【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
千秋萬世!
等睇九靈俾雲武當狗咁撚

Btw大家要差唔多有胃痛嘅準備喇
癡線程度將超過地獄故
出快啲
搞完公司嘢
飲埋杯酒 返屋企寫
咁我講過個堆長老 遊天來 楊丫丫 其他靈劍院弟子同薇莉安都可以買定棺材等見艾比
薇莉安應該凶多吉少,其他就兩睇啦
大自在天意興闌珊地降落劍堂外,同時雲武負手盯著被重傷的弗雷夫婦。要說的是,大自在天與弗雷激戰後,其堅如金石的魔軀也出現大大小小的劍傷,若非弗雷為了營救薇利安而脫戰,那一戰實在勝敗難料。

「弗雷呀,你靈劍院出身,千迴百轉,如今喺師門中垂死,嘿嘿。似乎,靈劍院嘅劍法不外如是呀。」 雲武冷笑。

「弗雷,只要你願意講出除去神泣劍劍靈之法,我大可以饒你小命。」

「要殺就殺。」弗雷倔強地吐出一口有血沫的口水。

靈劍院一眾長老和弟子咬牙切齒,恨不得衝出去跟雲武拼命。然而,守在雲武的四周的暗組源神實力不俗,他們一起出手便是執法殿和靈劍院全面開戰,滅門的結局不難想像。

這時候,一襲布袍身影憑空出現在雲武身後,劍光乍現!

這個人正是泣劍峰的天才弟子遊天來!

遊天來在靈劍院成名比葉真早,也是跟葉真臭味相投的朋友。雖然他的天賦不及葉真,也一直沒有甚麼往上爬的野心,可是這時卻是唯一一個衝出去的靈劍院弟子。從九靈劍尊與一眾長老內閧之際,他已隱沒在人後,蓄勢而動。

遊天來施展的《鬼隱術》已臻第四層的「無生」境界,其鬼魅的身法瞞過全場的暗組源神至九靈劍尊也一時沒有發現他的氣息,甚至連大自在天也慢了一拍。

在這一刻,遊天來已把生命豁出去,把身體內的源力榨盡,只為如曇花一現的恐怖爆發力。他亂髮飄揚下的臉充血,四肢百骸撕裂,但換來的是超越源王的力量與一次暗襲的機會!

這一劍成與不成,遊天來也必死無疑。

但遊天來亦不介意,因為他看清雲武是大自在天的「腦袋」,只要殺死雲武才能就能扭轉現在的局面。

只要自己的劍能鼓起大家反抗的勇氣就好。

只要自己的劍能替師弟報仇就好!

只要我的劍能斬殺雲武就好!

遊天來的眼眸充滿殺意,沙啞的低語聲在雲武耳邊響起。

「辱我靈劍院者⋯⋯死!」

「害我師弟者!死!」

遊天來第一劍成功貫穿雲武的肩膀。一擊得手,他再朝雲武的脖頸筆直刺出,務求斬殺後者。然而,雲武中了第一劍後旋即踏步轉身,鎖定遊天來,同時往劍尖拍出一掌。

長劍雖然刺穿雲武的掌心,卻因此被雲武牽引這一劍軌跡。遊天來來不及鬆開劍柄,雲武的另一手已狠狠拍在他的太陽穴上。

「一個源王想殺我重雲武尊?不自量力!」

雲武暴怒地轟出烈掌,一連五掌命中遊天來,最後雙手朝遊天來的腦袋兩側一壓,遊天來當場慘死,頭顱徹底變形,兩顆血淋淋的眼球擠出眼窩,口鼻和耳滲出紅白的糊狀汁液!

啪,遊天來的頭被直接踩爆,血肉像球棒砸在西瓜般炸開,爛得不能再爛。

雲武踩住遊天來的屍首,陰冷地環視一眾衝上前的靈劍院長老。與此同時,暗組源神趕忙擋在雲武身前護駕。

看到沒有人再敢上前,雲武按住肩膀的劍傷,回到正題:「弗雷,我只要除去神泣劍劍靈。你真係抗算寧死不從?」

此際,九靈劍尊終於明白自己受騙,怯然道:「雲殿主,你答應將神泣劍交予靈劍院⋯⋯咁同我哋嘅協議-」

「聒噪。」雲武不耐煩地打量九靈劍尊:「我除去劍靈,用完自然會畀你。」

「失去劍靈就已經唔係神劍⋯⋯」 九靈劍尊幾乎氣得暈死過去。

「咁又如何?你憑咩同我討價還價?再糾纏就等滅門吧。只要我一聲令下,靈劍院隨時可以消失。」

「師兄。若然弗雷唔願意合作,就唯有減少一個可以駕馭神泣劍嘅使用者。雖然比較費時,但葉真同弗雷消失,神泣劍最後一樣會到手。」

大自在天思忖幾秒,點了點頭。

雲武把九靈劍尊晾在一邊,瞄看自己滲血的肩膀,然後冷道:「通知源神界各大勢力。七日後於執法殿將養出惡賊葉真嘅弗雷公開處決。」

推!
遊天來係咪外門賭場個搞手
九靈個on9仔
邱文賦,平庸的弟子,在將來這也是後世中靈劍院,

係咪食咗幾個字
無記錯係真仔搞賭場 遊天來同真仔好fd成日一齊玩,鍾馗 龍虎豹外嘅朋友,同係灶火房出身所以識鬼隱術,之後入咗內門

我啱啱先講完佢個名就變咗爛西瓜,真仔屋企 人 女人 朋友 大師兄 師父x3 全員無一倖免地奶野
無記錯

都未奶曬 好戲在後頭
下更開始求葉真心理陰影面積
Ch.28 永訣

弗雷和薇利安被押送到執法殿的消息傳遍千里,佛宗也自然沒有例外。

然而,此時不管是葉真抑或雲洛兒,對此事仍不知情,因為他們正在佛殿的門外爭執。這幾日葉真一直心緒不寧,內心那把焦躁的聲音一直在咆哮,即使沒有刻意施展《天演神術》,那股不祥的預感仍纏繞在心頭。

那是一種大事不妙,像整片天要塌下來的恐怖感覺。

但比起不祥的預感,雲洛兒的進取更讓葉真在意。他發現隨著日子過去,自己面對雲洛兒時愈來愈難以保持平靜,變成那個再不屬於自己,跟明鏡截然不同的葉真。

心如明鏡,葉真努力說愛自己。

這一天,任葉真如常閉門傷練,雲洛兒抱著一本自己繪製,厚重的立體書到房外唸起來。那是她和葉真相識的故事,故事從靈劍院的明神劍道開端⋯⋯

大門打開,雲洛兒驚喜的表情再次被失落取締。

「雲施主!你究竟玩完未?」葉真煩躁地問道。

雲洛兒沒有氣餒:「你聽我讀完,或者就會諗起以前嘅事。」

「無需要。」

「即使呢一刻唔記得,可能下一秒就會突然記起。又或者⋯⋯你食完包就會諗起呢?」雲洛兒拿起帶來的竹籃,裡面是親手做的肉包。

「我再講一次,無需要。」葉真語氣冰冷:「我冇時間扮演你要嘅愛人。死者已矣,葉真已經消失!喺你面前嘅只係擁有同一具皮囊嘅明鏡和尚。」

葉真一手搶過竹籃和那本立體書,甩到地上踩了兩腳,然後踢到牆角。

「唔好再浪費時間,只係白費心機。諸界嘅未來唔需要葉真。」

雲洛兒眼眶泛紅,淚水打轉,一仆一倒地抱起廢寢忘餐才製成的故事書,愛惜地拭走上面的腳印豆大的淚水打在沾滿泥污,皺巴巴的紙上,場面教人心碎。

「你一定會記得我⋯⋯我聽日再嚟。」雲洛兒說罷便抱著書和竹籃離開。

目送雲洛兒的背影漸遠,葉真下意識抬起手臂,然而話到嘴邊,他又搖了搖頭,無力垂下了手。他不是故意對雲洛兒粗暴,只是再不下猛藥趕跑雲洛兒,雲洛兒只會愈陷愈深。

他是一個出家人,而出家人注定與情愛無緣。

「雲⋯⋯雲洛兒。」葉真甩一甩頭痛欲裂的腦袋,搖頭嘆一口氣。

這一刻,葉真並不清楚這一別將成永訣,也不知道自己將承受真正而無藥可治的最大傷痛。

在雲洛兒回到居住的別院時,徐三急急忙忙把弗雷的消息告之。說完一切後,徐三才發現雲洛兒眼睛泛紅,當然知道自己的主人又被葉真氣壞。

「小姐?」

「冇事。」雲洛兒搖了搖頭。

雲洛兒愛惜地故事書,若有所思地低吟,心思都放到徐三轉達的情報中。徐三也默不作聲,在房內默默整理行裝。

過了一會兒,雲洛兒蓋上書,忽然問出一句話。

「徐叔,你有家人嗎?我指你以前嘅家人。」

徐三訕笑:「我嘅家人只有小姐,哈哈!」

「家人到底係咩一回事⋯⋯家人或者係我哋存在嘅證據。弗雷夫婦係葉真嘅家人。如果失去弗雷,或者葉真就永遠消失。」

「小姐,你同葉真亦係家人呀,總有一日葉真會明白。」

「如果我有事,徐叔都唔會䄂手旁觀。」

「小姐嘅命,永遠比徐三嘅命重要。如果我來生膝下有兒女,我希望會係小姐,哈哈。」

「你都係我重視嘅家人,我唔想你陪我冒險。只係葉真嘅家人,我無辦法見死不救。我永遠都記得當時札馬爾嘅一幕⋯⋯我唔想見到葉真再一次傷心。今次我一定會做好。而且,只有我先做到。」

雲洛兒翻手變出一個小玉瓶。

「記得當日奧度陷害寒城?呢一支藥我事後喺墓島搵到⋯⋯對始尊都有用。」

「小姐,你想⋯⋯」

雲洛兒沒有說出口,問道:「徐叔,已經收拾好行裝?」

徐三理所當然地淡笑道:「我徐三係最出色嘅家僕。」

「你係我嘅長輩,從來都唔係家僕。」

「哈哈,有沙有沙。」徐三拭一拭眼角:「小姐,一切準備就緒。我已經急不及待去睇葉真呢個臭小子對我感激涕零嘅畫面。」

「嗯,出發。」

洛兒
Molamola 準備真係魂落了

Btw 點解每次啲正派偷襲都做唔到重傷/致命傷,但係反派下下都一定得手
未出發就直接宣佈死亡
徐三又會咁順攤比雲洛兒去,係我就偷雞一拳打暈佢拎走支藥自己去,一個死好過兩個
說服自己 手殘
因為親生女要接近雲武容易 徐三知道雲武唔會信任佢
既然阻唔到洛兒送死 唯有捨命陪君子
沈夢生 龍天墳:我哋呢?
正派偷襲 總感覺好似係執下死雞咁
反派每次都偷到應一應,可能真係明人不做暗事
現身說法
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞