[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
啫係有最終回
45 再度出發

毫無猶疑地上班、下班、吃飯、回家、洗澡,再以精神奕奕的狀態開電腦。

關了燈,面對螢幕。

我穿戴所需的手套和VR頭套,以平常心……不,以認真的心態進入遊戲。

「必須盡快再通過一個AI遊戲任務才行。」我渴望。

「因為大家都在等我。」

根據更新內容,今星期同時推出了兩款AI遊戲任務,一款在第九層,是我需要應付的遊戲。

另一款是「進階版AI遊戲」,在第十層,是隊員需要面對、需要我一起去應戰的遊戲。

「真不像我,居然急了起來。」我撫心自說。

「歡迎玩家『大富翁 ‧ 清水』來到虛擬世界」系統提示。

現實世界的時間是晚上九點半。

眼前是大富翁場館,一個我最熟悉的地方。

旁邊有四名玩家本想進去,可是看到我,都不敢進去。

「去玩吧,今天我不玩。」我說。

然後他們才戰戰兢兢地進去。

現在不是玩大富翁的時候,我必須要招募新隊員才行,因為AI遊戲規定要組隊參加。

「等等!」我叫住他們。

他們卻加快進去了。
算了,我還是上新增的第八層看看吧,那裡應該有很多想組隊的人。

前往升降機區,我等來了一部升降機。

踏進升降機,右手點了第八層——「臨時組隊世界」。

關上機門,背後的玻璃景色開始離地。

過往上去玩AI遊戲,都有人陪我乘升降機的。

如今只有自己一個,竟然覺得不習慣。啊,我依賴性太重了。

招新隊員,應該訂立什麼準則?還是,我隨意加入一隊就好了呢?

瞄準已經招了十一人的隊伍,走過去說「我想加入」。

慢著!如果我太受歡迎,那怎麼辦?

可能我踏出升降機的一刻,就有眾多玩家爭相自薦,說「選我、選我!」「給我一次機會吧!」等等。

我笑自己的想法滑稽。

持續上升的我,穿過陸地,背後黑暗又光明。

新隊員應該不會叫我「老闆」了吧。

黑暗又光明,我心如止水,一切如水。

我以平常心迎接到來的第八層——臨時組隊世界。

「呲——」機門自動打開,有叫我出去的提示。

我穿著黑色露胸肌大衣和粗金鏈,戴上帥氣的墨鏡,鼓起勇氣邁出腳步。

白茫茫的前方,我來了。
白茫茫的前方出現了兩個人。

首先是穿著陸軍服和避彈衣的她——

灰色的瞳孔,褐色的頭髮被紮成馬尾,給人爽朗的感覺。

跟彎月一樣的眼神。

她就是彎月的分身帳號——槍手13。

另一位,是只穿破爛軍服的粉紅頭髮少女。

粉紅色眼瞳,沒有花巧的妝容,是粉紅妹頭的分身帳號——妹頭。

「等你很久了,清水。」槍手13說,以彎月的聲音。

「為什麼不早點來?很多隊伍都出發了。」妹頭抱怨,以粉紅妹頭的聲線。

「你們……」我受寵若驚,眼淚想要滲出。

「我們的分身沒有完成五個AI遊戲任務,符合參加資格,所以決定來支援你。」槍手13說。

你們不是要準備女神稱號賽和殺手稱號賽嗎?

「沒有我們幫忙,你怎麼玩?」妹頭判斷,「肯定連選擇隊員都有困難吧!」

「看什麼,不歡迎嗎?」妹頭問,「虧我還找了不少資料。」

本以為——

會在第五周AI遊戲完成後平靜下來的水面。

心境中的一片湖水,似乎又要翻起浪花了。

「不歡迎我們?」槍手13問。

我上前抱緊她們,用力地抱緊。

「清水?」她們被擁抱著。

「超級歡迎。」我說。
故事暫告一段落
感謝各位的支持
遲下會有後記回答問題
歡迎留言、正評
點解唔約係現實相認
你完咗故我先得閒追返
btw期待第二季
暫告一段落
姐係有第二季
btw清水一個攬兩件 好幸福
等先生第二季
咁嘅位先停
有冇話諗住幾時出第二季
唔捨得完
先生有冇plan緊下個故幾時出
每朝開連登第一件事都係睇下出咗文未,依家完咗應該會好唔習慣
其實先生全部故嘅世界都好豐富好立體,每個故都好有潛質出第二季,希望先生會考慮繼續寫之前嘅故
期待第二季
一樣咁好睇!
快啲第二季啦
現實又未攬女,幾時出下一季
都係未講彎月妹頭同獅子協會因咩鬧翻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞