【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
昔日嘅和理非

平凡的日子彈指即過,寒城的傷勢經過葉真的回魂針術治理後並見起色,終於能考慮回歸源神界了。

這天黃昏,葉真著眾人整頓好一切後,閉門商討回去源神界的事情。在場者除了來自靈劍院的寒城等人、雲洛兒和徐三,還有十數個來自其他勢力,這幾年來站在寒城一方的源神同道。

說來有趣,相較於鍾馗那種大咧咧的個性,這些源神對葉真倒是恭敬有加,禮數盡足。同時,他們即使知道雲洛兒跟暗組,暗組跟大自天的勾結,也因為葉真而努力壓下不悅之色。

特別在看過那種屠滅源王,斬殺源帝的怪物級力量,沒有誰敢輕視這位叫葉真的年輕源王,哪管他們修練的歲月遠比葉真多幾個甲子。

在商討去向之前,葉真作了一個開場白。

葉真呷一口酒,不徐不疾地神泣劍放在身前的桌子上。

「我諗大家都知道神泣劍一直喺我手上。我唔希望再有同室操戈嘅事情發生。」

「當然,要打我必定奉陪到底,但我更希望大家一同經歷種種後,珍惜同為源神之情,且勝於貪念。神泣劍如我手足,同時亦係燙手山芋。大家即使能夠奪劍,也只怕終日不得安寧。」

「葉兄弟放心。神劍雖好,但我哋更愛命。我鳳舞只想早日返源神界。對於神泣劍嘅事,我願意發誓,守口如瓶。」出身獸神山,外表如少婦的源王如是說。

鳳舞,也就是千年後源神界鳳家其中一位元老級人物。據說她終生未嫁,被稱為鳳家的「老姑婆」。跟後代的子孫相比,鳳舞倒是正氣,重情義的人物。撇開她單戀源帝寒城這件事不說,還是很重情義啊!

葉真投以感謝的眼神,鳳舞同時在心裡也高看葉真幾分。這個葉真不卑不亢,而且善辭令,搬出源神情誼替在場源神找避戰的理由。將來回到源神界,一定要找機會打好關係,絕對不能交惡。

對,把他的師兄騙上床,我就是葉真的長輩了,落藥!一定要落藥!!

我一定要弄大寒城的肚子!

不對不對,我讓寒城弄大我的肚子才對。

在鳳舞無限幻想,露出高潮眼的同時,在場其他源神也紛紛點頭。

「多謝各位。之後我有一件事宣佈。我身邊嘅雲洛兒,執法殿殿主雲武嘅女兒,大家都唔陌生。相信徐大叔已經交代過暗組同大自在天嘅事,我就唔再重提。雲洛兒作為暗組嘅重要人物,難辭其咎。」

眾人的視線落在雲洛兒身上,敵意和怨氣甚是明顯。確實,這一場大龍鳳的始作俑者正是雲武和暗組。雖然雲武的目標是葉真和神泣劍,但害大家落難異界幾年,身陷險境,這也是不爭的事實。

「葉真!」 徐三驚呼。

「三掌。大家派出三位實力最強嘅朋友擊出三掌,雲洛兒若然能挺過去,希望大家唔好再遷怨於佢。」

「葉真!」 徐三驚呼。

「師弟!你傻撚咗呀?你重係男子漢嚟嘅?」鍾馗對葉真這一出看不過眼。

葉真沒有理會,轉頭對雲洛兒問道:「洛兒,你覺得呢?」

雲洛兒不意外,站起來坦然道:「如果能夠令大家消氣,雲洛兒願意接受懲罰⋯⋯我絕不還手。」

她並沒有責怪葉真的意思,也明白這也是大家能認同她的唯一辦法。

死了,死有餘辜。

若然不死,也算是跟父親、暗組,還有那個黑暗的過去劃上一個句號。

聽到這話,源神磨拳擦掌,彷彿終於找到一個出口發洩多年來的怨氣。在徐三放聲大罵,寒城靜觀其變的同時,他們也選出三個本領最高,精通拳掌的源王。其中一個更是掌功無雙,號稱斷嶽手的半步源帝。

話說回頭,這幾位身手不凡的源神,在之前的戰鬥卻龜縮進地核裡呢。

「得罪喇!接過呢幾掌,我哋至少對你既往不咎。」

氣氛如箭在弦,雲洛兒閉目鬆肩,毫無反抗之意。三位背負眾人怒火的源神以三角形的方位同時出手,在眾目下朝雲洛兒全力拍出烈掌。礙於雲洛兒與葉真之間的關係,他們雖然沒有下死手,但三人合擊之力剛猛,換作一般源神即使不死,也定必身受重傷。

砰!砰!砰!

鮮血打落地板上。

千鈞一髮之際,葉真瞬身擋在雲洛兒身前,以自己的肉身硬生生扛下三位源神的攻擊。他沒有任何防禦,讓掌擊直接轟在自己身上,只見他往般滑步五步才站穩腳步,低頭便咳出一口鮮血。

鮮血滴答滴答地打落地板上,在鴉雀無聲的環境下格外響亮,如雨打在屋簷一般。

「幾位掌法真係厲害,葉真佩服。」葉真恭手。

「真!」雲洛兒嚇得花容失色。

同樣瞠目結舌的還有三位出手的源神。

這個葉真真的是源王嗎?

葉真拭去嘴角的血漬,對雲洛兒微微一笑:「無事無事,好彩死唔去,哈哈。」

「三掌已過,希望減少大家對洛兒嘅怨氣。我回歸源神界後將會迎娶洛兒。雖然未有成婚,但幫自己未婚妻捱幾掌亦理所當然。」

雲洛兒餘驚未散,臉蛋卻是燒得火紅。

「好一個男子漢!你威撚曬啦。」鍾馗像花童灑符紙,還給龍虎豹三子塞了一大把。

徐三老一邊懷安慰地點頭,一邊用飄下的符紙呻眼淚鼻涕。

「好!師兄同意喇。師弟終於長大,劍呀都要出鞘收鞘⋯⋯出鞘⋯⋯收⋯⋯師兄如今都處子之身,落後呀⋯⋯」寒城拍手,愈說愈細聲。

聽到葉真的話,在場者也是只好苦笑,之前積下的怨氣也隨之一掃而空。
回來了
半步源帝連清下卒仔都唔夠膽
係咪用金剛不壞身擋咗嗰三掌?
好問題
但真仔呢個時候都唔知自己識用/ 亦唔知自己無意間用咗
Ch.24 回歸與死劫

葉真當晚向眾人解釋自己的能力後,決定早日起行,出發回去源神界。由於寒城向鍾馗多年來在此地彼有民望,有的更視他們為帶來和平的恩人,因此這天也有為數不少的人族界民也趕至歡送。

此時,他們一行人站在石灘上,海面在葉真的意念下升起兩道高百米的水龍捲柱。

左右並立的水柱頂像機關般緩緩往內彎曲,直至兩端重合,形成一座海上拱門。從外面看進去,拱門漆黑一片,伸手不見五指。

葉真在天道的贈予下不但參悟到如同天地真諦的奧妙知識,實力大大提升,更得到了這個位面的「鑰匙」。只要利用這條「鑰匙」,他能夠直接打開墓島與外界之間的門扉,回到他們原來所在的世界。

當然,葉真如今的實力有限。

只有三次機會。每一次使用開門的能力必須消耗龐大的源力,三次便會用光力量,而葉真也將失去這個位面的控制。

當然,這個位面是葉真最後的保命符。他甚至做好最壞打算,將來若因為身懷神泣劍而遭到追殺,至少他能夠逃回這裡。

撇開以上原因,葉真與雲洛兒帶過約定⋯⋯

「他日同暗組作了斷之後,如果你願意,我哋可以返嚟終老。好似我師父同師母咁,日出而作,日落而息,平平安安咁過一世。」葉真在某個晚上踏著海邊的細沙,如此提議。

他回首發現雲洛兒停下腳步,目卷迷離地看著他,水汪汪的眼眸在月暉下顯得格外明亮。

「我願意。」雲洛兒如是說。

葉真聳肩,揉揉鼻頭:「嘿嘿。悠亞蘇醒嘅時候,可能會見到我哋兒孫滿堂囉。」

是的,墓島是葉真和雲洛兒約定的安身之處。至少他們那時候相信這個想法並非天方夜譚。

⋯⋯

「墓島時間流速比外界慢約十倍,從我哋出發至今,大概只過半年。雖然如此,我哋都係盡快返去源神界,揭發暗組同大自天嘅陰謀,趁事情未惡化前討伐惡賊。」

「我會出面作証,揭穿暗組嘅所作所為。希望各位亦向所在勢力盡力游說,一同推翻執法殿。」

葉真和雲洛兒宛若一對神仙美眷,懸立在拱門前的半空,對一眾源神說道。

「明白!我等定必不遺餘力。」眾源神雙手一揖。

葉真一眾源神在界民的仰目下步進拱門,水龍捲隨風化雨,海面漸漸回復平靜。人們久久不散,有的跪地虔誠禱念,為這些「神明」未來的戰鬥送上祝福。

事實上,在葉真經歷著種種高低起伏的同時,源神界在這半年間也沒有靜下來。在大自天攔途截擊討魔隊的兩月後,事情產生了重大變化。

雲武以執法殿之名,召開了一場如群英赴光明頂,眾神集結奧林匹斯山或武林大會般的神界會議。

執法殿要宣佈一個真相。

一個關乎神魔兩界命運的真相。

噢,真相嗎?道理等同新聞報紙,乃至中外歷史,隨著當權者添油添醋,鹿也能成馬。

由於事關重大,源神界各域的大小勢力應召,相繼前往執法殿。神火院,藥師殿、月神宮甚至是獸神山和等巨擎也派出使節赴會。

當然了,一些強者如龍在淵則沒有到場,派了月文山代勞。原因很簡單,龍在淵本來就不喜執法殿和雲武。

眾神齊聚在執法殿的廣場上,三五成群地討論執法殿緊急召集的原因,人聲鼎沸。直至身披戰袍的雲武現身,在場頓時鴉雀無聲。讓在場者震驚的是,隨他而來的除了一個戴斗笠的神秘客外,還有守門一族的陸家當任家主。

雖說雲武跟守門一族是姻親關係,但陸家向來隱世,為了保持中立,更分神魔兩派駐守兩界,照道理不會出現在這裡才是。

這潭渾水比想像的還要深啊!不少源神暗忖。

雲武以一場屠城事件的作為在這場議談開場白。這個慘遭屠城的城鎮,正是葉真的故鄉札馬爾⋯⋯

「各位貴人事忙,或者未必知道源神界嘅某座中域小城近日發生一場令人痛心嘅慘劇。一座城鎮喺一夜之間被屠滅,死傷無數。原因正正喺一個勢力身上⋯⋯靈-劍-院!」

九靈劍尊皺眉:「雲殿主,我靈劍院紮根於南域,同你所講嘅中域距離千里。如果你含血噴人,我靈劍院絕不罷休。」

「我自然有人証。」雲武笑了笑,揚手讓部下拖來一個衣衫襤褸,像極戰俘的中年男人。

男人可憐兮兮地說出自己是鄭家的成員,也是這場慘劇的生還者。家主受到

「家主受到靈劍院嘅葉真挑釁,因此一時衝動,帶人到札馬爾赴會。本來只教訓一下葉真⋯⋯回知道一切都係葉真處心積慮嘅陰謀⋯⋯家主鄭鋣同少主遇害慘死。葉真同佢幾個同門殘殺我族,手段比源魔更可怕⋯⋯我貪生怕死,先保住小命。葉真敵我不分,好似著咗魔咁⋯⋯」

九靈劍尊怒火沖天,對廣場中央的雲武冷喝:「荒謬。一片只係片面之詞。莫非執法殿隨便派個人出嚟胡言亂語就當事實!」

雲武搖頭,冤枉道:「九靈劍尊,我與你無怨無仇,只想你明白你收錯徒弟。講到底,我係為你靈劍院除去害群之馬呀。」
月文山與葉真多年前有一面之緣,並不認為那個男孩會濫殺無辜。他對這場事件已有所聞,畢竟陸小鳳如今正在伏龍城中療養。再者,他站在伏龍城的立場上,因此也出言譏諷。

「執法殿勞師動眾,就係為咗對付一個靈劍院嘅弟子喔。如果呢場鬧劇係雲殿主精心安排嘅表演,未必太『用心良苦』。以我所知,葉真雖然身為靈劍院真傳弟子,但只係一個源師。鄭家鄭鋣乃源王,加上大批兵馬又點會戰敗呢。」

也許是感覺到雲武動機不純,月文山沒有把陸小鳳身處在伏龍城之消息說出來,好看雲武這場戲怎樣演下去。

然而,雲武露出一個賣關子的笑容,使月文山暗覺不妥。

「如果只係一個小城鎮嘅事件,源神之間嘅私怨,我雲某點解要大家到場呢?葉真點解會大量屠殺源神呢?葉真嘅真正目的又係咩呢?答案好簡單⋯⋯」

「神-泣-劍。」
返工前輕輕一推
出多啲就推得起
molamola師尊都冇喇
就算真係要打,要打大自在天同埋雲武兩個點夠抽
鴻門宴

不過,真仔嘅「親生」師傅係弗雷
講到底九靈劍尊心裡面又有無將佢視如己出呢
九靈劍尊都只係充分利用真仔而已
雖然冇真心教佢成材,但話曬都叫有個曾經嘅安身之所
出文要推post
此言一出,全場嘩然。神泣劍是一度隨劍神弗雷消聲匿跡的神器,地位如大自在天所奪的時空之刃。傳說神泣是一柄不祥,同時極強的邪劍,沒有誰能夠鎮壓住災厄的氣息。同時,因為沒有人敢與活著的大道者為敵。天下神魔忌憚於持有者弗雷的實力,故此天下才免於陷入腥風血雨的爭奪戰中。

如今神泣劍的下落浮上水面,而且竟然在一個源師手中。這個消息不管是真是假,也已經教一眾源神震驚無比,特別是那些在葉真還待在靈劍院時結識的源神。

「可笑!我徒弟身懷神泣劍?我靈劍院一手培養,又豈有我九靈唔知嘅秘密?」

「九靈劍尊,你嘅『徒弟』深藏不露呀。我部下多年暗探,劍神弗雷曾經收養過葉真一段日子。靈劍院劍道天才多如繁星,你收葉真為真傳弟子莫非同弗雷無關?」

九靈劍尊話到喉頭,霍然想起弗雷當年離開前讓自己照看葉真的事。

莫非葉真一直隱瞞自己,偷藏著神泣劍?

「你敢以天道起誓,弗雷同葉真無關?」

九靈劍尊靜默兩秒,沉聲道:「總之,收葉真為我真傳弟子,係我自己嘅意思。我乃靈劍院之主,唔需要外人說三道四。」

「咁就講得通啊!如果身懷神劍,鄭家源王父子死喺葉真手中確實大有可能。」有源神如此說。

「哼,九靈劍尊不外如是,連自己徒弟都睇唔穿。」

「何止,肥肉擺到嘴邊都唔識食。」有源神挪揄。

九靈劍尊臉色一陣紅一陣白,卻仍然壓住怒火。他很清楚靈劍院現在是眾矢之的,多說只愈描愈黑。

雲武看到源神議論紛紛,一沉百踩,臉上閃過一抹滿意之色。

動搖了,這一切都在我的部署之中,也是時候該讓主角上場了。雲武對身旁的神秘客點了點頭,同時後退一步,讓對方上前。

神秘客脫下斗笠,露出一張長髮成髻,眉心長豎目的男人臉孔。長篷飛揚,可見男人秘披古老皮甲,腰纏三蛇和皮製戰鼓⋯⋯

他正在源神的公敵,曾經效命於魔主的魔道強者大自天。

大自在天身上散發出淡淡的魔氣,冷漠如冰的視線與下方廣場上的眾神驚嚇的目光對上。雖然面對著已經劍拔弩張的源神,他卻出奇地平靜,毫無發難的跡象。

這份平靜也許因為他故意壓下的敵意。

又或者,他根本沒有把這些源神放在眼內,像你不會怕那些比自己弱千百倍,能一指捏死的螞蟻。

「源魔⋯⋯係大自在天!!!」

有源神咆哮:「雲武! 你竟然勾結源魔!!簡直膽大包天!你對得住紀元之戰犧牲嘅戰友?」

「雲武可恥!」

神泣劍的消息雖然震撼,但怎也不及眼前這個震撼彈。一個源魔居然大模大樣地出現在源神界。更重要的是,作為源神界重要支柱,一眾勢力的橋樑的執法殿,居然跟大自天合謀。這種超展開跳出了源神的思想框架,不解、憤怒、震驚的情緒在空氣中瀰漫著。

情況就好像:

你的妻子跟你父親搭上了,但原來她是你坐時光機回來的親生母親,而你才是第三者。這樣還未夠曲折離奇,因為當你糾結你牙牙學語的兒子該叫你老婆作媽媽還是祖母時,你的父親突然說他自己是你未來的兒子。所以你的兒子跟你的母親生了你,然後你又娶了你的母親,生下你的父親。那麼,新年誰派利是?

這個世界還有甚麼能信嗎?

簡直是瘋了!

這時候,代表伏龍城而來月文山帶著摩下的龍家軍戒備:「雲殿主⋯⋯重雲武尊,呢場先係精心設計嘅戲碼吧?你以為憑你執法殿隻手遮天?」

話音一落,月神宮也跟龍家軍站成一線,準備應戰。

「執法殿,」雲武頓了一下:「如果加上暗組呢?」

雲武振臂,黑壓壓的暗組源神部隊頃刻包圍執法殿。他們從四面八方迫近,在廣場外的上空排列成扇陣。前有重盾,中有長槍,後方則是密密麻麻的弓箭手。

這些源神為數不下三千,雖然個體實力不強,可是加起來卻是一支足以鎮壓全場,可怕的軍隊。再者,這些暗組出身的戰士,有的是雲武昔日在紀元之戰中的戰友,有的則是從戰場撿回去,一手培育出來的遺孤。他們經過長期洗腦,為雲武效命是他們唯一的存在意義。

戰場上最可怕的對手往往不是強者,而是一群訓練有素,隨時能夠自爆,要敵人同歸於盡的死士。

執法殿驟時劍拔弩張,氣氛緊繃至極,彷彿只要誰動一根指頭,戰事就要展開!

就在此刻,大自在天輕搭在雲武肩上,一副心平氣和的模樣。

「我現身並非挑起戰爭,而係尋求和平。若要開戰,我自有辦法要你哋今日一個都無辦法離開,但與我本意背道而馳。我認為當前大家要知道真相,好好認清你哋真正嘅敵人。」

雲武點頭,附和道:「我只想講道理,一齊講好源神界嘅故事!如果我立心不良,又何必如斯勞師動眾,直接將各個勢力逐一剷除就好。」

此時,陸陸續續有一些源神勢力和門派站出來替雲武解話。

「大家稍安勿躁,且聽重雲武尊」

「雲殿主多年來為源神界賣力,大家有目共睹。我認為雲殿主必定有佢嘅原因。」

「我認同。當年有份勇戰魔主嘅死神艾比一樣係魔道,我哋亦唔能夠視艾比為敵人吧。」

沒有人深究的是,這些所謂的中立者不是跟雲武早有勾結,就是有把柄在暗組手上。現在若不示忠,將來雲武和大自天稱霸後,他們必被秋後算賬。

一個接一個勢力附和,使在場源神並沒有馬上出手。當然,這主要還是因為懾於執法殿上空的龐大軍隊。他們沒有幾個敢像月文山般出頭,也不知道還有哪個勢力可信,深怕走錯一步便成為馬前卒。
加速加速
好耐冇見啦中出巴,期待你嘅文同廚房相呀
大自在天擊殺時空雙帝唔係傳開咗?除咗有把柄比雲武捉住同合作,根本無人會企雲武個邊,只係唔敢郁啫
龍月兩家就疊馬,有輔神啫,靈劍院依啲最大都係九靈劍尊
不過真仔會打贏大自在天嫁啦 依啲定咗
下一更會有人提
大自大天有嘅係武力 雲武擅長耍心計 一個出口 一個出手
真仔暫時重係源王 不過一早為佢一步登天埋咗伏筆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞