[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
推推先
要多少少時間
等睇妹頭鬧清水
「妹頭,剛才你問我,有多想被你罵笨蛋。」我看著貨車說。

慢慢轉身,我看著妹頭,她虛弱地看著我。

「答案是——」我說,「我不想!」

這個答案,似乎又惹怒了她。

只見她生氣了一秒,就平靜下來。

「彎月!」她看我的身後。

我再次轉身,彎月、獅弟和虎牙都來了。

「這是什麼魔法?層層疊?」獅弟慘笑,看著五輛貨車疊在一起,底部是壓壞的兵器人。

他們帶著各自的傷勢,來到我們面前。

「這是我買的車……」我尷尬地解釋,反問他們,「你們都打敗銀色兵器人了嗎?」

「我們用結冰手榴彈把它冰住了,應該能冰一段時間。」虎牙說。

「發現這招有效之後,剛才走到槍手13戰鬥的地方,就順便幫了她一把。」虎牙說。

彎月走過來看看妹頭。

「為什麼你傷成這樣?」彎月溫柔地問。

「清水用手榴彈炸我。」妹頭指著我。

彎月馬上向其他人確認,壯漢點頭,東諾和吉姆也默認。

「為……什麼?」彎月問我。

「別誤會,那是因為……我拋得不準。」我慌忙解釋,把事情說得清清楚楚。
不敢耽誤太多時間。

「好了,你們是時候走了。」彎月對東諾、吉姆和壯漢說。

「你們呢?你們不走嗎?」吉姆問。

「我們不能走,我們還有事要做。」獅弟說。

「你們留下來的話,只會是通緝犯,一直被追捕。」吉姆說。

「在這種情況下,你們還想做什麼?」吉姆問,完全不明白。

「劃劃劃劃……」後方又傳來直昇機螺旋槳的聲音。

我回頭看著直昇運輸機。

說不定,會是高達。

「現在跟我們走的話,這些直昇機是追不到我們的。」吉姆說,舉手一指,「因為它們無法飛出鐵絲網。」

的確,鐵絲網是無限高和無限闊的,只有剛才鉗開的洞口能夠出去。

獅弟再次換出火箭炮,炮彈已所剩無幾。

「這個還給你!」虎牙脫下左手的吉姆電子手錶,歸還給她。

吉姆伸手接過,看著這個沒有意義的手錶。

當她離開這裡的時候,這個城鎮給她的身份也沒有意義了。

她舉起手錶,準備把手錶摔破。

「你們為什麼不肯走?留下來要做的事是什麼?」東諾忽然問。

使吉姆停了手。
「我們是偵探,需要找下一個委託人。」我右手把煙斗放入嘴裡。

「我們的業務包括,尋人,查找地址、調查外遇、調查員工或老闆操守、追蹤或反跟蹤、監聽等等。」彎月熟讀遊戲說明。

「為什麼你們一定要找下一個委託人?」吉姆問。

「那是我們的工作。」我說。

「不然我們的偵探社就會倒閉了。」虎牙緊張地說。

「成為委託人,有什麼條件?」吉姆問。

「必須是這個城鎮的居民。」妹頭的回答。

「有錢。」我的回答。

「那我來當你們的委託人吧。」吉姆認真地說。

她慢慢地伸出手錶——

「我用裡面全部的錢來顧用你們——」她握著手錶。

「必須是偵探的工作範圍。」妹頭提醒。

「協助我們去查找外面世界的城鎮。」吉姆說出委託內容。

「這應該算是查找地址吧。」她再說。

大家都看著我,目光都集中在我身上。

「要接下嗎?清水隊長。」彎月微笑問。

我看著獅弟那無所謂的表情、虎牙點頭點頭、妹頭疲累下的強作精神。

「這個委託,我們接下了。」我再看吉姆,正式答應。

眼前出現兩行紅色文字——

「你們已成功接下委託二。」遊戲提示。

「請各位偵探在12小時內完成委託。」遊戲提示。

隨即,我們介面的右上角,小地圖的左邊再次出現12小時倒計時。
吉姆從洞口出去了,東諾也正在穿過去。

「汪汪。」小秋吠叫,似乎也想去。

「小秋,你要回主人的身邊了。」妹頭俯身摸摸牠。

「你的主人說你是非賣品,我們不能帶你走。」妹頭再說。

我也鑽出去,踏在鐵絲網外面的草地上。

獅弟也輕鬆地出來了,站在我的身旁。

「你還有車嗎?」他問。

買車不是問題,開車才是問題。

我、槍手13和妹頭的駕駛熟練度都是0,因為她們用的是分身,沒有相關經驗值。

「你會開車嗎?」我反問。

「會。」獅弟回答。

「那就好辦了。」我說,「你想開什麼車?」

虎牙、彎月、壯漢都出來了,妹頭也準備出來。

「汪汪!」只有小秋留在網內。

「看上去很可憐。」虎牙同情地說。

獅弟登上黃色車身的越野車。越野車以四輪驅動,馬力強勁,擁有全地型能力,適合在野外奔馳。

而且這是多座位的型號,能容納全部人。
「汪汪。」小秋左右走動,尾巴不停搖搖。

「清水。」妹頭拉我衣袖。

我看她一眼,就明白她的意思。

「我們租了牠十小時對吧。」我說,「現在還有一半時間,不是嗎?」

笑逐顏開——

「謝謝清水。」妹頭說,笑容燦爛。

「錢都付了,怎能提前歸還呢?」她馬上回去,伸出雙手。

小秋見狀,馬上從洞口跳出來,跑一步再撲入妹頭懷裡。

妹頭蹲下來摸牠,小秋想舔她的臉,十分高興。

「居然說出那樣的話。」彎月走到我身旁,取笑。

「我只是比較了寵物店店長和妹頭,覺得妹頭隊員的感受比店長重要而已。」我解釋。

「果然是溫柔的好隊長。」彎月說。

「我……」我欲反駁,還是算了。

不久,大家都上了車。

出發前,以免出現追兵,虎牙拋了一個結冰手榴彈,把破洞冰封住,「啵結結結——」

越野車才絕塵而去。
暫時咁多
雖然有d想睇佢地係圍城入面再接委託但高達都就黎出就唯有放過老師
推 正
清水真係個溫柔嘅好隊長

[size=2]五點幾出文辛苦曬
push
香港人反抗
果然會岀城
推推先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞