(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
開頭幾章死咗一次啦
嗰陣爛鬼係生活唔如意
依家自己嘅女人畀人搞
人之常情
因為佢朋友細佬死咗
佢都變咗好沉穩
上一部寫佢都係搞笑多
嚟緊依一季嘅最後會返嚟
可以去紙言同penana到追返

上一部嗰陣,佢仲係一個好搞笑嘅肥佬
同阿志結婚
水菜麗死硬 之後房侍農同主角反面
有無同得高暴瘦聚一聚?
春巴有無諗過為幾個女角寫番個獨立外轉?例如用高瘦平個view寫故
正傳都寫唔切

暫時無能力寫外傳
有冇文
Chapter 37 隧道(上)

一想到成皇志會被炸死,王采堤立時衝出後台,向正在舞台演出的成皇志喊道:「會長,唔好走埋把劍到啊!會爆炸架!」

場館內的音樂強勁,此刻觀眾的情緒高漲,根本沒有人留意到王采堤的呼喊。

王采堤眼見成皇志漸漸向插著石中劍的假山靠近,她顧不了尷尬和危險衝向舞台。

正在舞台上的我握著石中劍的劍柄,逐分逐寸把石中劍從假山中抽出,倏地看到王采堤衝向自己,一時間我還以為是安排好的突發環節。

王采堤喊道:「唔好掂把劍啊!會爆炸架!」

場面實在太突兀,在場的所有人都對這樣的狀況摸不著頭腦,一時間我亦不知作出何種反應,呆愣愣地被王采堤拉離假山。

這時被我拉出了一半的石中劍倒在地上,然後呯一聲巨響,假山被炸裂,一股氣浪把我震開,王采堤更被拋下了舞台,我則倒在舞台上。

我還未弄清楚發生什麼事,驀地又響起了兩下爆炸聲,我心想如果不是王采堤把我拉走的話,我定必被炸死。

接連的爆炸讓觀眾醒覺到這不是什麼舞台效果,而是貨真價實的襲擊,觀眾慌張地衝向紅館的出口,場面一片混亂,在場的保安與警察根本控制不了群眾。

被爆炸的氣浪拋在台下的王采堤感到一陣天旋地轉,眼前全都是慌張走動的群眾,沒有人對倒在地上的她伸出援手,她想站起來,可是四肢乏力,未能站起,混亂的場面讓她很害怕。

正當王采堤徬徨無助之際,成皇志躍下舞台,逆著人流走到她跟前,問道:「妳見點啊?邊到受傷啊?」

王采堤搖頭道:「我無乜事,只係全身無力起唔到身啫!」

我聞言俯下身把王采堤抱起,眼見大多數的人都朝各出口走去,把出口擠得水洩不通,只好兜個圈朝後台走去。

王采堤把一張漲紅的臉埋在對方懷中,想到自己不用再把自己幻想成呂靜宜、布正麗等人,她亦有自己與成皇志的專屬經歷,一時間忘卻了手腳擦損的傷痛,在成皇志懷中偷偷竊笑。
提子
唔知係咪第一季d後宮全部刻畫好哂
對王采堤個角色冇咩好感
好有痴女feel
少女情懷係咁架啦
重要本身讀女校
好正
單戀
又「我」又「成皇志」嘅?
房侍農從紅館跑到紅磡火車站的月台,這一輪急奔讓他全身都冒出汗水,他氣喘吁吁在月台四處張望,一時間還未發現凌素飛的蹤影。

這時他的手機響起,電話彼端傳來了凌素飛的聲音,道:「你比我想像嘅時間遲咗一分鐘,你如果再遲到,或者我會忍唔住會殺咗你女人架!」

房侍農一邊接聽電話,一邊四處張望,終於他發現凌素飛站在仍未通車的西鐵線隧道前,凌素飛道:「你發現咗我喇!跟我嚟啦!我喺入面等你。」

凌素飛關了電話,轉身走進了身後的漆黑隧道。

房侍農掃視了月台四周,看見沒有火車駛近月台,便躍下路軌,再爬過圍欄,走進那條又黑暗又危險的隧道。

演唱會仍在舉行,紅磡火車站月台上的乘客卻不多,尾隨房侍農的三名警員趕到月台,瞧見房侍農向著漆黑的隧道走去,他們互相打量了對方一眼,猶豫了片刻,阿聰道:「房侍農命都唔要咁追入去,嗰個凌素飛一定喺隧道入面。」

阿強道:「房侍農依啲無料嘅人,唔知行咩運咁都俾佢連破幾單大案上位,依家都輪到我地三個喇!」

阿雄道:「我理得佢俾個犯打死吖!最緊要破依單案嘅功勞係我地,我地三個人三支炮,唔駛怕嘅。」

三人達成共識亦向著那條仍未通車的隧道走去。

這條仍未完工的隧道四通八達,有很多可供躲藏的地方,凌素飛選擇在這裡現身時,已經摸熟這裡的地形。有多年僱傭兵經驗的他,在黑暗環境進行伏擊是他的強行,此刻配備了夜視鏡更加是萬無一失。

房侍農走進了隧道內,朝黑暗深處走去,他知道自己正處身於危險當中,可是為了水桂麗及自己的骨肉,他義無反顧走了進來,甚至大聲呼喊去暴露自己位置亦在所不措,他邊跑邊喊道:「凌素飛,我已經嚟咗喇!你阿哥係我殺嘅,你快啲放咗阿麗。」

凌素飛正想現身處決房侍農之際,倏地在遠處響零碎的腳步聲,他一早已經預計到房侍農會找來幫手,所以他才選擇在這裡開戰。

好,先解決不關事的人,然後才親手送房侍農上路。

阿強三人小心翼翼在黑暗的隧道潛行,阿雄拿出了電筒照明,阿聰輕聲道:「你咁樣開住電筒,個犯咪知道我地喺到囉!」

阿雄道:「怕咩吖?我地三個人三……」

阿雄的話還未說完,呯一聲響,一顆子彈從暗處射出,擊中了阿雄的小腿。

阿雄發出了一聲殺豬的慘叫,捂住傷處在地上打滾,電筒亦丟在地上。

阿聰與阿強立時滾到一旁找掩體保護自己,又是一下扣下板機的聲音,子彈再次打進阿雄體內,阿雄又發出一聲慘叫。

阿聰有著去救阿雄的念頭,可是又怕去救阿雄的時候,會讓自己暴露在對方的鎗口下。

阿強害怕自己被發現,只懂躲在掩體後一聲不發。

到了第四聲鎗聲響起,阿強再也沒有發出叫喊。

各自躲藏的阿聰與阿強原本是想著擒下凌素飛邀功的,現在聽見阿強在他們面前被鎗殺,只想躲得遠遠不被對方發現。

戴上夜視鏡的凌素飛在這場地有著絕對優勢,他悄悄撿起阿雄的手鎗,掌握到二人的位置後,再潛行到阿聰的位置附近朝阿強發了一鎗。

這一鎗只是打在阿強躲在的掩體上,精神緊繃的阿強朝阿聰的方向不斷扣下板機;阿聰亦誤以為向他開鎗的阿強就是凌素飛,於是兩人便這麼莫名其妙地自相殘殺起。

片晌鎗聲斂去,阿強把子彈都射光了,阿聰全身中了十多鎗,成了同袍的鎗下亡魂,而他亦吃了阿聰的子彈身受重傷。

躲在暗處的凌素飛朝阿強的頭部射了一鎗,擊斃阿強,中止了這場自相殘殺的鬧劇。
視角嘅轉變

我有時會混合兩種視角去表達

啲正規作家覺得唔好

但我覺得方便自己嘅寫法就咁用
推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞