[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
唔記得仲有分身
多謝先生俾左個咁好嘅故我地,等睇第二季
後記01

回想一下,寫了多少個月?由籌備開始計,五個月吧,實際連載了四個月左右。期間感謝各位巴絲的支持,陪伴至今,讓人在熬夜時陪有動力。

自從上一個故事完結後,有讀者告訴我《黑白的世界不止於灰》有點沉重和壓抑,我就決定之後要寫一個開心的故事,形成了《進入虛擬世界時》的有趣定位。

這個故事不會太沉重,不會太感動,有很多個不會,因為只是打機而已,大不了就是輸。有哪個機迷沒有輸過?輸得起,再玩過。

在結構上如同短篇小說合集的AI遊戲,每個遊戲都有兩層的意義,一層是對遊戲的主角「吉普」的獨特意義,是AI故事的重點。另一層是對清水和隊員之間的意義,這是貫穿人心,貫穿故事的主軸。

在結構上完成度很高,是我的評價。我是第一次嘗試邊寫邊出書的模式,要決定哪個位置停,出一本感覺完整的上集。再構思下一本要寫到哪個位,再停,出結構完整的下集/第二集。

下集的結尾,呼應上集的開頭,多麼完美,嗯,我很滿意。已出版的上集9萬6千字,下集是14萬3千字,雖然不太平衡,但各包含兩個AI遊戲是最初的安排。在社會動盪、終日分心於時事的狀態下,作品的完成度已算是不錯。只是也因為市道不好,下集的出版將會暫停。我是一個很少賣廣告的人,但說到這裡,我很想用清水的口吻,以隊長的身分去呼召一眾隊員,呼喚大家去掃光書店的《進入虛擬世界時》,「掃到斷市為止」。
魔法與戰爭是常常看到的題材;青春是很多人的體驗,也有更多人不再年輕。可能不再青春時,才能察覺自己曾經青春;北極溶化和北極熊絕種危機是重要新聞;

「假如我有分身術就好了,那我就可以同時兼顧很多事了,可以把更多事情做得更好。」這是偶爾會冒出的想法,也作為第四個AI故事,盡力發揮了一番。我不能完全體會三十多歲有家室的男人,在工作壓力下要追音樂夢的困境,要是真正體會了,可能就無法寫出亮麗的理想主義。分身術的故事是最複雜的,但自問也完成得不錯,煙花爆得很漂亮。

就是略嫌不夠刺激,不是最後一個AI故事應該有的風範。最後一個AI故事,起伏應該更激烈才對。

下一篇再答大家問題。
好少先生會咁直接
不過都係嗰句: 裕賢出品
已經買左,見到會買多本支持
確實係唔多夠刺激
但係呢個分身術主題嚟講已經好成功
雖然刺激性嘅方向唔同
如果比我揀暫時覺得最刺激嘅係踢波果段
可能場景比較令我易代入落去....

btw先生辛苦了!期待第2季同羅馬故
書係書展已買,有機會見到再買多本科普下比朋友
多謝支持
多謝巴打
十二月掃
先生d舊故都睇哂,百無聊賴
好故事值得正評,唔明點解咁少
Btw期待下一本書同續寫
等第2季
多謝絲打支持
我要第二季
先生下個故諗住寫乜野?
想唔想我寫續集?
清水表示:玩左我咁耐,唔係唔俾我同啲隊員有個好結局下嘛
梗係想啦先生!!!
羅馬故同依個故都想睇續集
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞