[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
妹頭留口水
慘死鬼
趁著陽光正好,我們一起到外面走走。

妹頭流口水,共六人,肆無忌憚地走進市區。

反正該準備的,都準備好了。

走著,就來到人造人醫院。

「進去?探望魯伯。」粉紅妹頭看著醫院。

「去吧,前幾天我們都在公司上班,都沒見過魯伯。」流氓甲說。

「我也沒見過。」香口膠說,一直負責陪女兒。

我們一起進去,期間我說明了一下魯伯的改造情況。

「人工改造細胞?」流氓乙瞪大了眼,「聽上去,好像很厲害。」

「壽命還有三至十年,很不錯了。」流氓丙說。

從升降機門踏出來,就看到魯伯的病房外,有多名男女護士騷動著。

我們立即上前,看看情況。

站在房門外,看到魯伯坐了起來。

在十二個色彩繽紛的水果籃包圍下,被陽光照射著——

他正看著窗外的世界。

目前他的頭部仍然包著厚厚的繃帶,但已經恢復了意識。

粉紅妹頭不理會正在叫醫生的護士,走了進去。

我陪同她,站在她身邊。

紅髮的流氓甲、青髮的流氓乙、黃髮的流氓丙和香口膠都站在門外,一直受護士的奇怪目光注視。

「你們是?」魯伯緩慢地望過來。

「我們是魯吉普的朋友。」粉紅妹頭說。
他的記憶力如何呢?老人痴呆的情況有改善嗎?

「我兒子的朋友?」魯伯問。

「是的。」我喜悅地說。

看來他的記憶力還在,記得魯吉普是兒子。

「做完手術的感覺如何?」我問。

「好像很清醒。」他眼神有迷惑,「好像之前從來都沒有醒來過一樣。」

「你睡了差不多一天,有這種感覺是正常的。」我說。

「不,不是的,感覺好像回到了有老人痴呆之前。」他說。

「甚至,比過往的任何一刻都要清醒。」他說。

「他的意思是,他『覺醒』了嗎?」粉紅妹頭悄悄問我。

「我現在的腦筋很靈敏,思考速度也很快。」魯伯說,「真奇怪,我身上發生了什麼事?」

忽然,傳說中的怪醫來了,流氓甲乙讓開一步。

三名助手跟隨醫生,都直接進來了。

「魯伯,我是你的主治醫生。」怪醫說,拿著資料,「由於改造期間加入了大量人工改造細胞,你的腦部潛能可能會被激發。」

「現在跟你做一些會測試,檢視你的目前的智力情況。」怪醫說。

魯伯點頭。

「請你回答以下問題,12345 x 12345等於多少?」怪醫讀出手上的資料,同時左手握計時器計時。

數學?。

「152,399,025。」魯伯回答。

「正確。23456 x 23456等於?」怪醫再問。

「550,183,936。」魯伯回答。

他對自己的快速,感到訝異。
「正確。」怪醫說,又問了下一題。

連續回答了五題,怪醫就停止了計時。

「嗯,屬於最快的一群。」怪醫對魯伯宣佈,「也就是說,你只有三年壽命。」

「三年時間內,你的腦會很好用。」怪醫無情地說 ,「之後,腦部會耗盡腦力而壞死。」

「好好珍惜這三年吧。」怪醫收起資料。

「知道醫生。」魯伯說。

「這段時間你的腦袋會不停想東西,在適應之前,建議你玩一下棋類遊戲。」怪醫再說。

三名助手隨即把一大塊螢幕放在床尾的桌上,螢幕亮起,裡面有不少遊戲,包括象棋、圍棋、麻將、飛行棋等等。

然後怪醫就點頭離開了。

護士也馬上通知魯吉普,說魯伯醒來了。

我出去叫住怪醫,想問多一點魯伯的情況。

「你認為計算速度很快,就很厲害了嗎?那只是十元計算機也能秒答的題目。」怪醫回答。

「那怎樣才厲害?」我問。

「真正困難的問題,不是用速度能彌補差距的。」他說。

「例如呢?」我追問。

「矛盾的問題。」他說。

答完之後,他就真的走了。
當我回到病房時,大家都埋首在那塊大螢幕中,看看有什麼遊戲。

「有『大富翁』!魯伯你想玩嗎?」流氓丙問。

「可以啊。」魯伯笑說。

好像很開心,被年輕人包圍。

「老闆,老闆!」大家呼叫我。

「慢著……他可是能秒答12345 x 12345的人。」我說。

「別害羞了老闆。」流氓乙說,「反正不會動用資金,只是這裡面的幣。」

「對啊,你可是擁有大富翁稱號的、偉大的男人。」流氓丙誇讚。

「別輕敵。」香口膠提醒。

「有信心?」粉紅妹頭問。

「我不玩。」我微笑。
暫時咁多
他可是能秒答12345 x 12345的人老闆淆左
不過佢都可能係留返俾魯吉普同魯伯玩
妹頭流口水呢個名係訂呢幾個角色之前就諗左既?
想知
睇咗依個故。。追返先生嘅黑白灰同孤獨
只可以慨嘆 相逢恨晚
先生啲文唔係想讀者被吸引 而是 被感受
明早才出文
我需要抽離一下現實
相信大家都想進入虛擬世界休息下
謝謝一句相逢恨晚
從結果上黎講,係咪都好吸引?
接著大家硬要把我帶過去,逼我一起玩。

「那……只是一場喔。」我只能妥協。

「嗯。」流氓甲乙丙點頭,開啟了遊戲。

我們展開了七人的大富翁遊戲,一起圍著床尾。

可是,很快就一個個輸掉,剩下三位隊員的時候,我全面接手了。

「清水,靠你了。」粉紅妹頭委屈地說。

「老闆!」流氓乙欲哭。

我使用四隻棋子,對付一個魯伯。

「放心。」我專心起來,點了一下擲骰子。

平日玩大富翁手遊的時候,總是被地獄級電腦圍攻,今次終於到我圍攻別人。

想到這裡,我興奮了。

「你有什麼想做的事嗎?在餘下的三年。」香口膠問。

「我也不知道,從來都沒有想過。」魯伯看著螢幕,點了一下。

「以前住老人院的時候,會覺得死了就好。」他說,「從來都沒想過會治好。」

「假如記性好一點,可能會多跟家人見面吧。」他又說。

「但是也不能見太多,要保持一點距離,被嫌麻煩就不好了。」他說。

「除了見親人之外,就沒有別的事想做嗎?」粉紅妹頭問。

「把兒子養大成人,這份責任我背負了幾十年,從沒想過其他事。」魯伯說,「如今這份責任放下了,突然之間,要我做什麼呢?」

「或者學幾種外語,然後去幾個國家旅行吧。」他說,又點了螢幕。

「放棄吧。」我認真地說,伸手一點,「這塊地,我志在必得。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞