【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
歸位
生日快樂
樓主老婆生日快樂
Ch.18 誰

當葉真睜開眼,發現自己身在漫天花瓣的空間之中,雲洛兒與悠亞不見了,剩下這座迷宮的守護者桃乃木。此時出現他視線中的桃乃木身穿一襲桃粉色的長袍,長髮盤髻,高貴冷艷的氣質儼如一個受萬民仰視的一國之后。

「你!洛兒同悠亞喺邊?」葉真想要拔劍,才驚覺手中無一物。

「你已經死咗⋯⋯至少離死不遠。」桃乃木目光落在不遠處。

葉真沿桃乃木的視線望過去,瞳孔猛然收縮。葉真看到的是正是躺在半空,氣息全無的自己,神泣劍脫手平浮在身旁。從旁觀者角度來看自己,葉真忽然有一種莫名其妙的陌生感覺,下意識問出一個問題。

他是誰?

我又是誰?

桃乃木把葉真晾在一旁,逕自踏空而行,最後在葉真的肉身面前停下腳步。

「神泣。取名為神,卻為邪魅。你認為我貪圖你嘅劍?你手中嘅劍充滿魔主嘅氣息,必定浸染過魔主嘅鮮血。神泣係一柄災禍之劍。以你嘅能力根本無辦法駕馭神泣,發揮出神劍嘅威力。」

葉真厲聲反駁:「我一直同神泣並肩作戰。」

「喔?抑或每次都畀呢把劍支配心神呢?」

葉真一時語塞。桃乃木沒有說錯,這些年來葉真確實多次與神泣出生入死,但他心知肚明,神泣的戾氣每次也幾乎使自己失控。

「無論如何,神泣都係我同伴。要剮要殺可以,但神泣我唔交出去。一人做事一人當,你放洛兒同悠亞離開。」

「我從來冇打算傷你嗰兩個小情人。即使你唔願意放棄呢把劍,我亦可以要你親自講出口。你想挑戰天道?我就畀你見證你同呢片天嘅差距。」

桃乃木衣袖一揚,身後憑空出現一棵紅白豔麗的桃樹。

「我會施術,如果直至百片桃花落地,你仍然保持心智算你贏,你可以帶神泣走。不過,你若然失敗就形神俱滅。」

葉聲沙沙,花瓣搖搖欲落。

「等一等。」

就在桃乃木要對葉真施展幻術之際,葉真忽然擺手打斷,讓桃乃木誤以為他臨陣退縮。不過,葉真接下來的話害她差點忍俊不禁。

「你覺得我似會虧底嘅人?輸我就要死,贏又無賺。 要玩就玩大啲,嘿嘿嘿。」葉真搓手賊笑,閃閃發光的的明眸上下打量對方。

對了,葉真確實從來也不是會虧底的人,看他少年時期在靈劍院做的好事就知道了。

「你又想點?」

「若然我能夠撐到桃花盡落,你就將你套分身術傳授畀我,意下如何?如果冇膽就馬上放我出去。放心,我唔會笑你,而墓島嘅界民都絕對唔會笑你係無膽匪類。」

別人恐懼我貪婪,葉真暗忖。再說,那一套分身術珍稀無比,機會難逢。

桃乃木一副糾結的樣子,思吟了半响終於點頭答允。葉真是狡兔,桃乃木也絕對不笨。在桃乃木看來,要是葉真能真的做到,那說不定他果然是天選之人。如此推演下去,葉真會成為自己下任主人,而她一身本領在未來還是會落在葉真手上啊!

如是者,桃乃木施展術法,而葉真則閉目懸立在半空,承受桃乃木灌進腦海的幻象。

在種種幻象之中,葉真遇到不同的人,像玩模擬遊戲般有著不同的人生走向,有喜、怒、衷、樂,就連其中受到的痛感也是栩栩如生。這些幻象唯一相同的是,每條路線的最後也是讓他放棄神泣劍。

陸小鳳被剁下首級前求他丟掉神泣劍⋯⋯

雲洛兒裸著嬌軀,在他懷中耳語,讓他放棄神泣劍⋯⋯

還有弗雷與九靈劍尊等長輩,威逼與利誘。幻象就像鑽進他體內的毒蛇,不斷尋找他的精神缺口。

一次。

十次。

一百次。

一千次。

不知不覺間,桃花已落了一大半,早超過最初說的百片之約。桃乃木看到葉真如此難纏也不禁為之動容。對抗幻術,看的不是武道境界,更重要的是其本質。她從來沒有想過這個青年能夠支撐到此刻。

每一道幻象也是一次人生。

一個青年怎會能夠經歷千百世而不倒呢?這就像他的神識中存在了另一個人。

一個參透出生死之理,感悟過花開花落的「另一個人」。

想到這裡,桃乃木既是好奇,同時又對葉真高看幾分,暗添了幾分惜才之心。

這時候,葉真咬住嘴唇,一縷鮮血從他唇角淌落。他看到滿地桃花,枝椏快淍零,嘴角微微上揚。面對之前無數幻境,他每次也苦苦堅持下來。不過即使如此,他的心神也快到極限,恐怕再過不了多久就會潰敗。

結果只有兩個。

第一,他鬆口放棄神泣劍。

第二,他雖守住了神泣劍,但靈魂崩潰而亡。

與此同時,神泣劍彷彿感覺到這一切,忽爾飛到葉真前方,在其身前竪立。劍氣凝聚,一個長髮翩翩的黑袍劍客的殘影出現在桃乃木與葉真之間。

「葉真,足夠喇。泣爺我未至於要一個小子捨命保護。」神泣瞧看桃乃木,傲然道:「你想要我,悉隨尊便,但⋯⋯」

「但?」 桃乃木蹙眉。

「我比較鍾意你唔著衫,嘿。」神泣邪笑。

桃乃木聞言耳根燒紅,罵道:「有咩主人就有咩劍!」

「喂,我無辜㗎喎。雖然我同意。小鳳姐教落⋯⋯有奶就是⋯⋯」葉真咕噥,正色續道:「總之,我唔係神泣嘅主人,我哋係同伴。既然我講過會撐到最後,我就必定做到。」

「你個腦裝屎?」神泣咧聲罵道。

「你收一收皮先。」葉真反罵。

桃乃木看著這一人一劍對罵,哭笑不得。

她收起笑容,在空氣中結出一個巨大的法印:「最後一道幻象,亦係最真實嘅一道,撐得過算你哋過關。」

「萬-象-森-羅。」
發現電話唔可以同時上載兩張相
是咪網絡問題
桃乃木最後呢招 鏡海喺正傳都出過

題外話,契弟聽日會更新一下裝修隨筆,有興趣可以去page望吓

另外,要盡快考車牌轉工
邊個係陸小鳳
全部都唔識
陸小鳳唔係 鏡海老母咩 養母
罰你重睇
唔怪得巴打
太耐冇出文
一齊等
我儲左三日,入到黎淨係得一篇文
也許被葉真激起好勝心,又或者是想看清他的極限,桃乃木這次可算是不顧面子,對葉真施展出最強的術式,整個空間也被無形的威壓籠罩,連現實的空間也扭曲起來。

萬象森羅,既是結界之術,亦是一個以萬事萬物的起滅來干預人心的恐怖術法。用至極致則把對象永禁在幻象之中。

「唔?」桃乃木忽然皺起柳眉。

桃乃木發現自己的力量被牽引,主導權彷彿漸漸被葉真奪去。就在她觀察葉真之際,葉真的肉身擴散出一環接一環的淡金色柔光!

葉真沒有睜開雙目,額上閃過一抹「卐」的符印。

「居然⋯⋯」桃乃木呢喃:「神魔兩界果然臥虎藏龍。似乎本人都唔知道呢。」

同一時間,葉真虛空而立,發現自己這次所處的幻境跟之前大相徑庭。這既是一種感覺,也是因為眼前的景象似曾相識,彷彿是一段不屬於「自己」的記憶。

他身處在一座簡樸的寺院中。與他迎面而立的是一個孔武有力的武僧。雖然外表有著明顯的改變,但葉真依然認出其氣息。

「大自在天。」他暗忖。

大自在天的腳邊躺著一個個氣弱游絲的僧人,顯然是大鬧了一番。

大自在天飽含怒意的目光落在葉真身上,沉喝道:「師兄,可敢與我一戰?莫非你要一直做縮頭烏龜?」

「你認錯人喇。」葉真開口,吐出來的卻是另一句話。

葉真壓下心裡的疑惑,且看這個「自己」與大自在天的發展。

「師弟,求生者死,求死者生。執於勝敗者敗,不求勝敗勝。師弟嘅敵人從來都唔係我。」

「唔好再同我講佛偈!!我唔係慧能,唔會俾你隨意打發!」

「佛寺就係講佛偈。再者,生死勝敗係你嘅課題,亦係我一直解唔透嘅課題。」『葉真』如此說道。

「我唔想知。既然你唔郁手,咁師弟失禮喇!!」大自在天雙掌催動源力,躍身而上,朝『葉真』拍出一掌。

磅礡的掌勁掀起沿途地面的石板,重重砸落在『葉真』的胸膛上!

轟!!

然而,『葉真』雙手合十,原地吆喝一聲,聲如洪鐘。只見他身如磐石,以肉身硬接一掌,布衣被掌風紋碎,露出紮實的胸膛。

「金剛不壞身?!」大自在天抽掌暴退,震驚地瞪著『葉真』。

「師弟,夠喇。」

大自在天看見『葉真』的胸膛隱約閃爍著如星砂的金光,只留下一排淡紅的掌痕,神色愈發陰冷。

「好一個佛祖如來,心存偏袒,都將最好嘅功法傳畀你一個!哈哈哈哈!此處不留人,自有留人處!既然你唔肯出手,我就投效魔主。只要我喺你嘅對立面,終有一日,你我會再度對上!」

『葉真』皺眉道:「師弟,你應該清楚我從無競爭之意。或者只有再世紅塵,先有辦法尋找出『答案』。若不離大道,則為命運嘅棋子。」

大自在天身上爆發出紫黑的障氣:「不論何時,百世千年!不論何地,天涯海角!」

「即使你再世為人,我亦要你國破家亡!我會斬殺你重視嘅人,破壞你棲身嘅佛宗,將一切毁滅!我要你同佛祖如來為輕視我而後悔。」

大自在天說罷轉身而去。

這時候,神泣的聲音在葉真的腦海中響起,使他瞬間從旁觀者的視角回到參與者之中。

「用我斬殺佢。你心裡面應該好清楚,未來嘅執法殿、暗組以及大自在天之間有所關聯。一切只為引你同我出嚟。只要大自在天死喺呢一刻,扎馬爾嘅慘劇就唔會出現。」

「先下手為強,你可以改變未來。」神泣再次挑撥。

「殺戮!飲血!只要你我同行,天地無物不斷。」

「呢個係殺死大自在天嘅最好機會。冥冥中自有主宰,你遇上我係天意,係命運要你嚟到此時!」

「此刻!」

「刺殺大自在天,改寫未來!」

「收聲⋯⋯」葉真看著大自在天的背影漸遠,渾身顫抖。

「喔?係恐懼?抑或猶豫?害怕此後俾我支配?你遲遲唔出手,代表你怕我。既然係咁⋯⋯」神泣的語氣加強:「你要放棄我?」

葉真閉目,狠狠咬破舌尖,鮮血沿唇角而下!

「我叫你收聲。唔好再假扮神泣。我嘅劍唔會咁弱,從後偷襲?天意?命運?我同神泣從來唔信命運,又點會左一句天意,右一句命運!」

葉真緩緩睜開眼,意識同時回到肉身之中。他懸空而立,翻手一握,嗡嗡劍鳴的神泣劍飛回手中!

劍氣縱橫,劍袍隨風飄舞,此時桃花樹的花辨亦盡數落下,剩下光禿禿的樹幹!

葉真手執長劍,正視不遠處的桃乃木。他一字一頓地說道:「神泣是正是邪,由我決定。即使神泣被視為不祥之劍亦然。」

「我嘅劍確實無物不斷,命運亦唔例外。」

桃乃木怔住,杏眸閃過一抹精光。剎那間,她似乎明白了葉真會被「那位」看上的原因。

「既然你成功通過我嘅考驗。我自然答應你所有嘅條件,嘿嘿。我會陪你三個月,呢段期間你學到幾多就憑你嘅本事。」

「多謝,桃乃木⋯⋯小姐?美女?」葉真一臉驚喜,稱呼也改變了。

「叫我老師。」

「係,桃乃木老師。」

呢個幻境係最難
因為半真半假
睇到一頭霧水
已經唔記得曬d關係
老師有冇換過套衫
真仔2024年返唔返到靈劍院搵鍾馗佢地同大師兄?
有冇老師示意圖,i mean喺文中嘅造型
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞