【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
我係佢地我會寧願留係到 由地底泥變人上人 仲點解要出去
感覺奧度會出賣葉真
咁點解要救佢 為咗攞佢料?
為左探下虛實再邀功
本身要同人分 依家自己領哂

夜半三時,衣影在屋簷上飛梭,最後像群鳥般落足在葉真所在的紅磚瓦頂上,有的則散落四周的平房和樹枝上。

源神把方圓百米包圍得密不透風,彷彿連略冷的晚風也吹不進來,空氣壓縮得使人喘不過氣。

驟眼可見,這十數人以源師為主力,當中有幾個腰掛長劍的,正是葉真過去在靈劍院的同門。

看他們一臉貪婪的模樣,就像把「同室操戈」四字刻在額頭上。

「老大,量葉真再強,都逃唔出我哋掌心。葉真以往喺靈劍院巧舌如簧,只係恃關係先僥倖得到九靈劍尊賞識,名過其實。」其中一名源神悄聲說道。

「神泣劍喺佢手上暴殄天物。」

對這些源神而言,成為墓島的當權者比回去源神界更好。不少源神修練年月,只求名成利就。在這裡當個山寨王,好食好住,又何必回去源神界拼命呢? 再者,他們說不定才步出這個位面就被大自大天截擊啊!

「老大英明,老大奪劍之後如虎添翼,到時候連聖修斯都要避忌三舍。」

對,一人升天,雞犬得道呀!這正是源神擁立這位「老大」的原因。

被源神叫作老大,手執黑木法杖的男人不是別人,而是款待葉真作客的奧度!

那個說自己甘於平淡,卸甲歸田的熱心好先生,前聖宗源王奧度!

奧度給葉真的情報半真半假,至少關於寒城和聖修斯的事情沒有虛言。

只是,他沒有告訴葉真,當年並非所有落難的源神都投向兩位源帝,還有一些遊離分子自組勢力,在這片土地為所欲為。

聖修斯嗎?有的勢力被聖修斯掃蕩了,有的懂時務,定時進貢,換來他隻眼開隻眼閉的行動自由。

奧度就是其中之一。

此時奧度臉上不再裝出和顏悅色的表情,取而代之的是狡黠,輕瞇的雙目可見魚尾紋,狠眸中的野心毫不掩藏。

「我都估唔到會遇上葉真。難得佢落喺我哋手中,呢口肥肉又點可以益聖修斯。」

確實,奧度給自己留了兩手準備,一方面靠昔日同門之名,跟聖修斯攀好關係,卻又從來沒有跟隨後者的步伐進犯西城,與寒城之間談不上敵對關係。

哪位源帝贏面大,他就靠向哪一邊。

天降機緣,他也不曾想到葉真會被自己撿走。

傳聞神泣劍威力無邊,只要落在自己手上,稱帝成尊指日可期!聖修斯跟其他源神傻乎乎追尋這隻小白兔,獵物卻跳進自出懷中。想到這裡,奧度就不禁泛起得色的笑容。

他懸空而立,在半空盯著紅磚屋。

「我喺佢哋嘅茶入面落足迷藥,藥力應該差唔多生效,係時候郁手。」

隨奧度發施號令,一眾源神蜂湧而進,從磚屋正門和側門攻進去!!!

然而⋯⋯

「豪火之術,清酒火龍陣。」

才不過兩秒時間,熾熱的火焰便照亮整個畫面!熊熊烈火如幾條擇人而噬的赤色火龍,伴隨巨響和慘叫聲,噴飛磚屋的窗戶和門扉!

走在最前面的源神沒預計過這一幕發生,首當其衝,正面承受火焰洗禮,燒成火人。跟隨其後的幾個源神也好不了幾多,被高熱的火焰沾了滿身,痛苦慘叫。

後排的源神雖然因為肉盾,避過致命的一擊,卻仍然被焰壓轟出屋外,前仆後繼地逃到安全範圍。

「呵呵呵。」

悠亞拿著一個櫻花紋的小酒壺,蹦蹦跳跳地步出燒得啪啦啪啦的門框,身後的火神猿化身鼓打胸膛,爭然後一手一個,把逃不及的源神抓起來掄舞。

你看過猩猩玩玩具嗎?

沒有吧。

因為猩猩不懂拿捏力度,會把玩具玩壞。
「都係葉真大哥講得啱,無事獻殷勤,非奸即盗呀。」悠亞看著腳邊的炮灰。

喀-嚓。

火神猿不小把高舉頭上的源神脊樑扳斷了。

前兩句就講過嘛,會玩壞的。

「無事無事,我哋其實係可以將佢屈返直嘅,大丈夫!」悠亞甜笑,裝可愛地敲敲腦袋。

另一邊廂,雲洛兒從側門步出屋外,手中的長劍染紅,滴血卻不沾衣。隱約看見,兩個源神伏在火光熊熊的門邊,動也不動,血水才從他們喉嚨滲落梯階,瞬間被火焰的熱力蒸發。

值得說的是,雲洛兒的化身是一隻冰花眸的雪白狼,尖銳如刀的獠牙染血,掛著像碎肉的物體。

雲洛兒鎖定往外逃竄走避的敵人,平靜的杏目閃過一抹殺機。

「嚟得就唔使走喇。」

雲洛兒源力外發,化身凝聚一身白色狼甲,毛茸茸的長尾使她添上幾分野性。

「毛茸茸的尾巴」,這很合葉真的口味,不過這不是現在的重點。

源王能以化身凝甲,提升各方面的能力,因人而異。至於雲洛兒這一身狼甲則大幅提升她的速度。

「禦王境⋯⋯源王!! 」源神回頭驚見追到背後的雲洛兒。

明明彼此數十步之距,卻被一口氣追上了!

他們還來不及飛上半空,頭顱就齊齊離開脖頸!身首分家,他們的身體繼續衝出幾步才倒在沙地上!
大家估中了

不過葉真佢哋呢幾年唔係白過,而且玩古惑,葉真表示未驚過

上一更佢啖奧度面前大大啖飲曬杯茶
蠱惑
真仔成身毒
估到啦 有機會獨食咪去 唔通益聖修斯咩
好似寒城咁壓得住慾望嘅只係少數
等咗好耐了
喜迎中出中出巴

轟!!!!!!!

神劍的劍氣凌霄,只見磚屋破頂,瓦片紛飛!

就在悠亞和雲洛兒大展身手的同時,一襲白衣袍影從磚屋飛上半空,原來佇立在屋頂戒備的源師被劍光削過,一命嗚呼!

葉真身穿劍袍,右手執神泣劍,凌空傲立在奧度的同一水平線上。

「無可能。」奧度瞪著眼,腦筋一時間轉不及過來。

奧度又怎會想到葉真早有介心呢?事實上,葉真在飲掉茶之前已暗中在自己和同伴身上運針,以《九天回魂針》的針術驅除藥力。

「你幾時發現?」

「由始至終,我都冇信過你。我風花樓出身,」葉真直白道。

「我風花樓出身,呢啲招數見慣不怪。窮在鬧市無人問,富在深山有遠親。玩蠱惑,我可以做你老師。而且,呢幾年我並冇白過,嘿嘿。」

「你我本非死仇,交出神泣劍,我大可以放你哋一條生路。」

「匹夫無罪,懷璧有罪。即使你今晚逃出生天,又避得過聖修斯追殺?即使有寒城庇蔭,逃得過聖修斯,你又敵得過大自在天同天下神魔?只要神泣劍喺你手中,天涯海角,神魔兩界都冇你容身之處。」

葉真聞言沒有動搖,緩緩收起笑容。

「神泣劍如我手足,要搶就做好覺悟。」

「上!」奧度沉聲道。

三個前靈劍院源師趕忙拔劍,把葉真團團包圍。在他們眼中,葉真從來也不是貨真價實的真傳弟子。

葉真皺眉一瞥,縱然說不出這幾個源神的名字,但憑昔他們的動作,還是認出昔日同門。

劍法架式倒是標準,只可惜有形無神。是當年參與一同出征的師兄弟嗎?葉真暗自嘆息。

葉真這五年來沒有一天荒廢練劍。小時候在院中山洞感悟劍意,使他對「劍」的悟性大大提高,如今甚至一眼便看出敵人的弱點。

「靈劍院嘅弟子,如果唔想送死就馬上離開。」葉真語氣不慍不火。

說是憤怒,更是失望。

「狂妄自大。你以為一個可以打敗我哋?冇鍾馗同寒城,你只係一個巧言令色嘅廢物。」其中一個舉著重劍的源師出手。

「月牛鎮!」

重劍源神背後浮現一隻紫牛化身。重劍泛起紫光,同時朝葉真的方向斬出一道兩米長的劍氣弧波!

光葉真波瀾不驚,俯瞰在視線中不斷放大的劍光,嘴唇微動。

「明-王。」

話音一落,一個耀目無比的五米金剛現身!

金剛寶相莊嚴,長著一張嚴肅無比的臉,閉目合唇,上身上身披靛藍色的布甲剛好蓋住左肩與胸膛,下身似淡金裙褲,赤足而立。

明王化身雙掌合十,猶如空手入白刃,又似足球龍門的守門員,把迎面而來的劍光狠狠碾成光屑。

葉真右手劃圓,四周空氣的源力在剎那間被牽引與壓縮於其掌間。同時,明王化身的動作並無二致,隨葉真的心念而動。

短短兩息的時間,葉真掌心的源力已擠壓至極限,明王的大手也綻放出恐怖的壓迫感。

「鎮-天-擊。」

葉真與化身合指轟出一掌,巨掌從天而降,浩蕩的無形巨力儼如天罰。

重劍源神大驚,才橫劍招架,就被無情的掌勁拍飛,連人帶劍轟進磚屋中!

這一掌威力無比,只見磅礡的源力把磚屋炸成廢墟,塵煙四起。重劍源神正面陷在地面的大坑,像散架了的玩偶,身上無處完好,徹底失去生機。

同樣是源師,卻撐不過葉真一掌。這個葉真哪裡是只攀關係的源師⋯⋯

他簡直是怪物!!!奧度看著源神的屍首,不禁嚥一口口水。

「你搞到我成身都係呀!」悠亞在地面舉頭大罵。

葉真看著一地頹門敗瓦,對弄得灰頭土臉的悠亞點頭賠笑,轉頭把目光重新落在面前的敵人身上。

「我已經畀過機會,你哋唔珍惜。」

剩下來的兩個源師在空中挪身,前後堵住葉真。

「佢一個人,我哋一齊上!」其中一個源師放聲喝道。

不自量力,就是這樣一回事。

「人多蝦人少。既然你哋唔講武德就無辦法喇。」

葉真說罷,身影徹底消失在源師的視線中。當然了,他一直都在,只是憑《鬼隱術》徹底隱藏氣息,使自己變得「透明」而已。

當源師回過神,葉真已經一分為五,本尊連同四具鏡身同時出現,以一人之力築起劍陣!

「五行劍陣。」葉真擺出動作不一的劍式。

金成沉。

木為錯。

水為纏。

火為斬。

土為撥。

五行相生相剋,同時五個葉真互補不足,配合可謂天衣無縫。

劍光縱橫,葉真不出半分鐘已在半空分出勝負,把兩人先後擊殺。奧度遲遲沒有參戰,因為他擅長的是遠程法術,只好蓄勢伺機放出大招。

更重要的是,他身為禦王境後期的源王,卻被葉真的手段震懾,特別在看到後者的鏡身,違反常理的隻身施展劍陣。撇開功法,葉真的戰鬥風格不是學院派,跟年紀不符的身經百戰,彷彿預視了敵人下一步的行動,後發先至,而且出手樸實無華,不浪費半分多餘氣力。

奧度不知道的是,這多得某一層曾哭著臉,對葉真求饒的迷宮守護者⋯⋯

那個迷宮守護者名為百變,能變成擅長各種兵器的戰士。百變一直對自己的能力很自豪,直至他遇上葉真。受到桃乃木暗中吩咐,百變只能「重創」,卻不能「殺死」葉真一行人。

葉真輸了。

「我唔走。葉真二號,你上。」葉真喚出來的鏡身排排坐,畫面就像像演員參與試鏡。

葉真二號輸了。

「我又唔走啫。三號,輪到你去試試佢。」葉真二號坐到一邊休息。

「好。」三號點頭賊笑。

「你⋯⋯!唔要面㗎!」百變知道自己居然變成了葉真的陪練。

「嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!」葉真「們」的笑聲此後成為了百變接下來數月的噩夢。

「葉真,我求吓你走啦。我已經盡力喇,無嘢再變㗎喇。」 數月後的百變心力交瘁,很後悔自己叫百變。

又或者,幸好他不叫千變或者萬變。

「有機會再見。」葉真吸收了無數戰鬥經驗,還趁練成了四具鏡身,心滿意足。

「哎⋯⋯我哋真係走喇。」五個葉真不捨地揮手帕。

「無咩事都唔好再見,走呀!!!!!!」百變慘叫。

⋯⋯

這一刻奧度有一種預感,他沒有辦法殺死葉真。

無錯,葉真的境界極其量只是半步源王。

但⋯⋯

「如果葉真係源師,咁天下所有源師都可以去吔屎。」奧度暗道。
百毒不侵
文已出
寒城師兄係真君子
搞好間屋 可以有時間寫文
有預感寒城係真君子 下場都未必好
九靈會點對真仔 寒城夾係中間
陽烽:痴線咁都叫源師,我都係返去練劍,走先
大師兄下場好既正傳出現左 非死即傷
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞