【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
話咁快就到第二個Post,多謝大家支持。呢一季目前進度超過三分一,即將進入魔界嘅篇幅。
/
至於呢一季一早已經諗好大綱,唔會有太多樽頸位,絕對會順利完文。呢一季《劍泣》以唔少巴打都關心嘅鏡海和尚為主軸,時間係現世嘅九百年前,屬於鏡海和尚嘅外傳。

鏡海和尚點解會變成和尚?點解會成日睇鹹書?點解從來唔拎劍?真正嘅實力又有幾強大?呢一季會統統揭曉。另外,故事入面會見到各個過去出現過嘅人物,深化角色間嘅關係,亦會解釋返後世嘅恩怨情仇。

以下係致新睇故,從來冇接觸過源界神話嘅巴打絲打:

呢個故對白為廣東話,描述則為書面語,獨立成章,即使冇概念都唔會破壞閱讀體驗,當係熱血玄幻故睇就好。

當然,如果有興趣睇埋前幾季,保證會更加過癮。 (因為資訊量龐大,遲少少會置頂返個閱讀順序)

無論如何,哀心感謝各位巴打等待。契弟返來喇,各位源界巴打可以拎定花生歸位。 你每一個留言都係契弟動筆寫故嘅力量。

歡迎再次進入源界神話!

窮碧下黃泉,逆天改命。

浴血立蒼穹,揮劍斬神魔。

那柄神劍無物不能斷,也無物不能破,譽為不祥之劍。

最終,他斬破紅塵。

這是關於神劍與葉真的故事。

Ch.16 遇險與墓島

界門之後是一條七彩晶礦築成的長橋,橋面色澤如琉璃。長橋不見盡頭,另一端則是源淵界的界門出口,隱約可見包圍在橋身的光罩閃爍著金色流光,光罩外的異象每秒變幻,縱橫交錯的光軌佈滿一個個發光的節點。 每個人所見的景色不盡相同。

按寒城的解釋,他們身處在時空洪流之中。因為諸界印蘊藏的天道之力,他們才能安全抵達前往的空間。若然沒有諸界印的守護,整座空間橋會被這個空間的風暴摧殘,而他們也會被狂風絞成碎片。

葉真喔喔點頭,興致勃勃地專注在不同的節點中。他發現全神貫注在某一個節點時,意識彷彿融入其中,出現種種他沒有看過的影象。

有富家子坐在鐵皮橋車中,被倒後鏡中的邪靈嚇瘋。

有一群男女被困在密室中玩變態遊戲⋯⋯想出這種遊戲的凡人還真是很變態啊!

有一個血眸銀髮的青年用銀槍指著自己太陽穴,孤身迎戰漫天名為心魔的敵人⋯⋯

然後,葉真被一個節點吸引住心神,畫面中的一襲熟悉的劍袍背影屹立蒼穹,其後有一些男男女女,每一個也是獨當一面的神魔,其中有一個長相英俊,站在龍脊上的源神跟龍在淵有幾份相似。

不知怎地,葉真總覺得這個節點獨特無比,跟自己有著某種說不出口的連繫,像在呼喚自己似的⋯⋯

這是?葉真疑惑。

然而,光點一瞬即逝,葉真揉揉眼已再找不著這個節點。

「時空節點。神魔兩界獨一無二,但小世界無窮無盡,既有平行,亦有相對;既有過去,亦有未來。守住心神,千萬唔好沉淪其中。」寒城如此提醒道。

葉真點了點頭,也不再多想下去,跟隨討魔隊的腳步朝出口的方向,一行過百源神浩浩蕩蕩地前進。

這一走便是數日,討魔隊沿途數度在橋上停頓作息。雲洛兒毫不忌嫌,跟葉真總是黏在一起,教葉真承受無數敵意的目光。葉真迎上大家殺人般的視線,活像踏在影展的荷里活明星般揮手點頭。

其中一道幽幽的目光呀,自然是來自老僕徐三。

葉真不知道的是,雲洛兒每次靠近時也竭力裝作若無其事,掩藏下心裡的愧疚。她討厭披著假面具的自己,但更害怕知情後視自己如仇人的自己。

長大後的雲洛兒經歷過年月的單相思,明白那種存在超出童年玩伴的情誼是甚麼一回事。

她愛上了葉真。

只要不穿崩,我就只會是葉真心裡的雲洛兒,雲洛兒如此說服自己。

一路上風平浪靜,可是正當討魔隊終於看到出口之際,變故徒生。隨著一道的黑焰身影屹立於時空洪流,迎來了即將葬送他們無數性命的噩夢⋯⋯

大自天來了!

係大自在天定大自天?
btw留名
睇嚟Ching要犧牲自己了
第一篇就捉巴打
係大白天
師兄:冇事嘅 頂得住⋯⋯掛
大自天來了!加埋個感嘆號好似好firm咁
我都諗咗陣係咪我錯
我一開始都睇到大白天
諗緊唔通去到魔界 出面藍天白雲咁正?
呢一更標題

正傳嘅墓島
墓島機遇處處 一出嚟就打boss
留名
立即留你個名
我期待緊嘅甜去左邊?!
留名
唔洗互相殘殺仲唔甜
甜呢 甜咗去邊 甜呢?
睇怕要開輯糖尿外傳,甜甜甜甜甜
要甜個啲係咪唔知中出巴嘅甜就係姦淫擄掠個啲
之前鄭歌嗰到當甜咗
我覺得中出巴嘅讀者都俾中出巴搞到有啲唔正常
墳巴已經痴咗線
tune咗去中出巴channel啫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞