(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
平行世界
兄弟來的,個樣似唔出奇
好多文,正呀!推推先
唔想手足再俾黑警屌完鬆入黎睇!! 4個必用 apps
https://lih.kg/1845320

借個位嚟

請大家幫手正評,lm,避免沉底
究竟呢個文光義係咩來頭呢
另一個未來人
蝴蝶效應
我估文光義唔係未來人,可能佢嘅異色雙瞳可以睇到啲嘢
之前寫柯恩承原來排第八

其實恩繼先係大佬
唔緊要

我諗到點兜
仲諗住兜唔到既話有文加
一次過追返幾個月
元朗事件真悶左D
之後好睇返好多
元朗點解悶
Chapter 32 鎗聲(上)

我與文光義打了個照面,柯麗華呆呆的瞧著文光義,不知是因為文光義的容貌與柯恩承長到很相似,還是因為文光義那雙獨特的異瞳吸引著柯麗華的目光?

倏地,我想到了之前有篇報導,說過柯家有一位叫做光義的男丁,那位男丁與柯恩承同年,而文光義與柯恩承的年紀相若,還有一樣值得可疑的是出來澄清的人,居然是三房的柯恩承,箇中是否有什麼不可告人的秘密呢?如果文光義真的就是傳說的柯光義,那麼他和柯麗華就是兄妹,柯麗華剛剛失去了一位哥哥,現在得回一位哥哥,那麼她應該會感到有些安慰吧!

文光義被柯麗華瞧得很不自在,我問道:「文光義,你知唔知依位小妹妹係咩人啊?」

「哦!係柯家嘅千金小姐柯麗華吖嘛!」

文光義的回答很不自然,完全不像平常那麼淡然自若,我更加肯定他與柯家的神秘公子光義有所關係。

我轉向柯麗華,指著文光義道:「Laurinda,妳知唔知佢喺邊個啊?」

柯麗華搖頭,我道:「妳之前一直要我帶妳去見妳哥哥嘅,眼前依位就係妳嘅另一位哥哥,佢叫做柯光義。」

柯麗華聞言現出不能置信的表情,膛大雙眸瞧著文光義。

文光義怒道:「夠喇!成皇志,你唔好再攞依啲野嘅講笑,我唔係咩柯光義。」

我道:「我唔係講笑,麗華啱啱無咗一位哥哥,已經好傷心喇!如果依家你依位哥哥又唔認佢,會更加傷佢心。」

柯麗華問道:「Macaron哥哥,點解你會話依個人係我哥哥嘅?」

於是我把早年有篇關於柯光義的報導說了出來,柯麗華訝道:「乜原來我仲有個叫光義嘅哥哥?」

生性風流的柯漢生,擁有富可敵國的資產、及特殊的社會地位,定必有不少美女投懷送抱,在外有一兩個私生子,真的不是什麼奇事。

文光義笑道:「哦!你講嗰篇報導錯漏百出,人地已經講咗係假,柯恩承喺排行第六,而唔係排行第八。」
的確,這宗報導在這一項的資料是出錯了,可是我仍然覺得這宗報導是正確的,柯漢生的確有一位私生子叫光義,那報導是有心把柯恩承的排序和年齡說錯的。很多時候,有些敏感的報導,會專登把一些資料弄成錯誤,及將一些情節誇張化,這並非去嘩眾取寵,反而是自保,當出現了這些漏洞,涉事人便可以以此作為推翻報導的藉口,嘲諷那些報導不實,反而不會去怪罪那些報導事件的媒體。這種把部份錯誤資料粹合進真報導的手法,讓傳媒報導獨家的敏感題材得到了空間,所以亦不少媒體採取這種報導的手法。

我道:「你同柯家嘅子女咁似樣唔通你唔好奇咩?你有無將依啲事去問你父母?」

文光義怒道:「人有相似有幾奇啊?點解你對依啲事咁上心?對你有啲咩好處?」

的確,就算讓我知道文光義就是柯光義,我亦不能從中得到什麼好處,可是人就是會有這樣的好奇心,在我那個時空柯光義的身世之謎未解,除了那一篇文章外,之後再也沒有柯光義的消息,對於我這個從未來回到過去的人,有機會去解開這個謎團,便不禁去尋根究底。

這時,柯麗華把注意力從文光義的身上移開,她揮手喊道:「媽媽。」

柯麗華這一聲呼喊,亦讓我把注意力轉開,街尾出現了兩男一女,那兩個男的身形魁梧,一看便知道是保鑣打手一類的人物,那女的是一名雍容華貴的美豔婦人,從外表看不過三十,然而實際年齡已經是四十多歲。

這名被柯麗華稱為媽媽的豔婦正是賭王的四姨太,這位四姨太原本是賭王的社交舞導師,後來被賭王收歸房中,成為他的其中一位姨太太。

四姨太無論身材和樣貌也非常出眾,難怪惹得可以當她祖父有餘的賭王要出手把她私有化,不過據說當年賭王亦是澳門街的首席美男,在俊男美女的基因交合下,才能生產出柯麗華這種最美千金。

文光義緩緩轉身,與四姨太打了個照面,四姨太一臉吃驚,文光義面上的神色極其難看。

從兩人臉上流露出的表情,可以得知他們之間有什麼不可告人的秘密,報導曾經提及四太是柯光義的生母,難道這是真的?可是又不太像。

文光義一言不發地轉身離去,柯麗華向四姨太道:「媽媽,Macaron哥哥話嗰個人係我哥哥嚟,係咪真架?」
四姨太聞言顧左右而言他,道:「妳一個人細路女偷偷走出嚟,嚇到媽媽四圍搵妳,玩到咁夜都唔返屋企,唔驚爸爸鬧咩?」

柯麗華道:「媽媽,依位就係我同妳成日提起嚟Macaron哥哥啊!」

本來我正要自我介紹一番,可是四姨太卻道:「夜喇!我地上車返屋企喇!」

我明白我剛所說的事情涉及豪門隱私,正所謂一入豪門深似海,四姨太感到不悅也是可以理解。

保鑣敞開路邊名貴房車的車門,柯麗華向我揮手道別,道:「再見喇!Macaron哥哥。」

我亦揮手道別,看著漸遠的房車,心中所想的卻是文光義的身世之謎。
係咪之前有巴講過唔鍾意溝埋政治?
唔係政治問題 老實講係真係幾悶
" 文光義怒道:「人有相似有幾奇啊?點解你對依啲事咁上心?對你有啲咩好處?」

的確,就算讓我知道文光義就是柯光義,我亦不能從中得到什麼好處,可是人就是會有這樣的好奇心,在我那個時空柯光義的身世之謎未解,除了那一篇文章外,之後再也沒有柯光義的消息,對於我這個從未來回到過去的人,有機會去解開這個謎團,便不禁去尋根究底。"

主角又實在太八卦了,始終文光義都幫佢手甘多,何必甘傷害身邊人呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞