[#Mon#Monitor] 電腦螢幕集中討論#24

1001 回覆
5 Like 6 Dislike
換咗顯示卡先
再換cpu都未遲
反正門檻係兩張2080ti
我會買夠1300w
係咪隻隻mon都會漏光

https://youtu.be/1yRZf-AmU44

台灣 4/8 要開賣C49RG90SSC了
對 32:9 螢幕沒啥興趣就是了, 但這款是HDR1000滿規格吧
看來沒有FALD, 不知道會有8區控光還12區控光.
我也是對32:9 沒什麼興趣
21:9/16:9 就好了
HDR1000 沒FALD沒什麼意義了 不過價格能便宜很多
有冇人試過4k mon玩aoefe係咪冇得set resolution 而家細到根本玩唔到
用緊win7?
DELL MSA-14 $850 抵用嗎?
win10
求推介
筆直3-4k
ps4用,要4k同hdr
買aoe hd la
fe 冇support 嫁
3個縮放行為都試下

最後買左samsung c24fg73,貪佢144hz仲有125%SRGB
Ergotron LX 同 DELL MAS14 邊個好?

用緊DELL U3417W
係newegg 買既vg271up 3日就到左
check完好似0死點
同埋請問一下 G-Sync Compatible 要點開?
Nvidia 控制版面入面好似唔見有
1.預算多少
$大約7000

2.預計用途是什麼
打機,睇片,用作副mon

3.玩遊戲的話是主要玩什麼遊戲?
lol,war3,dota2,GTA5,PUBG

4.遊戲佔總使用時間多少%?
30%,因為係副mon

5.玩遊戲的話, 顯示卡是哪張?
intel uhd 630,rtx 2080ti

6.希望的螢幕尺寸大小&解析度
27"-32", 4K IPS, 有留意過LG 32UD59,BENQ PD3200U,EW3270U但係都好似揀唔落手
想買xl2546 但都係2年前出既
想問下2019年會唔會有同類型產品?
驚買完就出新野
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2180517&subbsn=0&bPage=0

我發現我有可能是對的,
U3219Q的PWM問題可能沒有這麼嚴重
RTings說他的PWM頻率是200Hz
但我看覺得就是1000Hz吧..

如果真的是Rtings標錯,
U3219Q也有8區控光, 這款又便宜性能又跟32UL950近乎一樣
這款真的就非常經典就是了.

PD3220U出來好像還會更貴上一些,
而且應該沒有8分區控光的機會存在吧
似乎是rtings標錯了
不過這種local dimming 沒什麼幫助吧?
There is a very high-frequency flicker, as well as a 200Hz wobble. The high-frequency flicker isn't noticeable, but the 200Hz wobble can be noticed on our moving RTINGS logo pattern when the backlight is turned down.

算了一下不是1000Hz耶.. 50 x 200 是10000Hz才對..
又仔細看了下, 好像又覺得他沒有打錯呢..

原文"There is a very high-frequency flicker, as well as a 200Hz wobble." 所以wobble他指的是那個0.005發生的那一整個峰就算一個搖擺的樣子.

那我還真不知道為啥他要給2.4分了, 好像是要特別狀況下才可以注意到這個200Hz峰的差距.

但照理說10000Hz已經是超高頻率就是了. 的確是接近不閃屏的程度了吧. 不知道那個峰有高低差會造成什麼問題就是了. 他的重點也許在那邊.. 但這很難理解..

可以確定的是 手機應該的確是拍不出來任何水平線的.. 因為10000Hz已經超高了吧.

側光8區對HDR也許還是不無小補吧.
有可能還是比沒有好的機會存在, 畢竟那功能應該可以關掉吧.
請問用緊1080TI, 會用黎PC+PS4兩用
AD27QD 定XG32VQR 好?
假設AD27QD的話, 邊度有DEMO睇??
budget 大約7000 有邊d選擇比較好 有留意過廿凜絲講嘅
EW3270U VA panel 算係有個hdr咁 但係個人想用ips多啲 LG又好似話有角落紅點 唔知點選擇好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞