【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
可能已經甜完
三上老師
pish
咁樣都叫做甜完,呢個先至係最大嘅衝擊

酒店房內。

此時,雲洛兒坐在圓型的大水床上,默默看著埋頭在《九天滅魂針》卷籍中的葉真。她沒有出聲打擾,在彈力十足的水床上玩了半天也樂此不疲。

「旅店嘅床榻盪來盪去,天花鋪滿鏡子,抽屜中重有一支支奇怪嘅鈍器。墓島同源神界果然唔同。」雲洛兒看著她自以為是狼牙棒的玩具。

當然了,雲洛兒和葉真也不知道這是熱情少女悠亞安排的惡作劇。悠亞本性不壞,就是愛搞惡作劇,是這個鎮中出名的小魔女。

「唔,以勁行針,毁軀斷魂。神闕、氣海⋯⋯每針皆指向死穴。」葉真眉頭時而皺成川字型,時而舒展開來。

這個世界沒有毫無意義的知識與經驗。

正因為葉真當年在靈劍院為了研究身體缺陷,才誤打誤撞地接觸到穴位等醫道知識。他怎也不會想到如今竟然成為他的救命稻草。

過了一日一夜,當晨曦穿過窗簾的瞬間,葉真忽然猛然一顫,害雲洛兒以為他的傷勢嚴重了。

「原來係咁。針能殺人,亦能活人⋯⋯」

「葉真?」雲洛兒驚喜地用玩具輕戳葉真的背。

「物極必反⋯⋯只要將針法逆施,再調節指法,或者可以一搏。」

「所以你有頭緒?」雲洛兒驚喜道。

葉真頓了一下,搖頭苦笑:「死神艾比嘅惡趣味。呢套針法具九節,每節九針,一共八十一針,而且必須靠源力施展先有辦法化解我體內嘅異力,施針嘅前段尤其重要,只要有些微差錯就必死無疑。一切都係我大膽估計,相信今死神艾比都未試驗過。我雖然有救命嘅辦法,但冇自救嘅能力。如果。當然,依家我唔止一個人。」

葉真說罷就把《九死滅魂針》的針譜和工具放到雲洛兒懷中。

「所以?」雲洛兒一時間反應不及。

「未回復到一定地步,我都用唔到上源力,但你可以。我會指示你點做。頭幾針唔算太難,如果我嘅諗法正確,唔⋯⋯係唔會死嘅。」葉真摸摸耳珠,把下一句話吞回肚子裡。

賭錯了,他便死在《九死滅魂針》上。

雲洛兒行事作風素來謹慎,而且這件事跟葉真的性命攸關,哪怕葉真信心滿滿,她也不敢如此豪賭。

「我哋應該盡快搵到你師兄。由源帝出手,成功機會更大。」雲洛兒說。

「如果搵唔到寒城師兄呢?前路茫茫,雖然師兄佢哋大概平安,但要喺呢個小世界尋人,隨時數以年計,我必須盡快回復⋯⋯甚至提升實力。放心,我唔會咁輕易死,因為有一個敵人我必須殺。」

「大自在天?」
葉真搖頭,凝重道:「一個叫無情嘅源神。我發過誓一定要為我嘅家人報仇。」

雲洛兒聞言,不著痕跡地移開目光。葉真並沒有為意她的異樣。

過了幾秒,葉真打破沉默的氛圍,張手喚出神泣劍。 雖然神泣劍在早前受創,處於沉睡狀態中,可是其恐怖的壓迫感仍然使雲洛兒震驚。

「嗯?」雲洛兒經歷時空洪流一戰後,大概也猜出葉真手中的正是父親掛在嘴邊的神泣劍。

「神泣劍。」葉真輕撫長劍:「劍如臂之延伸,如手如足,呢把劍如亦算係我親人。」

他不再隱瞞:「我一直諗唔通暗組協助一個武道家族攻打扎馬爾嘅原因。自從遇到大自天之後,我終於明白將一切串連。佢哋嘅目標係我手中嘅神泣劍。萬一我喪命於墓島,你幫我將神泣劍物歸原主,返去源神界畀弗雷。」

雲洛兒凝視葉真,問道:「你唔怕我挾帶私逃?」

葉真輕掃雲洛兒的瀏海,柔聲道:「同生共死過,我有辦法唔相信你?」

雲洛兒緊握手中的針巷,轉身道:「我準備一下。我絕對唔會幫你帶神泣劍返去。」

她輕抿櫻唇,低聲道:「因為我會隨你而去。」

葉真微微一顫:「嗯,咁我更加唔可以死囉。」

「嗯。」

久等喇
最近搞緊買屋 出文慢咗

貴唔貴
相比其他區 (唔計London)算貴
恭喜晒
恭喜呀,又一里程碑
恭喜曬
包唔包水床先
仲有狼牙棒
congratulations!
好想知中出巴徐晃會係咩樣
食飯推一推
推一波
推一推

葉真和雲洛兒全神貫注在施針的過程中,並沒有為意時間流逝。如是者,一日眨眼即過,當他們回過神的時候已經是少女悠亞來到酒店迎接的午後。

也許因為葉真的悟性奇佳,又或是幸運,他果然從《九死滅魂針》中找出了活下去的機會。雖然進展極為緩慢,但至少他沒有死在雲洛兒的銀針上。

體內的痛楚也隱約減輕了,而且打進葉真身體的邪勁產生微妙的變化⋯⋯

只要有足夠時間,這套神針必定能夠治好傷勢,說不定還會因禍得福,嘿嘿。葉真行事從不蝕底,現在更連體內的邪勁也不放過,萌生出瘋狂的奇想。

看到生龍活虎的葉真,雲洛兒神色雖然疲憊,卻鬆了一口氣。對雲洛兒而言,只要葉真能活下去就好。

讓他們意外的是,這次悠亞挽著一個頭髮花白,衣著整齊的老翁而來,而且隨行的還有幾個保鏢。

不對,葉真和雲洛兒步出酒店環視四周,發現老翁和悠亞的保鏢超過二十人,只是部份喬裝成街上的路人而已。這些保鏢實力不強,在凡界也許算是一等一的高手,可是在葉真和雲洛兒面前只是手無縛雞之力的小孩子,哪怕再來幾多人馬攔不下他們倆。

顯然,老翁正是悠亞的爺爺,也就是這座鎮的鎮長。

「洛兒,原來我哋係危險人物?」葉真打趣道。

老翁見狀,趕忙賠笑:「請葉先生唔好見怪。雖然悠亞信任兩位,但我哋呢個世界複雜,必須謹慎為上。未自我介紹,魯思⋯⋯三上魯思。」

三上魯思對身後的保鏢揚手,後者旋即命令埋伏在街道上的保鏢退下。

「葉先生同葉太太如此可滿意?」

「滿意。」雲洛兒說罷便是兩頰燒紅。

葉真也沒放在心上:「鎮長先生毋須擔心。我同洛兒遇險流落此地,只想盡快前往上層尋找其他生還嘅同伴,絕對唔會打擾大家嘅生活。」

三上魯沉吟兩秒,思應道:「此事說來話長,兩位跟我去鎮公所閉門詳談,我定必知無不言。」

「多謝。」葉真點頭。

這時候,悠亞忽然叫道:「葉真大哥。點解你今日行路拐吓拐吓?」

確實,葉真經過施針後,今天走路的姿勢有點奇怪,像夾住屁股似的。

葉真低聲道:「喔?我呢兩日一直畀洛兒拮完,身體暫時未恢復。不過我試多幾次就會適應。」

悠亞嚥一口口水,驚呼道:「⋯⋯拮?」

原來葉真喜歡這一套?悠亞瞄看雲洛兒的背影,腦海浮現出無數不堪入目,慘絕人寰的畫面。

「嗯。唔拮唔知身體好。將來我學有所成,只要你有需要,我都可以拮你喎。」葉真沒有看到耳根燒紅,誤會自己意思的悠亞,逕自前行。

「唔,《九天滅魂針》乃殺人針,用作救人就叫⋯⋯《九天回魂針》啦。」葉真呢喃。

如是因,如是果。

死神艾比把這套針法贈予葉真,經過演變在後世又轉折地回到他的繼承者魏獨手中,殺了不少該殺之人,同時也救活了無數該救的人。

⋯⋯

葉真在三上魯思和悠亞的帶路下,走了不一會兒便來到這個鎮中守衛最森嚴的石牆大樓。駐守大門的守衛修為不高,跟那些保鏢也不差多遠,難以想像這是曾經是神魔居住的地方。

三上魯思察覺到葉真和雲洛兒的好奇目光,訕笑道:「我哋十八層,係實力最弱,但亦係最和平嘅一層。正因為咁,呢座鎮先可以屹立咁耐。經過千百年,神魔武學大部份已經失傳,界民代代繁衍。亦習慣和平,毋須戰爭嘅世代。」

雲洛兒忽然憶起自己從小被父親灌輸的觀念,下意識道:「戰火令人變強大。失去爭鬥之心,等於自廢手腳,最終自衞能力。」
「哈哈哈,葉太太有道理。我哋呢個世界曾經流行一種叫作槍嘅熱兵器。有人主張人人有槍自衞。但其實只要無人有槍,又何需自衞呢?」 三上魯思笑道。

「人在江湖,身不由己。有時候唔找麻煩,麻煩都會找上門。」葉真如此嘆道。

他們邊談邊走,一行人來到鎮長的辦公室。三上魯思讓保鏢先行退下,並吩咐侍者上了一些精繳的料理招呼葉真和雲洛兒。

酒過三巡,悠亞向葉真和雲洛兒解釋了不少這座鎮的有趣歷史後,三上魯思也終於進入正題。

「之後我講嘅說話只係依書直說,畢竟我都未曾離開過呢一層。」

葉真點頭。

「千年前有一位稱為阿波羅嘅天神將呢我哋呢個世界煉化,目的用嚟困殺一個大魔王。後來災難過去,大家發現圓形嘅世界竟然變成一個三角錐體。墓島十八層,地理位置愈高,面積愈細,但天然資源愈豐富。傳說只要通過所有迷宮登頂,就會去到天外嘅世界。不過至今都應該冇人成功。當然,天神阿波羅消失前留低一句矛盾嘅說話『只要成為呢個世界嘅主人,你就可以離開。 』」

「『你』?」葉真好奇。

「冇人知道『你』所指係邊個。言歸正傳,每一層迷宮由一隻實力強大嘅島獸鎮守。對我哋界民,島獸算係受到尊敬嘅守護神,保護我哋不受其他層嘅界民侵襲。所以我懇求兩位,即使挑戰成功亦唔好除去島獸。」

「我只可以保證,除非面臨生死存亡嘅危機,否則我都唔會清除島獸。」

三上魯思誠懇點頭:「已經足夠。」

葉真再問道:「鎮長有見過呢一層嘅島獸?」

「嚴格上,佢係一棵神木。」

「一棵樹??」

「葉先生,唔係一棵樹咁簡單,呢一層嘅島獸係由一棵通體奶白嘅桃樹化成,又稱為⋯⋯桃-乃-木,據說要通關唯有入佢中路。」

葉真默默咀嚼對方的話,呢喃:「中出桃乃木。」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞