[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
I'm ready
嗚哇
46 兩位新隊員

放開兩人後,我們開始挑選新的隊員,展開一次性的合作。

槍手13和妹頭比我早到,已經留意了這裡的人很久。

眼前有隸屬「Z隊伍」的男人,穿著黑色的連帽寬鬆外套,帽內戴著耳筒,眼神冰冷狠毒。

右手拿著閃電形狀的刀,類似拉長了的Z形狀。

他完全符合窮凶極惡的特徵,殺氣十分重。他很受歡迎,很多新玩家想加入他的隊伍。

的確,有很多新玩家在場,不乏想快速通關的人。

Z隊伍代表的就是不擇手段地完成任務。

我們也是窮凶極惡,也是不擇手段,但重視遊戲體驗。

他們並不重視體驗,濫用暴力、掛機等等都滿不在乎。

他的頭上有一個浮空的白色話框,顯示正在招收隊員,也招收公會成員,兩者都需要花費。分別是「單場」AI遊戲組隊費用,以及入會費。

入會費有月費、季費和年費之分。

看來他們今天成立了新公會,一個不得了的公會。

以往玩網上遊戲也遇過強大的公會,由於會員名額有限,要花錢才能買到入會資格。

沒想到在「虛擬世界」也會遇到。

忽略Z隊伍和他們身邊的信徒,這裡還有什麼人?

就是大富翁 ‧ 清水隊伍的粉絲。
幾位清麗脫俗的女玩家、成熟又身材姣好的女玩家和嬌小可愛的女玩家,都走到我面前,提出加入隊伍的請求。

「不行。」妹頭拒絕,「絕對不行。」

連續幾位女玩家都失望而回。

有些新玩家想加入,卻都被槍手13以實力不足拒絕。

「失望嗎?」槍手13問我。

「沒有。」我回答。

「相信我,他們都不合格。」槍手13確信。

「她們除了勾引男人之外什麼都不會。」妹頭十分不屑。

白色的現場有一大批人是要玩進階版的AI遊戲,這些都跟我們沒有關係。

然後我們發現了認識的兩人——

獅弟和虎牙,都是獅子協會的副會長。

對了,獅弟被我們的隊員射殺,沒能完成第四周的任務。

虎牙就是曾經來找我,要問出最後一顆水雷下落的新任副會長,要繼承「獅姐」名號的人。

當時的她留著橙色頭髮,穿右肩虎紋裙子,一副原始人裝束,只是後來被我叫來的慘死鬼,帶到驚慄世界嚇壞了。

如今兩人走到附近,才發現我們。

獅弟仍然是男孩子身型,穿軍綠色褲和外套,軍藍色T-shirt,頸戴銀色軍牌;

虎牙穿白色直間棒球員服,微卷長髮披背,像姐姐一樣。

「喂,獅弟的瞳色,不是金色。」妹頭戒備起來。

的確,變成跟他的頭髮一樣的雨藍色瞳。

「莫非他離開了獅子協會?」槍手13壓低聲線。

假如獅弟離開了獅子協會,這肯定是一則大新聞。
「清水?」獅弟盯著我,再看槍手13和妹頭,覺得兩人很面善。

「大富翁 ‧ 清水,你是來玩進階版AI遊戲嗎?」虎牙問,露出笑容。一隻小尖牙突出,通稱虎牙。

「不,我是來玩第六周AI遊戲的,因為我沒有玩第一周的遊戲。」我解釋。

「她是誰?」妹頭問,看著穿女棒球服的虎牙。

「一個新人,總是穿虎皮衣的那個。」槍手13說,「我們離開前兩天才加入的玩家。」

「啊,不停揮狼牙棒那個!」妹頭想起來了。

「沒錯,就是她。」槍手13說。

「你們好,我是獅子協會的副會長——」虎牙介紹自己。

「不用介紹,我想起來了。」獅弟嚴正地說,「她們是彎月和粉紅妹頭的分身,也就是原來的獅姐和獅妹。」

「你現在還叫『虎牙』嗎?還是已經改為『獅姐』?」我問,不理會獅弟。

記憶中,上次見面的時候,她說將會改名為獅姐,說是獅子協會的規定。

「還沒……這事說來話長……」虎牙說,垂下頭來。

橙色長髮的她,感覺青春又野性,應該是一個開朗的人才對,可是總覺得她欠缺自信。

「跟我說說吧。」槍手13說,「畢竟我也曾經坐在那個位置。」
「為什麼她要跟你說?」獅弟不滿。

「小朋友,我看你的眼睛不是金色,你被踢出獅子協會了嗎?」我問他。

「我……我……」他一臉任性,低下頭來,「暫時離開一下。」

「噗哧——」妹頭忍不住笑了,「哈哈。」

槍手13也笑了,斯文地掩嘴巴。

「誰把你踢出來了?獅子王嗎?」妹頭笑著問。

這一問,像是擊中了他的心事。

「說來話長。」獅弟右手掩臉。

「不如,我來說吧。」虎牙說。

我們三人聽著這兩人說話,知道了獅子協會的最新情況。

自從獅子王在第四周的AI遊戲,被我們打敗過後,獅子王的十二人隊伍在公會的聲望大不如前。

公會漸漸由獅兄掌權,如今掌握實權的人就是「獅兄」,很多事都由他決定。

他不認可虎牙的實力,認為她從未拿過任何活動冠軍,沒有資格擔任副會長的職位。

最初虎牙加入獅子協會,是獅子王親自招收的。獅子王在打「近身肉搏大賽」時,遇到拿狼牙棒的她,兩人激戰了一場。

獅子王認為,雖然不敵拿雙軍刀的自己,但很欣賞對方,便邀請她加入公會。

後來更把她升上副會長的職位。
「所以,你屬於獅子王那邊的人,不是獅兄那邊。」我說。

「嗯。」她默默點頭,「其實我本身只是想愉快地玩遊戲。」

「但獅兄不滿我的虎紋連衣裙,又不滿我頸上的骨頭項鍊,要求我改穿棒球員服。」她看著自己,「說反正都只是揮揮棒子,揮棒球棍比較好看。」

說到這裡,她停了一下。

「屬於新玩家的我,沒有玩第一周的AI遊戲,所以現在要來補玩第六周的AI遊戲。」虎牙笑起來,笑容很牽強。

「我猜,沒有派任何人支援你。」我說。

「嗯。」她點頭。

「他呢?」我問。

「他……」虎牙不好意思說。

獅弟自從被我們射殺後,就被獅兄嫌棄了,覺得他很丟臉。

畢竟獅弟本身的性格就很惹人討厭,獅兄一怒之下,就叫他在完成第六周AI遊戲前,不准回來。

就這樣,獅弟被趕出公會。

我思考一下目前的情況。

這兩人都是被獅兄要求去完成第六周的AI遊戲。

兩人都極需要完成五個AI遊戲任務,以符合獅兄、玩進階AI遊戲的要求。

一位是被踢出公會的獅弟,一位是無權無勢的虎牙。

「閒話就聊到這裡吧,我們還要去招隊員。」獅弟說,準備告辭。

「我可以加入你們的隊伍嗎?」虎牙站著不動。

「你……你說什麼?」獅弟嚇了嚇。

「我的實力是可以的!」她自薦。
大家都吃驚時,我淡定地指向一個服務台。

白茫茫的地方,這裡只有一個設施,就是服務台。

「也許我們是時候利用『臨時組隊世界』的獨有功能——臨時組隊合約。」我說。

我率先走近服務台,跟服務員NPC對話,選擇要建立臨時組隊合約。

說明:為防止隊員無故離隊或做出惡意破壞的行為,本世界提供「臨時組隊合約」,並提供多種懲罰範本供玩家選擇,作為對玩家差劣行為的懲罰。

說明:範本的條款可以增刪,懲罰亦可以調整輕重。

可選擇的懲罰,包括禁言兩星期、禁參加遊戲兩星期、充公一半資產、扣留裝備兩星期……

我望向大家,偷偷奸笑。

我草擬了一份臨時組隊合約後,給大家過目。

「這……簡直上是魔鬼合約。」獅弟冒汗,「誤殺隊友……終身禁賽……」

「對隊員動粗,罰款十億。」虎牙讀著。

「在隊長規定的時間外偷偷上線,禁參加遊戲一個月。」獅弟讀著。

「驚訝什麼?獅子協會的規矩更多、更嚴格吧。」槍手13說。

「嗯嗯。」妹頭同意。

「如果沒有異議的話,我就落實這份草稿了。」我說。

「我要加多五項條款!」獅弟提出。

「什麼?我也要加六項條款!」妹頭不甘示弱。

「我加三條好了。」槍手13說。

虎牙只是苦笑。
十五分鐘後,我邀請大家加入隊伍。

我點擊「選項」,再點「組隊」,向四人發放邀請。

四人加入隊伍,我們再在臨時合約上點擊「接受」,再輸入密碼確認。

當有人違反了上面的條款,我們可以用舉報機制,舉報對方違約。

大家都輸入好了。

隨即,五人隊伍結成。

右耳再次建立無線通訊器。

我收好長長的合約,右手按耳,「大家好,我是清水隊長。」

「我真不明白,為什麼她們會認同你當隊長。」獅弟說,「這兩人向來對隊員的要求非常高,更別說對隊長的要求了。」

「早晚你會明白的。」槍手13微笑。

「不好意思,打擾一下,我們還有七個名額,要繼續招人嗎?」虎牙問。

「你認為有人肯簽這份合約嗎?」槍手13問,拿著長到地上的合約。

「大驚小怪,你們不是簽了嗎?」獅弟收好合約。

「我們是分身帳號,被禁賽根本無所謂。」妹頭洋洋自得。
要精彩起來了
獅弟愣住了,望向虎牙。

「我知道,我們中計了。」虎牙苦笑。

表情僵硬,委屈得眼睛濕潤。

「你們放心,我們絕對不會做對隊伍不利的事。」我說,「我以大富翁的稱號承諾,會跟全部隊員一起,風風光光地完成任務。」

「真的?」她問。

「嗯。」我堅定地回答。

「清水,我們快開一個『作戰會議室』吧。」妹頭呼喚,指向服務員NPC。

然後我就去開了。

我不知道當日彎月和粉紅妹頭離開獅子協會的真正原因,但可以肯定的是,獅子協會那種不容犯錯的精英制度存在不少問題。

種種價值觀不合,再加上在任務中途遭受背叛,她們離開公會是必然的選擇。

我跟服務員NPC對話,開一間「作戰會議室」。
暫時咁多
喜歡故事記得正皮
無諗過真係有文
好感動
好好睇
咁快就有
有文
咁快就有
咁快有文加速
明明可以休息的明明可以休息的明明可以休息的
但打鐵趁熱
負擔唔起第二季既承諾
所以推出此篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞