【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
源帝比人當螞蟻咁一下卒死咗
大家咁話
大家咁話
真係一階一世界
祝大家中出平安
揸車嘅路路暢順
做生意嘅飛黃騰達
主要係濕婆真係無敵級別
依家應該一隻手指捽死真仔
毀滅之舞
但係最後死係真仔手上
清玄和尚看見聖宗源帝慘死,狐死兔悲,佛袍隨暴漲的源力飄舞。他翻手喚出一個木琴,盤坐於虛空之中,身後浮現出來一盞金色的蓮花燈!

「喔?對付佛宗源神,就用佛宗功夫先合禮數,嘿嘿嘿。」

大自在天收起武器,瞬現到清玄和尚面前,四手擺出意形拳一般,如龍、虎、蛇與白鶴的拳式,朝清玄和尚狠狠轟出!

「退!!!」

清玄和尚撥弦,源力化成一輪接一輪的衝擊波,無形的波濤威把大自在天震開。

「金蓮清音!」

「八-極-音。」

蓮花燈轉,隨清玄和尚的手指狂舞形成八道古老玄奧的梵文,拍在大自在天身上!清玄和尚的實力在源帝中亦算一流,雖然並非武僧,卻有一手驚人的琴技,跟之前幾個被一擊秒殺的源帝可謂不在同一層次。

「龍象功!」

「哈哈哈!佛宗」

只見大自在天在半空中運起佛宗的功法,拳掌生風帶電。清玄和尚沉著應戰,瞄看背影漸遠的討魔隊,然後全神專注在琴弦上。

「佛祖如來教你嘅本領尚且過得去。可惜論境界!論功法!論經驗我都遠比你強。本尊罰抄經書嘅時候你尚未剃度呀,哈哈哈!」

「大自在天!!」清玄和尚頓了一下,搖頭道:「梵天和尚!!你無資格論佛!」

十指亂舞,神軀中的源力徹底灌輸在木琴之上,誓要把大自天在擊潰。

琴音在半空震蕩,與大自在天的四手隔空互撼,引發的爆鳴把四周得空間震得天搖地動,背後的空間長橋也像骨牌般寸寸崩裂。

一輪激戰,看似是清玄和尚佔上風,可是若是仔細一看,不難發現仔他的十指早已血肉模糊,鼻血打落琴上。清玄和尚很清楚自己已是強弩之末,反觀大自在天仍然遊刃有餘,以佛宗所學的招式來嘲笑他的無力。

然而⋯⋯

這樣就足夠了,能拖一秒就是一秒,這一秒能救一條生命,甚至更多。

絕對不能讓大自在天逃走,再拖一會就好⋯⋯清玄和尚在心裡呢喃。

「梵天和尚!你改名換姓,大自在天?濕婆?即使再改千百次,你都勝唔過嗰位師兄!明鏡師兄!!」

「你敢喺我面前提嗰個賤和尚!!!」

大自在天聽到久違的名字,頃刻暴怒,重拳轟碎清玄和尚的化身,面目猙獰地撲至在清玄和尚面前!

「音守!」

琴音成盾,雖然擋下大自在天暴風雨的攻擊,卻以肉眼可見的速度崩裂。

「佛宗嘅大家都知道,你心術不正,一心想同明鏡師兄比高低,但明鏡師兄眼界早已超脫神魔,最後你更被佛祖逐出師門。你只係一個弱者!!!」

「去死,死禿驢!!!!」大自在天一拳轟穿清玄和尚的胸膛,拳頭在其後背探出。

清玄和尚朝大自在天的臉噴一口血,雙手死死捉住大自在天的手臂。他身上綻放出陣陣金光,如一顆快要引爆的炸彈!

「即使明鏡師兄消失⋯⋯即使你想復活魔主⋯⋯你都永遠比唔上明鏡師兄⋯⋯」清玄和尚氣弱游絲。

大自在天邪笑,湊耳道:「邊個同你講我打算復活魔主?」

「我要成為魔主。」

大自在天說罷,背後的第三與第四臂拍在清玄和尚的太陽穴上!

清玄和尚撥弦,源力化成一輪接一輪的衝擊波

諗起功夫嗰兩個人
原來係宿命嘅對決 明鏡師兄
乜鏡海咁鬼勁要打贏輔神level
記得包皮結局嗰陣都淨係打源帝嘅猶大
可惜得一個撥弦,如果有兩個就唔同喇
勁嘅係係明鏡
依家只係源師葉真
手殘㩒錯負評 我想讚明鏡師兄嫁
我以為今次嘅大boss就係大自在天
應該都係

這時候,諸界印的守護之力漸漸消失,橋上的光幕變得脆弱如紙,然而討魔隊背後的橋倒塌,宛若災難電影中的斷橋場面,加上不能力敵的大自在天存在,討魔隊如今已無再退路。

一眾源神以寒城和僅餘幾個源帝為首,趕往漩渦狀的出口,出口近在咫尺。

「洛兒,跟住我同大師兄,唔好走散。」

葉真頓了一下,對寒城提醒道:「大師兄,出口之外怕有源魔埋伏。」

雖然與大自在天素未謀面,但沒有來由的直覺告訴葉真,大自在天生性自大,卻不是一般莽夫,肯定在出口外的方圓數里乃至數十里間佈下伏兵,以免有漏網之魚。

「別無他法,唯今之計只有硬闖。」

寒城凝重點了點頭,顯然也考慮到這一點,可是為勢所迫,也不由他們退縮,只能硬著頭皮衝出這個空間。

寒城一邊禦劍飛馳,一邊對身後過百源神放聲道:「前面係源淵界出口,只有離開時空洪流先有活命機會。各位同道謹記撇開門戶之見,互相扶持,準備突破重圍!」

「一切遵從天寒聖帝意思。」徐三應道。

「遵命!」

哧嚓,哧嚓。

就在源神相繼跨過漩渦之際,光幕終於徹底崩潰,無定向的狂風呼嘯,即使像寒城一般的源帝強者也旋即運起護體功法,至於源師源王的情況更是嚴峻,吹得源神腳步不穩,有幾個實力不濟的更直接被直接捲走。

「帝鐘!」鍾馗劍指結印,以化身罩住葉真等人。

「討魔隊聽命,全速衝出漩渦!!」寒城急喝道。

此際,一襲彪悍的獸甲身影擋在一眾源神面前,雙掌一出便轟斃兩個正衝向漩渦的源王!

他正是剛剛把清玄和尚擊殺的大自在天!

「清玄大師⋯⋯」寒城看到大自在天脫身而至,頓時知道清玄和尚已經殞落。

寒城揮䄂振臂,腳下的玉劍如有靈性地飛到他手中。

「大自在天!你與我源神一定要不死不休?我哋此行到源淵界只為尋找一物,並非要挑起神魔之爭。」寒城清楚自己不是大自在天對手,也不欲在此死戰。

就避過一戰自然最好。

上善若水,這是寒城的劍道。

大自在天邪笑,拔出腰際的時空之刃把玩:「你哋到源淵界尋找嘅重要之物,係呢柄時空之刃?嘿嘿。」

寒地瞳孔驟然一縮,牢牢盯著大自在天,神魔隔空對峙。

與此同時,葉真端詳對雲洛兒與鍾馗等人,心裡忽然升起一個念頭。他不是聖人,不至於為討魔隊中其他源神送命。可是雲洛兒與鍾馗等共過患難的同門呢?

自從扎馬爾一事過後,葉真一直悔恨,既恨暗組與那個無情,同時更恨自己的無力⋯⋯

葉真傳音道:「由我引開大自在天,你哋趁機會突破!」

鍾馗和雲洛兒來不及制止,葉真的身影已無聲消失,氣息全無,彷彿從來也不存在似的。

這刻葉真施展鬼隱術,在源神間穿梭,從他魅影中可見他的表情毫無生機,跟過去使用鬼隱術的情況截然不同,氣息居然連擦身而過的寒城也感應不到。

第一層,無觸。

第二層,無明。

第三層,無識。

第四層⋯⋯

扎馬爾一役改變了葉真,同時也使他的鬼隱術不知不覺進入另一境界!

「無生。」葉真呢喃。

葉真無聲進入大自在天的十米範圍,同時從收納戒中翻出兩張九靈劍帝賜予的保命護符,朝大自在天的方向射出!
要說的是,九靈劍尊以自身精血繪製的護符威力驚人,隨著兩個巨大劍氣殺陣在大自在天頭上展開,數十道劍氣形成的龍捲風柱出現,一時間使大自在天困在其中。

這一手偷襲見奇效,就連寒城也一時間反應不及過來。

「葉真?」眾源神看著半空中的葉真。

「葉師弟!!!」寒城驚呼。

「大師兄,馬上帶大家走!!!我之後會跟上!!」

也許是初生之犢不畏虎,又或者是葉真被神泣劍的殺慾影響心智,但更多是為了替同伴,葉真激發護符後不但沒有後退,反而縱身衝進龍捲風柱之中。

寒城攥緊拳頭,咬緊牙關。

「我-哋-走!」

語畢,他黯然地抓起猛烈拖扎的鍾馗和龍虎豹三子,轉身衝過漩渦,與一眾源神消失在時空洪流中。

當源神盡數消失,剩下龍捲風柱時,時空洪流的出口忽然響起一記清脆響指聲。

嚓。

一個身穿黑禮服,長相妖俊的鬈髮美男憑空出現,其後有一個素黑長裙的絕色美人。

他們正是執掌生死輪迴的死神艾比與其關係曖昧不清的部下孟乙女。

「全部一口氣都送曬去墓島,少源神死呢,我又少啲功夫做,嘿。成為主神之後,我變得實在太聰明。」艾比輕笑道。

「重有一個女子未走。」孟乙女打量佇立在半空中的雲洛兒。

「⋯⋯小姐,你可唔可以跟一跟script呢?你真係咁想死咩?」艾比不耐煩地看著雲洛兒。

「兩位係⋯⋯」

「死神。」

「我⋯⋯係佢嘅女人。」孟乙女抿唇,臉蛋泛起紅霞。

「咳,佢意思係⋯⋯女部下。」艾比尷尬道。

「葉真喺入面,我要去救佢。如果你哋係想帶走葉真,我唔會同你客氣。」

在雲洛兒等角度看來,死神出現在此地自然代表葉真即將要死了。

艾比問:「你同呢個葉真有咩關係?值得你陪佢送死?」

「值得。」雲洛兒毫不猶豫。

艾比挑眉,上前輕握雲洛兒的手,不著痕跡地收起一點光芒,然後在其四周空氣點出一個抵禦風切的光幕。

「唉,呢個和尚⋯⋯邊一世都係咁麻煩。」他的魔眸深邃無比,凝視遠方的的風柱低語。

新年快樂!新po推推先,儲下先睇
我等左成個禮拜先睇,都唔知啲甜去鬼左邊度
艾比
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞