[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
想睇慘死鬼有幾靚女
推推
等到長都頸埋
文啊
寫緊,預計兩點半一更
三點半第二更
等你
一晚兩更咁多
先生的肝保重
我點擊了「2」。

眼前就由漫天煙花,變成漫長的Loading……

顯然,接下來的影片,將會是一個屬於我們的特別版本。

若是通用的版本,那根本就不需要給予AI系統五分鐘時間,系統馬上就可以播放。

在黑暗中,我沒有多想,也實在想不到魯吉普會有怎樣的回答。

我們為他做的事,都是正確的嗎?

我們左右了他的人生,干預了他的決定,把他誘導到這一步……

他會滿足嗎?會感恩嗎?應該會吧。

不會的話,也太無情了。

光線再次出現,要播放「完結動畫」。

舞台的觀眾區,女職員蜜蜜由於找不到流氓乙,又想等他的老闆來到,只好一個人看台上的表演。

蜜蜜發現了台上的結他手和主唱,正是自己的上司——魯吉普。

她看著演出,十分感動,一時熱淚盈眶。

跟其他觀眾不同,她認識魯吉普,卻又第一次看見台上的魯吉普。

在表演完結後,她想去跟魯吉普搭話,可是他已退場。
魯吉普回到後台,看到自己的結他袋上面,有另一個結他袋。

他打開來看,發現放著的正是自己過去最珍惜的結他。

「這是?」他取出來,看著上面的十二個簽名。

其中兩個簽名是用血寫的,分別是「大富翁 ‧ 清水」和「慘死鬼」。

他覺得有點恐怖,便放回去,趕緊拉上拉鏈。

接著魯吉普打算把演出完的結他,收進自己的結他袋裡。

當他打開結他袋,發覺裡面有一隻「精鋼手環」,上面有紙條打結。

「分身術手環?」他左右兩望,拿了出來。

他打開紙條來看,是血字寫道——

「我不幹了,現在起你是真身。」

「現在……我是真身?」他默念一遍,一副受寵若驚的樣子。

「等等。」他再次拿出剛才的簽名版結他,看看上面的血字簽名。

比對一下,發現「我不幹了」的字跡跟「慘死鬼」相似;

「現在起你是真身。」的字跡跟「大富翁 ‧ 清水」相似。

「莫非……」他像是想通了什麼。

他看著手上的手環,十二個古代符號已經無光。

此時有四個灰眉毛、灰色鬍子的壯漢出現,他們衣著打扮完全不同,卻都有一樣的眼神。

其他樂隊成員都沒有注意他們。

四個灰眉壯漢站在魯吉普面前。

「分身術……大師。」魯吉普認得他。
準備睇埋第二更先訓
3點半
「正是。」四位壯漢齊說,聲線帶著幾分莊嚴。

「手環的能量已經耗盡,把手環還給我吧。」其中一位大師說,伸出了手。

這時我們看到魯吉普的回憶——

在高級餐廳中,他遇見了兩位大客,其中一位自稱是大富翁集團主席,名為「大富翁 ‧ 清水」,身旁還有一位漂亮的粉紅妹頭。

他在band房也遇到了大富翁 ‧ 清水和粉紅妹頭。

早前在後台也看到他們,知道是他和她的安排。

「大富翁 ‧ 清水。」他讀著結他上的簽名,再比對紙條上的字跡——

「你有著手環,你是真身?這一切都是你安排的嗎?」他問。

「為什麼要把手環交給我?」他再問。

「因為你才是真身。」大師回答,「一直以來,你都是真身。」

魯吉普呆看大師。

「我一直監察著你們的表現,你的分身很聰明,找到方法以其他樣子現身。」分身術大師說,「還替你安排了這些。」

魯吉普仍然不語。

「好了,我只有一個問題要問你,就是你要不要學分身術?」大師問。
最初的魯吉普是非常想學的,如今卻沉默下來。

「使用分身術的第一天,分身替我辦好了很多事。我可以不用上班,陪女兒只陪一半,探老爸也可以中途離開。」

「一切的事,都可以交給分身。」他說,「除了吉他之外。」

「當晚我連說故事都交給分身之後,睡覺前覺得,啊,一切都交給分身就可以了。」

「根本就不需要我。」他說。

「我可以做一個廢人,不用上班,不用探病,不用陪女兒和妻子。」

「結果第二朝醒來,我變成了分身,我是分身的一份子。」

「這讓我很興奮。」

「我只需要聽從指示,按部就班地完成工作、按路線和時間表去移動就可以了。」他臉露喜悅。

「可以把所有事情都兼顧好。」

「這真的……讓我覺得很安心,讓我鬆一口氣。」

「直至,在餐廳遇到了大富翁 ‧ 清水和他的未婚妻,他們提供的表演機會讓我很掙扎。」

「這份掙扎漸漸被放大,當看到藍色頭髮的我,抱著曾經的結他,他們真的徹底地擊中了我內心深處的欲望。」

「唯獨結他和演唱,我不需要別人的意見,不用分身插手,我可以自己做主,是我的世界。」
「看著別人替我上班,我感到空虛,但確實也鬆一口氣。」他吐露心聲。

「把老爸做手術的決定交給分身負責,我很放心,因為分身一定會作理智的決定。」

「看著女兒聽分身說故事,我覺得自己沒用。不過說故事並非我的強項,輸給分身很奇怪但也沒辦法。」

「可是——」

「當看到有人彈自己的結他,彈著自己引以為傲的歌曲,身上發著光似的。我摸著玻璃,真有一刻想把結他搶過來,那是……不可侵犯的主權,那是我最驕傲的事。」

主權嗎?

「最後,有了今日的演出。」他說,「真的太爽了。」

「這種感覺不是『安心』,是爽皮,是痛快!」他強調。

女兒看著魯吉普,甜甜地笑了。

「所以你的決定是?」大師問。

「這樣的分身,這麼好的分身,我想要一打。」他說。
「這表示你願意去學分身術?」大師異口同聲問。

「不,不學了。因為我已經找到了跟女兒的共同嗜好和相處方法,也找到了之後的發展方向。」魯吉普說。

——跟女兒揮揮手。

「我明白了。」分身術大師說,踏前一步去取手環。

「祝你有美好的將來。」分身術大師說,罕有地微笑。

「小心點,不要跑太快。」女鼓手叮囑小妹妹。

女兒到達的時候,大師已經消失了,就像從來沒出現過。

「為什麼跑過來?」魯吉普問。

他忍不住抱起女兒。

「掛念爸爸。」女兒說。

畫面漸漸變暗。

最後愈來愈小的聲音,來自樂隊的成員——

卸妝的人呢?工作人員到哪裡去了?什麼時候出工資?

畫面黑暗。
〈分身術大師的手環〉篇完結
喜歡故事,留言正皮
辛苦先生 早d休息
本來話兩遍,但一出出左6遍
好正
訓前一推
但清水未找數佢地演出完無尾數收
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞