[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
Lm
小秋
製作需時
今晚先出文
有文有計傾
新讀者努力追到live
好睇到不得了,希望之後仲會有第二季
完故在即
不如講多少少感想
同埋正評
感想:想睇全隊人再一齊玩多個game打低獅子會
仲有說好的網聚呢
齊人之福呢?
科技好似廢廢地
甴近平
57 小化妝包

第九層人工智能遊戲世界,凌晨四時,山洞外面。

獅弟、虎牙、妹頭、槍手13和我都站在升降機前。

大家都有點睏倦,都想下線了。

「太好了,我們完成了任務。」我說。

「我們的合作也到此結束。」獅弟說。

他拿出長到地面的臨時組隊合約,輕輕一撕,合約便損毀了。

「謝謝你們的配合。」我說。

「我也謝謝你們。」虎牙一臉滿足,「讓我揮了很多次棒。」

「小秋,我很掛念小秋!」妹頭大聲說,欲哭撒嬌,「我要養狗狗,什麼時候有寵物系統?」

「等等吧。」槍手13安慰。

「你要是想奪得『女神』稱號,就改改你的儀態吧。」獅弟嘲笑。

「關你什麼事?」妹頭反罵他。

「我們走。」獅弟雙手插衣袋,走進升降機。

「我們去哪裡?」虎牙追上去。

「我要重新加入公會啊,你是副會長,要跟過來。」獅弟按下按鈕。

「為什麼?」虎牙面向我們,機門慢慢關上。

「批准我加入啊。」獅弟頭痛地說。

然後機門就關上了。

「『獅弟』和『虎牙』離開隊伍」系統提示。
唔知先生記唔記得
之前喺書展我買晒所有你嘅書
除咗進入虛擬世界時
而家我想買埋喇仲想你繼續出
清水同隊員嘅冒險好正
佢哋愈來愈熟就愈來愈正
過了一會兒,妹頭勉強從失去小秋的傷痛中恢復過來,便拿出小化妝包。

「這個,拿給我的真身。」妹頭遞給我。

「哦……」我接過,「她在哪裡?」

「你乘升降機到地面層,等一下吧。」妹頭說,「我現在下線,換真身上來。」

「好的。」我答應了。

「那我就先下線了。」槍手13說,再望向我,「無論如何,恭喜你完成第五個AI任務。」

「當我們完成了星期三晚上的第一階段比賽後,再一起玩吧。」槍手13期待地說。

「好的!」我答應了。

「到時候應該是補慶祝大家完成『分身術大師的手環』任務,再慶祝我們今次完成的『鐵絲網半自動城鎮』任務。」妹頭興奮地說。

「你說漏了一點,就是還會慶祝你們通過第一階段的比賽。」我報以信任的目光。

槍手13和妹頭都微笑起來。

下一刻,道別後,兩人就離隊並登出了。

我拿著小化妝包,走進升降機,按下地面層。

「呲——」機門自動關上。

升降機徐徐下沉,背後陷入一片漆黑,幾秒後玻璃外面是夜空。

這時,我收到一封系統郵件。
右手點擊『選項』和『郵件』,發現一封標題是「直播帳號及分紅系統需知」的郵件。

我點開來看。

致大富翁 ‧ 清水:

恭喜完成五個AI遊戲任務,系統將會透過電郵系統發送一組直播帳號到閣下登記的電郵。閣下在官方直播平台登記後,並在接下來的進階版AI遊戲中開啟直播,系統就會根據點撃率和目前的分紅等級來派發分紅。

祝遊戲愉快。
*請勿回覆此電郵

我關閉電郵,忍不住想伸展一下,便舉直雙手。

伸展過後,機門就自動打開了,「呲——」

到達地面層,有叫我出去的提示。

我踏出去,有久違的感覺。

「喂!」粉紅妹頭在旁邊說。

我馬上望向左邊,她原來就在旁邊。

粉紅色的長髮,白色外套,配灰色的短褲。

「給我。」她伸出了手。

我把小化妝包交到她手上。

「星期三,你會來看我的比賽嗎?」粉紅妹頭有點害羞。

「是……選美嗎?」我問。

「類似吧。」粉紅妹頭自信地說。

「有信心?」我問。

「當然有。」她充滿把握。
忽然,我想到一個問題。

「慢著,如果你跟彎月同一時間比賽的話,我應該看哪個?」我緊張地問。

「你說呢?」粉紅妹頭問。

「我……」我不懂回答。

「笨蛋,當然是先看彎月的比賽。」她說,沒有任何猶疑。

我想追問原因,她已先行開口。

「原因,你到時候就知道了。」粉紅妹頭說,「總之,假如真的是差不多時間開始,就照我說的先去看彎月比賽吧。」

我默默看著她,看著她的臉。

「嗯,我知道了。你要加油。」我說。

「你和彎月在稱號賽期間,有什麼事需要幫助,例如要錢去買材料和裝備等等,都可以找我。」我說。

「不用還的嗎?」粉紅妹頭亮眼。

「要還。」我說。

「吝嗇鬼。」她收起亮眼,十分不屑。

「我和彎月幫了你幾天,你都不想想怎樣報答我們!」她裝作生氣。

「好了,我要睡了,你好好反省吧。」她丟下一句,就準備登出。

「我會……反省的。」我說。

這就是今晚最後的對話。

她登出後,只剩下我一個人。

我脫下黑框眼鏡,解除大偵探的衣著。

重新戴上帥氣的墨鏡,頸掛粗金鏈,再穿黑色露胸肌的大衣。

手指再戴上三顆鑽石戒指。

然後才登出。
暫時咁多
歡迎留言同比個正皮
預計周一開post4出第一階段比賽
(大約三更,作為結尾)
跟住係咪仲會有第二季架?
要完嘅始終都要完

三點維園見
一陣見
多謝支持
當時我係咪有問你點解?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞