[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
慘死鬼
慘死鬼到底真身係個點古怪既靚女呢
推一推
可能係超肥毒撚呀叔
51 嗅覺追蹤器

一間橙色招牌的寵物店,玻璃門內有不同品種的小狗。

其中不少都很可愛,都圍著店長討摸。

有些走來走去,走到玻璃門看我們。

「雖然很可愛,但是……真的有用嗎?」我質疑。

「有用的。」妹頭說,「店長也說狗的鼻子很靈感。」

「可是買狗,要負責任,是一輩子的事。」我說。

此時,高大的男店長打開玻璃門。

「有什麼困難嗎?」男店長問。

「能不能只租不買?」彎月問。

「你們要一隻狗來做什麼?」男店長好奇。

「我們要找一個人,需要借用狗的嗅覺。」妹頭誠懇地說。

「十小時內歸還。」彎月說。

「錢方面……」男店長在考慮。

「錢方面不是問題!」妹頭說。

「喂……」我苦笑。

「一萬元,我借出我最疼愛的狗。」男店長說,「牠的話,應該能幫到你們。」

妹頭好像很高興。

「牠是一隻成年的秋田犬。」他說,看著一隻大型犬。
秋田犬蹲坐地上,比其他小型犬高得多。

牠有一雙三角耳、圓臉、鬆軟的毛——棕色配白色的毛。

「小秋。」男店長招手。

秋田犬就走過來了,身高到我的褲袋,卷尾巴。

「牠叫小秋?」妹頭問,眼睛閃閃發亮。

「是的。」男店長說。

他蹲下來摸摸牠的頭,跟牠說要幫我們一個忙。

「你們有要找的人的物件嗎?我常常帶牠散步,牠很熟悉附近一帶的氣味。」男店長說,「說不定讓牠嗅嗅,牠走一圈就找到了。」

隨即,我取出那本充滿標籤貼的《論自由》,給牠嗅嗅。

男店長又摸牠兩下,好像明白了牠的意思。

「好了,你們就帶牠出去走走吧,記得要把牠安全帶回來。」男店長站起來,「牠是非賣品。」

「放心,就算我自己受傷,也不會讓牠受傷的。」妹頭保證。

「付錢吧,清水隊長。」彎月拍拍我。

我無奈地拿出一萬元給他,換十小時的放狗時間。
「秋田犬是很溫順的品種,很喜歡人,也很會保護人。」男店長對我說,「牠的祖先是獵犬,請相信牠的能力。」

小秋馬上起步了,奔跑起來。妹頭立即追上去。

男店長笑笑,跟我們揮手。

「拜拜。」我說,也跑了起來。

單憑嗅嗅書本,就可以找到吉姆?

「牠好像很有把握!」彎月邊追邊說。

「對啊。」妹頭很高興。

小秋在轉角位置嗅嗅地面,嗅嗅燈柱,又跑了起來。

黑夜中,街燈通通亮起,我們三人一起追著小秋。

跑過三、四條街。

然後來到大型圖書館。

「汪。」小秋蹲坐在圖書館門前,回頭看我們,很滿足的樣子。

「真乖,帶我們到有書味的地方。」我嬉笑,終於可以停下。

收起笑容,我盯著妹頭。

妹頭尷尬地笑著。

「可能……吉姆在裡面?」妹頭說,不敢看我。
暫時咁多
小秋
修正:
我無奈地拿出一萬元給他,換十小時的放狗時間。

我無奈地提起左手,右手點撃錶面,付款1萬元給店長,換取十小時的放狗時間。

輕輕一推
需要較多時間製作
push
為了確認一下,我和彎月進入大型圖書館,搜了十五分鐘。

「沒有發現。」彎月走出來說。

我走出來,怒盯妹頭。

「再讓牠嗅一次吧。」妹頭拜託。

我只好拿出書本,給小秋嗅仔細一點。

然後小秋又跑了起來,我們有點驚喜,馬上追牠。

「好像很有把握。」彎月再說。

「嗯,這次一定找到的。」妹頭說。

結果,牠停在「狗糧自助售賣機」前,是一台像汽水機的藍色售賣機。

牠伸舌頭,挺身拍拍按鈕,可是按鈕沒反應。

牠便望向我們。

我立即盯向妹頭。

「可能……吉姆在裡面?」妹頭慚愧地笑著。

「檢查這部機吧。」彎月提出。

兩人前去檢查狗糧自助售賣機。

我搖頭嘆息,一臉頹然。這次的任務……應該會失敗了吧。

「沒有發現。」彎月認真地說。

「清水,我明白了,牠可能餓了。」妹頭說出結論。

「所以……」她委婉地說。

「關我什麼事?」我問。
小秋蹲坐在售賣機前,乖乖地坐好。

「我猜……你不買的話,牠是不會走的。」彎月說。

小秋看著我們,尾巴搖搖。

我走過去,以左手手錶付款。

小秋看到按鈕燈光亮起,馬上挺身拍一下。

隨即機底的取物口,灑落了一堆狗糧,落在底部的紙碟上。

牠很著急,半張嘴巴,抬頭看著我。

我把紙碟端出來,放到地上,小秋馬上吃。

「看牠多可愛。」妹頭蹲在牠旁邊,撫摸鬆軟的毛。

「VR手套會微微震動!」她高興地說。

「真的嗎?」彎月問,也蹲下去摸牠了。

「真的。」彎月說。

不久,有人帶一隻小狗走過,小秋就追上去了。

「莫非,那人就是吉姆?」妹頭說。

「快追吧!」彎月馬上跑去。

剩下半碟狗糧和無奈的我。

「真浪費……」我把狗糧丟到回收筒裡,才起步追她們。

小狗馬上逃跑,小秋加速追上。

小秋以大型犬的身型,把小狗逼到沒有退路的牆角。

「吠——」小秋吠了一聲。

「我猜,吉姆可能被吃了,在牠的肚子裡面。」我先一步說。

「你……怎知道的?」妹頭吃驚。

「別……亂說。」彎月無法判斷。

「只能解剖牠了,說不定會在胃部發現手指頭。」我說。

「冷靜點清水。」妹頭阻止我。
加速
這時小狗的主人慢慢地走來,抱走了小狗,以一副習慣了的樣子離開。

「那現在……」我說。

接著,秋田犬鼻子抖動,嗅了嗅空氣。

牠又再次跑了起來,往另一方向。

「說不定……牠只是當作散步。」我說。

「追吧。」妹頭追上牠,彎月也跑上去;

我也只好跑上去。

一隻狗帶著三個人,從城鎮中心,跑向南邊,又向東邊跑去。

我們暫停又起步,查問又撿查,一次又一次地跟著秋田犬去探索。

終於,停在一個壯漢背後。

小秋看著他,再看我們。

「這次……你們又想說什麼?」我勉強追上她們,沒好氣地說,「莫非吉姆為了隱藏身分,變了性?」

妹頭和彎月沒有回話。
暫時咁多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞