【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
突發有文
依家係咪變左月更
係文啊
文呀
係文呀
係文 感動全港八百萬人
師兄終於開開地竅
希望師兄唔好死 純粹係留左墓島唔同層

海峽上佈滿密密麻麻的戰船,船身上塗了聖宗的十字架圖紋,旗幟飄揚。當火花般訊號彈升上高空,戰船旋即加速推進。

東城的部落戰士浩浩蕩蕩的在甲板上列隊。他們戰意高昂,準備登岸屠城,收復他們宣稱的土地。

神明寒城受制,這是他們進攻的大好機會。機會千載難逢,成敗就看今天這場戰役。

「殺!我哋奉神明嘅旨意,鎮壓西城嘅異端同惡魔。有神明嘅力量加持,我哋此戰必勝!」

「東升西降!!!」

此時,聖修斯帶領著為數約五十人的源神渡空而行,在戰船上空懸立。

嘿,看來奧度也大概被斬殺了。可憐的同門師弟呀,希望你能抵達天堂囉。

說回來,奧度應該感謝我吧。這個源神在聖宗時不過是無名小卒,臨死前辦了一件能夠被人記住的大事,是他的福氣。

「寒城呀。只要你唔喺度,」

咻!

箭矢劃過長空,勾出一條拋物線,射落戰船的甲板上!!
「敵襲!!!」戰船上的戰士見狀旋即架起盾陣,戰鼓雷動。

隨著第一支箭打響戰事,岸上的弓箭手部隊不斷放箭,漫天箭雨從天而降!!

聖修斯冷笑,銀色長槍使勁橫揮,飽含帝境源力的槍勁揚出陣陣狂風,把箭雨盡數擋下。

「繼續前進!」

「聖修斯大人無敵!」

聖修斯的銳目鎖定在岸上指揮的鍾馗,笑容更盛。

鍾馗雖然實力在源王算得上數一數二,不過跟寒城相比尚有一段距離。只要寒城不出,那麼勝敗已分。

就在船快要靠岸的時候,某一艘戰船的甲板上⋯⋯

「嘩!!!狂風陣陣呀,一定係敵人嘅陰招!」

「咩陰招話?」

「都話係狂風陣陣,陣法《狂風陣》呀。」有人大喊。

「嚟嚟嚟!用繩將所有戰船綁埋一齊,連成一綫!!!!一隻筷子易折,一束筷子點啪都唔斷。」

「收到!!」

「馬上將戰船連成一綫!!!!」

「明白!」

甲板上的戰士紛紛用粗麻繩把船頭圈起來,卻沒有人質疑是誰發施的命令,也沒有人感覺到狂風襲來,不過大家見著照辦。

一個人說謊是說謊,一群人說謊能捏造「事實」。

當大家才把戰船連繫起來,好戲終於上演。

「唔?著⋯⋯著火呀!!!!」戰士的呼叫聲響起。

悠亞從戰船上飛上半空,滿意地看著火焰升騰。她忽然感覺一陣寒意,原來是聖修斯在遠方的天空幽冷地盯著自己,像是氣得喃喃自語。

「激死你,嘿嘿嘿。」

這時悠亞沒有發現自己眼中閃過一抹「十字」光痕,一瞬即逝⋯⋯

一隻隻火焰猴子在繩上飛躍,只見火焰點燃繩子,火勢迅速蔓延。由於所有戰船串起來,因此無一幸免,眨眼間便演變成火燒連環船的局面!

幾個帶頭誘使戰船連在一起的戰士脫下頭盔,露出同一張掛著賤笑的青年臉龐。

葉真!

「做得好,二號!」

「你都叫唔錯呀三號!」

「哈哈!再唔跳船就燒死你班仆街喇。」四號葉真跳上船杵。

戰士紛紛跳海逃生,戰船接二連三沉沒,陣形潰散。除了葉真和他的幾具鏡身外,一直蟄伏在敵陣中雲洛兒和悠亞也一同飛上半空會合。

「最危險嘅地方就係最安全。」

葉真收回鏡身,在火海上方懸空而立,與聖修斯遙遙對峙。

「葉真。」聖修斯陰冷地盯著突然冒出來亂局的葉真,低聲呢喃。

遠在天邊,近在眼前,聖修斯怎也猜不到葉真這幾天失去蹤影,原來一直藏身在軍隊中,更借戰船渡江。

膽大且狡猾。

葉真要是成長下去,絕對成為比寒城更恐怖的人物,聖修斯在心裡暗忖。

「聖修斯,要你一直牽腸掛肚,我實在過意唔去。」

「交出神泣劍,本帝可以放你一條生路。」

「呢句台詞聽到厭。不過⋯⋯」

葉真臉上的笑容消失,眼眸爆發出濃烈的戰意。他振臂一握,神泣劍出現在他的手中!

「神泣劍確實喺我手上。想要奪劍就做好送死嘅覺悟。」

「上。」聖修斯冷喝。

兩個源王聽令,首先從源神的隊列中飛出,毫不顧及面子,直接對葉真祭出武器,施展他們的得意招數。

刀劍轟鳴,彷彿要把葉真一分為二。

某個角度而言,葉真確實「一分為二」了。

第一秒,以《鬼隱術》消失,源神的刀劍落空,斬在葉真的殘影中。

下一秒,葉真與一具鏡身同時出現在源神背後。

「明王鎮天擊!」

「二輪燕!」

鏡身拍出衝擊波,手執神泣劍的本尊則補上一記封喉劍光,雷厲風行地的斬殺敵人。

也許葉真的招數過於詭異,又或者是掌勁透體入魂和恐怖的瞬劍,甚至是那種預知對方走位的能力,這兩個源王還來不及抵抗就被滅殺,雙雙墮落到海中。

源師單人匹馬斬殺兩個源王。

而且只是幾個呼吸的時間!

葉真收步後退,並向雲洛兒和悠亞傳音:「向岸上撤退。」

「知道。」兩女點頭,旋即飛向百米後的西城石灘。

葉真沒有自大到認為自己能夠對付在場所有源神,剛剛那一手也不過暫時唬住敵人,拖延時間而已。

數十個源王的陣容,足以媲美源神界的一流勢力。

咻!

一支冷箭穿雲無聲,正面射向葉真。這一箭蓄力驚人,出手的是正射日門的源王強者。據說射日門是箭神后羿在生創立的門派,多年來培養出不少使弓的強者。

正當葉真出劍招架之際,一道寬背身影及時趕至,緊隨其後的三個源神則站在葉真身旁。

源王鍾馗!

還有的是⋯⋯

源王植根!源王泰格!源王李泊!

「帝鐘。」鍾馗張手喚出一個巨鐘化身,以磅礡的源力硬撼掉箭矢的力量。

鐘箭相轟,兩者同時化成漫天靡粉!

「鍾師兄。」葉真驚喜道。

「哈哈哈,我就知道你唔會咁易打柴!我一見到著撚曬火就知道係你,哈哈哈哈!」鍾馗依舊粗豪,大手拍得葉真咳嗽連連。

葉真看到眾師兄弟平安無事

「大家都還好嘛?龍虎豹三位師兄都步入源王,恭喜師兄。」

「當然,我哋同老大呢幾年都唔係白過,畀大師兄折磨到體無完膚呀。」

李泊尷尬地聳聳肩,悄聲道:「但⋯⋯我哋即使成為源王都唔係葉師弟對手。」

「屌,你唔好掃興得唔得!」泰格賞了李泊一記拳頭。

確實,葉真剛剛才秒殺了兩個源王。龍虎豹三子即使如今已經稱王,也看不出葉真實力深淺。

鍾馗不著痕跡地瞄看遠處的雲洛兒一眼。

「好喇,之後再聚舊,呢幾年發生嘅事一匹布咁撚長,總之你平安返嚟就好。」

「好。」

說罷,五人便往後撤退,一同落在石灘上。

這時候,寒城身穿書生長袍,腰掛玉劍,穩步而至,看上去沒有中毒的跡象。

寒城淡然仰視天空,與聖修斯的視線對上。

「聖修斯,有勞你送我小師弟返嚟。不過送到呢度就好,唔送喇。至於奧度打算留喺西城,佢怕尷尬,所以唔出嚟見面。」寒城聲線不大,卻清晰傳進在場者耳裡。

莫非奧度變節了? 那個訊號難不成是引我前來的陷阱?

聖修斯瞇起眼打量寒城,一時間也分不出真偽。他身後的源神以他馬首是瞻,加上寒城是源帝,自然也沒有人敢做出頭鳥。

寒城看出聖修斯猶豫,再下重藥來加強說服力。

「寒劍護山陣。」

他十指連動,以無數結寒冰的劍氣從䄂中飛出,在岸上結出一個巨大的劍印。劍氣排成一幕半透明的百米高牆,只出不進。

「聖修斯如果你決意強攻,我定當奉陪。否則,我趕住返去同我師弟接風洗塵囉。」

「哼。」聖修斯沒有行動。

「走。」 寒城帶著葉真一行人打道回府。

聖修斯並未發現寒城才轉身,鼻孔和嘴角已因為強行催動源力而滲出鮮血⋯⋯
悠亞是咪比人上身準備策反
可能會透過悠亞對眼睇到陣營咩情況
有文,推推推
我要文呀!!!

銀牙!!!
永不放棄樓主
我已經唔記得今日係冇文嘅第幾日啦...
我計到中出巴差唔多出文嫁喇,快嫁喇
你可唔可以飛去佢屋企睇下佢係唔係油緊油
我估下個月就有文 會唔會好樂觀
月更
仲以為有文
舊讀者新po留名
正傳人間終戰冇左尾以為個故唔再出
早幾日屎忽痕睇下 竟然有鐘海外傳
不過我諗要睇到完故要等個孫燒比我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞