[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
「三年時間,好好規劃一下,應該也可以過得很充實的。」粉紅妹頭提議。

「你們也這樣想嗎?」魯伯問我的隊員。

大家都點了頭。

「看你們的年紀,人生還有十到二十個『三年』吧。」魯伯說,「你們有好好規劃嗎?」

「沒有吧。」他笑說。

「假如我們有好好規劃,以三年為期限來實現一個人生目標,那麼三十年就足夠實現十個目標。」流氓甲反思。

「不一定是這樣算的。」我碎碎念,看著其中幾格。

「終極目標可以只有一個,其他都是為求達成目標的小目標。」我默默念。

「你這個時候分心,真的好嗎?」魯借問我,「又一億歸我了。」

「我餘下的人生,這三年如果只實現一個目標,實在太浪費了。」魯伯回應流氓甲,貪婪起來。

「可能會想做一些頭腦好的人才能做的事。」他說,「哈哈,畢竟現在我只剩下頭腦好了。」

「首先,我要贏下這一場,作為新生的開始。」魯伯充滿期盼,搓搓手掌。
「在新生之前,為了讓你學會謙卑,我就慈悲地——」」我面無表情,眼中只有數字,「讓你見識一下地獄吧。」

準備把三隻棋子的地皮,低價賣給最富有的一隻棋子。

讓一隻棋子能夠最大程度地發展地皮優勢,實施「壟斷」的威力。

反正這是一人獨贏的遊戲!

「不要。」粉紅妹頭抓住了我的右手。

「不能這樣的。」流氓乙也抓住了我左手。

「什麼?」我訝異。

「不能欺負魯伯。」流氓丙從後箍起我。

「喂喂喂……你們不要獎金了嗎?」我掙扎著說。

流氓乙和流氓丙隨即停下。

「獎金,難道比魯伯更重要嗎?」粉紅妹頭問,她沒有獎金。

「抱歉,老闆更重要。」流氓丙說。

「嗯,老闆是最重要的。」流氓乙像被洗腦。

他們放開了我,我安全回到座位。

並贏下了這場遊戲。

這時,我們收到另一組通知。

「魯吉普帶著女兒來了,妻子也一起來。」彎月說。

鬼子龍彎刀一組,上午半透明地觀察魯吉普和女兒,看著兩人在家中的排練。

然後跟隨他們過來醫院。

「那麼,我們也是時候退場了。」我對大家說。
就係吸引先可以投入再而感受
「你們……要走了嗎?」魯伯問。

「嗯。」「是的。」我們點頭。

「如果你們全部都是我的兒子就好了。」魯伯笑說。

「哼,我才不要做你的兒子。」粉紅妹頭別過頭。

魯伯聽了這句話,看著此人的動靜,想起了一些事情。

我們馬上掩著她的嘴,尷尬地退場。

「謝謝你。」魯伯看著粉紅妹頭,再轉睛看我們,「也感謝你們陪我玩遊戲。」

「好好休息。」我們站穩腳步,正式向他點頭。

離開病房後,粉紅妹頭再次為他點了十二道佳餚。

然後我們才解除身體,成為旁觀者。

彎月一行人跟我們會合時,魯吉普正牽著女兒,連同妻子一起走進病房。

魯吉普很感動,見到爸爸手術成功,而且順利醒來。

他們開始了共聚天倫的家庭時間。

十二道菜餚也在半小時後奉上,四人十分驚喜。

「爸,吃多點。上次只有我吃,這次你要吃多點。」魯吉普分發筷子。

「你居然又點了跟上次一模一樣的大餐。」魯伯說。

「我?」魯吉普訝異,想了一想,「是的……我猜你應該喜歡。」

「吃吧。」魯伯滿足地說,「你們也吃多點。」

床邊放了十二個水果籃,一個小提琴盒和電子結他袋。

旁邊還有十二位半透明的我們。

看著女兒、妻子、爸爸,魯吉普吃了一頓完美的午餐。

這算是人生奇蹟嗎?

應該算吧。

粉紅妹頭拿出炫光筆,在空中細字地寫「早日康復」。

我們看到後,都拿出不同顏色的炫光筆,在無人看到的空中,寫上了祝福句。

再附上角色的簽名。
會合之後,又是分離,我們「妹頭流口水」六人再次回到嘉年華場地。

因為七十萬罐可樂要到了。

十輛大型貨車,駛到了外面,佔據了一段馬路。

長著清純的臉,身材很好的女職員蜜蜜,負責跟貨車司機簽收。

流氓乙使用手環,分了自己出來,去擔任本集團的代表。

「你好,我是……大富翁集團的負責人——流氓乙。」青頭的流氓乙說。

他很緊張,想跟她握手,鼓起十足的勇氣才伸出了手。

「你好。」蜜蜜說,伸手握了一下。

「我想問……」她有點不好意思。

「什麼?」流氓乙馬上問。

「我是不是可以走了?」她說。

「不,不能走。」流氓乙緊張道。

「為什麼?」蜜蜜問。

「因為……我們老闆,看上了你。」流氓乙快要語無倫次。

大家馬上看著我。

「清水,這是怎麼回事?」粉紅妹頭壓聲問。
暫時咁多
喜歡故事,留言正評
先生好似講過話完埋呢個任務個故就完
哩啲時勢
好不利於寫文
搵人理下我 ,支持請留名721 831

《千萬唔好》打爆所有警察出現既地鐵站
https://lih.kg/1529094
「你這個時候分心,真的好嗎?」魯問我,「又一億歸我了。」

發現錯字
我需要解釋嗎?

根本不需要解釋。

「大家繼續看下去吧。」我說。

「你老闆看上了我?」蜜蜜問,有點興奮,「他在哪裡?」

「他……還沒來到,要等一下。」流氓乙說。

「這段時間!我陪你。」流氓乙說,「這是……老闆的吩咐。」

「哦。」蜜蜜回應。

嘉年華開始有人了,攤位內有人開始籌備。

「對了,這麼多可樂要送到哪裡?」蜜蜜問。

「要把貨卸到哪裡?」她問。

大家又望向我。

「派了吧,派給所有來參加活動的人。」我說。

「派之前呢?」流氓甲問。

「暫時留在貨車上?」粉紅妹頭提議。

當我們苦惱如何處置可樂的時候,流氓乙已經跟蜜蜜走了進去,參觀兩旁的攤位。

這裡有很多條路,每條路的兩旁都有攤位。

兩人的背影,青頭的很緊張,長髮的很自然。

「他好像真的很喜歡蜜蜜。」粉紅妹頭說。

「就讓他學習怎樣跟女性相處吧。」流氓甲說,「他的經驗比較少,現在是個好機會。」

「真可惜,他只剩下幾個小時了。」我說。

「我們也是。」香口膠說。
謝謝提醒
唔捨得個故完
輕輕一推
過了一會兒。

我們追了上去,要求流氓乙使用手環分身。

他走到暗角,呼叫分身,我們五人拍下左手手背。

流氓丙、流氓甲、香口膠、粉紅妹頭和我,都以流氓乙的樣子現身。

然後輪流戴上手環,解除身體後再使用分身,召自己出來。

因此,我們都擁有了自己的外表和身體。

流氓乙也就再次出去找蜜蜜。

流氓丙其實也想去,他也喜歡蜜蜜的美貌,但他知道自己的喜歡及不上流氓乙,所以只好讓給他了。

我們一起回去貨車那邊,把盡量多的可樂放到物品欄中。

然後把一箱箱的可樂搬到地上,供人免費自取。

假如有人來問,我們就會說明,「是免費的,拿吧。」

這種善舉,我們持續了一段時間。

嘉年華漸漸有人,攤位也開始了營業。

時間還沒到三點,魯吉普、女兒和妻子已經出現了。

彎月、刀疤強、紋身龍、蠍子男妖、蠍子女妖和慘死鬼,半透明地跟隨在後。

魯吉普沒發現我們,就走進了攤位中,似乎想先逛街。

他自己背著結他袋,妻子則挽著小提琴袋。

他為了防止女兒走失,一直牽著女兒的手。

我們分發著可樂,都因為魯吉普來到而停手了,都看著他們一家三口。

其中最若無其視的是香口膠,他只是偶爾看看女兒,又繼續分發可樂。
「他肯定是裝作不上心,其實最在意的是他。」粉紅妹頭悄悄說。

她說給我聽,我悄悄說給流氓甲聽,流氓甲悄悄說給流氓丙聽。

於是我們四人點頭同意,要香口膠去見女兒一面。

「怎……麼了?」香口膠訝異,被我們包圍。

最後現場只剩下炫光筆大字,寫著,「免費自取啊!」

我們一起追上魯吉普,首先是粉紅妹頭出場,說關於演出費的事,要跟魯吉普夫妻說。

魯吉普夫妻被牽制住之後,粉紅妹頭就介紹流氓甲和丙是化妝師,要替女兒化妝。

流氓甲和丙跟女兒打招呼,就把女兒領走,慢慢帶到一排攤位後面。

這裡沒有途人,只有一棵大樹和香口膠。

「真是的,總愛做多餘的事。」香口膠背靠著大樹。

「沒辦法,我想聽完整個故事。」我在大樹的背後,同樣靠著大樹。

女兒被帶到香口膠面前,流氓甲和丙就退去了。

我背靠大樹,保持安靜,不讓她發現。

女兒明顯感到不安,眼前只有一個不認識的男人。

「小妹妹,喝可樂嗎?」香口膠問。

女兒搖搖頭。

「那……吃香口膠嗎?」香口膠問,遞上一包葡萄味的香口膠。

女兒點頭,伸手接過,取一粒放入口中。
終於
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞