(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
其實都好有心機寫

好多人物同事拉埋去

幾條線寫
其實睇得出巴打有心機
可能大家呢排資訊疲勞,新聞同個故講嘅嘢都差唔多產生左種厭惡感
其實呢排質素高左
之前曾經有d 格硬
呢排d 鋪排唔會太硬
maybe真係嗰排資訊疲勞
又或者係有少少唔聚焦
變左好似番外篇咁
暫時黎睇就算成part skip左都仲對得到劇情
支持春泥巴
少係連登睇,不過紙言由第一章睇到而家
我會繼續放上紙言

紙言好似有計點擊率

咁耐以嚟都執返一千幾百

各位得閒可以去紙言重睇
你以為啦
我日日都有翻睇
真係寫得好正
不過唔知點解同本實體書比好似有啲分別

有啲內容實體修正咗
啲字同句子都執過
厲害咁都俾你發現

不愧為資深讀者
學姐春夢
由警員唐聖仁被殺、警鎗被奪到現在已經快將九個月了,之前房侍農得到成皇志的報訊,邀請秦漢滔回來問話,可是對方提供了完美的不在埸證據,讓這宗殺警案毫無進展。

七月發生的元朗事件,韓軍、史子義被鎗殺,房侍農曾經懷疑過是秦漢滔所為,可是後來證實鎗撃韓軍、史子義、湯伯符的子彈是來自阮顯甫的警鎗,並不是來自唐聖仁的失鎗,阮顯甫說他在五月的時候失去警鎗。

這是不合常理的,如果盜取唐聖仁的失鎗是秦漢滔的話,那麼他又何必要再冒風險去搶阮顯甫的警鎗呢?難道殺害唐聖仁的兇手另有其人?

唐聖仁因公殉職的事讓房侍農很是困擾,他與唐聖仁的哥哥大哥雄是相識廿多年的好朋友(房侍農曾經介紹成皇志到大哥雄的公司去當暑期工),加上唐聖仁撤手塵寰後,留下了年輕的太太和遺腹子,讓房侍農很憤恨那奪走了唐聖仁性命的兇手。

上頭對這殺警案高度重視,加上房侍農很想還唐聖仁一個公道,給予了自己非常大的壓力,讓他的性情都有很大的轉變,平常玩世不恭的他,居然當起了工作狂。
那些跟隨他的下屬,本來都是一副養生的工作態度,現在房侍農居然奮發圖強,讓那些上班等下班的下屬不禁有所微言。性情大變的房侍農亦對下屬們的懶散態度看不順眼,經常當眾苛責他們,讓雙方的關係急速惡化。
幸好房侍農的下屬裡仍有一位非常挺他的警員,這位下屬叫做周樹坤,他本來與唐聖仁同屬這警區的巡邏小隊,原本那天事發是由他去處理那宗噪音投訴,可是唐聖仁與他調配了午飯時間,於是由唐聖仁去處理。

唐聖仁被殺後,周樹坤向房侍農要求由軍裝調配到便衣,與房侍農一同調查這宗殺警案,房侍農之前曾經擒獲賊王嚴喫灰及偵破早年的三屍殺警案,這次的殺警案他亦獲邀進入這個調查小組裡面,所以他要運用權力把唐聖仁調進來只是小事一樁。

這天,房侍農依舊埋首在唐聖仁的調查工作裡,大部份的警員已經下班,只剩下他與周樹坤。

周樹坤把一杯咖啡遞了給房侍農,道:「房SIR,又睇緊秦漢滔嘅CCTV啊?你都睇咗幾百次啦!有無喺裡面發現到啲咩野啊?」

房侍農接過唐聖仁遞過來的咖啡,搖頭道:「我仲未發現到啲咩,但係就硬係覺得段片有唔妥當嘅地方。」

周樹坤道:「房SIR唔好俾咁壓力自己啦!我見你好耐無同madam water食飯,女人要氹架!」

房侍農道:「madam water唔係一般嘅女人,佢會明嘅!依家有夥計俾人殺咗,一日唔破案,我一日都唔安樂。」

周樹坤看了看手機,道:「房SIR,今日我阿媽牛一,要返去陪佢老人家食飯,我走先喇!」

房侍農點頭道:「嗯,伯母牛一,你快啲返去做孝順仔啦!」

周樹坤走出了警署才鬆了一口氣,他在房侍農面前一直戴著假面具做人,他並不是因為要緝拿殺害唐聖仁的兇手,才由軍裝轉去便衣,而是因為避禍。

其實周樹坤是花生幫的圍村兄弟,他當警員原本希望調回元朗與其他圍村圍威喂,可是得罪了阮顯甫,本身又劣跡斑斑,於是被阮本初調到這警區,周樹坤在羅家環的時代曾經與對方走得很近,並且作為花生幫的人馬,亦與湯仲謀有往來。
凌霸的弟弟凌素飛出獄後,在那天相約周樹坤在上址傾談,想問出凌霸的事情,因為警方說凌霸與羅家環是因為一名妓女而發生爭執,繼而凌霸殺害了羅家環及鍾仔。

周樹坤並沒有出現,後來唐聖仁去那理處理噪音投訴時被殺,所以周樹坤覺得那個殺害唐聖仁的兇手是衝著自己而來的。

那個殺害唐聖仁的真兇是凌素飛嗎?這不是他擔心的事,他憂心的是凌素飛是否真的想殺害自己?事後凌素飛再也沒有聯絡自己,而他亦找不到凌素飛。

他一直沒有把這件事向任何人提起,首先他不認為凌素飛有殺害自己的必要,以凌素飛與凌霸那麼要好的關係,他第一個要殺的應該是房侍農;其次,他得罪的人有不少,比凌素飛更有動機去傷害自己的人,最少有五個以上,他害怕到時舉報凌素飛後,兇手並不是凌素飛,反而會得罪對方,凌素飛當過雇傭兵,是一位非常危險的人;第三,當他把一切都說出來,他會受到紀律聆訊,他過去所幹的違規事,都會被查得一清二楚,到時不單止當不成警察,嚴重的還會被判監。

現在他因為唐聖仁的事件調進了房侍農的刑事偵緝部門內,不需要當軍裝巡邏,初時他還害怕下班時被人伏擊。然而直到現在,一切如常,沒有人襲擊他,他心想:「或者事情是衝著唐聖仁而來,可能外表是一名好警察的他,有著不為人知的陰暗面,幹了一些事情得罪了別人,從而遭到別人的報復吧!」
但係喺其他論壇元朗篇有讀者覺得好正

真係百貨應百客

鹹魚青菜各有所愛
正仆街
元朗我OK
我覺得睡仙果part同強吻果part接受唔到
唔緊要啦都追到今日證明都覺得整體唔差
所以他要運用權力把唐聖仁調進來只是小事一樁

上頭表示佢哋無能力調死人 便建議房侍農去問米
唐聖仁被殺後,周樹坤向房侍農要求由軍裝調配到便衣,與房侍農一同調查這宗殺警案,房侍農之前曾經擒獲賊王嚴喫灰及偵破早年的三屍殺警案,這次的殺警案他亦獲邀進入這個調查小組裡面,所以他要運用權力把唐聖仁調進來只是小事一樁。

周樹坤?
打錯

各位眼利
支持春巴

正評
我反而覺得係前期由未跳樓至到慢慢醒覺係穿越左過去 果到開頭個節奏慢左些少 對岩岩試睇既人難入局d 同埋學姐篇有d怪怪地既感覺

元朗篇反而好睇啵 難得可以同翻d女伴們闖下 中途有驚險 又有d微甜回憶
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞