突發 公開大量陳同學cctv片段

3072 回覆
558 Like 12 Dislike
https://m.gamer.com.tw/home/creationDetail.php?sn=3027141

對於「跳樓脫鞋子擺放一旁為戲劇效果?」這個是我在「名偵探柯南」中「世良真純」初登場的故事裡面發現的,原本將要入住飯店的世良,在故事裡與柯南遇到一件跳樓自殺男的案子,而在這動畫名稱為「幽靈飯店的推理對決」中說的,當她看過現場自殺男放在屋頂的外套與鞋子後,就認定這是起殺人事件,並說出認為自殺者會把外套與鞋子擺在一旁是大家先入為主的想法,因為她看過自殺現場的死者遺體都有好端端的穿著鞋子的。

而世良也說把遺書放在鞋內或壓在下面,是看電視劇或電影帶來的影響,但這麼說來就讓我想到在「名偵探柯南」與「金田一少年之事件簿」裡的幾個故事,他們有的是真的自殺,有的雖然後來破案知道是他殺或是假死,但是對於這說法,感覺有些可議之處,也是從以下這些故事片段得知的。

在「貝克街的亡靈」裡,故事一開始「澤田弘樹」在跳樓的屋頂上,擺放著他的鞋子,但他是真的自殺,雖然沒看到他跳樓後的死狀,若如果照世良這麼說來,這應是屬於對觀眾的戲劇效果。

在「偵探們的鎮魂歌」裡,故事中「清水麗子」跳海的懸崖上,擺放著她的鞋子,後得知道她是假死,若如果照世良這麼說來,這應也是屬於對觀眾的戲劇效果。

在「幽靈客船殺人事件」裡,故事中「若王子幹彥」跳海的欄杆邊,擺放著他的鞋子、制服外套還有遺書,後來破案得知他是被兇手殺害推下海的,若如果照世良這麼說來,這應也是屬於對觀眾的戲劇效果。

在「異人館旅館殺人事件」裡,故事中「正牌不破鳴美」跳海的懸崖上,,擺放著她的鞋子還有遺書還有包包,而這是從「冒牌不破鳴美」(北見蓮子)口中描述得知,若如果照世良這麼說來,這應也是屬於對觀眾的戲劇效果。

在以上這些都是跳樓的死者,把鞋子留在跳樓的原處,然後留下外套或是遺書等用品,以世良的觀點來說些是對觀眾的戲劇效果,不過也是因為在看到世良說出這一段前,我還真的曾經以為,跳樓自殺的人真的會先脫鞋子放在一旁,然後才去跳樓自殺,看來以前我真的是被這些片段影響很深,以至於當時以為真會這樣。

當然世良說的也許真是戲劇效果,因為在「幽靈客船殺人事件」裡,得知若王子死掉的「時原優」想要跳海自殺的時候,當時她就真的直接跳下去,並沒有做脫鞋子這動作才跳,也就是說世良說的這事情真是如此,這讓我想想也是,那是因為一個都要自殺的人,做這種多此一舉的舉動真的有點不尋常,而會被設計這麼做或許只是要讓大家認為,他(她)要跳樓去尋死的一個證明吧!
我直情試過喺街度幫個唔識既呀婆除鞋
如果係咁
睇完佢自拍片
肯定係會發聲既人
除非比人軟禁
咁你入黎做咩
當住係佢本人先啦…
等多幾日,睇吓係咪有人刻意再放新影片…係嘅你個諗法都可以咁想
but why?
block 撚咗佢啦 周圍吠r存在感
佢句野冇講佢去左認屍喎
仲要佢focus落「短髮」呢樣野,如果條屍真係唔係佢個女,佢冇需要focus呢個位
佢咁樣講,感覺似係篇新聞講長髮,所以以佢認知個女係短髮,就可以排除呢個可能性
心理問題呀
你望唔到但眼角都會感覺條友無著鞋而望一眼
狗。blocked
正常有人冇著鞋都會望一望
片入面d人完全一個都冇留意到
放大d個樣 同佢ig條片個樣都吾同既
佢好似專登比d cctv影到甘
停課3日就係為左拍片做場大龍鳳?
佢會唔會返左幾日學想參觀下di?
我之前都有無目的咁參觀,諗起自己9行見到cam潛意識會望一望,諗保安會唔會無聊監視自己
一係佢真係想自殺,搵緊個合適位,唔明點解有人話佢係米白色鞋,點睇都係赤腳
如果係被殺,佢之前開新ig係想過濾壞朋友?呢個時世壞朋友會唔會係popo or佢地嘅仔女?可能佢知道左狗仔狗女某d資訊

利申9估
lift 內影片唔見有袋,手持一份校院簡介單張同攞住部手機。其實無話部Lift條片係佢剛踏入校園外第一條,可能搭Lift前已經係校園範圍內做過其他野
好奇一問 個2個地方近吾近 會唔會幾十秒去到
乜撚野呀?呢個Post重點係佢有冇隊草??
痴撚線,你話點同你啲神探討論
我又唔係淨係覆呢個comment,on撚9
拘留緊
然後換取佢媽媽唔講真相
跟本連個髮線都一樣,唔好咁尻啦連登仔
你係第幾個?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞