[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
55 誰是大力士

妹頭一邊走近銀色兵器人,一邊拿出唇膏。

她先塗一層潤唇膏作為底層,再塗粉紅色唇膏,隨即——

冒出白色和粉紅微光,充滿了力量。

銀色兵器人比妹頭高至少三個頭,它播放了一段話,是勸降。

妹頭完全無視勸降的指示。

她抿嘴一下,便拿出第三支唇膏——鮮紅色唇膏。

根據她在北極跟獅子王和黑蝴蝶一戰的經驗,鮮紅色唇膏擁有預知危險的能力。

妹頭簡單塗一下,便馬上往右跑動,及時避開連續射來的子彈。

子彈不停掠過她。

「哐哐哐哐……」銀色兵器人持續射擊,火力超強。

妹頭像是計算著兵器人射出的子彈數目,「11、12、13、14。」

當它射出第十五發子彈,就要換彈匣了,這時妹頭舉槍迎面奔向它。

「砰、砰——」兩發子彈打中銀色的頭部,可是只有火花,沒有傷痕。

「就猜到應該沒有用。」妹頭左手拿出軍刀,奔到它面前。

左閃、右避、再蹲下。妹頭像看穿了它的動作一樣,避開了匕首的三連劈。

「這就是預知危險的能力?」我驚嘆。
趁銀色兵器人出現1.5秒的遲緩,妹頭以軍刀劈向它的膝蓋,務求廢掉它的移動能力。

「鏗——」軍刀切不進去,傷害不了膝蓋。

妹頭不屑地「切」了一聲,銀色兵器人退開兩米,又馬上開槍連射。

「哐哐哐哐……」在猛烈的掃射下,妹頭又要馬上躲避。

她只能躲到十五發子彈射光,再衝進去避開它的三連斬,才能得到反撃的機會。

只可惜她的武器太弱了,不適合對付機械人。

「鏗——」以致情況十分吃力不討好。

我什麼都沒辦法做嗎?我只能在這裡看著她孤軍作戰嗎?

吉姆正在盡力地鉗開鐵絲網。

「要是她沒辦法解決那個兵器人,我們即使破開了鐵絲網,它也會追出來的。」東諾說。

「有沒有辦法,讓它不能追出來?」吉姆流汗了。

「只能在這裡把它——」壯漢說,強壯肌肉蠢蠢欲動。

「這是個小問題。」我不耐煩地說,「你鉗個狗洞那麼小的洞,就可以了,它肯定出不去。」

三人驚訝起來。

「對啊,我們可以爬出去,但兵器人那麼高大,肯定鑽不出去!」東諾說。

「OK,收到。」吉姆回應。
「那個大力士,能幫我抓住它嗎?」妹頭看著兵器人,忙碌地閃避著。

大力士?無論怎麼想,都不可能是我。

壯漢拿著鎚子出去,說,「軍刀不行的話,用鐵鎚吧!」

他跑出去,第一撃就揮鎚打中機關槍。

「鏗——」使機關槍脫手飛開。

然後妹頭用軍刀擋住兵器人的匕首,壯漢瞄準膝蓋,狠狠地打過去。

「鏗——」只讓兵器人拉後了腿。

「前面不行的話,打後面。」壯漢改為敲打膝蓋後面的內摺位。

「鏗——」鎚向大腿和小腿之間的內摺位。

兵器人隨即單膝跪下來。

但並不意味著它受了傷。

壯漢馬上揮鎚打頭部,沒有明顯效果,「鏗——」

「居然這麼硬。」他說。

銀色兵器人要站起來了,妹頭先抓住它拿匕首的左手,阻止他繼續攻擊,再跟他鬥力。

她的力量微不足道,壯漢見狀,馬上加入幫忙。

兩人跟銀色兵器人都無法動彈,都在鬥力。

妹頭自不用說,壯漢已是青筋暴現。

「搞定了!」吉姆說,拿開一片圓形鐵絲網。

網絲網出現了一個圓形的洞,吉姆和東諾隨時可以走了。

「汪汪。」小秋興奮地叫。

「叔叔!」吉姆叫他。

「你們走吧。」壯漢大叫,滿頭是汗。
「我一把年紀,死不足惜,你們還有大把青春。」壯漢說。

「我怎可能丟下你?」吉姆淚目,哽咽地說,「留下來,隨時生不如死。」

「清水,能不能想辦法救他們?」東諾向我求助。

「我正在想辦法,給我一點時間。」我陷入思考中。

作為隊長,我無法接受自己只是看著。

我無法衝上前幫忙,有什麼是我能夠做的?

一直以來,我是怎樣幫大家渡過危機的?

二話不說,我運用大富翁的特權,開啟了「隨意買」介面。

眼睛不停掃視商店列表,大多都是普通的商店。

沒有槍械店和機械人店之類。

唯一稱得上是機械的,就只有汽車店了。

「清水,對不起,我可能……」妹頭說,唇膏效果漸漸失去。

「有了,有辦法了。」我無情地買下,數量5。

然後我隻身走上前。

「快走啊。」壯漢懇求。

「笨蛋,你是有多想被我罵笨蛋?」妹頭激動起來。

「我數三聲,你們馬上退開。」我說,「由我一個人應付。」

「你想做什麼?」妹頭問。
「三。」我喊一聲,打開物品欄。

在上一個AI遊戲任務,我曾經買了一堆建築材料,讓流氓甲、乙、丙搬運。

當時他們曾抱怨,為什麼我不走過去才拿出來,害他們搬得那麼辛苦。

沒錯,他們是對的。

「二。」右手按著剛剛買下的大型貨車。

「認真的嗎?」壯漢最後確認。

「一!」我喊叫,手指往上一拉。

妹頭和壯漢馬上退避開去。

大型貨車從銀色兵器人頭頂出現。

「啵轟——」由上而下壓住銀色兵器人,把它壓得跪了下來。

漸漸地,因負荷過重而漏電。

但它似乎仍然有能力把大型貨車搬開。

「不夠重!」壯漢說。

「大力士?」我右手再按第二輛大型貨車,無情地拉出物品欄。

「啵轟——」兩部大型貨車壓著它,迫使他屈服。

「似乎……安全了。」妹頭軟身下來,退一步站穩,差點倒地。

「還沒。」我說,再拿出第三輛、第四輛、第五輛貨車。

「壓啵——壓啵——壓啵——」把兵器人壓壞為止。

目睹五輛大型貨車疊在一起,而兵器人失去反應。

我才敢抹一把汗,關掉物品欄。
暫時咁多
這真是有錢就任性
無限魔力嘅召喚術師
英雄救美
有車買點解唔買部比佢地著草用
c l s
錢沒有不見,只是成為你想要的型態
一直以來,我是怎樣幫大家渡過危機的?

二話不說,我運用大富翁的特權,開啟了「隨意買」介面。

用錢掟死人
係囉等佢地跑得咁辛苦
輕輕一推
有無得一齊走佬再解仼
push
瞓之前一推
可能一陣妹頭就會問
妹頭又打爆清水個頭 然後又比人叫佢地兩個喺埋一齊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞