【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
弗雷正傳係墓島練主角群

真仔第二次開門仲放左咩人入去
仆街完全唔記得晒
可能班主角遲下會見到寒城添
墳仔,劍過剛都唔緊要呀
寒城都未知生死 可能係墓島見返
Ch.27 弗雷戰大自在天

此際,大自在天坐在執法殿軍隊的訓練場台上,心不在焉地看著源神備戰。軍隊數千上萬,在大自在天眼中卻像螻蟻。神魔開戰,最後還是倚仗強者,而不是這種教人提不起勁的人海戰術。

事實上,大自在天不喜雲武的做法,只是雲武是一隻有力的棋子,而且到目前為止,事情確實往他們的方向發展罷了。

但雲武再深謀遠慮,也比不過如來。

葉真確實已經被自己擊殺,但明鏡尚未死絕。這份不安感自從手刃葉真那天,一直纏繞著大自在天,使他心緒不寧。

如來肯定有古怪。只是究竟何故,大自在天卻琢磨不透。

雲武察覺大自在天的異樣,從旁問道:「師兄?你擔心緊葉真?即使如來有辦法將葉真起死回生,都掀唔起風浪。不過只係一個源王啊。」

「只怕葉真係明鏡和尚。葉真死之前曾經用過《金剛不壞身》。如果葉真與佛宗無關,又該如何解釋?」

「明鏡。當年我尚在佛宗學藝,確實有聽過呢個人物,但未親睹過明鏡嘅可怕,只聞佢來去無蹤,實力深不見底。」

大自在天凝重道:「明鏡最後一次出手係突破源帝,成就始尊。一招⋯⋯唔,佢只用一掌將武院長老加上一眾源帝武僧嘅《十八羅漢陣》擊散。倘若明鏡未死,必成你我阻礙。所以我必須早日祭煉神泣劍,加上時空之刃,奪取魔主嘅力量。」

「師兄大可放心。只要弗雷現身,自然有人替你取劍。」

大自在天搖頭打斷。

「不可。弗雷重執神泣劍同樣帶來麻煩。我只要從弗雷口中得到瓦解神泣劍劍靈嘅術式。神器有靈,離不開術式。術式生靈,自然有滅靈之法。」 大自在天把玩手中的時空之刃:「我仍然無法發揮時空之刃嘅真正力量。」

「除去神泣劍嘅靈,神泣劍就只係一把平凡利劍。」

「已經足夠,反正我只要魔主之血,嘿。用完之後送畀九靈嗰個蠢材吧。」

雲武邪笑:「師兄英明。我已經想像到九靈抱住把廢劍,崩潰嘅表情。」

大自在天仰天呢喃自語:「明鏡,你究竟是生是死?」

眨眼又兩個月,前來佛宗試劍的源神漸少,特別在幾個倒楣的源帝被神泣劍榨盡力量而暴斃之後。正如神泣所言,輕則重傷,重則斃命,果然嚇怕了不少惜源神。

神劍雖好,但前提是有命揮劍才是。
總而言之,沒有成功者,佛祖的小肚腩倒是大了一圈。

另一邊廂,雲洛兒置放葉真屍首的房間日夜守候,整個人也消瘦了幾分。愛情故事的正常發展是這樣的,有情人經過苦等, 終於開花結果,有情人終成眷屬。

那是正常的愛情故事。

但這是貼近韓劇的愛情故事啊。

在葉真死後的第八十一天的黃昏,雲洛兒依舊坐在房外的藤椅守候,不知不覺睡了過去。此時,佛宗上空出現異象,蒼穹風起雲湧,窗簾般的七色極光在空中飄舞。

同一時間,葉真那不用防腐劑仍能保鮮的屍首綻放金光,房中央的懸浮的舍利子自轉,吸收天地異象而生的龐大源力。

舍利子吸收源力後顯現出一個盤坐的佛陀之形,最後沒入葉真的額頭之中。七色光芒在他的四肢百骸流動,身上的傷口以肉眼可見的速度修復,重拾彈性的皮膚隱約可見點點金砂。

然而,最大的變化不是外表。

皮囊包裹靈魂,又有人稱其識海,而靈魂則是盛載源力的容器。 昔日葉真的「容器」破裂不全,無法有效蓄納源力,可是在這奇妙的力量下,「容器」不但重塑,而且瘋狂擴展,最後更可納百川,乃至浩瀚大海!

這時,一個小胖子像超人飛天般衝向高空,趕忙佈下結界,使萬丈光輝收攏在滴水不漏的巨大結界之內。

胖子身上的脂肪瞬間消失,可見這個結界消耗之大。

不對⋯⋯

「只係戲劇效果唧,善哉。」如來如此解釋。

不一會兒,一陣柔和的淡金光芒穿過油紙窗射出,一襲袍影步出門框,拂面的清風使雲洛兒睜開眼。

甫睜開眼,那張熟悉的俊臉便映入雲洛兒的視線中。

雲洛兒近距離看著葉真,喜極而泣:「真?」

然而,葉真眉川一皺,說出一句讓雲洛兒僵住的話。

「施主,你⋯⋯無事嗎?」

他不是葉真⋯⋯雲洛兒笑容凝住。

「葉真?」雲洛兒問。

「葉真已不復在,只有明鏡。」

照劇情轉生咗就會變係葉真性格記憶,留係佛宗嘅時候會唔知走去邊度屠殺源神,估係執法殿 或者係聖宗,應該好快就會去,講過仲係禦王境嘅時候做,依家已經係禦王境
唔係呢度先停啩
標題: 弗雷大戰大自在天
內文:真仔醒返
下一更
中出巴可唔可以講下 鏡海頭髮嘅時間線 好似有時光頭 有時又有頭髮
鏡海係一直有頭髮嘅
無記錯喺你嘅第一季有提過佢有留頭髮(驚之後有手殘話佢光頭),將來有機會會校正
下一更會解釋點解鏡海喺現代一直留長髮
雲洛兒也許因為葉真的話而崩潰,又或者是連月來的操勞,纖弱的身板往前一倒。她意識模糊地撫摸葉真過肩的黑髮,痛苦地呢喃。

「你係葉真⋯⋯」

「你一定係葉真⋯⋯」

「我⋯⋯我只係有頭髮嘅出家人⋯⋯」葉真語塞。

雲洛兒纖指無力垂下,在葉真懷中昏死過去。徐三急急忙忙走來,從一臉狐疑的葉真手中接過雲洛兒。

葉真愣然看著自己雙手,一時間卻想不出雲洛兒是誰。事實上,他現在的外表是葉真,意識卻是明鏡和尚。他隱約感覺到葉真是自己的術式而衍生的其中一道輪迴,可是後者的情感和記憶如泡影,朦朧不清。

湼槃轉生,不是明鏡和尚用來悟道的神術嗎?要是最後甚麼都記不起來,一無所獲,那轉世來做甚麼?

你行,那你來試試看,我就只死過一次罷了,明鏡和尚會這樣解釋。明鏡和尚也就只有施展過湼槃轉世之術,他也不知道實際成果。

好吧。

他至少記得自己有一世變過一隻蟬。

「葉真,你真係咩都唔記得?」徐三失落地打量葉真。

葉真茫然搖頭,感嘆道:「似乎『葉真』留下一筆情債呢⋯⋯都係做一隻蟬好。」

正當徐三要破口大罵之際,如來無聲而至,讓他帶著雲洛兒先行告退,隨後會向他們交代事情的來龍去脈。

葉真看著雲洛兒消失在視線中,心裡剎那間閃過一抹難以明狀的刺痛,一瞬即逝。他揉了揉鼻子,跟著如來踏空飛渡,最後來到萬法山後山瀑布前。

飛瀑奔騰而下,如一匹十數米長的白絹,拍打在苔蘚滿佈的岩石上發出悅耳響聲,珠璣四濺,縈繞的霧氣使畫面更似仙境。

「明心瀧依舊壯觀啊!」葉真仰首慨嘆。

如來好奇地問道:「你係明鏡,抑或係葉真?」

「又或者弟子係一隻蟬呢,嘿嘿。」

「所以,你認為你嘅神術有為你帶來感悟?」

「又或者帶來一屁股情債。雖然弟子能夠掌握各輪迴所學嘅技藝,但記憶依舊模糊,似乎需要一段時間先可以徹底融合,除去雜念。」
鏡海個設定似葉真多啲 應該之後明鏡會有番葉真的所有記憶/意識? 或者而家只係葉真為左扮野等洛兒唔洗跟佢冒險?
明眼人

依家確實只係得明鏡嘅人格同記憶
如來擺出一貫的笑容,若有所思地看著瀑布:「只怕你最欠缺嘅係時間。梵天大亂諸界。你與梵天因果相連,因此你嘅輪迴亦遭梵天毒手。」

接下來,如來把事情的始末一一告之。

「梵天師弟嘛⋯⋯與下一場紀元之戰相比只算小小漣漪。再者,弟子如今仍停留喺禦王境,恐怕要最少十年時間先有辦法回復至最佳狀態。」

葉真失去葉真的記憶與情感,對現在的他來說,一切也不及終止未來的紀元之戰重要。「葉真」一生雖短,可是奇遇連連,最重要的是那一套來自天道的「天演神術」。只要提升實力,多喚幾個具鏡身同時運算,總有機會找出抵達圓滿未來的可能性。

這件事只有能他辦到。

至於大自在天,總有其他源神能夠解決。

「明鏡,欲速則不達。」如來把一顆掌心大的石頭擲進葉真眼前的鏡湖中。

「石頭確實如願往下沉,但你睇得清自己嗎?」

葉真看著被石頭打得濁亂的湖水,從層層漣漪中盯著自己的倒影,心裡不禁泛起一個問題。

我是明鏡。

⋯⋯我是葉真。

不,我肯定是明鏡。這個世界需要的是明鏡。

這是一個很有趣的哲學問題。你的存在是由甚麼作為基石?人的其行為的總和?道德觀嗎?你有絕對的自由成為你要成為的人嗎?

抑或,我們都只是一個盡職的表演者,在不同的場景中扮演不同的角色?

誰坐在觀眾席上看你的表演?

當場景佈置被撕下,當被強行賦加的責任消失,你剩下了甚麼?

廢話!那只是湼槃轉世術的副作用,葉真如此解釋。

如來沒有執拗下去,那是他一貫的放養式的授徒方式。 他搖身一變,化身成一個入形入格的老邁高僧,帶領葉真回到佛宗的大雄寶殿內。

「為師認為有一個人想見你一面。」如來頓了一下,訕笑道:「一柄劍。」

「劍?」葉真看著佛台上的神泣劍,瞬間認出那是「葉真」的佩劍,也知道那是弄得天下大亂的神劍。

葉真上前兩步,同時神泣的劍靈顯形,兩者在大殿中央對視,互相打量對方。

如來說道:「佢係葉真,亦係貧僧嘅弟子明鏡。」
「劍施主,你好。」葉真合十。

「你唔係葉真。」 神泣冷漠道。

「確實,葉真已經隨明鏡歸來而消失。施主要等嘅人恐怕唔會再出現。施主血煞之氣太重,小僧奉勸施主一句,放下,即成佛。」

神泣牢牢盯著葉真,嘿嘿笑道:「放下,即成佛?十年,百年,千年,本大爺都願意等。然後我要你將呢幾個字用糞寫落嚟,再吞落肚!」

「施主,你啲思想有啲噁心。」

神泣抱手邪笑,直視葉真雙目,鋒利的寒光如劍,彷彿沒入葉真的靈魂深處。

「葉真一定會出現,你困唔住佢。我好清楚,因為我係葉真嘅劍,哈哈哈!」

「葉真未死!好,十分好!哈哈哈!」

神泣消失,劍靈重新沒入劍身之中,剩下其豪邁與狂喜的笑聲在空氣迴盪。

葉真沒有死。

接下楚的數月,雲洛兒每天在葉真的房外打轉,鍥而不捨地嘗試喚起他的記憶。雖然徒勞無功,好幾次更被葉真用掃把趕走,但她尚未放棄,始終相信總有一個契機能讓她最愛的葉真回來。

「小姐,你放棄吧。」老僕徐三看到灰頭土臉的雲洛兒,盡是心酸。

「啱呀,雲施主,你真係放棄啦不如。而且女子喺佛宗走來走去,唔好睇呀。」葉真拿著掃把附和。

「人都返生,咁阿真返嚟都只係時間問題。今日唔得,我聽日再嚟。」雲洛兒瞪了葉真一眼:「徐叔,我哋去整肉包,葉真以前最鍾意食。」

說罷,雲洛兒便一溜煙跑走,消失在葉真的視線中。

葉真愣神,大喝道:「喂!咩肉包呀!我哋出家人茹素㗎喎! !!」

就在佛宗上演著一齣齣溫韾日常,靈劍院中的九靈劍尊一直陷入掙扎中。在執法殿的推波助瀾下,九靈劍尊放出假消息,指靈劍院擁有醫治瀕死的葉真的方法,而且因此快被執法殿逼上絕路。

弗雷會念同門之情回來靈劍院嗎? 滿天葉真去向的消息,而且誰也沒有見到葉真出現,但神泣劍在佛宗卻是鐵錚錚的事實。弗雷真的會中計嗎?

然而,這樣真的正確嗎?

明知這是與虎謀皮,可是九靈劍尊已別無他法,只能聽從雲武的擺佈。

事情往往是這樣的,明明總有其他選擇,但當陷入困境而有把聲音給我們方向,我們就會不自覺刪走其他可行的選擇,並誤以為那是唯一的出路。時間久了,那狀態更像陷入浮沙之中,愈陷愈深,再沒有爬出生天的能力。

不管是錯或對,九靈劍尊這是賭中了。

就在這一天,弗雷和妻子薇利安終於趕回靈劍院中。 當他們夫婦兩人看到九靈劍尊身旁的雲武和大自在天時,瞬間明白自己受騙,可是現在發現已經太遲了。

「劍神弗雷,我哋終於見面囉。」 雲武坐在椅上淡笑道。

「呢十幾年來一直藏頭露尾,喺背後襲殺暗組神魔。當自己俠盗啊?你以為我唔知道你兩夫婦一直壞我好事?」

事實上,雲武多年來派出部下排除異己,不時受到干擾,要肅清的源神被及時救走。雲武猜出是弗雷的手筆,卻沒有放在心上。

弗雷冰冷的目光掃過大自在天和雲武,落在目光閃縮的九靈劍尊身上。

「師兄,你就幫雲武一個忙,靈劍院要傳承下去,就得呢個辦法。」

「哼,九靈,你居然同雲武一伙,重有顏面坐喺呢張椅上?」

九靈劍尊的臉一陣紅一陣青,急道:「我乃靈劍院院主!」

他說出了一句彷彿壯了膽,之後便連珠發炮:「我多年來所做嘅一切都為師門著想。你做過啲咩?你嘅葉真鬧得神魔兩界天翻地覆,害我徒兒賠上性命!幫一個忙作補償,為靈劍院出力一次,理-所-當-然!」
「荒謬。」弗雷懶跟九靈劍尊鬥嘴上功夫,喝道:「葉真究竟喺邊?」

大自在天冷笑:「葉真?已經命喪源淵界。我親手送佢上路。」

「該死!」弗雷暴跳如雷,拔劍朝劍堂階梯上揮出一道劍光。

驚人的劍氣橫掃劍堂,地面的磚石如層層波浪,被盡數掀起,柱樑被風切齊口削斷,殿頂崩塌傾斜!!

與葉真分別十數年,弗雷雖然尚未回復到當年戰魔主的最強狀態,但這一擊的威力已證明其輔神的力量已歸來。

九靈劍尊大驚,旋即一手舉起佩劍,一手揮動劍指,一柄柄半透明劍氣如羽扇散開,繼而朝弗雷的劍氣疾射。

然而,輔神含怒的一擊,又哪裡是九靈劍尊可比?只見九靈劍尊的劍氣如玻璃撞石,一碰即碎。劍光摧枯拉朽,在九靈劍尊身前兩吋散去。

然而,九靈劍尊還來不及反應,弗雷已握著長劍來到面前,劍尖的鋒芒在視線中不斷放大。 弗雷雖無神泣在手,但其速度依然如雷霆一般,動作快得無法捕捉。

「你無資格坐呢個位。」弗雷的聲音傳進九靈劍尊耳中。

啪!!!!

弗雷抓起九靈劍尊的衣領朝天一甩,劍身狠狠拍在其腹上,把他震出十幾米的劍堂門外。堂堂靈劍院之主,在劍神的劍面前卻毫無還擊之力。

公道講一句,不是九靈劍尊你太弱,只是弗雷太強而已。

不要哭,因為哭是沒有用。

弗雷和薇利安並肩而立,殺氣騰騰的雙眸鎖定大自在天:「葉真與我本無血緣,但如我親生子。你既然話自己殺死葉真,咁你今日非死不可。」

雲武插話:「只要你吐出除去神泣劍泣嘅方法,你我不必打個你死我活。」

「打!劍神弗雷繳戰,又豈可退避?只要打贏你,我就戰勝天下第一劍,哈哈!」

大自在天擺手,示意雲武退後,淡定地步下階梯,同時祭出三股叉。他的魔眸中流露出濃烈的戰意。數月前跟龍在淵在源淵界打不成,現在終於來了一個好對手,又怎能叫大自在天不興奮呢?

咚!三股叉點地,地面龜裂出蜘蛛網紋。

「嚟!劍神弗雷!」

大自在天毫不保留地爆發出魔氣,身上散發出陣陣紫焰使方圓百米的溫度急劇擧升,空氣啪啪作響。

弗雷壓下聲線:「安,退後。」

話音一落,大自在天的三股叉已臨面而至!寒光乍現,大自在天一連五度刺出三股叉,每一道刺擊也帶著恐怖的毁滅之力。

弗雷及時挪身後躍,身法飄逸無比,讓刺擊錯落在他身軀的幾吋之外。與此同時,他凌空揮舞長劍,削出一道長虹。

「一葉舟。」

虹光如孤舟渡江,劃出一道筆直的軌跡!

大自在紮起馬步樁,以炮拳硬接,金剛不壞身加上四拳同時轟出,剛猛的魔氣與劍氣對撼,沖擊的 氣流上升雲霄,直接掀飛本來已傾斜的劍堂簷頂!

兩道流光隨著破頂而上,一道邪神化身與雷光飛鳥化身顯現,劍拳交碰的刺耳巨響如雷鼓大作,氣環以殘光為中心點擴散,響徹靈劍院的上空。
輕輕一推
開打
九靈:打咗啦...Am I a joke to you?
九靈真係傻咗 引咗弗雷嚟靈劍院都唔會勁返 唔引弗雷嚟,遲下大自在天 雲武打埋靈劍院,弗雷龍在淵都嚟幫下你,依家等食屎
諗住企啱陣營 起碼有靠山
好似一間公司咁 即使俾人食咗
自己都重可以掛個CEO名
勁過你又唔需要你做咩要比你掛名?
大自在天輔神打曬九靈連八個長老都猶如切菜
仲未計雲武仲疊馬過靈劍院
九靈:佢應承我㗎喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞