【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
天真過天真嬌
一院之主 始尊境咁天真,我係啲長老知道都想車巴佢
正如前文所講 人就係咁 行咗條錯嘅路就唔想返轉頭

收工 一陣返去咬少少嘢寫文
上一上水

尋日朝早學完車再返工 寫多少少即刻出 盡量今晚有文
收工即寫
今晚有文睇
強者交鋒,短短幾個呼吸時間已是十數招,只見弗雷和大自在天如兩隻大鳥在高空盤旋,上一刻被雲霧淹沒,幾秒後已在百米外衝雲而下。

大自在天兩手握著長叉連環劈下,招式豪邁剛猛,凝實的魔氣凝聚成一隻隻飛奔的紫焰狂虎。虎型猙獰,張牙舞爪,向仰天背地的弗雷勇撲。

反觀弗雷如出泥不沾半點塵的劍仙。他彷彿踏著無形的階梯,拾級而下,動作飄逸,劍招不急不緩,一挑一削,卸去直面而來的魔氣。

「二輪燕。」弗雷凌空斬出《泣魂劍訣》的劍招。

雷燕拍翼往返,劍氣縱橫,先後轟散大自在天的魔氣。在劍光彈開大自在天的三股叉的同時,弗雷往後一躍,穩步落在飛鳥化身的背上,斬出泣魂劍訣的第三和第四式。隨著第四式四方城展開結界困住大自在天,弗雷背後天空的劍氣成兵,雷鳴大作。

同樣施展《泣魂劍訣》的相同劍式,弗雷即使沒有神泣劍在手,其威力也比當日葉真對付聖修斯時強大無數倍。

「降神。」

雷光加身,弗雷身上呈現出羽甲,臉上浮現出光紋的,瀏海以肉眼可見的速度褪成淡黃,身上的氣勢幾何級暴升,加上背後如千軍萬馬的劍氣,聲勢浩蕩無比,使他一時間看起來如無可匹敵的神明。

這正是有能力跟魔主交手,甚至重創魔主的大道者。

對手是同境界的輔魔神,絕對不能輕視。再者,弗雷雖然這十幾年間回復了一定實力,可是豐富的經驗讓他知道彼此的差距。他現在唯一的優勢只有那份如雷電的爆發力。若是陷入長時間角力,他必比大自在天更快耗盡力量。

務必一擊即殺。弗雷暗忖。

「魔至!」

這時候,大自在天看到弗雷展現出輔神境的力量,戰意有增無減,帶著狂笑踏在邪神的掌心升上半空。他身上的魔甲蛻變,或者應該說是消失了,與他融為一體。

我就是天幕,天幕就是我!

我就是魔甲,魔甲就是我!

他沒有說出這叫人尷尬得打冷震的對白,只是魔甲形成他身上的褐色蛇鱗,四臂進化成六臂,背上浮現出一個邪魅的光輪,手中的三股叉變得更尖長銳利!

「魔目神焰! 」大自在天的豎目猛然睜開,朝出一道接一道,宛如紫色激光的筆直焰柱。

「閃雷!」

弗雷腳踏雷鳥在空中盤旋,他揮劍挑削改變焰柱的軌跡,雷鳥的鳥喙亦口吐雷球,與劍光漏掉的焰柱瘋狂對轟!一時間執法殿的上空被焰與雷的光芒炸得光芒萬丈,神魔的殘影閃爍,兵器鏗鏘轟鳴,紫焰的火舌灑落執法殿外的郊野,繼而蔓延成一片熊熊烈火。
Push
弗雷依鋪都大獲,就算贏到,雲武依件陰濕同變咗傻仔嘅九靈實夾薇莉安,唯有希望龍在淵會救/靈劍院有某個長老或者弟子捨命比弗雷同薇莉安走
但係有名嘅長老好似得開頭個源王同教屌屎忽鄭歌個件空劍峰垃圾,弟子剩係記得遊天來同楊丫丫,似乎都無可能有
峰火連天,點點火苗打在靈劍院中,屋舍倒塌,不少弟子走避不及,受傷者眾。

靈劍院的內門長老紛紛趕到劍堂外,驚見弗雷和大自在天在天上打得天昏地暗,兩人正在八峰的注連繩中飛梭交戰。

與此同時,雲武則在地面上與薇利安戰鬥,隨利的暗組源神助陣。不難想像,面對源尊和接近十個源王圍攻,薇利安顯得力不從心,加上仍有昔日舊患,此時已傷痕累累,身上掛滿血漬。

「恃眾凌弱,簡直下作。」有長老看不過眼,哪怕對方是執法殿殿主。

「雲武謀害我院師兄弟,死不足惜。」

說話的邱文賦,正是當年與葉真甚有交情的同門師兄。雖然出身寒微,修為也不高,卻有一身傲骨。 自從葉真出事後,他恨不得替葉真報仇,現在一眾長老齊聚,正是大好機會。跟他相同想法的弟子不少,紛紛站成一線。如果葉真在這裡,大概會認出這些師兄弟正是當年常在外門賭坊出沒的冤大頭。

「幫葉真報仇!」

「執法殿,吔屎啦!!」弟子們紛紛拔劍。

同時,空劍峰的長老也憑鞭法認出薇利安,震驚不已,欲率先上前解救後者。一眾長老對九靈劍尊和雲武的交易毫不知情,加上之前在執法殿的議談中交惡,本來對執法殿的作風大為反感。 再者,弗雷是靈劍院出身的大道者,也就是師門中的英雄,看到其妻陷入危險又怎會䄂手旁觀呢?

「諸位長老,出手!」

「可以揮劍嘅外門,內門師兄弟!一齊上!!」

然而,這時候九靈劍尊站了出來,劍指無情一掃,在地面拉出一道劍痕!

九靈劍尊臉色蒼白:「邊個敢上前,休怪本尊無情。弗雷同執法殿只因私怨波及此地,靈劍院絕不參與。」

空劍峰的長老不信,才踏前兩步就被九靈劍尊的劍身拍在胸膛上,吐血暴退數米,被其餘長老接住。

「院主!!」

一眾長老和弟子瞪著既陌生又瘋狂的九靈劍尊。這還是昔日那個平易近人的院主?可是,他們看到九靈劍尊的劍綻寒芒,一時間誰也不敢妄動。

「呢個係靈劍院重生嘅機會!!」

「執法殿只要生擒弗雷夫婦,而靈劍院將會重振聲名。是成是敗,就睇我哋依家嘅選擇。犧牲弗雷夫婦,靈劍院千秋萬世!」

「千-秋-萬-世!」

不消多說,九靈劍尊被弗雷打傻了。不⋯⋯九靈劍尊撕破臉皮,是已經把一切押在雲武一方身上。

「院主!我靈劍院弟子寧死不屈,千秋萬代,或者千載惡名,只一線之差!」 邱文賦咬住牙關忍受九靈劍尊的氣勢。

「我唔會認同!大師兄同葉師弟都唔會認同院主嘅做法。」

沒有人能選擇出身,但我們永遠能選擇抱著勇氣前行,或者自甘墮落。

這是邱文賦在葉真身上學到的特質。邱文賦,平庸的弟子,在將來這也是後世中靈劍院,

「斗膽!你只係一個弟子!」九靈劍尊本想出手教訓邱文賦,卻被一眾長老及時攔住。

這一攔可攔得好,否則後世的靈劍院就沒有那位被稱為邱真人,與宮本武藏比肩的強者邱庸。

庸,自知平庸,也成就只有平庸者的強大。

無論如何,就在靈劍院內哄之際,幾道響如驚雷的掌聲連環響起,只見薇利安的鞭抽在雲武的臉頰上,同時雲武的重掌狠狠轟在她的鎖骨上!

暗組源神從後出劍偷襲,刀劍被劃過薇利安的腰肢,濺落一地鮮血。

「死!」雲武抽臂,朝脫力跪下的薇利安拍出最後一掌。

一切在電光火石之間,弗雷驚呼而下,以厚背護住薇利安,在中掌的同時被暗組源神的槍劍貫穿腹部。只見弗雷單膝跪地,一手攤臂把妻子擋在懷中,另一手撐劍,數把冷兵器抵在他的肩上!一代大道者的落得如此下場,場面慘不忍睹。
呢更解答到你

靈劍院喺呢季嘅重點係一個名不經傳嘅弟子邱文賦

九靈正式傻撚咗
弗雷依鋪都大獲,就算贏到,雲武依件陰濕同變咗傻仔嘅九靈實夾薇莉安,唯有希望龍在淵會救/靈劍院有某個長老或者弟子捨命比弗雷同薇莉安走
但係有名嘅長老好似得開頭個源王同教屌屎忽鄭歌個件空劍峰垃圾,弟子剩係記得遊天來同楊丫丫,似乎都無可能有
呢更解答到你

靈劍院喺呢季嘅重點係一個名不經傳嘅弟子邱文賦

九靈正式傻撚咗

邱文賦咪開頭個考官,我以為佢地位高啲唔係普通弟子,依家應該係源王?
正確
邱文賦當初係組爸
有啲民望 同埋地位高過一般弟子少少

開頭有提過佢留意葉真,係因為自己都一樣出身寒微
去到鳳姐傻咗,(如果無記錯)契弟好似都係寫佢幫手安頓鳳姐去伏龍城
空劍峰長老竟然仲有啲劍者傲骨
九靈:千!秋!萬!世!
無記錯 我都記得係咁
九靈都係退位讓賢吧啦,是旦比個長老都正常過佢
咁樣俾人踩到上門 應該個個長老都唔gur啦,係呀頭痴住線咋嘛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞