(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
有有消息即刻通知各位
R.i.p.
今天是成皇志最後一天的演唱會,王采堤提早到了紅館協助尚興國,她覺得前兩晚都有出現的傷痕人很可疑,不知那男人今天會不會出現?

王采堤在後台整理成皇志待會要穿的衣服,有三名工作人員在她身旁走過,王采堤身體一顫,儘管工作人員都穿上工衣和戴上口罩,但是她亦覺得其中一名工作人員很眼熟,三名工作人員朝紅館出口走去,王采堤連忙跟上。

王采堤心想為什麼自己會對其中一名工作人員感到熟悉呢?

倏地王采堤知道原因了,那名工作人員的身形與那名傷痕人很相似,王采堤追出了紅館外,三名工作人員正在脫下工衣換上便服,王采堤躲在一旁窺視,她發現那名可疑的工作人員,左手上有一條醒目的傷疤。

王采堤不禁愣住了,那名連續兩晚觀看成皇志演唱會的可疑男人,居然是演唱會的工作人員?

另一邊廂,正在紅館內佈防的房侍農收到了水桂麗失蹤的消息,兩名保護水桂麗的探員聲稱,汽車在行駛途中,兩人和警犬突然陷入昏迷,他們醒來時,水桂麗便已經失去了蹤影。

水桂麗不會自己突然失蹤的,下手的人除了凌素飛,房侍農想不到還有誰人有這樣的動機和能耐,水桂麗落在凌素飛手中,她一定會很危險。

房侍農要自己冷靜一點,凌素飛這樣大費周章擄走水桂麗,說不定只是拿她來威脅自己,水桂麗不一定會有事的,凌素飛一定會聯絡自己,就算他想去救水桂麗,亦不知道她身在何方,既然他和水桂麗一致認同凌素飛會襲擊演唱會,那麼在此守候就是最好的方法。
道理歸道理,水桂麗失蹤的消息依舊讓房侍農心焦如焚。

我正要走進後台讓造型師給我化妝打扮,我瞧見房侍農呆呆的站在一角,臉色蒼白如死的樣子,於是我走上前問道:「喂!房SIR,你無事啊?面色咁難睇嘅?」

房侍農瞧見我,居然掉下淚來,我嚇了一跳,之前他被控非禮、差點連警察也當不成,亦未曾掉過眼淚,他一定遇上很嚴重的問題。

「阿志,madam water唔見咗啊!九成九都係凌素飛條仆街做架!」

房侍農向我娓娓道出這件事,我聞言亦感到事情不妙,水桂麗這種情況下失蹤,除了被凌素飛擄走外,實在難以想到另一種可能性。

水桂麗是呂靜宜的表姨,與呂世伯都是一家人,我也很憂心她的下落。

房侍農哽咽道:「阿志,你幫我問下師父,究竟阿麗依家喺邊?你叫師父幫我保佑阿麗,我唔可以無咗佢架!」

水桂麗的失蹤我是毫無頭緒,在另一個時空,秦漢滔的案件根本不是這樣,這已經不在原來的軌跡上,我有什麼辦法呢?不過瞧見房侍農這樣子,我知道他此刻最需要的是安慰說話,我能夠做的亦只有這些,我道:「你都知道師父唔係話搵就搵到,不過師父之前講過你同madam water會白頭到老,madam water今次一定無事嘅。」

房侍農問道:「阿志,師父真係咁講?」

我看到房侍農的臉上回復了一點生氣,肯定地點頭道:「係啊!師父從來唔講大話,madam water會無事嘅!」

房侍農點頭道:「係啊!師父話無事就一定會無事。」

我拍了拍房侍農的肩膊道:「定啲嚟!記住萬大事,我都會撐你!」
我回到後台的化妝間把水桂麗失蹤一事對尚興國說,尚興國道:「阿志,你唔好俾依啲事影響你情緒,你做唔到啲咩野去幫madam water。今晚喺你最後一晚演唱會,你要做嘅野就係去做好依場show,否則你會令支持你嘅觀眾、台前幕後嘅製作團體失望。」

尚興國當我的助手,在這次的演唱會貢獻他的力量,他了解到我們團體的每個人的付出,所以有一榮俱榮、一損俱損的心態。旁觀者清,他不像我那樣與房侍農和呂靜宜有著深厚的感情,當然可以很理性去看這件事。

我深呼吸了一下,嘗試以理智去駕馭我的感性,點頭道:「阿國,你講得好啱,我係一個歌手,唱歌先係我嘅工作,依件事就算我著急都無用。」

尚興國點頭道:「咁先係,你駛唔駛食啲野?仲有時間,可以食完野先化妝啦。」

我點了點頭,尚興國道:「咁我出去攞啲野俾你食啦!」

尚興國離開了化妝間,我心想當初找尚興國當助手是沒有錯的,尚興國在拳館出身,少時已經和很多三山五岳的人打交道,所以他的態度較為成熟;而且他的性格像他的爸爸那樣,率直有義氣,是一位值得信賴的朋友。

尚興國離開化妝間,碰上了氣急敗壞的王采堤,王采堤急道:「阿國,我又見到嗰個左手有痕嘅男人啊!原來佢喺工作人員嚟架!我要去通知會長。」

尚興國不想成皇志的情緒再受到影響,伸出手欄住王采堤,道:「就算妳講嗰個男人係工作人員又點?佢做咗啲咩野影響到阿志同演唱會?妳唔好再玩啲偵探遊戲,紅館裡裡外外有咁多警察,就算個犯嚟到演唱會,阿志都好安全。」

「但係…」

尚興國一臉認真道:「王采堤,依個演唱會對阿志好重要,如果妳想阿志好,就唔好依個時候去影響佢嘅心情啦!」

尚興國的嚴肅態度讓王采堤不敢前去打擾成皇志,可是她覺得那名傷痕人不懷好意,她決定繼續暗地裡行動。
氣氛寫得好好
傷疤人強左王采堤
點解唔信佢喎
多謝
成皇志最後一場演唱會終於揭幕,王采堤死心不息,充當保安員在四處查探,但是都找不到傷疤人的蹤影,由於她在演唱會進行的時候四處行走,阻礙了觀眾欣賞演唱會,惹來了觀眾微言,王采堤只不過是一名中四女學生,敵不過別人的責難,只好躲回後台。

在後台裡,王采堤繼續思索,她剛才行走了館內數圈,仍未找到傷疤人的蹤影,難道傷疤人今天沒有進場?他之前連續兩晚都有出現,剛剛還充當工作人員,他究竟有什麼企圖呢?

王采堤對此很是憂心,她掌握不到傷疤人的底蘊,不知道他有何目的。她在心裡細細分析,警方一連三晚在紅館內外佈防,明顯就是掌握到情報,那名叫凌素飛的壞人會來演唱會鬧事,可是他的身高特徵太明顯,一進場一定會被發現,所以便叫那名傷疤人來紅館,他剛剛扮作工作人員,而今晚又沒有出現,是不是他已經完成了部署呢?

這時,兩名負責舞台效果的工作人員在整理物品,工作人員甲道:「咦!奇怪喇!點解啲火藥仲淨返咁多嘅?係咪仲未安裝到舞台上面?無裝嘅話,淨間成皇志扮阿瑟王舉起石中劍,無舞台效果嘅話會好尷尬嗰喎!」

工作人員乙指著一本記事冊道:「最後檢查嗰陣睇咗無問題,嗱!本簿上面仲簽咗名添!」

工作人員甲奇道:「但係點解仲淨返咁多火藥嘅?」

工作人員乙道:「你話少咗火藥就要擔心寫REPORT啫!多咗怕啲咩喎!同上面講聲話預多咗,將啲火藥擺返入倉庫就得啦!」

工作人員甲笑道:「其實舞台效果用嘅係黑色火藥,嗰種份量嘅得聲音同視覺效果,如果係黃色火藥就唔係咁講法,黃色火藥係會炸死人架!」

在旁的王采堤聞言不禁心中一顫,她將可疑的傷疤人扮成工作人員、多了的黑色火藥、已經填充好的舞台裝置、份量足夠殺人的黃色火藥四點串連成一個故事。

這時,舞台響起了啟示錄的音樂,王采堤大驚,因為這是成皇志在演唱會扮演阿瑟王的主題曲,當這首歌唱到一半時,成皇志會拔起石中劍,那時舞台噴射出煙火加強聲影效果,如果真的如王采堤所料,成皇志拔出石中劍時,黃色火藥被引爆的話,成皇志會當場被炸死。
唔好死呀
我發覺睇我故嘅人大多都好關心香港
主角有不死光環嘅
主角死跟住完故
一條女都未屌
除左學姐
咁都唔夠

咁多位女角各有特色
管佳莉 初戀
學姐 御姐
呂靜宜 高、乖學生
布甸 mk妹
妹丁 運動型、細細粒
宛琳珊 港女、拜金
王采堤 學妹 祟拜者
柯麗華 千金 蘿莉
唔夠甜
我糖尿病患者黎
房侍農哩個角色真係寫得幾好,完全大轉變,由開頭印象好深想係加州紅打9阿志嘅爛鬼,到而家情深意重嘅好人,真係有血有肉嘅角色
布甸好耐無出現
近排忙,少咗上黎推文
一次過睇幾篇真係好正
好睇,加油
唔會啊

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞