[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
唔使出第二季,但要有返咁上下長度交待下後宮狀況
明明哩個時勢會少人睇故都仲肯出文
係任性同愛呀 大大力推
留名等睇虎牙同獅弟唔返獅子公會
Push
47 作戰會議室

作戰會議室是白色的,白色的牆壁,白色的十二張座椅。

十二張座椅都面向大螢幕。

大螢幕旁邊有電腦,妹頭正在操作。

槍手13也站在外面,準備發言。

「真是令人懷念的一幕。」獅弟坐在左邊,望著外面。

獅弟相隔兩座位,是坐在正中間的虎牙,虎牙再相隔兩座位就是我。

全隊只有五人。

「獅弟,你先介紹一下自己的特殊能力。」槍手13說。

「我?我擁有兩條命,一條是男孩子身型,死亡後會以大人身型復活,但復活後的血量只有兩成。」獅弟說。

坐著的他,鞋子勉強能碰地面。

我回想起來,當日他在天空被流氓乙近距離用霰彈槍射中後,回復大人身型時,粉紅妹頭大喊了一聲,說要再補一槍。

原來他的能力是有兩條命。

「所以上次你變成大人身型後,我們需要補一槍才能幹掉你。」我說。

「為什麼要重提?想開戰嗎?」獅弟問。

「別生氣。」虎牙苦笑勸他。

「繼續說吧。」槍手13說。

「另一點就是,我可以同時使用兩支突擊步槍,這只有我可以做到。」他說。

「為什麼雙手拿槍這麼罕有?」我問。

「那是開服初期的限時任務,彎月能夠拿雙手槍、獅弟的雙突擊步槍,以及獅子王的雙軍刀,都是完成那個任務之後獲得的許可。」妹頭說,看著電腦。
多謝先生咁快速度就有下文
好開心
「你為什麼不玩?」我問。

「因為雙手拿武器很難用,同時瞄準兩邊是很難的,我瞄準一邊就夠了。」妹頭說。

「粉紅妹頭是半個狙擊手,只需要拿一把帶瞄準器的步槍就夠了。」槍手13說。

「那是真身,我們現在是分身,除了初階的手槍之外什麼都舉不起。」妹頭自嘲一下。

「吓?那發生戰鬥的話……」獅弟訝異。

「就靠你們了。」我望向左邊。

虎牙尷尬地望過來。

「怎麼了?」我問。

「我的槍械熟練度也是0。」她尷尬地說,「只能應付近身戰。」

「要是發生槍戰的話……」我僵硬地笑著。

大家都望向獅弟。

「原來如此。」獅弟點頭,點頭點頭,「我可以退隊嗎?」

「大家先不要在意槍戰。」槍手13發言,「因為今次的AI遊戲,不一定會發生戰鬥。」

我們都安靜下來,等待說明。

「首先,在今天更新之前,官方收集了不少玩家意見,有不少意見認為AI遊戲佔用的時間太長了。」槍手13說。

「就好像我們,上星期有四晚在玩AI遊戲,每星期玩射擊遊戲次數少了,清水玩大富翁也少了。」她說。

「這段時間,也冒出了一批不玩AI遊戲,專攻射擊遊戲的高手玩家。」她說,「這對我要爭奪『殺手』稱號來說,添加了不少麻煩。」
推推推
我想想也是,別人都在打錢、改造槍械、殺人的時候,我們卻投入到AI遊戲中。這對頂尖的射擊遊戲玩家來說,肯定會有被超越的風險。

「不用問也知道,獅子協會肯定也會派人參加『殺手』稱號賽吧。」我試探一下。

「當然,那是很重要的稱號。」獅弟沾沾自喜,雙手叉到頭後。

「『女神』稱號呢?」妹頭著緊。

「當然也會派人參加。」獅弟說,「總有一些女成員認為自己很美麗。」

美麗?莫非女神稱號賽的內容是選美?

「切。」妹頭不爽。

「閒話說多了,總之AI遊戲經過改良,總時數會縮短,一切都會更緊湊地進行。」槍手13說。

「妹頭,開始吧。」槍手13吩咐。

「現在正式開始說明AI遊戲。」妹頭按了鍵盤一下,大螢幕就亮起來。

「今次的AI遊戲名為——」妹頭說,看著大螢幕。

「鐵絲網半自動城鎮」大螢幕顯示。

「鐵絲網半自動城鎮,這是一個位於世界邊緣的城鎮。」她介紹。

「根據我搜集的資料顯示,這個城鎮有一半的設施是自動化的,還有一半就由人來負責。」她說。

「例如有一些商店是自動化的,有一些店仍然需要人手來交易。」妹頭說。
「不會發展成人機大戰吧。」獅弟說。

「發問前先舉手,你忘了嗎?」槍手13嚴厲地說。

「不會發展成人機大戰吧。」我舉手問。

這好像是我第一次舉手,以往都坐在她們中間。

「應該不會的,因為我們的身份……」妹頭苦笑一下,「是為人服務的偵探社社長和職員。」

「由於偵探社的生意不好,我們的任務是找委託人,完成他委派的工作。」她說。

「吉普嗎?」我舉手問。

「不,好像不是。」她回答。

「吉普好像去了進階版AI遊戲,我們今次不會遇到他了。」槍手13說。

「第一個委託人是遊戲指定的,第二個委託人容許我們自己找,一共要完成兩個委託。」妹頭說。

「也就是說,只要完成兩位客人的請求,就完成任務了吧。」虎牙舉手問。

「是的。」妹頭回答。

「生意不好,是經營類的遊戲嗎?」我暗自偷笑。

「應該是偵探遊戲才對吧。」獅弟糾正。

「什麼遊戲都好,我們進去就知道了。」槍手13說。

「我想問……為什麼叫『鐵絲網』呢?」虎牙舉手問。

「好像是因為在城鎮的西邊有一幅巨大的鐵絲網,是具代表性的地標,所以這城鎮才叫『鐵絲網半自動城鎮』。」

「我手上的資料有限,更詳細的說明和地圖,進入遊戲時就會看到。」妹頭說。

「那麼——」槍手13準備宣佈出發。

「那麼我們要起一個隊名嗎?」虎牙問,積極起來。
「為什麼……總會有人提這個要求?」妹頭懊惱。

「好提議,我先想想。」我說。

「清水閉嘴。」妹頭說。

虎牙期待地看著我,「由隊長來起是最好的。」

她有著金色瞳,其他的三位都曾是獅子協會成員。

「我想到了!」我興奮地說。

「不要說出來。」妹頭阻止。

「思前想後。」我說。

「『思』跟獅子的『獅』同音。思前想後,就是獅前,獅子在前面,思想在後面。」我說。

「不對,是獅子在前,打賞在後——獅前賞後。」槍手13說,學了慘死鬼的一套。

「今次的任務,跟獅子協會無關,就不要用『獅』了吧。」虎牙說。

「竟然可以討論一番……」妹頭苦惱頭痛。

我們討論了五分鐘,最後決定使用「思前想後」作為隊名。

原因很簡單,我們將會是偵探,做事當然要思前想後。

獅弟、虎牙和我都站起來,面向槍手13和妹頭。

「我們出發吧。」槍手13說。
暫時咁多
妹頭流口水呢?
係好任性既決定
考慮左三日
本身翻工好忙都仲每晚凌晨寫文比我地睇
要大大力錫書已買
大家一齊勤力啲推文令更多人睇到先生嘅努力
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞