【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
好應景
洛兒應該算係契弟筆下最慘嘅女主角
雲武>
洛兒>
睇返殺悠亞係咩下場,咁雲武都應該要變肉碎
嘩 屌
the worst is yet to come
Ch.29 入魔

2025年。

長髮青年帶著一個女子走進一座僻靜的寺院中。也許他身上散發著奇妙的仙韻,又或者只是跟寶殿格格不入,因此吸引了禪修的寺院方丈的注意。

「不動明王啊。」長髮青年舉頭觀賞佛像,視線停留在面相猙獰的不動明王佛像之上。

「不動明王乃大日如來化身,為降伏魔障而存在。」方丈解釋道。

誠然,不動明王常以憤怒相示人,在現世被信徒稱其因降伏魔障而為之。這個解釋放在諸界皆準。

「噢?大師覺得不動明王孰善孰惡?」長髮青年訕笑。

大師愣了一下,一時以為對方在考驗自己。

「佛不離善? 佛也能惡。 」長髮青年自問自答,續道:「不動明王呀,內心曾有魔性。其惡不為降魔伏妖,只為復仇,為報復一切,明王一度瘋魔百年。」

執法殿大亂,弗雷逃亡的消息傳遍源神界各域,當然也傳到在傳聞窩藏了葉真的佛宗。

葉真終日心緒不寧,雙腳在每日早上總是不由自主地走到雲洛兒曾經居住的地方。雖然他不願承認,但「葉真」的人格正在改變他,而「葉真」正在為雲洛兒而焦急與抓狂。

葉真有一種,自己不再是明鏡和尚。

修練無數歲月,仍堅持於我執?葉真終於終於看穿真諦,決定順其自然,讓自己順著心情而行,也不再刻意回避那份澎湃的思念,即使自己依然記不起「葉真」的往事。

只是,雲洛兒遲遲沒有回來。

又或者說,雲洛兒沒有活著回來。

在某日的黃昏,執法殿忽然來人。佛宗敲起銅鐘,一眾僧人如臨大敵地趕到宗門之外。沒有僧人們預期的硬仗,對方只有一支使節帶領的部隊,前來只為送一份賀禮。

葉真步出,眾僧紛紛讓出一條通路。

「雲殿主派我等前來示好,祝賀源王葉真。」 使節命人奉上一個錦盒。

葉真一言不發,接過沉重的木盒,緩緩打開蓋子,裡面放著一個長髮女子的首級⋯⋯

是雲洛兒的首級。
求葉真打開盒後嘅心理陰影

孤兒出身
故鄉被屠村,長輩死得七七八八
朋友雙腳殘廢,親如生母嘅女人被虐到癡癡呆呆
義妹幾乎被殺,寒城斷臂再收皮 生死未卜
親生骨肉未出世道冇咗
同門朋友亦避唔過死劫,遊天來慘死
徐三死
最後孤零零咁抱住亡妻嘅頭

史上最慘主角,天煞孤星
放心啦中出巴你寫啲角好快有人再慘過真仔
你仲未計師父x2 師母啲慘事
仲要計埋鏡海身份嘅事 例如無戒
仲要去養堆大道者 乜都係佢做
大佬 你寫親啲角色一個慘過一個
點撚樣睇落去
啱啱先講完佢記唔起「葉真」嘅往事,何來陰影?
只不過見到相識嘅熟人逝世,自然難免心酸
唔怪得鏡海會話葉真已死
一黎黎緊可能會記憶融合
二黎真係寧願死左佢好過全部人都因佢而出事
世上再無明鏡與葉真
其實如果樓主唔係結左婚,我真係會好懷疑樓主係仇女連仔
咁係你太悲觀
下一更會胃痛
我睇到係寄刀片畀樓主嘅好處
無事嘅 都係個啲野啫
已慣
葉真木無表情,臉上看不出半點喜怒哀樂,微顫的指尖掃過雲洛兒的瀏海。他的動作輕細無比,生怕會吵醒那個安詳睡著的女子。

「我⋯⋯我唔記你。」

「我依然唔記得。」

「點解我依然記唔起⋯⋯」葉真茫然呢喃。

那種發自靈魂深處的刺痛如刀刎肉,彷彿有一個技藝超群的儈子手拿著利刀,逐吋逐吋切走他的皮肉,在他面前鋪成層層薄如蟬翼的肉片,卻不讓他直接死去。

葉真咬著牙關,一縷鮮血沿嘴角淌落。然而,他沒有哭,連一滴眼淚也竟然滴不出來。

至親離去,總有哭哭啼啼,更甚是呼天叫地的場面,但那不算最悲天憫人。

明明知道那是重要的人,但卻失去表達傷痛的能力,那才真正是最悲哀,最諷刺的一幕。

苦難嗎?

像唐僧取西經經歷劫數,而雲洛兒的死亡則是明鏡和尚感悟紅塵的必經之劫嗎?

對抱著妻子頭顱的葉真來說,這遠遠不止於筆墨能描繪的劫難,而是叫人徹底崩潰的絕望。

這一刻,葉真知道隨著雲洛兒已死,內心那個被曾被自己抑壓,視如棄履的「葉真」也隨之而亡,同時⋯⋯

即使那人格復歸,也再不是昔日那一個「葉真」。

那是惡魔。

就在執法殿使節打算行刺葉真邀功之際,葉真毫無預兆地在眾人面前消失。在場者瞠目結舌,即使是步入始尊境的慧能和尚也一時反應不過過來。

這正是《鬼隱術》的第四層,如同死寂的無生之境。

葉真抱著木盒,背影簫瑟地跨過佛宗的門。他駐足然後留下一句冰冷的話。

「佛門清靜地,不作殺戮。兩國交兵,亦不斬來使。喺我能夠施捨最後嘅仁慈之前,喺我面前消失。否則眾施主形神俱滅。」

葉真說罷便逕自走遠,沒有理會被其氣勢震懾,當場昏死過去的執法殿使節,還有後方那些被無形的餘威嚇得腳軟,後退數十米外的隨行部隊。

葉真的影子在日光下拉長,在他們的視線中儼如怒目的魔神縮影。

葉真腦海一片空白。這一刻,他只想好好陪伴雲洛兒,僅此而已。

葉真在自己的房間外的大樹下安葬雲洛兒。他徒手抓挖石地,刻意不動用半分源力,靠十指挖出一個墓塚,花了整整一個晚上,直至指甲缺落,雙手染成血紅才完工。

這是一種徒勞無功的自虐,也是他無法寬恕自己忘掉墓中依人的證據。

這懲罰仍遠遠不夠。

然後,葉真豎了一個無名碑,卻遲遲沒有起字。因為站在雲洛兒的墳前,他擠不出半點眼淚。明明知道那是曾跟自己同床共枕,生命的另一半;明明知道自己應該要撕心裂肺地哭過夠,然而他雖有傷感,卻該死的擠不出半點淚水。

「能救眾生又有何用?」 葉真自言自語。

「知天命,而無法改天命。」

「糊塗如斯,又可救眾生?」

葉真行如走屍,每步也跌跌撞撞,放任自己的身體而行,回到房間翻手捲起藏在地板下的珍藏好酒。他劍指一削,劍氣弧光把數十酲酒同時齊口削開,伸手一吸,拿起大酲舉頭猛灌。

嘭!

酒酲砸在牆上,一地碎瓦,然後又是一酲。

連灌五酲後,葉真的目光停留在桌上的那本手繪書上。他小心翼翼地拿起書,一邊咬著雲洛兒親手弄的冰冷肉包,一邊翻讀自己的故事⋯⋯

原來,他們第一次相遇不在靈劍院,而是札馬爾。那個時候,雲洛兒坐在獸車上看著那個少年。她憧憬著那個無拘無束的小男孩。

那時候的葉真比我還矮,而且超級超級弱呢,嘻嘻。

但他是我第一次用異性的目光看待的男生。所以如果要說動心,就從這一天開始呢。

嗒。

然後是明神劍道,膽大包天的葉真在壁上泡尿被雲洛兒撞破,然後兩人真正相識。

他是一個怪人,原來男孩的那裡長得像蘑菇啊⋯⋯我沒有看過其他蘑菇,但我知道那一定一顆好蘑菇。我說的是葉真的潛力喇,我感覺他長大後會是跟厲害的人物。

每一個女孩都相信自己的夢中情人是大英雄,不是嗎?

嗒。

故事展開,雲洛兒、葉真和鍾馗等人在藏經庫的趣事,當中多的是葉真的側寫,雲洛兒捕捉到連他本人也沒有發現的細節。

有一日當你記起來,你要告訴我,被喜歡的人默默留意是一件很幸福的事,知道嗎?

不過,默默看著你的我比較幸福,嘿嘿!

嗒,嗒。

從相聚到分離,雲洛兒成為了暗組的無情,而葉真在師門中也熬出頭,成為了前途無可限量的新秀,更成為各大勢力討論的年輕俊傑。

那是當然,因為你是我一見鍾情的男人,不厲害才怪。

滴嗒。

談到札馬爾的情節,雲洛兒沒有推卸責任,始終認為那是自己的過錯。即使多年後製作這本手繪書,她依然未能放下,為此自責。

那一天起,我跟自己發了誓。我會保護你的家人,不會再讓那一幕發生!

滴嗒,滴嗒。

在墓島中,葉真曾把自己的性命交給雲洛兒,讓她替自己施針驅除大自在天打進體內的力量。葉真沒有想過在同一時間,雲洛兒在心裡又許下一個誓言。

幸好你沒有被我失手弄死,嘻。你當時要是有個三長兩短,我也不會獨活。一起死不可怕,一個人活下去才是可怕的事。墓島的那幾年是我最幸福的日子。

在墓島遊歷多年後,我不希望你是甚麼大英雄,平平淡淡的生活,找個沒有人認識地方紮根終老才是最踏實的幸福。

在那個地方,我不是暗組的無情,你也不是身懷神泣劍的葉真。

滴嗒,滴嗒,滴嗒。

豆大的淚水無聲打落書上,暈開最後的字句。

葉真,哪怕你記不起來,我也會陪著你。

你記不起來不要緊,因為我會幫忙把你那一份一起記住,這樣就好。

有你在的一生,我很幸福。

葉真大口啃著肉包,喉嚨間發出唔唔的哽咽聲,又再重頭再讀一次。

「我點會唔記得。」

「我又點可以唔記得。」

「我—記—得,我—都—記—得⋯⋯」

一日過去,房間的門被風吹開,只見滿地空酲,牆壁、地面乃至每一個可見的角落都佈滿著劍指刻寫的經文。

一個雪白長髮的青年從蒲團上站起來,身上散發著淡淡的暗金色魔氣。他微微睜開雙目,目光鋒利如劍,眼眸深處宛如絕世魔神的怒火!

「神泣。」葉真攤掌。

大雄寶殿的神泣劍發出嗡嗡劍鳴,然後如神箭飛出,一息間回到葉真手中!
呢章好虐心
體會到葉真的無能為力
真仔原來係史提芬周
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞