[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
輕輕一推
返工前幫推
埋齋,完美完結個表演
Push
「事到如今,老闆才來出風頭?」流氓丙疲憊地問。

「省點錢不好嗎?最少要再花三千萬吧。」紋身龍問。

「最重要是大家安全。」我按著右耳,仰望十位隊員。

風力充足下,十位隊員也從天空望下來。

「你們不下來嗎?」慘死鬼問,「快要放煙花了。」

「清水、慘死鬼,不如你們也飛上來吧。」彎月按右耳說,看著我們。

「為什麼?」我仰望著。

「因為機會難得,可以在上空看煙花。」彎月說。

「說不定,從這個角度看會很美。」她說。

「對啊,老闆也上來吧。」刀疤強笑著邀請。

「我呢?」慘死鬼問,指著自己。

「你們一起上來吧。」粉紅妹頭呼叫。

時間不多,煙花船已經準備發射。

魯吉普也唱到聲嘶力竭,唱完了最後一個音。

看到台下熱情的觀眾,他眨眨眼睛,不禁淚目。

他不願再眨眼,要記住眼前的一切,銘記這一刻的感受。

「我是魯吉普,我們是烏鴉群樂隊。」他對著麥克風說,「感謝大家的支持,今晚的表演到此結束,接下來是煙花活動。」

「衷心祝願大家在欣賞歌曲、煙花的同時,有個愉快的晚上。」他說。

然後他又再次投入,要把歌曲的尾段彈完。
「飛吧。」慘死鬼背著噴射器。

「嗯。」我說,背部的噴射器蓄力。

「啵——」兩人一同飛起。

這時彎月突然飛下來,其他人也跟著飛下來。

原來她是要把「魯吉普曾經的結他」還給魯吉普。

降落後,她小心翼翼地拿出結他,在上面簽了一個名——彎月。

其他隊員也爭相用炫光筆在上面簽名。

「我們也去吧。」我說。

「嗯。」慘死鬼說。

她點自己的額頭,寫下——慘死鬼。

我再次點她的額頭,沾血去寫——大富翁 ‧ 清水。

「好了。」彎月把結他放回結他袋,就放在空置的結他袋上面。

當他回來要放好結他的時候,肯定會發現的。

然後我們默契地,把飛行器換成極速模式。

一瞬間飛上天際。

這時演奏結束,包括女兒在內的五位樂隊成員,一起鞠躬謝幕,接受台下的掌聲。

「啪啪、啪啪啪……」掌聲如雷。

此時,煙花就悄悄射了一發上天。

「遊戲即將結束,時間尚餘十秒,10、9……」系統紅字提示。

「嘣——」紅色的煙花爆開,星火慢慢落下。

「嘣——劈哩啪啦。」黃色煙花爆開,四周金光閃閃。
接下來是綠色的煙花、粉紅色的煙花、月亮形狀的煙花。

我們在天空俯瞰,眼睛被映得紅紅綠綠。

「嘣——嘣——」兩發煙花先後爆開。

在橙色和黃色映照下,我們面面相覷。

3、2、1。

「這一刻,終於到了。」我說。

隨即十二位隊員眼前,都出現了令人感動的紅色四字——

「任務完成。」

大家都露出滿足的表情,有功成身退的感覺。

最後出現了兩個選項——

1. 離開遊戲 / 2. 觀看魯吉普對分身術大師的回答(系統製作需時,需等候五分鐘)
暫時咁多
等左5分鐘 係咪有多一篇
一齊等
未咁快寫好
系統製作需時
就結局喇
想睇清水媾哂咁多個女隊員
女妖就算啦
朋友妻
清水後宮故
咪走雞
推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞