【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
應該唔關事,正路應該代代唔同人?

徐三和弗雷在大牢一邊往出口飛馳,一邊聯手擊退從外面湧進來的神魔。

值得一說的是,徐三沿途經過關押反抗者的鐵牢時,順手釋放了那些被關押的源神,增加了不少戰力。

「你哋有力氣走就走,幸運則可以重見天日。不過,失敗大概會遭到執法殿戮殺。唔需要多謝我,我只係利用你哋作掩護,僅此而已。」徐三面對源神的感謝時如是說。

此後,徐三和弗雷帶領的源神在牢中鬧過天翻地覆,眾神在蜿蜒狹窄的通道長驅直進,如洪水猛獸一般擊潰敵人。弗雷縱然身負重傷,但再虛弱的狂獅也不是一般源神能敵,哪怕手執凡鐵,死在弗雷劍下的神魔也實在難以枚數。

然而,等待他們的敵人數量遠遠超於想像。

當眾源神甫看到牢外的曙光之際,數以百計的執法殿神魔趕至,躂躂的鐵蹄在大牢入口外的空地來回,盾兵舉著重盾走位,形成半圓盾陣,把弗雷和徐三等人重重包圍;槍隊拿著鐵槍擺出突進的架式,跟隨盾兵往內進逼。與此同時,密密麻麻的射手在圍牆上舉弓扣弦。

「逃吧者,死!」

隨著騎在戰駒上的魔帝將領大手一揮,箭如雨下,漫天寒光隨著咻咻的破風聲灑落大地!

就在眾逃亡源神揮動武器擊落箭矢,弗雷也目露凶光,做好戰死此地的打算。

「能夠知道葉真平安,我已經心滿意足。今日即使我夫婦命喪此地也在所不惜。嚟一個,殺一個。我多殺一個魔帝,葉真將來就減少一個敵人!」

然而,此時徐三按住弗雷的肩膀:「呢個魔帝就交畀我。你只要活命,我嘅付出就唔會白費。」

「徐兄,你⋯⋯」弗雷瞧看傷痕累累的徐三。

「我會拉佢哋一齊上路!」徐三朗笑,同時抓住從側面偷襲的士兵的胸甲,掄起來甩向敵方的盾陣。

「弗雷,你有辦法打開一條生路,幫助其他源神逃出生天?如果太勉強,你就先行一步。我哋可以死,但你一定逃出去!」

「我尚有力量施展一擊,大概可以做到。」弗雷環視四周,微微點頭。

「我總算為自己做一件好事。」徐三不著痕跡地掃過那些同伴,低聲對弗雷說道:「多謝。」

語畢,徐三便喚出一具高三米的巨爪黑熊化身。他運勁震開步步逼近的盾陣,朝魔帝將領的方向奔去!

「魔帝!源神界並非你該嚟嘅地方!!」

徐三悍不畏死地撲上去,黑熊化身的熊掌拍在鐵騎的馬首上,一掌轟斃戰駒。魔帝縱身跳落地面,鐵錘重重打在徐三的身上。

砰!

徐三被砸落地面,血流披面,牙齒也碎了幾顆。然而,下一秒他又爬起來。

「魔帝⋯⋯不外如是啊!」徐三再一次撲出。
三叔
徐三個化身唔係一隻鷹黎咩
好似係
尋晚寫明明係鷹 寫寫吓又覺得好似係熊
閃電11人咁 化身合體

睇嚟你都係時候重睇,自己重睇自己嘅野
隨著徐三一次一次倒下,連地面也被轟得龜裂,坑坑洞洞。不說氣得暴跳如雷的魔帝,連那些一同逃亡的源神也被他可怕的韌性而驚呆。他們想要趕過去支援,卻自身難保,只能從亂戰的人海中看著徐三被虐。

就在徐三浴血奮戰之時,弗雷也瘋狂調動體內的源力,即使會加劇傷勢也在所不惜。短短數十秒間,上空的殘雲捲動,帶著肅殺劍意的狂風以弗雷為中心點擴散開去。

這一招的威力絕對是一場災難。

魔帝見狀深知不妙,可是始終無法擺脫徐三,只好對四周的士兵不斷吆喝:「唔好理會其他逃亡者,立即阻止弗雷!阻止佢!!!」

天雷隆隆作響,電蛇在雲隙中一柄柄如神劍的金色雷電從雲霧中降下,在弗雷四周炸出一個又一個焦坑!那些衝上去的士兵就像燈蛾撲火,被有的直接轟在飛灰,有的被劍氣波及重創,哀鴻遍野。

「哈哈哈!蠢材!」徐三口齒不清,舉起早已被搗成畸形扭曲的手臂指向那些執法殿士兵。

「神魔兩界嘅第一劍神嘅力量?」魔帝大驚。

「哈哈,第一劍神?我認為葉真嘅劍更強⋯⋯一定會更強。不過你哋無機會見識!哈哈哈!」

這時,一群士兵乘弗雷蓄勢,雷電放緩之際舉著長槍包圍過去。

然而,徐三弓步彈出,悍不畏死地擋在弗雷面前!

唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰! 唰!

「走!大家跟住弗雷!!快走!!!」

這時,徐三已被十幾支鋼矛與鐵槍捅穿身體,肚破腸流,鮮血嘩啦嘩啦打在地上。他力拔山河,雙手使勁抱著插在身上的槍矛,用盡最後的力氣把士兵甩飛。

弗雷也不嬌情,輕輕一踏,傲立在半空。他亂髮飄揚,連連揮動裂紋處處的鐵劍,最後直指魔帝所在的方向。

「七-絕-天。」

泣魂劍訣中的第七式,也是目前最強的一式!

弗雷古井無波,其聲不帶起伏,三字卻清晰傳進每一個在場者的耳裡,宛若神明的審判。

「滅。」弗雷嘴唇微動。

萬雷同時劃破蒼穹,耀目的萬丈強光把整個畫面照成一片白,雷聲交疊的音波成環,整個天地在這一剎就只剩下劍神的衣影。

當雷光消散,弗雷已不見蹤影,而魔帝也化成飛灰,只剩下一截握著大錘的斷肢,其背後直線十里夷為平地,源神朝圍牆的缺口紛紛逃亡。

徐三力盡,雙膝跪在地上,靠著插在身上的槍矛支撑。他目光渙散地看著一片狼藉的四周,露出一抹自豪的笑容。

他的眼眸中閃過著雲洛兒的成長片段,從牙牙學語的嬰孩,到雲洛兒在墓島挽著葉真的手漫步長灘⋯⋯

「小姐,徐三⋯⋯做到喇。」

徐三臉掛笑容,看著雲洛兒和葉真愈出愈遠,最後消失在一片黑暗中。

瞓前輕輕一推
Push
刀片請寄牛津,契弟聖誕後應該會收到
樹敵 手殘
洛兒
cls
電鋸好d再唔係電槍都得
講咗要電鋸 不過係用喺洛兒身上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞