[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
再新一篇
做完偵探又可以玩番主線
好掛住其他人
睇你地既留言,
係會好開心

Btw大家睇完文,記得11.2見
就這樣,我們都安坐在車中,持續地往西方前進。

大家又再開始休息,只有獅弟專心駕駛,以及妹頭在抱著小秋。

接下來的幾個小時,我們穿越了一個又一個的城鎮。

包括「完全自動城鎮」——一個只有機械而沒有人類的城鎮。

這個城鎮會自行發電,自行維修,也會生產食物,再賣給其他國家。

「在這裡生活的話,就可以享用城鎮的所有資源。」東諾說,「沒有人會打擾我們生活。」

「但是……」吉姆說出了感想。

她還是想到別的地方看看。

東諾答應了,說,「那就繼續找下一個地方吧。」

「太好了。留在這裡的話,我就成為最大的電燈泡了。」壯漢鬆一口氣。

後來我們繼續出發,前往其他城鎮。

此時現實時間已經是凌晨,大家都不要命地撐著眼皮,要陪他們找到滿意的地方為止。

老實說,我不想拖到星期二晚再上線,所以一直沒有問大家要不要下線。

因為妹頭和彎月都需要時間準備星期三的「女神稱號賽」和「殺手稱號賽」的第一階段賽事。

我知道她們在用分身上線玩AI遊戲任務之前,會提前用真身上線至少一小時,為稱號賽作各種準備。

為了幫助我,她們已經付出了太多,不能再佔用明晚的時間了。

一切,就在今宵結束吧。
越野車持續前進,直至時間倒數到最後半小時。

我們來到了可能是最後的一個地方。

按剩餘的時間來看,已經不可能再開車到下一個城鎮了。

這裡有著綠意盎然的樹木,看上去是一個民風簡樸的村莊。

越野車停在村口。

八人都下了車。

吉姆打算進入村莊,卻發現我們站著不動。

「不好意思,我們沒時間了,沒法再陪你去下一個城鎮。」我說。

「可能我們要在此分別了。」彎月說。

獅弟和虎牙沒有說話。

「這部車可以留給你們。」我說,「假如你們有需要繼續前進,就繼續開它吧。」

「我明白了。」吉姆說,「謝謝你們,送我們到那麼多地方。」

「我想問,對於剛才經過的那些地方,有哪一個比較像你心目中的理想鄉?」我問。

「大概……」吉姆想了一下,「沒有吧。」

大家都望向她,期待她說下去。

「所以我可能會一直旅行下去,了解每個地方的制度和文化,以及各種自由的情況。」吉姆說。

「直至到達一個美好的、自由的地方為止。」她說。
自由是一個多重的概念,包括思想自由、宗教信仰自由、新聞自由、言論自由……

「假如,到最後你發現世界上根本不存在一個真正自由的地方,你打算怎麼辦?」我問。

在出發之前,我就曾經問過她一個類似的問題,就是假如外面的世界不如預期,她會怎麼辦?

當時她說,「我會失望,但不會後悔。」

現在我想問的是具體的打算,不是心理預期。

「假如你發現,自由是需要爭取的,而不是遇到就能擁有的話。」我問,「你會怎麼辦?」

「說實話,我覺得此時此刻,我能夠決定自己的去向,已經比留在鐵絲網半自動城鎮自由很多了。」吉姆說。

「而我自小看著鐵絲網起,就有著一個信念——」她說。

「假如遠方有自由,那就去看看吧;」

「如果世界沒有自由,那就開創吧。」

「有些想法,總需要有人做第一個人,去付諸實行。」她說。

她說完之後,走到我面前,提起左手手錶,輸入全副身家。

「妹頭,是時候跟小秋告別了。」彎月說。

「汪。」小秋看著妹頭,不停擺尾。

「小秋!」妹頭蹲下來抱著牠,非常不捨得。
「結果我們還是拐帶了別人的狗。」獅弟說,「已經不可能還回去了吧。」

我也提起左手手錶,準備收取款項。

妹頭站起來,小秋高興得跑進村裡去。

手錶與手錶,相碰——

當小秋回頭,等我們追上去的時候,我們沒有像過去的每一次,馬上跑過去。

「再見了,小秋。」妹頭說。

「任務完成」系統提示。

「謝謝你的錢。」我對吉姆說。

「小秋就拜託你們照顧了。」彎月對吉姆說。

「放心。」吉姆說,跟東諾一起向小秋走去。

「祝你們有豐盛的人生。」我再次叼著煙斗。

「你們也是。」壯漢說完,才走向村裡。

小秋仍然在等妹頭,還打算跑回來。

這就是畫面定格的畫面。

三秒後,畫面漸漸變黑。

正在離開遊戲。
就這樣,我完成了第六個AI遊戲。

就像一個補考的學生,補齊了共完成五個AI遊戲的條件,可以跟大家一起參加進階版AI遊戲了。

〈鐵絲網半自動城鎮〉篇 ‧ 完
暫時咁多
歡迎留言、正評
唔好完得唔得
完了
小秋
「假如遠方有自由,那就去看看吧;」

「如果世界沒有自由,那就開創吧。」

小秋仲等緊
睇到依兩句打咗個冷震
仲有少少
呢兩句好刻骨銘心
睇流氓甲乙丙幾正
先生又搞喊人
唔理呀你唔出埋兩個稱號賽唔會放過你
咁就出多幾十章比機會我地留多啲言啦
妹頭
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞