【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
Happy new year
PISH
雲武痛極狂嚎,瞇著血淋淋的眼睛,施展出剛硬的拳腿招式連環掃向葉真。他雖在神魔之戰成名,不過他的架式與吐納方式仍殘留佛宗體術的影子,而且縱使傷勢不輕,但源尊的實力不容輕覷,每一記招式也勢大力沉,在生死之間更見其強悍與狠辣,活像一隻被趕到懸崖邊,後爪的碎石已沙沙灑落萬丈深淵的孤狼。

葉真像是貓戲老鼠般單掌應招,看似平平無奇的掌功卻是出奇穩紮,防守滴水不進,可以想像他一臂間的範圍內像是他的保護圈,又或者是一個堅固金湯,以掌風形成的金鐘罩。

「佛宗?」

獨臂化千手,千手成金鐘,軀幹如神木,雙足如樹根,任狂濤洶湧也半寸不移。

「去死!」雲武咆哮。

已經沒有退路!遠水不能救近火,哪怕大自在天再強,現在也趕不及過來營救。雲武一邊出手,一邊在心裡不禁暗罵自己失算。他生性謹慎,照道理應該會計算到葉真有機會現身,他也不會如斯魯莽行事,犯下這種低級錯誤。

究竟是哪一步走錯了?

「死!」雲武凌空旋身,踢出一道腿斧,被葉真單掌震開。

是因為女兒的死害自己變得感情用事?不!她該死。

「你係葉真又好,明鏡都好,今日都要死!!」雲武落地掃出一記地堂腿,腿風絞斷一地青草,卻是踢空。

是哪一步? 是沒有預計過這個臭小子其實就是明鏡和尚嗎?

雲武使出一記貫拳。這次葉真仍然掛著惡魔獰笑,腋窩似鐵鉗一般夾著雲武的手臂。若雲武強行掙脫,這隻唯一能動的手也定然折斷。

「郁呀,郁呀!又斷㗎喇!」葉真欺身入懷,下盤拉出三角步,肩膀使出靠山撞,同時鬆開

如果早知葉真是明鏡和尚,自己會滅他的村子,一再挑拔其龍鱗嗎?不對,我會阻止大自在天,甚至會抽身而退。雲武當下已無心戀戰,只想盡快逃離有葉真出現的任何地方。

看著雲武落荒而逃的狼狽相,葉真握劍狂笑,笑得擠出兩行血淚。

如果自己一早有這份力量,洛兒會被殺死嗎?

我的妻子會死嗎!

會嗎!!!!

「係我!!!」

也許是強烈的情緒波動;也許因為他短時間內強行融合的明鏡和尚的強大力量,境界未穩; 又或者一口氣動用龐大的力量屠滅一堆神魔,此時葉真不論是氣息或神智也明顯紊亂起來。

葉真上一秒散發凜然正氣的源力,下一秒又飄揚出讓人心寒無比的魔氣。

「哈哈哈哈!!!」

白髮飄揚,他在笑,也在哭。不知不覺間,他揮舞神泣劍,削掉銀白雪髮。長髮握在騰空的手中,在神魔的力量下交織成一條長長的銀鞭!

銀鞭一掃一纏,從後捲住雲武的右足踝,使他重重絆倒在地,吃了一臉泥土,看上去更是狠狽。

啪!髮鞭抽在雲武的背上,頃刻源界碎裂,皮開肉綻!!!

「岳父大人!哈哈哈!係你成就今日嘅我!你種下嘅因,今日自食其果!我大可以一劍斬誅殺你,但我要證明你連要出我劍都未夠資格!!」

啪!!!隨著清脆的響聲亮起,又是一鞭。這一鞭打斷雲武的右腿脛骨,使他連站起來的力氣也沒有,只能伏地爬行。

「你喺靈劍院搵我麻煩嘅時候,你認為我只係一個單手就被捏死嘅螻蟻!」

啪!!!雲武咳出大口鮮血,竭力在地上爬行,祈求遠離背後那個一手拖著神泣劍,一手揮鞭的惡魔。

然而,葉真沒有放過他的想法,舉臂又抽下去。

啪!!!

「你派人滅我故鄉嘅時候,你一樣以為自己可以隻手遮天!」

「係你!!!哈哈哈哈!!!」

「你親手殺死自己嘅女兒!我葉真嘅女人!我只想終結一切,然後同洛兒平靜生活!!!」

「點解!點解你要奪走我嘅一切!點解你可以連自己嘅親人都可以殺!!!」

「點解!!!答我!!!!!」

一鞭又一再鞭,無間斷地抽打。在眼花撩亂的鞭影下,雲武身上已經沒有幾塊完好的肉。若葉真有心就此了結他,沒有反抗之力他大概早變成一坨肉泥。

是神是魔,落得甚麼下場,葉真也不在意了。只要⋯⋯

「只要你求生不得,求死不能!」

葉真拭走淌落的鼻血,收起神泣劍,然後抓住雲武的後頸,使他仰天而躺。葉真結出鏡身的手印,但這次鏡身沒有出現,只是他眼瞳中閃爍著如同星夜的異芒。

「萬—象-森-羅!」

葉真目光銳利,直視雲武雙目,同時一道正邪難辨的力量打進後者的靈魂之中。

「從今日起,每一日你都會死一次。每一日!你都會經歷被斬下首級嘅痛苦!!!!每一日,都會有唔同人操刀!你嘅父母!你嘅女兒!你嘅每一個同伴同部下!!!」

「百年之後,喺洛兒嘅忌日,我一定會返嚟搵你!!!!到時候你有千軍萬馬,都攔唔下我!梵天都救唔到你!因為梵天都必死無疑!!對付你哋之後,天道呀,就輪到你喇!哈哈哈哈!!!!」

當雲武回過神,葉真已經消失在空氣中,剩下一座血淋淋嘅屍山!

此時,一個已經氣絕的部下從疊得高高的屍山底爬出來,拿著一柄鐵槍走來,狠狠貫穿雲武的咽喉。

鮮血沒有流出來,那個部下也如霧消散,雲武卻清晰地感覺到脖頸那份致命的劇痛。

「葉真⋯⋯啊!!!!!!」雲武的臉上被驚駭的表情填充,慘叫聲傳遍方圓十里。
返工前輕輕一推
新年開工大吉
最後應該神泣都死埋 搞到真仔用唔到劍
Ch.31 彈指百年

紅塵百年,大概已是絕大多數凡人的一生。然而,對壽元更長的神魔而言,百年眨眼即過。修練無日月,有些神魔閉關潛修,鑽研一套功法的時間比之更久。

當年葉真成魔,在源神界大殺一通,一戰封神的事蹟在也成為口耳相傳,乃至說書先生的故事。 葉真的存在被神化了不少,其中一個原因是坊間對他的稱號,有人稱其「劍魔」、「劍妖」或「劍神」,亦有不少人稱他為⋯⋯

「相傳源神葉真年少體弱多病,偶得神劍而獲得舉世無雙嘅劍術,更成為絕世強者嘅。可惜懷璧之罪,葉真得罪甚有名望嘅執法殿,不但故鄉被屠,甚至最後連髮妻亦被斬首,曝屍示眾。被逼上絕路嘅葉真走火入魔,一夜間白髮蒼蒼。葉真最後一次現身於西域,距離藥尊殿嘅百里坡之上與神魔大戰三日三夜!

據一個下山採藥,目睹呢場大戰嘅藥僮所言,神魔鋪天蓋地,仍不入劍神法眼,被逐一屠滅。葉真一手執劍,一手握鞭,背現百米邪神化身,執法殿大軍全軍覆滅,神魔形神俱滅,鮮血將遍地青草染成一片紅,斷肢疊起嚟更可以堆成一個屍山!

死戰過後,葉真亦耗盡本源,力竭而亡,伴隨悲蒼嘅哭笑聲,徹底消失於天地中。相傳其笑聲似劍破風呼嘯。

據說重雲武尊自此隱忍執法殿,重門深鎖,係因為喺遭到葉真重創。如此想來,實在合理不過。當然,更大可能係重雲武尊懾於龍神與源神界眾多一流勢力嘅威脅吧。話說回來,大自在天閉關多年,若然與龍神一戰,一定精彩絕倫。

無論如何,葉真一生命犯天煞,曲折離奇。相傳其消亡前嘅哭笑聲似劍破風呼嘯,所以呢位一代劍神又被大家稱之為劍泣。」

葉真生死成謎,天下亦沒有幾個人知道他與明鏡和尚的關聯,只知他是一位超級強大,連執法殿至今仍懸賞追殺的悲劇人物。

劍神葉真,又名劍泣。

話說回來,源神界在這百年間發生了大大小小的事,經歷了紀元之戰後最動蕩的百年。有的勢力被洪流沖刷而成歷史;有的在亂世崛起爭嶸;也有一些像伏龍城的巨擎,仍舊屹立不搖。

一如說書先生的故事,執法殿隨著雲武重傷而回後,作風低調。撇開全心苦修,一度與世隔絕的大自在天外,連雲武也甚少在人前露面。追殺弗雷夫婦不成,更遭葉真反撲,造成巨大損失,這絕對是雲武失算。

雲武傷癒後單目失明,終日戴著黑眼罩,而且在殿中訂下了一個讓人無法理解的規矩,任何人也不得走進他的三米之內。曾經有一源神部下疏忽,才走近雲武就被活生生捏死。

那時候的雲武活像一個瘋子,死命捏著部下的喉嚨,臉上掛著驚恐與暴怒,瞪著眼咆哮。

「你想殺我?你想殺我!!叛徒!叛徒!」

「一個二個都想殺我!!」

前車可鑒,執法殿再沒有人敢觸犯這條鐵律。但即使如此,也有一些倒霉的追隨者成為炮灰,某天起床就被烙上策反者的罪行而遭受誅殺。

他們不知道的是這一切源於「幻象」。

雲武每天都被幻象所折磨,心智已被恐慌影響。幻象的力量可怕無比,難辨真假,連肉身也感覺到那份切開皮肉的劇痛。

萬象森羅,這個招式是葉真和明鏡和尚融合為一的證明。它揉合了明鏡和尚「前世」鑽研的幻術和葉真在墓島所學的鏡身之術。雖然在後世,鏡海和尚(見《源界神話》正傳)用現象世界使用這個招式,若此時若要歸類 ,大概算是一種瞳術。

儘管雲武千方百計想擺脫《萬象森羅》的影響,甚至不讓他者走進自己的安全圈,但幻象如影隨形,每一日他也遭到斬首之刑,比凌遲更痛苦。

斬首只是一瞬,但如果斬首後仍然活著,而痛楚不退呢?

如果每天重來一遍,死千萬次呢?

然而,這對於葉真來說還遠遠不夠。

膽驚受怕百年 慘過死
可惜洛兒
輕輕再一推
文?
今晚有文

等文到

文呢

雲武深居簡出,倒是他的追隨者在執法殿的暗中指使,在源神界各地掀起過不同規模的戰爭,只是這些追隨者不成氣候,被勢力逐一鎮壓。

隨著鮮血被大地吸收,這片無際的土地孕育出不少一代豪傑,像昔日的祝融也正式成為了神火院的象徵;由已故大道者后羿的弟子創立,隱於獸神山的神箭門也為人津津樂道。

對了,特別是一眾獵手與伏龍城、天卷簾洞和萬火院等大勢力圍攻守門一族的戰役⋯⋯

當時葉真重創雲武而戰死的消息傳進龍在淵耳裡,龍在淵勃然大怒。

他和親領馭龍隊,把那些在週邊地域的神魔剷除,雷厲風行地血洗幾個家族後,聯合多個目標一致的勢力和門派,長驅直進到守門一族的族地。

縱然龍在淵昔日總是吊兒郎當,可是武藝絕對配得上大道者之名。此外,論行軍打仗,他至們未嘗一敗,足見其調兵遣將之才。

兵臨城下,飛龍在高空盤旋,獵手在枝椏上拉滿弓弦,神火築起熾熱的火牆,狂獅猛虎等百獸張爪舞爪,數以千計的源神磨刀霍霍。

龍在淵立於古老巨龍的龍脊,隔空朝山嶽削出一掌。掌風如龍吟,整座山峰在數千張眼睛下直接化成飛灰。

這一掌是通諜。

「下一掌,就係陸家。陸家當任家主勾結執法殿,放行源魔到本界,為禍蒼生。一日之內重整陸家,否則源神界再唔需要守門一族存在。」龍在淵如此威脅。

那一天後守門一族改朝換代,陸家家主被放逐至源淵界,由其獨子(即後世的陸夢之父)繼位,並再次保證陸家不再與雲武聯繫,耿守看守界門的職責。據說當時龍在淵更打算把執法殿趕盡殺絕,只是被佛祖如來制止,至於讓龍在淵罷手的原因不得而知。

雖然龍在淵與大自在天的大戰因而告吹,但同時也避免了一場死傷無數,屍骨滿山的畫面。

不能不提的英豪還有一人,那個出身自靈劍院,及後被趕出師門的劍仙邱庸。

邱庸原名邱文賦,如今已棄舊名,單字「庸」。坊間對這個斬殺無數源魔,來去如風的強者眾說紛紜,有人說他改拜宮本武藏為師,也有人說他得到奇遇。

至於真正的原因,只有他本人才知道。

隨著時日推移,距離雲洛兒的百年忌日不足七日。縱然世人已把葉真的事忘得一乾二淨,雲武卻始終無法把那一襲使他心寒的身影; 那一張讓他膽怯的臉; 那一句教他寢食難安的話。

百年之後,在雲洛兒的忌日,我一定會回來找你。

雲武知道葉真肯定在源神界某個角落,而且距離復仇的沙漏快要倒數完畢。

葉真一定會回來。

執法殿從數月起已召回各個地域的神魔部下,更重金招攬了不少臭名昭著,但本領高強的食客,如今執法殿全天候佈滿精銳,圍牆上的巡邏士兵來回戒備,大軍嚴陣以待,等待那一個隨時只是雲武心魔,不在人世的敵人。

雲武在皇宮般的大廳中來回踱步,像一隻熱鍋上的小螞蟻,使大自在天看得心煩。

「葉真要嚟,神魔再多都只係炮灰。如果佢係明鏡轉世,就更加無人攔得下佢。但葉真是生是死,依然無從得知。我倒希望葉真出現啊。」大自在天眼中閃爍著濃烈的戰意。

雖然大自在天忌憚明鏡和尚,但佢的武者性格深入骨髓。身為一個武人,沒有甚麼比跟強者戰鬥更興奮。

戰鬥,就是他的存在意義。

「我呢一百年間派出嘅刺客多如牛毛,全部一去無還。而且,如果葉真已死,嗰啲該死嘅幻象早應消失。葉真一定未死,佢會返嚟搵我哋報復。我已經各域發放征召令,今次要將葉真徹底殺死。」

「要嚟就嚟吧。今非昔比,即使未得到魔主嘅邪力,明鏡和尚亦唔係我對手。佢會進步,亦唔見得我會落後,嘿嘿。」

大自在天自信地握拳,魔軀散發出比過去更強烈,甚至超越魔尊的魔氣。

百年今日,大自在天已突破,步入輔魔神的境界!

一道驚雷般的劍鳴響徹整座靈劍院。

那是在雲武號召各方追隨者前往執法殿護駕的三天後。

靈劍院主殿死氣沈沈,人才凋零。這是自從九靈劍尊出賣弗雷夫婦後的巨大轉變。九靈劍尊當年人心盡失,有弟子甚至長老烈甘為虎作倀,因而決然離去,而素來對師門忠心耿耿的邱文賦更被逐出師門。

剩下來的弟子不是家族與雲武一伙,就是為了宗門忍氣吞聲,祈求未來某天會出現轉機。像年資最久的長老紹靈,大半生也貢獻給宗門,即使要他走,他也無處可去。

離開是一種選擇。

留下的也有其苦衷。

這時候,九靈劍尊端坐在主殿的雕花石椅,愁眉不展的表情擺在臉上,指尖焦躁不安地敲著椅柄。九靈劍尊在這百年來蒼老不少,臉上添了幾條皺紋,同時少了幾分從容平和。

常說歲月催人老,但真正催老的是心態。九靈劍尊押下一切在執法殿之上,本以為十拿九穩,哪想到經歷百年仍然大局未定,而神泣劍也消失於世上。他失去兩個才華出眾的親傳弟子,而後起之秀少之又少,未來不見曙光,而師門也許就敗在他手上。

靈劍院本是超脫於江湖俗事的劍者聖地。來此修練的弟子追求劍術,即使時有雜沙,像那些為了壯大家族的貴族子弟,仍離不開渴望成為劍道強者的本質。

可是,就是自己一意孤行,執意投靠執法殿,甚至成為後者的馬前卒,害得宗門成為人人喊打的過街老鼠。現在執法殿只發一道征兵令,他們就要派弟子下山,給雲武作死士。這不但荒謬至極,更把宗門推向萬丈深淵。

靈劍院被當棄子,失落百年,九靈劍尊又哪裡看不出這個道理呢?只是,他那自尊不容許他𠄘認錯誤,正視那讓他走歪的黑暗面。

我沒有錯。

我不能錯。如今我們只能依附於雲武,已經沒有回頭路,九靈劍尊在心裡嘆息。

一個劍客失去應有的自尊,再難重新站起來。

「關於支援執法殿一事,請院主再三思。」長老紹靈帶頭進諫。

「已經別無他法。若然得失雲武,靈劍院就冇靠山。一旦天下再生亂局,靈劍院無岸可靠。」九靈劍尊說。

「苟且殘存又有咩意思?」長老紹靈再看不下去。

「所以連你都要指責我?」

就在九靈劍尊發難之際,問劍殿外的廣場上傳來一陣打鬥的喧鬧聲,伴隨敵襲示警的銅鐘聲,劍聲鏗鏘響起!

「敵襲!敵襲!!!」

一眾長老急忙步出問劍殿,驚見一個劍士從百米外的長道健步而行,朝問劍殿的方向前進。

來人身穿青色劍袍,長髮盤起高髻,下把有一撮短羊鬍,使他看起來像文質彬彬的書生。跟書生不同的是,這個男人腰間的長劍沒有出鞘,憑著木劍就把擋路的弟子盡數擊退。他所用的劍法對靈劍院弟子並不陌生,只是最基本不過的招式,然而逢愈簡單的愈難精通,看他的劍技爐火純青,毫無多餘動作,剛柔並濟,就是一代劍道宗師也不為過。

這個男人正是消失多年的弟柔邱文賦。

「係邱師弟⋯⋯」

「邱⋯⋯邱文賦?」長老們上下打量邱文賦,大感意外。

邱文賦微微一揖,謙禮道:「幾位長老,弟子返嚟喇。不過我已棄舊名,如今改稱邱庸。」
「弟」?
想知八個長老叫乜名同代表邊個劍峰
開頭個源王長老 空劍峰長老 烈甘 紹靈 仲有四個唔知

想問好耐,其實中出巴係咪自己都唔記得設定?個大框架係好,但好多野都亂,同一篇文一時寫神火院/一時寫萬火院,無記錯應該係唔同時代唔同名?
大自在天之前同雲武迫其他勢力歸邊已經係輔魔境,一擊打低始尊境和尚,同弗雷打個陣都係輔魔境,潛修百年依家又步入輔魔境?
無記錯聖宗彌賽亞係劍泣係勁過九靈,係聖宗第二把交椅,應該係輔神?但包皮個陣係寫不滅始尊,咁啫係輔神定始尊?
劍泣係劍神弗雷,去到墳仔佢地去墓島,變咗唔係劍神?照計佢出唔到墓島

雖然依啲野唔係話好重要,唔影響主要劇情,但都係清楚啲好。
應該係神火院同萬火皇城
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞