[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
好睇 推!
有冇人計到即係可以晴天幾耐
晴天完兩個鐘都仲有錢淨
巴打冇左P牌
兩個鐘都係120億左右
兩個鐘係12億
係啵 自膠
「不用客氣。」我按右耳回應。

「對啊,一千萬對老闆來說不算什麼。」流氓乙說。

「但還是省著用比較好。」彎月說。

「的確也是,畢竟老闆光顧著跟我們玩AI遊戲,已經四天沒有玩大富翁。」蠍子女妖說,「說不定財富榜第一位的位置已經被超越。」

「有可能嗎?清水。」粉紅妹頭問。

「應該不會的。」我說。

「沒錯,是不可能的。」香口膠說,「因為四天前我去看過財富榜。」

「除非第三位的錢,都送給第二位,否則不可能在四天內超越老闆。」香口膠補充。

「那我們為什麼還要辛苦打雨雲?」流氓丙問,想放棄。

「為了盡量不花老闆的錢,讓他一直高居財富榜第一位。」刀疤強回答。

「如此一來,我們就擁有最強的槍手,以及大富翁稱號的擁有者。」刀疤強自豪地說,「我們的影片、玩法,一定會有很多人看。」

「就像流氓乙想吸引女玩家、女性公會的注意,只有留在這隊伍中才能實現。」他說。

「這麼說,打雨雲這種應該只有我們會做的事,也會吸引很多人看吧。」流氓丙喜悅,再次握緊火箭炮。

「既然如此……」流氓乙說,積累幹勁,「似乎要努力看看了。」

「閒聊時間到,各位準備第二波攻勢。」彎月提醒,看著雷雨雲靠近。

「啵呼、呼、呼、呼——」多發彈頭掠過了她。

彎月扣下扳機,發射兩發子彈。

火箭炮彈頭深入雨雲時,被子彈擊中,爆開波及其他彈頭,引起連鎖爆炸。

「轟!轟!轟!轟!轟!」五團火花炸開了多團厚雲。
火花過後,是澄明的夜空。

後方的雨雲慢慢推上,把夜空再次遮蓋。

雷電在後排雲層交流,能量極大。

「繼續!」粉紅妹頭舉槍,香口膠也舉槍。

七人火箭炮隊伍,馬上發射,「啵啵啵啵啵——」

另一邊廂,舞台上的演出同樣精彩。

低音結他手唱到激動之處,引入女兒的小提琴獨奏。

拖拖拉拉之間,是美妙的樂章。

海面上,三艘煙花船的工作人員正在觀望情況。

「準備放煙花吧,一定不會下雨的。」我喊叫。

他們看了我一眼,沒有理睬。

「老闆被無視。」慘死鬼掩嘴笑。

「要我去叫嗎?」她問。

「不,你會嚇壞他們。」我說。

「喀嚓——」天空的彎月和粉紅妹頭裝上新彈匣。

「砰砰!轟轟!」槍聲不絕,把雲炸到消失。

「送給大家一首組曲——〈沉默的羔羊〉〈重新上路〉〈決心〉。」魯吉普對麥克風說。

天空的隊員們飛來飛去,轟炸侵犯過來的雲。

「真真正正的與天為敵。」我用望遠鏡看著,望遠鏡是剛買的。

「與世界為敵。」慘死鬼也用望遠鏡看,價錢牌還吊著。

不時點一下購買睛天。

就像站在後方的魔法師,不時發動魔法支援一樣。
「有多少隊伍能阻止雨天來臨?」我問。

望遠鏡面映照連番爆炸。

「能夠辦到的話,我們又創造了一個奇蹟。」她說,望遠鏡面映出新爆炸。

每半小時,隊員就要換新的飛行器,把過熱的飛行器收進物品欄。

一小時過去,爆炸,一個半小時過去,爆炸,一小時四十五分過去,爆爆爆炸。

「轟隆!」火焰滿天。

「可惡,沒炮彈了。」流氓甲說。

大家都耗盡了火箭炮彈。

彎月手槍沒子彈後,也早已換成衝鋒槍。

我無法替他們買子彈,因為這AI世界沒有槍械商店。

遊戲時間只剩下十五分鐘了。

「不要放棄,我們還有手榴彈。」彎月鼓勵大家,右手拿出手榴彈。

這個時候,如果一次過買十五分鐘晴天的話,需要1.5億。

然而我發現,特殊產品已經由「晴天」改為「刮風」。

也就是說,我已經無法支援了。

「慘死鬼……我……」我說,吐出情況。

紋身龍、刀疤強、彎月,先行拋出一枚手榴彈。

手榴彈進入雲層,從雲層下方墜落時,被粉紅妹頭和香口膠射爆。

「爆轟!」炸穿了雲層,雲被火光往上吹滅。

大家都露出成功的眼神,卻又被雷雲的威力震懾。

雷電劈下海面,白光猛亮一下。

安靜了一會兒,才「轟隆!」響起。
「接下來,是我最喜歡的一首曲。」魯吉普滿身是汗,一臉盡興,「〈為了所愛〉」

握麥克風的手鬆開,側頭開始了一個人的結他前奏。

二十秒後,四位隊員加入,由輕鬆進入激動節拍,帶動著全場的氣氛。

「結冰手榴彈。」紋身龍和刀疤強各拋出一枚結冰手榴彈。

「碰!」兩枚結冰手榴彈在雷雲相撞,彈開,各自引爆。

「啵結結結——」兩大片雷雲瞬間結冰,往下掉到海裡。

「到我們了!」流氓甲乙丙不惶多讓,爭相上前投擲。

蠍子男妖和女妖,也一起上前投擲。

沒有碰到一起的,就由粉紅妹頭和香口膠開槍射爆。

「啵結結結——」「啵結結結——」「啵結結結——」多塊冰雲墜下。

撞入海中,激起大浪花,推在煙花船身上。

觀眾的過份投入,使目光集中在魯吉普上,沒有察覺天文異象。

「最後一首歌!」魯吉普說,喝一口清水,拋開空瓶。

他跟低音結他手一起對麥克風說,「〈嘗試抱緊我〉。」

觀眾投入得舉直了雙手,像投降一樣。
「老闆,買吧。」慘死鬼指導著。

「買什麼?」我問。

「刮風。」她說,「刮風跟睛天是一樣的。」

「為什麼?」我問。

「重點是風向。」她搖搖一指。

十位隊員,已經疲憊不堪了,可是雷雨雲還是捲土重來。

我明白了,同一刻,點下「購買」和「確定」。

用手一指,決定了風向。

風起了,由背後吹向海邊。

隊員背後有風,風猛吹烏雲,把雲吹回去。

「各位隊員。」我按下右耳說。

「最後這三分鐘,交給我吧。」我說。
暫時咁多
好型
用錢買野仲型過拎槍打生打死既隊員
自己都無發現到
即刻正皮
清水出黎拎尾彩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞