(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
凌素飛與凌霸兩兄弟本是越南華僑,之前曾當過雇傭兵,後來來到香港,凌霸成為了花生幫刀手組頭領,而凌素飛則跟隨三大賊王之一,外號忍者的李自鴻做世界,早年他行劫被捕,在獄中聽到唯一親人被房侍農擊斃便立誓報仇。

凌素飛早在三月已經出牢,出來後,李自鴻邀請他一起吃大茶飯,可是他決心要為兄長報仇,拒絕了李自鴻,他暗中跟隨著房侍農,發現了唐聖仁、周樹坤經常跟隨在房侍農身邊,他想找機會向房侍農下手亦辦不到。於是他查探兩人的背景,他發現了周樹坤原來與花生幫有千絲萬縷的關係,他想知道凌霸之死的內幕和房侍農的事情,於是主動聯絡周樹坤要求見面,他暫時寄居在李自鴻一名手下家中,那名手下的家在石圍角,與梨木樹警署很近,於是相約在石圍角見面。

到了約定的日子,凌素飛等了很久也未看到周樹坤出現,正當他打算離開之際,聽到一陣打鬥聲,當他趕至只見一名軍裝警員暈到在地上,他認出那名警員居然就是唐聖仁。

為什麼他邀約周樹坤,出現的居然是唐聖仁?

就在他驚疑未定之際,唐聖仁悠悠轉醒,他看到唐聖仁有拔鎗的動作,身經百戰的他,立時搶先一步,反過來壓制對方,拔出了對方的手鎗。

兩人纏鬥在一起,曾當過雇傭兵的凌素飛佔了上風,他把手鎗指向唐聖仁。

「跪低!雙手放喺頭上面。」

被手鎗指著的唐聖仁全身發顫、呆若木雞地看著凌素飛,依對方的指示跪下。凌素飛的腦海閃過凌霸中鎗慘死的新聞片段、及唐聖仁與房侍農言談甚歡的畫面。

房侍農要死、房侍農的身邊人同樣要死!

一念及此,凌素飛扣下板機對唐聖仁連開六鎗。

瞧著唐聖仁倒在血泊中的慘況,凌素飛嘴角扭出一個獰笑,他嘗試想像房侍農看到好友慘死的表情。

這只是開始,他要房侍農慢慢償還所作過的孽。

凌素飛取下了唐聖仁身上的子彈,然後離去。

在漆黑的斗室裡,凌素飛緩緩從思憶回到現實。

今天,正是他出手的時候。從前,他跟隨李自鴻的時候,從對方身上學會了耐性和沉著,他潛伏了多個月,然後又用了一個月的時間去踩線,終於鎖定了目標。

凌素飛想向房侍農下手,總是找不著機會,他要在黑市購買一些器材及鎗具,去對付房侍農,可是他缺乏資金,只好計劃行劫銀行,事前他挑選了好幾間銀行,最後他決定了最終目標荃灣的身痕銀行。
文呀!
啱啱見到成皇志睇Hall雞故
而家可以叫行山銀行了
雖然秦漢滔提出了不在場證據,然而房侍農還是覺得殺害唐聖仁的兇手就是秦漢滔,於是房侍農仍然不時對那間卡啦OK進行調查,其他同僚覺得這樣做並沒有意義,只有周樹坤自告奮勇去執行這樣的工作,周樹坤當然不是為了還唐聖仁公道去,只因那所卡啦OK附近有著很多色情架步,他可以借查案為名,方便他辦公的時間流連風月場所。

今天,周樹坤像上次那樣到了卡啦OK,隨便向負責人問話,花了不足五分鐘便離去,當他推開大門時,發現有兩位打扮得火辣、操著普通話的女郎沿著樓梯上樓,兩名女郎在經過他身邊時,還向他拋媚眼。

周樹坤被對方的舉動惹得心如意馬,連忙尾隨著對方上樓。

周樹坤與女郎走進時鐘酒店,經過一番銷魂後,女郎先離去,幹了體力活的周樹坤打算小休一會才離開,他閉上眼睛,並未發覺門柄緩緩扭動。

房門敞開,周樹坤睜開眼睛,一名戴上太陽帽和外科口罩的男人走進房間,以手鎗指著自己。

周樹坤驚愕不已,那名男人道:「本來你喺九個月之前已經要死。」

男人雖然戴著口罩,周樹坤可是每一隻字也聽得清楚明白,一個念頭在腦海電閃:對方就是殺死唐聖仁的兇手,他本來就是要殺自己,唐聖仁是自己的替死鬼。

周樹坤開口求饒:「求下你唔好殺我。」

這句話成了周樹坤最後的遺言,男人扣下了板機,子彈準備命中周樹坤前額。

周樹坤仰後倒在床上,鮮血汨汨從額上的血窟窿湧出。

男人對著一臉不解的周樹坤,道:「我嚟係為寧潔儀攞返個公道架!」

周樹坤彌留之際,記起了兩年前的事,當時他還在掃黃組工作,他放蛇時,「如常」接受了妓女的性服務,當他交付肉金時,才表明抓人。

妓女留下了那個載有他精液的避孕套當證據,於是他毆打對方,回到警署他與同袍毀滅證據,並反告對方襲警,妓女不堪被屈,留下血書控訴司法不公,便跳樓自殺。

那名妓女好像叫做寧潔儀,這男人就是寧潔儀的親人嗎?

周樹坤猜錯了兩件事,第一,那男人原先是想伏殺他,但當男人發現來的人是唐聖仁後,只是打暈了對方便離去;第二,男人與自殺的寧潔儀並沒有任何關係。

鎗殺了周樹坤後,男人志得意滿逃離現場。

法律制裁不了有罪的人,就由他來執行,只要是有罪的,那管對方是什麼身份,他必然執行正義,把對方送去上帝跟前接受審判,這才是執法者應當的事。
夜少少仲有無文?
狀態不濟都連連兩日有文 春巴
真係不濟

想完咗依一季佢

寫其他故事
感覺第二季係冇第一季咁一氣呵氣環環緊扣
太多伏筆同支線要處理同交代

暫時去到chapter 32都未係咁入到第一季d高潮位咁利落

真係冇咩狀態 不如考慮停更休息一排
搵夠靈感再寫 最緊要寫得開心我唔怕等
打算寫埋依一季佢

應該都係五章內
秦sir 現真身
好文一推
咁快完? 湯仲謀會轉係第3季出?
錯怪秦sir
好文一推
第3季
好 加油 點都support你
之前係咪話奮進篇分幾季 跟住先到最後一個篇章?
Chapter 33 鎗聲(下)

我沽空了美股,狠賺了一筆,加上最近人氣急升,唱片大賣、片約、商演、廣告、商品代言等源源不絕,賺錢這麼辛苦,當然要買禮物去獎勵自己啦!提起禮物,我首先想到的是樓房。

儘管我覺得樓市還要再過一兩年才到達最低位,我還是急不及待決定買下人生的第一塊「磚頭」,這個單位是用來一家人自住的,有實際需要,那管隨後的樓價急挫,出現陣痛。

置業這方面我沒有任何經驗,在我身邊的朋友,大都是求學階段,這些事情很難與他們商量。買賣樓宇這種牽涉大額交易的事項,當然要請教一些可以信任又經驗豐富的人士,想來想去,我還是只想到呂世伯,於是我只好向他請教。

我致電給他,向他道明來意,呂世伯聞言,有點錯愕道:「成皇志,估唔到你出嚟做野無幾耐就有能力置業,不過講起嚟有啲橋,我有個朋友移民,佢麗城花園有個單位諗住放售,你有無興趣睇下吖!個單位高層、八百尺,望到海架!佢趕住移民,應該可以平市價一成。」

我聞得比市價平一成,立時要呂世伯帶我去看看。
我聯絡了阿興和媽媽,要他們和我一同參觀,呂世伯亦與我一同前往。

我們到達這單位,單位的裝潢都是新簇簇,原來業主在半年前才收回單位重新裝潢。

業主道:「我本來收返嚟打算自住,但係最近加拿大嗰邊終於批我一家人可以移民過去,咁我先打算放售咋!」

呂世伯道:「成皇志,過多一兩年西鐵通車,依到會好方便,你覺得點啊?」

「我四圍睇下先。」

阿興、媽媽和我一同視察這單位後,都對這裡甚感滿意,媽媽道:「依到成八百尺,可以叫埋啲舅父、阿姨上嚟食飯打牌。」

阿興亦道:「阿哥,之前你話買間屋,入面放晒啲遊戲機喺入面,依家終於願望成真喇!」

我從小便在葵荃這一區長大,對這一區很有感情,所以首次置業也選擇這裡。

呂世伯替我與業主商量,以市價的九折轉賣給我,但要求我要先以現金支付三份一的訂金。

我不知道業主背後的用意,但我絕對相信呂世伯,於是我與呂世伯到附近的身痕銀行提款。

我們前往銀行途中,呂世伯道:「成皇志,三年前識你,你仲係讀緊中學,雖然嗰陣已經覺得你出類拔萃,但係估唔到你咁快就可以做到一番成績出嚟,唔夠二十歲已經可以靠自己買樓,如果係第二個後生仔,我會叫佢唔好太好高騖遠,腳踏實地讀好啲書先,但係依番說話睇嚟唔適合用喺你身上。」

「呂世伯,真係好多謝你,識到你地一家人,真係我嘅福氣。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞