[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
53 次選人生

星期一晚上,經過了一天的沈澱,我再次戴上VR頭套,進入虛擬世界。

大家都很準時,我們人齊後就繼續起行。

在人煙絕跡的街道上,我、彎月、妹頭、吉姆、壯漢和一隻狗持續前進。

吉姆帶路,走不起眼的路線。

她知道哪裡有閉路電視,會盡量避開不入鏡,或者在無可避免的情況下,普通地路過閉路電視。

我們一邊走,一邊跟獅弟和虎牙保持聯絡。我把吉姆的想法告訴他們,他們也報告尋找東諾的進度。

「虎牙留在他的家門外等著,我四處找找!」獅弟報告。

「注意安全!」我按右耳說。

由城鎮東邊往中心走動,再往西邊走去的時候,小秋沒有回寵物店,一直跟著我們。

又走了一段路後,我們終於收到虎牙的喜訊。

「他回來了,我抓住他了。」虎牙驚喜地說。

「告訴他我們的情況,讓他馬上過來!」我立即按右耳說。

「一定要讓他出現在我們面前!」妹頭緊張地按右耳說。

她再把小地圖下面的X,Y坐標告訴他,要虎牙把他帶來指定的位置。

彎月則以戒備為理由,嘗試拖慢吉姆的步伐,提供更多時間。
「你……為什麼?」吉姆停下步來,不敢相信。

「我已經知道了你的想法。」東諾說,眼濕地往左張望,「一些……你沒有跟我說過的想法。」

「所以你決定——」吉姆有點情緒。

「你說呢?」東諾右手再抓緊背包揹帶。

「我說過很多次!」東諾說,「別低估了我喜歡你的程度。」

「你不是喜歡這裡的生活嗎?在這裡做一份簡單的工作,過安穩的生活。」吉姆揚聲問。

「那是因為有你啊!」東諾放聲回答,「我是想跟你一起過簡單的生活!」

「這是我的首選人生。」他拍著胸口,「但如果你要出去冒險,那陪你去冒險就是我的『次選人生』。」

「即使會遇到無數危險?」吉姆眼泛淚光地問。

「只要你同意讓我去,我一定……」東諾再次露出微笑,右手再抓住揹帶,「奉陪到底。」

吉姆起步,東諾也起步。

兩人向對方走近,最終抱在一起。
我們遠望這兩人,都沒法打斷他們,不敢叫他「先生,不如先付尾款」,讓倒數的時間停下來。

「有深愛自己的人真好。」妹頭有點憧憬,羨慕地看著。

「你們兩個也可以抱在一起啊。」壯漢說,指我和妹頭。

「誰……誰要跟他抱在一起?」妹頭反問,不滿地別過了頭。
暫時咁多
妹頭
我地大家都願意 即使前路有好多未知既危險
妹頭
東諾
連個AI系統都想綴合清水妹頭
應該掉哂錶無錢比
十分鐘後,兩人從甜言蜜語中分開,一起面向我們。

我們也順理成章地上前,正式收取了餘下的一萬元。

當東諾的電子手錶跟我的電子手錶,都亮起了成功付款 / 收款的訊息時,介面右上方的倒數計時消失了。

遊戲提示:恭喜你,已完成委託一。

遊戲提示:請尋找下一位委託人。

「我們終於完成了半個AI任務。」我按右耳說,鬆一口氣。

「趕緊再找下一個人吧。」前方的獅弟不耐煩地說。

「我們答應了吉姆,要護送她到鐵絲網前。這是她願意見東諾的條件。」彎月按右耳說,「所以我們要送兩人一程,之後才找新的委託人。」

「真麻煩……」獅弟輕聲抱怨。

此時,天空有航拍機拍到獅弟和虎牙,白色機身上印著「治安」兩字。

繼而就是,航拍機上的紅藍燈光開始閃轉閃轉,以及響起巨大的警笛聲。

大家一起抬頭望去。

「我們被發現了。」虎牙略帶擔憂地說。

除了前方有航拍機,我們上空都有一部航拍機出現,捕捉到吉姆的面容。

「糟糕了。」我說。

在它要嗚笛之時,「噠噠噠噠——轟!」

獅弟寬鬆的格子外套,手袖口舉著一支帶瞄準鏡的突擊步槍。

槍口冒著煙,剛才射了四發子彈。
航拍機中了四槍後直接爆炸,殘骸墜地,摔成破爛。

有部分殘骸差點波及東諾,東諾臉色不太好,顯然不適應這突如其來的場面。

「噠噠噠噠……」獅弟上空的航拍機中槍後冒火墜落,「轟!」

一盞紅藍燈仍然閃轉,他上前踏碎,破滅了餘光。

「終於安靜下來。」他有感而發。

「現在怎麼辦?」壯漢問。

「還能怎麼辦?跑吧!」妹頭說,「在對方重兵出動之前,盡情往西邊跑!」

「好!」我說。「說的好!」彎月說。「汪。」小秋吠叫。

吉姆看東諾一眼,互相點頭,便起步奔前,到獅弟和虎牙那邊。

我們沒有發呆,立即追上去,連同壯漢和小秋。

壯漢、吉姆、東諾、彎月、妹頭、獅弟、虎牙、小秋和我,合共八人一狗,以最快的速度往西邊邁進。

成功推進了一大段路程。

直至,有攔截才停下。

在西朝公園前方約一百米,停泊了多輛閃著紅藍燈光的治安隊車輛。

「怎……怎麼辦?」東諾退後半步。

我左手拍著他的背部,阻止了他的退步。

「別退後,這就是你選的『次選人生』。」我只看前方。
咁多先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞