[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
作者的話

時間過得好快,不知不覺又一個post。

哩段時間真係幾攰,發生好多事,大家要懂得放鬆。

小弟白頭髮都多左幾條。

哩個故事,係好任性、貪玩、熱鬧。

其實寫哩個故事,都幾過癮。

Post 1(歡迎試閱):
https://lihkg.com/thread/1126842/page/1
Post 2:
https://lihkg.com/thread/1246367/page/1

Facebook(歡迎讚好):
https://www.facebook.com/yuyanmr

*本故事上集已經進駐各大書局
*每天更新

記得留名、正評

九月一號下午一點機場見

901機場和你塞 Channel
t.me/stuckwithyou
901機場和你塞 公海
t.me/stuckwithyouopen
901機場和你塞 宣傳
t.me/stuckwithyoupromote
新po
新po LM
留名
P仔唔比正皮
幫推代替
新po留名
新po
留名
文啊
lm
39 我們的勞動力

離開Music Studio時,抬頭望去,天空剛剛入夜。

我們先找關於煙花活動的資料,就去了附近的網吧。

擁有身體的人,只有我和粉紅妹頭。

我們都面向電腦螢幕,手握滑鼠,不時鬆手吃一口杯麵。

杯麵和汽水是必需品。

其餘十人都像幽靈般緊貼我倆。

他們都不要身體,說什麼……不想打擾我們二人世界。

我找到有用的資料,就記錄下來,例如主辦方放煙花的時間。

還有現場的地圖、保安和交通資訊。

粉紅妹頭負責找建築公司,準備聘請工人,在一夜之間搭建一個舞台。

其後,我們親臨活動場地,視察環境。

為了避開保安,我和粉紅妹頭都解除了身體,跟大家一起光明正大地進去。

十二人就這樣走著,兩旁所有攤位已經準備好,明天就可以做生意。

像一個美食玩樂嘉年華。

「那邊有空地!」刀疤強伸手一指。

「真的!」我們馬上跑過去,向著海的方向。

海邊前方有一片空地,相當空曠,而且有風。

「這邊到……那邊,足夠建一個中型舞台。」蠍子男妖興奮地說,「大約二十米長的舞台。」

流氓乙張開雙手,跑了一圈,流氓丙追逐著他。

「小朋友嗎?」流氓甲問。
「粉紅妹頭,剛才你找了多少家建築公司?」我問,「有能夠馬上動工的嗎?」

「說實話,大部分都不能馬上動工,更別說晚間工作。」粉紅妹頭說。

大部分,不是全部。

「只有一家可以立即開工。」粉紅妹頭說。

大家都耐心地聽著,畢竟關乎明天的演出。

粉紅妹頭看著大家,微微一笑。

「千萬不要……被我猜中。」流氓甲感到不安。

「等等,別學老闆。」紋身龍說。

「那是一家只有十二人的公司。」粉紅妹頭自信一笑。

「噢,完了。」流氓乙抓頭髮。

「我不要聽!」流氓丙掩著雙耳。

「大家集合,粉紅工頭有限公司要開工了。」彎月拍拍掌,說完不禁笑了。

確認四周無人,我們十二人逐一現身,以自己的姿態站在地上。

輕風吹過,吹動了十二個人的頭髮。

「清水,建築材料和安裝工具就拜託你買了。」粉紅妹頭說。

「沒問題。」我說。

我運用大富翁的特權,在商店清單裡找到建築材料公司,買了一批木板、鐵架、螺絲釘、射燈、燈架、電線等等。

再買了一些繩子、黃色安全帽、手套和電動螺絲鑽。

然後從物品欄中取出來,擱在地上。

「大家請。」我呼籲。
新po有文
大家先取一頂黃色安全帽,戴到頭上,把帶子扣好;

再穿起一對白色工人手套。

粉紅妹頭換了連身工人服。她戴上帽子後,馬上指揮分工,分配各人的工作。

「負責電工的跟我來。」彎月號召,「清水,再買一個發電機,適合這裡用的。」

「OK。」我又開始了購物。

月光照下來,我抬頭望月,再戴上安全帽。

「為什麼,為什麼會這樣?」流氓乙問,跟流氓丙一起搬運木材。

「對啊,為什麼我們是一組?」流氓丙說,辛苦地前行。

滿身肌肉的紋身龍和壯碩的刀疤強,兩人輕鬆地搬送木材,轉眼超過了流氓乙和丙。

粉紅妹頭冒發白色光芒,一個人肩負著木材前進。

流氓甲無法插手,望向流氓乙和丙也是無奈。

蠍子男妖和女妖負責上螺絲,十分認真和有默契。

「說到底,為什麼老闆不走過去才從物品欄拿出來呢?」流氓乙雙手發抖問。

「你失戀時的力量呢?你別忘了,可能有很多女觀眾會看我們的影片。」我路過時說。

「流氓丙,你放手。」流氓乙臉色一沉,下定決心。

「你……認真?」流氓丙雙手發抖問。

「放吧。」流氓乙決意地說。

「哦。」流氓丙鬆了手,滿不在乎地退後。
「啊啊啊。」流氓乙把木材撐到肩上。

看他咬緊牙關,十分痛苦的樣子。

流氓甲來到他面前,幫他肩負前頭,流氓丙也肩負後尾。

「一起抬,這才是我們的做法。」流氓甲說,有大哥的感覺。

「嗯。」流氓乙備受感動。

然後他們同心協力地把木材運上前。

我看著他們,心裡想,應該買一部手推車才對。

數十盞射燈,彎月、香口膠和慘死鬼一起安裝。

香口膠默默地接駁,沒有說話。

「今晚魯吉普和女兒應該會練到很晚,應該不用說故事了吧。」我猜。

「嗯。」他專心駁線。

「真可惜,遊戲時間明晚九點,任務就會完結。」我說,「換言之今晚就是最後一次,哄她睡覺的機會。」

「王子和公主的故事,真的不用說下去嗎?」我問。

「這種事無所謂吧,反正也只是我隨意編的。」他專心工作。

「原來……好的。」我說。

偶然間,有一隻烏鴉飛了下來,站在我們旁邊。

「這是?」慘死鬼看著。
香口膠看著烏鴉,苦笑一下,「怎麼可能?」

然後他的工作由我來接手,他就借了手環,暫時離開了。

月亮高掛天空。

戴著安全帽工作,不時我們都會想,我們到底在做什麼。

香口膠回來後,繼續工作,身上卻有一種微妙的滿足感。

「有說故事嗎?」我問。

「沒有。」他說。

所以只是默默看著女兒入睡?

我們像組裝模型一樣,把大大小小的部分組裝起來。

目標是變成大舞台。

「已經過了三個小時,你們那邊還差多少?」彎月問。

「快了,你們那邊呢?」粉紅妹頭問,身上有點灰塵。

「完成了。」彎月說。

當長方形的木板地台完成後,彎月、香口膠、慘死鬼和我,一起把多根射燈搬上去。

射燈有八米高,共有三十八盞。

我們有人按著底部,其他人用繩子把射燈拉起,拉到豎立起來為止。

蠍子男妖和女妖馬上加螺絲固定。

很快從左到右,地台被射燈包圍,只有向著觀眾那面沒有。
留名
「一、二、三!」彎月說,拉下開關。

「伏——」三十八盞射燈照亮舞台,十分光亮。

我們到底在做什麼?也許並不需要太清楚。

曬在光猛的燈光下,站在舞台上的感覺太棒了。

「下一步,音響!」粉紅妹頭叫道。

於是,我們又開始下一輪的設置。

到一切都設置完成,已經是凌晨四點。

我們關了電源,一起躺在台上,望著夜空。

天還未亮,天空還餘下一些星星。

大家都一臉滿足。
暫時咁多
歡迎新po留言
那是一家只有十二人的公司
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞