[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(3)

1001 回覆
143 Like 2 Dislike
LM
好勁
身在各處的隊員們,都臉帶驕傲地看著台上的表演。

「這就是我們版本的玩法。」我說。

「這就是,我們版本的我們。」彎月說。

一小時後,樂隊成員開始了個人獨奏,是表演時間。五個人,輪流來一段獨奏,獨奏期間期餘四人休息。

其後,女兒退下,其餘成員再次上場,把過去的歌曲重新演繹一次。以更經歷練的歌喉,更像是吶喊的抒發,把內心的壓抑宣洩出來,感染台下觀眾。

攤位一度沒有生意,一度沒有人接我們派的可樂。

旁晚六時,持續了兩小時的表演結束,第一場演出完畢。

第二場會在七點開始至九點完結,九點是放煙花的時間,也是我們任務完成之時。

樂隊成員都坐下來休息,肩膀披著毛巾,都喝著可樂。

休息期間,我們幫樂隊成員拍照,幫他們合照。接著我們又被拉進去,一起合照,玩得不亦樂乎。

只是我有時候在想,什麼時候把手環歸還給他。

就在想的時候,海面上空出現團團烏雲。

不是入夜那種,是快要下雨的感覺。

「這種感覺,有點討厭。」粉紅妹頭遠望天空。
假如下雨的話,不單止演出要中止,煙花活動都可能會取消。

「明明遊戲時間,只剩下兩小時了。」紋身龍說。

「可能,這是上天給予的最後考驗。」彎月說。

「不是上天,是AI電腦給玩家的考驗。」我糾正。

「也可以說,是給予魯吉普分身的考驗。」我說。

魯吉普準備再次上場,開始第二場的演出。然而現場的人群開始不安,焦慮著會下雨。

「我們要賣雨傘嗎?」慘死鬼飄過來問。

「這也是一個賺錢的方向。」刀疤強說,「只是老闆應該有別的想法。」

三十八盞射燈一同亮起,樂隊成員再次出場,吸引台下人群的目光。

同一刻,我按著右耳宣佈集合,無論是在外面派可樂的香口膠、只顧看美女的流氓乙、拍拖中的蠍子男妖和女妖,以及不願現身的慘死鬼。

統統來後台集合。

舞台後面,是後台,再後面就是大海。

海上有三艘放煙花用的船隻,是煙花活動主辦方的安排。

當慘死鬼用手環現身後,遠處的海面已經下著毛雨。

一大片雨雲正在靠近。

蠍子男妖和蠍子女妖來到,流氓乙也回來了。

香口膠左手插袋,右手拿著可樂。
「各位排好,立正。」粉紅妹頭說,神情認真。

多位成員隨即一列排開,認真地站立。

「我們面臨著嚴峻的情況,就是下雨。」彎月說,「放著不管的話,三分鐘之內就會波及到現場。」

「到時候——」她說。

突然——

「大家喜歡嗎?」魯吉普握著麥克風,喊了一句。

「喜歡!」台下熱情地大喊。

「覺得好不好聽?」低音結他手問。

「好聽!」台下再次回喊。

「下雨的話,大家會走嗎?」魯吉普問,覺得不夠盡興。

「不走!」萬人歡呼。

魯詩彤舉起右手的弓,台下全部人舉起右手歡呼。

「下一首歌——〈淋雨〉」魯吉普說。

「魯吉普變了,真熱血。」彎月評價。

「可惜他不知道我們的發電機,淋雨會漏電,然後全場人觸電而死。」我說。

「那是不是中止演出比較好?」流氓丙擔心地問。

「誰能夠上去跟他說,終止演出?」我說。

大家都不忍心去說。

「就沒有方法阻止下雨嗎?」刀疤強問。

聽了這話,我再次運用「大富翁的特權」。

點「選項」,點擊「特權」,隨即出現一個「隨意買」介面。

上面按商店分類,列出了這個AI遊戲世界的NPC商店,都是白色字的商店。

基本上我之前買東西都是光顧白字商店。

然而早在上一個AI遊戲,我已經發現的黃字特殊類別——

內裡有AI遊戲系統提供的特殊商品,我點擊黃字類別。

晴天——1000萬/分鐘。
「我想到一個方法。」我說。

「方法只有一種。」流氓乙同時說。

我們互望了一眼。

「你說吧。」我禮讓地說。

「剛才不是有一個環節,我拿了火箭炮出來嗎?」流氓乙說,「就是要想賣什麼商品的環節。」

「嗯,是的。」我說。

「我就是想用火箭炮,來炸掉雨雲。」流氓乙提出。

「我聽過類似的人工驅雨方法,我也不想笑你……」刀疤強說,「但是一般的火箭彈頭只會穿過雨雲。」

「不會碰到雲就爆炸。」他再說。

「不,有方法的。」彎月認真地說,「只要天空,有人射爆彈頭就可以了。」

「上星期用過的噴射飛行器,大家還留著嗎?」彎月戰意滿滿。
暫時咁多
唔洗客氣
多啲留言正評買書分享比人
流氓乙幫老闆慳咗成億
到底清水有幾多個億
啲人會唔會見係清水就走場 咁出名
然後無收入
push
42 雨雲、雷雲與煙花

為了驅逐雨雲,十位隊員換上平日的軍裝,背部穿戴了噴射器。

五個人負責發射火箭炮,分別是蠍子男妖、蠍子女妖、流氓甲、流氓乙和流氓丙。

彎月、粉紅妹頭、紋身龍、刀疤強和香口膠則負責射擊彈頭。

我對大家說明了自己的特權,暫時擁有了買晴天的能力。

只是,剩下二十五億六千萬身家的我,用每分鐘一千萬的費用去買兩小時的晴天,實在太昂貴。

「所以只好勞煩大家飛上去。」我說。

「當然,假如出現危險的情況,我會及時購買一分鐘晴天,讓大家回氣的。」我說。

「有老闆做地面支援,真讓人放心。」紋身龍說,取出了霰彈槍。

「別擔心,我們會好好執行任務的。」香口膠說,取出了狙擊槍。

「好像,很久沒有開過槍了。」刀疤強說,取出了霰彈槍。

「大家要小心雷電,上空說不定會有雷雲。」粉紅妹頭說,握起帶瞄準器的步槍。

「準備好的話,我們倒數三聲後出發。」彎月說,腰間出現一對彎月手槍。

蠍子男妖、女妖、流氓甲乙丙都拿出火箭炮。

「三、二、一。」彎月說。

昏暗的天色,十位隊員飛上天際。

留在地面的,只有兩人。
「老闆,又剩下我們了。」慘死鬼說。

「是的。」我說。

「這個。」她提起左手腕,亮出手環,「該還給魯吉普了。」

「當時間一到,我們就無法還給他。」她說。

「那就還吧。」我說。

慘死鬼脫下手環,上面的十二個古代符號都在發光,證明我們都擁有著身體。

「能買一支墨水筆和一張紙給我嗎?」她問。

「寫字的話,用血不就行了嗎?」我反問,給她一張紙。

然後她在紙上,用頭上的血,寫了字。

「我不幹了」她用手指寫了血書。

「老闆,這樣寫好嗎?」她給我看。

「差一點完美。」我說。

「還差什麼?」她問。

我用手指點她的額頭,沾血再寫一句,「現在起你是真身。」

「被老闆點了。」她摸著額頭,「被老點了。」

「我不幹了,現在起你是真身。」全句。

慘死鬼接下紙張,把紙摺疊成紙條,再繫在手環上,打個結。

然後放進魯吉普的結他袋中。

這時,天空傳來巨響。

「轟!」火花巨大,有雨雲被炸掉。

「煙花,開始了?」有誤闖的人問,很快又離開了。
數發火箭彈頭飛向彎月周圍,她果斷開槍,「砰、砰、砰。」

「轟、轟、轟!」天空相繼傳來爆炸聲。

她的雙手槍,槍頭有螢光黃亮起。

轉眼間,又有五發彈頭,彎月舉手槍擊破其中兩個。

粉紅妹頭舉槍,瞄準火箭彈頭進入雨雲的一刻,「砰——轟!」

「砰——」香口膠拿著狙擊槍,做類似的事,「轟隆!」

刀疤強和紋身龍拿著霰彈槍,由於子彈會散開,攻擊範圍廣範,能輕易擊中火箭彈頭。

「嘣——」他們數秒發射一槍。

前排的雨雲被消滅之後,有巨大的積雨雲出現,裡面藏著白色閃電。

風勢加大,情況愈來愈嚴峻。

「刀疤強、紋身龍,你們加入他們,一起發射火箭炮吧。」彎月按著右耳說。

「知道。」「收到。」兩人回應。

陣型改成七人發射火箭炮,三人負責射爆,把盡量多的積雲炸散和蒸發。

一團一團的爆炸,成為了舞台的背景,大眾的觀賞物。

「下一首歌,〈戰鬥吧〉。」低音結他手說,負責這次的主唱。

當十位隊員被厚雲壓制、頭頂出現烏雲時——

我點下「購買」和「確定」,把烏雲退散回去。

讓彎月和隊員們重整陣型,上滿彈藥。

「謝謝老闆。」紋身龍按右耳說。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
合作無間
被老闆點了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞