[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
完結feel...sad
遲啲先完好唔好
聚散有時 回憶永在
如果可以破例比清水繼續玩就好
push
我都好矛盾
希望係咁啦 好想睇清水玩法
大富翁無野買唔到架嘛買個第一週過關資格返黎啦
關燈並戴上手套後,我開啟傳感器,再雙手端起VR頭套。

先對眼睛,再戴到頭上。

由黑暗變成有光。

「歡迎玩家『大富翁 ‧ 清水』來到虛擬世界」系統提示。

藍色的天空,浮著白雲。

我在第四層——策略遊戲世界,昨晚大家一起送我到這裡,還約了今晚十點集合。

跟平日九點上線不同,他們好像想先玩幾場射擊遊戲,才一起去地下二層的驚慄遊戲世界慶功。

沒錯,上一次慶功的時候,我們答應了慘死鬼,下次要在驚慄遊戲世界慶功。

升降機從天空穿過雲層下來,停在我面前,自動打開機門。

「我要下地獄了嗎?」我面向升降機。

準備起步時,旁邊有升降機從地底升上來。

第三部升降機,也升上來停在這一層。

「呲——」機門打開,都是我的隊員。

紋身龍、刀疤強、香口膠、流氓甲乙丙、蠍子男妖、蠍子女妖走出了來。

彎月和粉紅妹頭出來。

慘死鬼像個女導遊一樣,走出來的時候,搖著導遊的長桿旗子。

「我是今天驚慄之旅的導遊,會帶大家去一趟地獄。」慘死鬼搖旗子。

「大家不用緊張,就當是去一趟我的家就可以了。」她繼續說,「雖然我很想這樣說……」

「但是老闆,我們今天遇到特殊情況,這趟驚慄之旅要押後了。」慘死鬼有點失落。
「發生什麼事?」我問。

大家的神情都不妥,遲遲沒人說話。

「清水。」彎月率先發言,「我已經把你的情況告訴大家了。」

「然後大家就說不慶功了。」她說。

「為什麼這麼重要的事,不事先告訴我們?」粉紅妹頭生氣。

「我本來打算……在今晚慶功之後說的。」我說。

「接下來我可能無法參與下一輪的AI遊戲,儘管如此,你們也要一直贏下去。」我說,「不能輸給AI電腦。」

「假如更新之後,沒有了老闆一起玩AI遊戲……」流氓丙說,「我真的想像不到,我們會玩成怎樣。」

「老闆,你真的很重要。」刀疤強真心地說。

「對啊老闆。」流氓乙說,有點感傷。

流氓甲、香口膠、蠍子男女和蠍子女妖,眼神有著一樣的不捨。

「謝謝大家。」我感動了,差點淚目,「大家都很重要,你們對我來說,都很重要。」

正當我們快將哭成一片的時候——

慘死鬼搖搖旗子。

「我只要能跟老闆玩遊戲就可以了,不管那是不是AI遊戲。」她高興地說,「最重要是有獎金。」

「但是,如果大家都是非AI遊戲不可的話,那就爭取吧。」她說,搖搖旗子。
此時彎月乾咳兩聲,有事宜佈,「粉紅妹頭。」

粉紅妹頭隨即拿出炫光筆,在空中寫字——

「清水爭奪戰」她寫下五字。

「這是我們的下一個任務。」彎月認真地說。

「我們要向官方提出特別要求,讓清水破例獲得晉身下一輪AI遊戲任務的資格。」她嚴正地說。

「就像清水曾經成功把『大富翁稱號賽』的決賽改期一樣。」她說。

「只要我們一人一封電郵給客服。」粉紅妹頭說,「我相信是可以商量的。」

「畢竟對遊戲公司並沒有損失。」粉紅妹頭說。

「對啊,我們的影片每次都很受歡迎,點擊率都很高,遊戲公司應該想我們繼續玩才對。」流氓甲說。

「那就試試吧。」紋身龍揚聲地說。

「無論用什麼方法,都要拉住老闆不放。」刀疤強說。

「這就是『清水爭奪戰』,更新前的最後一個任務。」彎月宣佈。

「只要爭取到清水的晉級資格,我們就可以繼續組隊玩下去了。」粉紅妹頭說。

「除了發電郵之外,再準備Plan B、C、D、 E比較好。」香口膠不敢樂觀,「要有四、五手準備。」

「沒錯,像老闆這麼闊綽的人,真是世間少有,我們一定要抓住他不放。」蠍子女妖說。

「聽到了嗎?老闆。」蠍子男妖問。

慘死鬼搖搖旗子,「去驚慄世界唯有等下一次了。」

「總有機會的。」我說。
「大家還有什麼建議,就說出來吧。」彎月指揮。

各隊員爭先恐後地舉手,有人建議在直播平台提出要求,有人建議……

升降機上上落落,有路人不停進出。

我們始終在一旁,商量對策,研究各種可能。

就像我們要執行特殊任務似的。

一小時後,全部討論結束,我慷慨地出雙倍獎金給大家。

「就當是兩個任務的獎金。」我以感激的心情說。

「這……」彎月感到唐突。

「我覺得這……很合理。」慘死鬼美滿地收下。

「我也覺得。」「嗯,同意。」「的確,是兩個任務。」「老闆果然不錯。」大家都說,各收下兩千萬。

只有粉紅妹頭沒有獎金。

我向來都沒有派給她。

「為什麼我沒有?」粉紅妹頭生氣。

「你還欠我四千萬。」我說。

「不公平,彎月跟我一起欠的,為什麼她有獎金?我沒有?」她問,真的生氣了,「算了,你這種人,我才不救,我要去打錢,我很窮。」
在她轉身離開之際,我抓住了她的手。

「別生氣,我開玩笑而已。」我柔聲地說。

「老闆怕了粉紅妹頭。」「老闆低聲下氣。」「老闆……竟然……」其他隊員看著。

「我要獎金。」她伸出手,快哭了。

我給了她二百萬。

她打我。

我才把餘下的一千八百萬給她。

大家都哈哈地笑,看得足夠過癮。

然後我們就準備下線了。

「老闆,不要放棄。」紋身龍說,大家都看過來。

「知道,我不會放棄的。」我說。

「那就乖了。」慘死鬼說,搖搖旗子。

「明晚十點再見。」彎月說,隨即宣佈,「那麼,行動開始!」

宣佈行動開始後,大家就下線了,每人發一封電郵給客服,要求破例讓我獲得晉級資格。

包括我,也為了自己而努力一下。

卸下VR頭套、體感手套及開燈後——

「噠噠噠噠……」雙手放在鍵盤上,打一封電郵,密密麻麻的字,包含了經歷和熱情。

就這樣,三天過去,更新如期到來。
暫時咁多
粉紅妹頭
唔好結局住呀
喂呀 唔准完啊
依家即刻同我寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞