[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
同是但一個女仔一齊都實有人呷醋
一於三個都要曬
病重
保重身體
先生保重
先生好好休息
先生保重身體
保重,小心身體
先生多啲休息下
輕輕一推
病情好轉中
係時候訓覺休息下!
推一推
新讀者留名
用咗成日而家追到live
忽然,我們眼前出現了兩行紅色文字。

「你們已成功接下委託。」遊戲提示。

「請各位偵探在12小時內完成委託。」遊戲提示。

隨即,我們介面的右上角,小地圖的左邊出現了一行數字,是12小時倒計時。

「可惡的更新版。」我說。

這個版本的AI遊戲為了讓遊戲更緊湊,加入了時間限制。

沒想到需要在12小時內完成委託。指的是遊戲時間。

現在是下午三點,最晚要在凌晨三點找到她。

「兩天前失蹤的人,有那麼容易找到嗎?」獅弟凝重地問。

「說不定,她就在附近。」虎牙說。

我重新審視各人的分工,指尖摸著報紙。

「獅弟、虎牙,你們先去吉姆的家找找,看她在不在家。如果不在,留意有沒有收拾行李的痕跡,判斷她是不是自己離開的。」我說。

「槍手13和妹頭,你們拿著照片,去圖書館和附近的書店調查吧。」我說。

「那你呢?」她們問。

「我在這裡看報紙,了解一下這個城鎮。看完再跟大家會合。」我說。

「剛才東諾不是說了這些都是假新聞嗎?」槍手13問。

「假新聞,也可以分為兩種,一種是完全虛構的新聞,也就是完全沒有這件事。」我判斷著。

「另一種是根據部分事實來虛構其餘部分,是以偏概全的新聞。」我說。

「以偏概全的新聞,也是有事實包含在內,可以一看。」我說。
f5一下突然有文
先生保重身體!
「另外我想看的,是這些報導會給予讀者怎樣的印象。」我邊思考邊說,「到底是吹奏歌舞昇平,還是反映負面社會問題,或是只是純粹報導事件。」

「怎麼說呢。我對這個城鎮的本身,感到很好奇,覺得對這次任務來說很重要。」我說。

「作為一位偵探,的確需要有敏銳的觸覺,去懷疑和調查一切可疑的事。」獅弟說,「你就先把報紙看完吧。」

「不要放過任何蛛絲馬跡。」虎牙積極地說。

「好的。要是我發現了可疑的地方,需要大家去查,會用組頻通知大家。」我說,「大家出發吧。」

「那我們就出去走一趟。」槍手13說。

「我們出去之後,你自己要小心。」妹頭對我說。

「嗯。」我說,目送她拿走白板上的合照,跟其他人一起出去。

大家都拿走雨傘,放進物品欄中,只留下一把。

於是,我拿起煙斗,叼進口中。

先看頭版,頭版是野狗襲擊公物。主要內容是,野狗在夜間出沒,連日來四處破壞。破壞的公物,包括草叢、公園設施、鐵絲網。

「鐵絲網被咬破了10 cm,如今已經修復完成。」我讀著。

被稱為世界盡頭的鐵絲網,遭受野狗破壞?

我抱著疑惑,翻到下一頁。
「失業率維持在0.1%水平」大標題。
「現時的職業制度行之有效」小標題。

內容是指高中畢業後,讓學生都去打工的制度,成功讓人人都有工作。

勞動市場上,幾乎沒有失業人口。

「人人都有工作。」我思考一下,「像清道夫那種工作?」

我看看桌面,連電話都沒有,連這種基本的通訊設施都沒有的城鎮。

難怪遊戲介紹時,說人們生活很樸素。

在這裡生活,應該很難變得複雜。

也難怪吉姆會喜歡看書,換作是我生活在這種城鎮,也會悠閒得每天下午在陽光下看書吧。

煙斗冒了煙,我把它移開放在桌上。

「沒有大學,最多只有高中畢業。」我研究這城鎮的制度。

「人人都有工作,大多是簡單的工作。」

「沒有高科技產品隨身,沒網絡的世界。」

「要吸收資訊,只能看書和報紙,而報紙上面可能充斥著假新聞。」

一位喜歡看書的少女,失蹤兩天。

原因到底是什麼?她是發現了什麼嗎?她被消失了嗎?
隨著時間過去,獅弟和虎牙已經到了吉姆的家門外。

「按門鈴沒有反應,我們準備潛入。」虎牙報告。

「如何潛入?」我按右耳問。

「我們有方法的,雖然有點粗暴。」獅弟說。

「砰——」我心裡響了一聲。

「開鎖成功。」他再說。

不久,槍手13到達圖書館,找不到吉姆。

圖書館職員說近來都沒見過照片中的少女。

妹頭在書店留意附近的人,都沒有吉姆的蹤影。

我也已經看完了整份報紙,把它翻轉成第一頁。

「清水隊長,有發現,來吉姆的家吧。」獅弟傳來聲音。

「發現吉姆了嗎?」我按右耳問。

「不是,但值得一來。」獅弟說。
暫時咁多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞