(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
依一章故事有啲複雜
LM追稿
呢段好好睇
條鎖匙有咩用
秦漢滔
呢個故好似除左同大陸妹扑野之後就冇甜過
自從運動發生後就無再留過言 依家一野睇番儲落幾個月嘅文好爽皮 春巴我番黎喇
其他都輕輕帶過
幾個月無睇
今天的報紙頭版都是報導昨夜的演唱會爆炸案和隧道殺警案,在死因庭未開審的情況下,大多傳媒已經未審先判,把秦漢滔和凌素飛說成共犯,又說他們分贓不勻,最後互相撕殺。

God view是世上少數知道真相的人,說起God view,其實他不過是一個很普通的青年人,他的不凡是源於他以高昂的價錢成為了一個網站的核心會員,成為這網站的核心會員可以實時監控一些人,他就是利用這網站的功能,為秦漢滔提供了各樣情報。(這已經是另一個故事,詳情可以參考高登第二十七台。)

God view知道秦漢滔原本是不用趟這渾水,完全可以置身事外,可是秦漢滔看完那套阿鼻道後,便重申審視自己一直以來的做法,他本來是奉行以制度之外的極端方式去為受害者討回公道,而當他看到戲中少偉和畫哥的故事:一個當作臥底的警察混進黑幫中尋找目標人物的犯罪證據,盼望盡快完成任務當回警察;另一個由黑社會混進警隊,為黑社會頭目提供情報,可是又希望當回好人。這兩個角色都有著身份認同的問題,與現實的秦漢滔一樣,他是一名警察,希望除暴安良,然而一直懷才不遇,眼見正義未能伸張,只好以自己的方法執行正義,但是這套電影亦提醒他自己的所作所為並不容許在現實裡曝光,儼如劇中兩名主人公一樣。

God view在暗中監視秦漢滔的時候,發現到他的轉變,所以破例致電給他進行通話,這是他們第一次,亦是最後一次通話。

秦漢滔問道:「God view,之前你話過無能力監察凌素飛,但係你可唔可以監察水桂麗同房侍農啊?」

「你有無佢地嘅個人資料啊?」

秦漢滔之前有暗中檢查二人,於是把二人的資料交給God view。

那個網站是需要擁有那個人的個人資料才可以實行監控,因為God view沒有凌素飛的個人資料,所以他沒法監控凌素飛,基於網站的守則,這些詳細他當然沒有對秦漢滔說。

God view道:「你改變咗想法?你想幫房侍農佢地?」

秦漢滔嘆了一口氣道:「唉!可能求助現存嘅制度,先係最符合公眾利益嘅辦法,我之前一直遇唔到依啲人,但我相信房侍農同水桂麗就係依啲人。」

God view道:「你打算將希望寄託係佢地身上?」

秦漢滔道:「佢地喺警隊嘅際遇比我好,可能遲啲佢地喺警隊去到某一個高度,可以發揮佢地嘅影響力,咁到時佢地可以做嘅野就比我多。」

God view道:「你如果去幫佢地,你唔會有好處,先唔講凌素飛依個危險人物,你去搵佢地,你隨時會俾人拉,到時你唔單止失去自由,你仲會畀人叫魔警,背負嘅污名永遠都洗唔清。」

秦漢滔沈吟了片刻,想起自己當初的理念,道:「我依家隱姓埋名,都做唔到啲咩?萬一房侍農同水桂麗有啲咩事,咁世上就少咗兩個好警察。」

God view道:「條命係你,你自己鍾意啦!」

秦漢滔道:「其實我唔係你諗到咁偉大,搞掂凌素飛,再將嗰啲黑材料交俾房侍農,我就完成任務,到時我請你去唱K。」

God view笑道:「我同你有代溝,聽嘅歌都唔同。」

秦漢滔笑道:「我都好IN架!成皇志嘅歌,我都識唱。」

God view道:「咁好吖!你話請我唱K,唔好走數啊!」

昨晚,God view一直在電腦前,看著監控的畫面,向秦漢滔提供情報,讓秦漢滔及時從火場救出水桂麗。其後,God view又說出了房侍農的位置,好讓秦漢滔前往救人,可是最後秦漢滔在擊殺凌素飛的同時命喪在對方垂死一擊。

雖然God view只是與對方通過一次電話,可是他為秦漢滔的死亡感到難過,畢竟他們曾經一起合作幹下了不少大事。
終於出27台條友
英雄
有無ref?
可以睇番舊登果陣春巴寫既一個故,叫做高登第二十七台雖然最後爛左尾
就咁追番都用左兩晚
oo... 冇睇過27台,得閒搵黎睇吓
好文一推
秦漢滔
推下先
Chapter 39 消失的歷史

凌素飛遭擊殺,房侍農與水桂麗的傷勢亦復元出院,事件可以說是告一段落。

這天,我與房侍農相約到西貢行山,並不是我倆突然喜歡行山,而是有些秘密的事情要說,害怕消息洩漏,所以以行山作為掩飾。

房侍農再次偵破一樁大案,受到了警方的高度讚揚,可是他向相關的調查人員說是秦漢滔救了自己和水桂麗,調查人員並不接受他的說法,質疑在漆黑的隧道裡,房侍農難以看清整件事的經過,說他是在受傷、加上極度驚嚇下所產生的幻覺,並且要房侍農和水桂麗休息一段時間才復工,換言之是不需要兩人繼續參與秦漢滔案的調查工作。

房侍農忿忿不平道:「我同阿麗講嘅都係真,點解佢地係都要將所有野都屈落秦漢滔身上,話佢同凌素飛係共犯,話佢地分贓唔勻發生內訌。」

我知道警方要把這些案件作出這樣的一個定調的原因。

數天前,房侍農託水桂麗給我的那條鎖匙,是來自荃灣一所保齡球場的其一個儲物櫃的。房侍農清醒後,便立刻要水桂麗把鎖匙交給我,我心知事情殊不簡單,我帶上太陽眼鏡、鴨嘴帽、口罩,又在到達保齡球場前,在附近行逛了一會,確認沒有被人跟蹤,才走進保齡球場內。我用鎖匙打開了儲物櫃,發現內裡藏有一個旅行袋,旅行袋內藏有一本日記,和二十多隻光碟。

我回到家把光碟放進電腦內播放,發現這些光碟的內容涉及到政要高官的黑材料,只要把這些消息向外披露,定會引起社會巨大的震盪,損害政府的聲譽與威信。

秦漢滔的日記披露了他一直秘密跟蹤了數十個目標,目標人物有中港政要、公僕警員、鄉黑巨賈,他在出事之前已經把部份資料寄給各大傳媒,但直至現在也沒有傳媒作出報導,甚至連蛇果也沒有報導,只因這些黑材料亦牽涉到他們支持的政黨,其中一片光碟的內容,就是記錄了反對黨的一名議員宿娼幼女的證據,這些桃色醜聞一旦傳出,會對這些政黨做成致命的打擊。

秦漢滔生前就是揭露了社會的各種醜惡,所以死後便遭到各種陣營聯手的口誅筆伐,把他污名化,定性為與凌素飛同樣的殺人犯。

秦漢滔就是擔心那些傳媒不會如實向公眾披露這些資訊,所以他死前便把這些資訊交託給房侍農,可是現在我得知秦漢滔交託給房侍農的居然是這些黑材料,我權衡再三,還是決定不要把所有光碟交給房侍農。觀乎警方高層為了掩蓋這政治危機,而去把秦漢滔的角色定性為凌素飛的共謀,房侍農是沒能力與整個機構對抗的。房侍農與水桂麗受了秦漢滔的救命之恩,如果我把所有光碟交給房侍農的話,他們為了洗清秦漢滔的罪名,一定會公開這些黑材料,當事件提升到政治層面的話,恐怕二人隨時有性命的危險。

我把五張關於警員知法犯法的光碟交給房侍農,道:「依五隻光碟係秦漢滔留畀你架!裡面係有關警員知法犯法嘅證據,你…打算點做?」
大鳩志呼風喚雨既時代黎了
當年無渠道
到有youtube的年代就可以放曬上網
可以整埋youtube🤣
做第一個youtuber
十一哥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞