[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
早安
早晨呀!
輕輕一推
推一推
係咪任務要完啦?
Lm
有炮唔用要用狼牙棒

會唔會依個紅磚城入面有第二隊人接緊委託,佢地只係由一個圍城逃到另一個圍城
八個長長的影子走進牆內。

小秋跟著我們走進去,面對多個陌生人。

黑髮配古銅色皮膚的男人,上身赤裸,僅以白布包裹下身。

他們手上拿著長矛,似乎是遠古的巡邏隊。

「這是什麼文明?古埃及文明?」我問。

「類似吧。」妹頭說。

放眼望去,是泥色的房屋、手推的木頭車和多人抬著的木轎子,沒有科技可言,是使用人力的國家。

「你確定我們是來了別的國家,而不是穿越了時空?」獅弟問。

「怎麼看,這裡都像是公元前四千年的樣子。」獅弟再說。

「吉姆妹妹,覺得這裡可以住嗎?」虎牙親切地問。

巡邏兵包圍了我們,雙手握著長矛相向。

前方好像是大街,有奴隸抬著貴族的轎子走過,有不少赤裸上身的隨從跟著。

「你們認為呢?」吉姆問。

「雖然我很想你滿意,決定留下來,再付款給我們,讓我們完成委託。」我說,「但留在這裡,說不定要幫忙建金字塔。」

「還有獅身人面像。」彎月說。

「可能會見到法老王!」虎牙喜悅。

「說不定是實行一夫多妻制,有興趣嗎?」獅弟問東諾。

東諾面紅,不停搖頭。

「不准留在這裡!」妹頭莫名地生氣。
包圍我們的人,第一次看到牆壁的洞,知道了牆外原來別有洞天。

他們一邊要警惕我們,一邊好奇外面的世界。

「出去看看吧。」彎月說,伸手邀請他們出去。

可是他們不太敢出去。

「吉姆,去或留,快點決定。」我說。

「去是什麼意思?回去嗎?」吉姆問。

壯漢馬上望過來,東諾也是。

「我的意思是問,去下一個城鎮。」我望望右上角的倒計時,才過了五個多小時。

還有六小時可以任性。

「還是留下來?」我問。

「我要——」吉姆開口。

全體人員聽著。

「去下一個城鎮。」她決意地說。

「上車!」我大喊,轉身就跑。

「切,真麻煩。」獅弟也跑起來。

彎月、妹頭、虎牙、壯漢、東諾拉著吉姆,還有小秋,統統都回到車上。

獅弟拉合車門後,拉下安全帶,也叫虎牙戴安全帶。

赤裸上身的男人,都跟著走出來。

「虎牙,會不捨得嗎?難得找到原始人同類。」獅弟說,扣好安全帶。

「別胡說了,我喜歡的是石器時代。」虎牙說,戴好了安全帶。
全部人都坐好了。

「各位抓穩吧!」獅弟說,右腳猛踩油門。

車輪轉動起來,帶動車身往前駛去。

赤裸上身男人見狀,驚嚇得左右讓開,讓越野車通過。

一路上,都是幾千年前的古代建築,都是衣著簡陋的人。

「除了考古之外,應該沒有留下來的必要。」我抓緊左上方的扶手。

「想要離開,也要看前面有沒有出路。」彎月說,抓著我和妹頭的手。

由於地面不平,導致車廂偶爾震動,車速盡量顧及了途人的安全。

獅弟一路上響安,一路上橫衝直撞地急速前進。

後面出現了跑過來的追兵。

越野車持續往西行,終於看到了另一道牆。

「前面有城門!」虎牙指出。

「衝出去吧。」彎月說。

守門的想要攔截我們,卻被響安聲嚇到,也被來勢洶洶的越野車嚇得退開來。

越野車就這樣穿過了這座古城,繼續在大地上疾速奔馳。
「接下來該什麼辦?」獅弟握著軚盤,從車內後視鏡窺看大家。

「我們還有六小時。」我說。

「吉姆、東諾,不用擔心,我們會找到一個好地方的。」彎月安撫他們。

「汪。」小秋在妹頭腿上,表示不擔心。

「不知道AI本身準備了多少個國家,我們亂走的話,可能AI就會不停製作新的地圖和國家給我們。」妹頭按著右耳,用組頻說。

「總之,一直開下去,直至找到一個配得上『自由』的城鎮為止。」我按右耳吩咐。

獅弟從後視鏡看我一眼,輕微點頭。

踩油,繼續加速。

「這是一場用十二小時來尋找新世界的探險。」我說,「所以吉姆,不用著急。」

「我已經等了這麼多年,又怎會怕再等幾個小時?」吉姆樂觀地說。

「就算要再流浪幾年,我也不怕。」她坐穩了。
暫時咁多
本篇即將完結
你呃人
輕輕一推
唔比完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞