[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
小秋好可愛
推推先
我有點焦急,愈來愈夜了,時間愈來愈少。

時間持續倒數中。

「汪!汪!」小秋吠了兩聲,喚醒了我。

壯漢站在原地,身穿白色T-shirt和工人褲。

工人褲袋有士巴拿和鎚子。

妹頭和彎月凝重起來。

「前面這位先生。」彎月說。

壯漢慢慢回頭,年約五十歲,有鬍鬚。

他比我高,比我們強壯很多,手臂粗得像我的大腿。

「什麼事?」」他冷冷地問。

眼神在打量我們。

「汪!汪!」小秋有點激動。

牠的表現跟剛才完全不同,好像想告訴我們什麼。

莫非他就是犯人?拐走了吉姆?

彎月拿出吉姆的照片,上前給他看看。

「我們在找照片上的女生,想問你有沒有見過?」彎月問。

「沒印象。」壯漢回答。

「我們有急事找她,你再想想好嗎?」妹頭上前說。

「沒印象,就是沒印象。」他說。

接著他就走了,消失在夜裡的街道。
「又碰壁了嗎?」我慨嘆。

原本給十二人的任務,只由我們三人來執行,未免太吃力了。

「汪。」小秋過來叫我,似乎想安慰我。

牠似乎不發覺,是牠害我白走一趟的。

「有收穫了。」彎月肯定地說。

「你也發現了嗎?」妹頭得逞地說,右手戴好格子帽。

「這麼明顯的特徵,很難無視。」彎月說。

「這次一定不會有錯。」妹頭說。

我並不明白她們在說什麼。

「小秋,追蹤剛才那個男人!」妹頭說,往前一指。

「趴趴……」小秋馬上跑了起來,率先帶著妹頭前進。

彎月在跑之前,跟我說話。

「提起精神,接下來應該會有收穫。」她說。

「為什麼?」我問。

「剛才的男人,手上沒有電子手錶。」她說,「晚上我們跑了半個城鎮,所有人手上都有手錶的。」

「所以——」我終於開悟。

「只有三個可能,一是他剛好沒帶;二是他故意不帶手錶,像吉姆一樣;」她說。

「三的可能性比較低,就是他沒有手錶。」她說。

「無論是哪一種情況,加上小秋的激動表現,都可以預期追上去會有事發生,值得我們跟蹤一下!」她說。
「抱歉彎月,我應該要察覺到才對。」我說,「剛才有點失落。」

「不要緊,我們都不是真正的偵探。」彎月說,「失落一下是正常的。」

「我們互相提點吧。」她說,「還有就是——」

「不要再……當我們是不正常的了!」她有點臉紅。

「好的。」我微笑答應,再說,「出發吧,別讓妹頭遇到危險。」

我們尾隨到東邊的住宅區,能夠看到一座巨大的風車。

風車是地圖上的一個地標,四周是草地,再往東一點就是海岸。

到達風車之前,有不少普通的平房,即是單層的屋。

「剛才的男人進去了。」妹頭看準一間平房。

那間屋十分普通,是白色的外牆,牆身有一些掉漆。

要不是看著他進去,我們也不會覺得那間屋有可疑。

「我們也過去吧。」彎月說,「萬一他是綁匪,綁匪回到家中,通常都會看看受害人。」

「這個時候,受害人通常都會有危險。」我接著說。
平房的窗口有燈光,本來就亮著。

「說不定有同黨,我們悄悄地過去吧。」妹頭提議。

彎月用手勢示意出發,我和妹頭點頭。

「汪!」小秋吠了一聲。

「噓——」我們三人一起噓牠,要牠安靜點。

牠蹲坐下來,我們就出去了。

「汪!汪!」小秋再吠兩聲。

也許牠想我們注意安全,我回頭想阻止牠叫。

然而——

腳已踏出去的妹頭,觸發了過場動畫。

我們三人被定住,強制地走到屋子外面。

蹲在窗下,舉頭偷看。

室內的情況漸漸出現眼前。
暫時咁多
推,呢排好忙
加油,我都好累
大家都加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞