【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
你近排點?一切順利嘛?
Ok嘅話,出文出快啲
未夠啊未夠啊未夠文啊

五十分鐘,能改變一切。

往壞的,往好的,只有在場者才講得清楚。

葉真化身成屠場的屠夫;地獄中惡鬼,或是神話中的復仇之神荷魯斯,展開一場不講善惡的殺戮,下至海面上的人類士兵,上至妄想圍殺他的源神,無一幸免。

不動明王一目仰天,一目俯地,四掌拍出一道接一道帶著火燄的衝擊波,無地收割那些戰士的性命。只見海面上飄浮著戰船的殘骸,還有一些幸運留下屍首的人類,不過更多的是分不清你我他的斷肢和一些像內臟的黏糊物。

相較以上的人類士兵,半空上的源神的下場更是淒慘。同樣是死,他們沒有得到被一擊滅殺的解脫,死前受盡精神與肉體上的折磨,說是活地獄也不為過。

被神泣斷四肢的有,被金鞭縛成山竹牛肉球的有⋯⋯喼汁嗎?有,如果把他們七孔滲出的鮮血計上。

有源王看到遠處的同道被葉真削掉雙腿,活生生撕開臉皮的畫面,驚聲大叫。

「妖怪⋯⋯怪物!!!走-」

他才說到一半,「另一個」葉真便憑空出現他的背復,指劍貫穿他的右耳,鮮血從左耳噴出!

葉真看著捂耳暴退的源王,邪笑道:「咁你就唔會聽到你嘅叫聲有幾煩。」

源王雖然已聾,聽不到葉真說甚麼,但他很清楚葉真已不是源王能敵的對手。他沒有憤怒,只有無盡的恐懼,轉身就逃。

「唔好飛太快。我喺你體內埋咗些許劍氣。」葉真抱手看戲,好心提醒。

「噢,不過你聽唔到。」

「三。」

「二。」

「一!」

「砰。」葉真拍一拍手。

聖修斯看著那個源王在半空狂逃百米,然後像一個充氣過頭的汽球,爆體而亡,血肉炸得開花。血下灑在大海,使原來的鮮紅感更濃厚。

這葉真肯定瘋了!他是真正的惡魔!! 好死不死,我怎麼會惹上這個怪物!這傢伙比寒城更恐怖,手段更殘酷,自己那些禁忌咒術跟其相比,簡直是小巫見大巫!

跟隨他而來的源神手下,一個不剩,落得形神俱滅的下場。

「葉真!殘殺源神同道!一旦傳出去,源神界都無你容身之處!」聖修斯冷喝。

「你依家同我講道理?冇一個係無辜㗎。」葉真以一化九,反客為主,重重包圍聖修斯。

「喺外面我或者仍然殺唔死你。不過呢度係墓島。」

葉真本尊飛到悠亞化成怪樹前,目光柔和地呢喃:「或者百年,或者千年萬年,但我相信你有一日會醒來。我有預感,我哋一定會再見。」

話音一落,神泣劍便貫穿樹幹,大樹如煙飛散,剩下生機全無,不著半點衣衫的悠亞。葉真十指連動,金光把悠亞裹住,然後緩緩往海中下沉。

葉真看著悠亞沒入大海中後,再度回頭:「如今喺呢個位面,我就係主人。天要我同伴死,我都要佢活。天要你活,我都有辦法要你死。」

葉真凝神,不動明王化身旋即消散,形成他身上的金色源甲。源甲以金為主調,可見深深感受的寄老雕紋。
黃金聖衣

寫完文 煮個晚餐畀老婆食 業餘煮飯公
中出巴
「葉真⋯⋯各退一步,我可以放棄神泣劍,唔再搵你麻煩。你哋要離開墓島,只我想留喺呢個位面,大家各不相犯。我認同你嘅實力,但即使你得到機緣,邁入禦王境,亦唔見得一定殺得死我。」聖修斯揚聲道。

「你肯定?至少喺呢一個位面,殺你如屠豬。」

說來諷刺,也叫聖修斯內心屈悶。源王對源帝本來就是越級挑戰,他卻說對方不一定能全身而退,反過來證明了自己的困境。然而,當他看過葉真如何輕鬆地屠殺同級對手後,心裡的恐懼難以磨滅。即使葉真還有其他手段對付他,他也絕不意外。

「泣魂劍訣,第四式。四方城。」

葉真食指輕拭神泣的劍刃,然後呈現出玄奧的揮劍動作,方圓百米的四角頃刻各升起一個巨大的血色劍陣,劍氣凌雲。

角與角之間拉起小型氣劍構成的鎖鏈,而四角之內,全是葉真掌控的劍域,不存在他劍不能及的死角。

從遠方仰首而望,天空像架起了一座劍城,而葉真居臨天下,俯視眾生的國王。稱其一國之主,非因為他霸者般的氣勢,而是他看似孤身而立,卻使人感覺即使他不用出手,其四周有著無數部下聽候差遣。

這些部下正是他身體外發的恐怖劍氣。

如果說每一道劍氣代表一個士兵,那麼現在的葉真則千軍萬馬,勢不可擋。

這正是泣魂劍訣的第四劍,正是一個攻守並致的神級劍陣。傳說當年弗雷憑著這招,一人困殺數百魔王,也是其劍神之名的其中一個憑證。

神劍指四方,劃界為一城。

腕如輪,城則轉。

孤劍揮長空,城內無不及。

葉真架著劍式,看似紋風不動,可是聖修斯感覺到危機感從四面八方遠來,不敢有半秒猶豫,旋即朝劍陣威力最薄弱的方向疾飛。

轟!!! 爆炸的轟鳴伴隨十呎浪花而起。

聖修斯回頭一瞥,驚見自己原來的所在的位置被葉真的劍氣炸得開花。源力的波動之強,使海面一時之間仍殘留著半圓凹狀,久久不能回復原樣。

要是剛剛慢上一步閃避,哪怕有源甲加身也定必血肉模糊,聖修斯暗驚。

然而,僥倖的喜悅才過了一個呼吸的時間,聖修斯的表情便僵住了。他本來朝最薄弱的方向飛,可是劍陣卻竟然輪轉,把他硬生生轟回去!

聖修斯邊退邊擋,只見劍光把他勉強拉出的護盾層層轟碎,同時也轟炸他身為源帝的自尊。

劍風撲面,像一群噬人的飛蝗,毫不留情地在聖修斯身上劃出大大小小的傷痕。他皮開肉綻,連右朵和兩指也被劍氣削斷,鎖骨撕開,露出白森森的骨頭。

「滅罪千羽槍!」聖修斯忍著撕心欲裂的劇痛,咬牙使出一招招聲勢浩大的殺著。

「聖槍雨!」

槍雨從葉真上方傾盆而下,同時聖修斯雙手緊合,擲出一支長五米,巨大無比的十字光矛。

然而⋯⋯葉真不費吹灰之力,以不動明王化身接下光矛,而降下的槍雨也不沾衣,被他和神泣的劍氣盡數彈開。他露出冰冷而無聲的笑容,彷彿在嘲笑聖修斯不自量力。

「你覺得憑一個源帝,可以敵得過墓島嘅源力?傷我同伴,害我同門兄弟,弒我兒⋯⋯上帝親臨都救你唔到!」

「明王!」

「鎮-天-擊!」不動明王和葉真同時拍出一掌!

在不動明王的巨掌震碎光矛的同時,葉真的神掌也拍出一道直線的衝擊波。掌勁在巨大的源力下幾何級增強,沿途所經的海面如摩西分紅海,最後狠狠落在聖修斯身上,從胸膛而入!恐怖至極的力量穿透聖修斯的身體,不但使他筋骨盡碎,更炸到數百米的岸上,其落點被餘勁壓出一個隕石坑!
弒我兒? 打錯定我睇漏左劇情
上一更 洛兒個肚仔
圖文不符
英國做雞係有好多辦法嘅

戥你高興, 我就無得走, 亦走唔到
洛兒俾佢打中個肚
我比較好奇到底點知咁快有咗
幾年先有 其實不難
不過食家無咁 所以唔緊要
依家
又手殘 依家無咗
葉真踏空而下,手握神泣劍,穩步落在石灘上。既因為境界未穩,也因為剛剛的戰鬥負荷龐大,更多是的被奪走重要事物的錐心之痛,他雙目血絲滿佈的雙目,面色也微微顯得蒼白,使沾在臉上的血漬更是豔紅。

「源帝。」葉真步步走來。

「向你嘅聖宗求救呀。即使上帝喺度,亦唔見得佢會救你。」

聖修斯半身粉碎,已無再戰之力,葉真的布靴踏在碎石的咔嚓響聲傳進他耳裡如惡鬼的索命鈴。他竭力翻身往後方爬。因為其中一臂已比餅乾碎更爛,他只能使勁往葉真的相反方向拖行,活像一條蠕動的蛇。

我怎麼會落在這種下場!

我絕對不會死在這裡!

只要我能逃出這裡,一定能卷土重來-

咔!神泣劍從後貫穿聖修斯的右膝關節,挑出一條血淋淋的筋。

「啊!!!!!」

「寒城⋯⋯天寒聖帝,放我一馬!」聖修斯痛極狂嚎,向站在面前的寒城求饒,嘗試抓著最後一根救命稻草。

以寒城的好好先生的性格,說不定自己能活命。

寒城看著葉真,搖了搖頭:「師弟。」

「邊個都唔可以阻我。」 葉真沒有停手,長劍插穿聖修斯伸手的手背,把他牢牢釘住。

「聽你師兄講!殺死我又點!我哋可以⋯⋯一齊說好墓島故事!天寒聖帝,救我呀!!!」

說好墓島故事,這幾個在聖修斯口中說出來格外諷刺。道理就像一個強姦犯禁室培慾,害一個女生懷孕後摸著她臉如死灰,神智不清的臉蛋說一些「喂,我哋組織個美滿家庭,點睇」,「你其實都爽過,大家打和」。

狗屁不通。

寒城說道:「聖修斯,你好像搞錯一件事,我已經唔係以前嗰個寒城。我只怕師弟手法太猛,搞到手手腳腳,眼珠呀,內臟呀一地都係,之後好容易會發噩夢。做一個師兄其實唔係咁簡單,要顧及師弟精神健康。」

「劍過剛易折,但對你呢個混帳,劍不剛又有何用?墓島生靈塗炭,正因為你嘅貪念所致。葉真,我哋尚要善後一切,唔好浪費時間,殺就殺吧,唔使同師兄客氣。」

葉真點頭,劍尖抵著聖修斯的咽喉:「聖修斯,你有道理,我就聽我師兄講。」

寒光乍現,聖修斯的腦袋飛上半空,鮮血在石灘上拉出一條腥紅的弧線⋯⋯

半月後,墓島。

大戰過去,龍虎豹三子帶頭指揮,在東西兩城各選一個首領,在軟硬兼施的手段下使雙方和解,承諾不再挑起紛爭。

「我師弟好強大,一切都逃唔過佢法眼。你哋邊一個搞事,行出屋企就會響起天雷,炸到你渣都唔剩。砰!!!!!」大哥植根如是說。

「轟!邊個郁,死邊個。」二哥泰格裝響在人類首領耳邊裝行雷聲。

「轟隆!」李泊附和。

「屌,你做咩唧,搞到佢哋瀨尿喇。」

「你哋又砰又轟呀嘛!!」

嗯⋯⋯這三兄弟鬧作一團,一如往常的組合。

無論如何,一來沒有聖修斯等源神操控,二來是葉真的事蹟四起,這些人族也安份起來。百廢待興,不過和平的日子依然可期。

另一邊廂,葉真這段時間除了修練,鑽研墓島的運作外,倒是以竹簡修書一封,命人族帶著他的信物和一大車珍貴資源到墓島十八層,悠亞的故鄉。由於他現在已是這個位面的主人,所以他的信物等於進出迷宮的通行證。

葉真託人帶回去的信以悠亞的名義去寫,說自己將會到「天外」探險,一切安好。

這是一個謊言,一個美麗的謊言。

悠亞沒有死,不過沉睡著。以葉真的修為,沒有辦法把悠亞救回來,只能靠這天地的源力滋養,也許在漫長歲月後會醒來,真正踏出這片天地。

值得一說的是,在葉真寫信時,神泣冒出來,堅持以他自己的劍尖來刻寫。葉真沒有說破,但那是他看過神泣最柔和深情的一刻。
自此之後,神泣三時五刻飛到悠亞墜海的地點,默默在海上懸立。

除了以上,葉真的日常就是陪伴傷癒的雲洛兒。他沒有多講傷心的事情,也沒有多提關於暗組的事,只是默默相伴,像平凡的夫妻般,譬如與大伙吃個晚飯後享受獨處時光,晚上到石灘散步看星,簡單而滿足。
真仔
聖修斯依個仆街攪到寒城都變埋,好人就係見到咁多仆街先會變惡 甚至唔做好人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞