[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
留名
歡迎
條路自己揀
54 大型衝突

除了車頭燈,還有多盞紅光、藍光交替閃爍。

前方治安隊的車輛都是小巴型,是載十多部治安機械人的車種。

目測有四輛車,都是橫置停泊,攔住我們的去路。

「吱——」中間的車,車頂冒出一個喇叭,向著我們。

「前面的人聽著,你們當中有兩名通緝犯,以及一名失蹤者。治安隊需要帶這三人回去,無關人等請立即退後,否則將視為共犯。這是治安隊的警告……」喇叭宣佈著。

一線子彈穿過喇叭,喇叭隨後爆開,「爆——」

「隊長請指示。」獅弟說,剛才單手持突擊步槍開了一槍。

我們正身處十字路口,左右兩望,都有紅藍光接近中。

「只能正面突破了。」我說。

如果我們是十二人的隊伍,扣除了我,還有十一人可以戰鬥。

現在扣除了我,再扣除兩個分身,就只有獅弟和虎牙稱得上是戰力。

「獅弟和虎牙,就看你們了,拿真功夫出來吧!」我說,「你們是主要的戰力。」

「收到。」獅弟說,抬出一根火箭炮。

「收到。」虎牙說。

她重新綁好馬尾,右手拿出金屬棒球棍,垂在格子短裙旁邊。

「我們兩個負責保護他們。」妹頭說,拿出殘舊的左輪手槍。

「好。」彎月也拿出殘舊的左輪手槍。

然後兩人一左一右地包圍我、吉姆和東諾;

壯漢和小秋在我後面。
「你們到底……是什麼人?」吉姆訝異。

「抱歉,現在不是說明的時候。」彎月說,「但請相信我們,會把你們送到鐵絲網那邊。」

有車箱往上打開,大批治安機械人要出現時——

「啵——」火箭炮發射了,從獅弟的肩膀上。

「轟隆!」直接把車炸毀。

亮起紅燈眼睛的機械人,似乎沒有被完全破壞,仍然能夠下來地面。

機械人是灰銀的臉,和甩漆的藍色和白色,白色上面寫著「治安」兩字。

它們右手拿出帶電的棍棒,分散站著,準備上前。

「虎牙,你真的不用客氣,露出你的真面目吧。」獅弟說,托著火箭炮,「給大家看看,那個喜歡又大又硬的棒子的你。」

又大又硬的棒子……

虎牙先是猶疑,再來就是下定決心。

虎牙右手握著棒球棍,甜美的笑容變了,半揚嘴角,變得嗜好暴力。

金色的眼睛,似乎想把看到的東西都打爛。

突然,她就一個人衝上去了。

她一直俯衝,抵達治安機械人面前時,輕輕躍起,右手大動作往下揮棒,「呼——」

「啵——」機械人頭部被打扁,漏出電來,「呲噝……」

她著地後,右手順時針揮棒,打歪了另一個機械人頭部。

順勢轉圈再劈中下一個的頸側,使機械人歪頸地跌下。
片刻間,她擋開攻過來的電棒,又反擊了機械人頭部,「轟!」

治安機械人不是冒電、冒煙就是冒火。

「啵——」腰間被揮棒打到零件四散。

「啵呼——」火箭炮再度發射,從獅弟的肩上。

彈頭直飛向第二輛治安隊車輛。

可是這一次被擋開了,有持長盾的機械人及時擋在車前。

機型沒有改變,只是下車時帶出的裝備變了。

被擋開的彈頭,飛上空中爆炸,「轟——」

紅紅火光之下——

「你們已經觸犯致命罪行,治安隊將會提升武力使用級別。」第二輛治安隊車上喇叭播送。

十多部治安機械人下車,左手持長盾,右手持手槍型電槍。

它們排成盾陣,右手的槍口有電流,並對準我們,「嗶哩……」

「我掩護你,你盡情地破壞吧。」獅弟換出兩把突擊步槍,左右手各一把,分別瞄準兩部機械人。

「噠噠噠噠……」哪一部機械人想開槍,就射到它躲在盾後。

「噠噠噠噠……」持續地射著,不時換對象。

虎牙跳到半空,著陸在機械人的後面。

「別偷看人家的裙底!」妹頭不滿。

「我沒……」我無法解釋。

「啵——」虎牙半張著嘴,亢奮地打凹陷了機械人頭。

有些機械人想攻擊虎牙,殊不知一側身,就成了獅弟的射擊目標。

「噠噠噠噠……」連中幾槍後,半身爆炸,「轟!」
「覺得他們厲害嗎?」彎月問。

機械人相繼被摧毀。

我看得說不出話來,覺得這配合超級厲害,兩人的實力也是。

不愧是獅子協會的副會長。

「怎麼了?」獅弟問,分了心,及時避開一記電流。

看來電槍會射出電流。

我想稱讚他們,開口途中停下。

慢著,我不是射擊遊戲的專家,是個外行人。可能因為我是外行人,才覺得他們厲害。

在彎月和妹頭眼中,說不定覺得很普通,甚至根本不以為然。

如果我稱讚他們的話,會顯得我沒有眼光和要求太低。

要說相反的評價。

嗯,就這麼決定了。

「怎麼了?有話快說!」獅弟無時間理我。

「是你叫我說的。」我冷冷地道。

「太慢了,你們沒有吃飯?」我質問。

「我到底是等你們開路,還是在等對方增援?」我問。

「怪不得獅兄會嫌棄你們兩個。」我點點頭。
前方的混戰中,有一輛治安隊車駛後,再往虎牙開去,要撞死她。

聽了我的話後,虎牙收起了棒球棍,拿出了最愛用的武器——

一根又粗又有刺的狼牙棒,被舉高。

「啵——」發出巨響,「碎……陷。」

憤怒的一擊,把衝過來的車打停了。

玻璃爆破,車頭陷了進去。

她回頭看我。

「我就知道……你……實力非凡。」我嘴巴發抖,「會長,果然有眼光。」

「不准媚來眼去!」妹頭說。
暫時咁多
妹頭重點錯曬
妹頭
太慢了
隨時拎枝火箭炮
妹頭
「劃劃劃劃……」直昇機在上空出現,發出的螺旋槳旋轉聲。

「留意上面。」彎月說。

直昇機有四部銀色的機械人冒出頭來,再縱身跳下,都是尖頭、紅眼的機械人。

在西朝公園的入口處, 純銀色機械人敏捷地著陸,沒有太大的聲響。

只惹起部分的灰塵。

它們的右胸有黑色字寫著「軍用兵器 」,左胸是編號 「01」「02」「03」「04」。

二話不說,獅弟開始射擊,槍口火光不斷。

「噹噹噹噹……」子彈都被彈開,銀色機體上只擦過火花。

「這是……兵器?」獅弟愣住,「害我想起了一些不好的回憶。」

「什麼回憶?」彎月問。

「第二個AI任務裡面的『發狂的魔法元帥』,任何子彈都傷不到他,無敵的NPC。」獅弟說。

「不要那麼悲觀。」彎月說,「這次的兵器人是不是無敵,要打過才知道。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞