【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
要有著衫?
原來個故仲寫緊

自從葉真閉關的那天起計,眨眼已是三個月了。桃乃木沒有仔細解釋,也沒有把雲洛兒和悠亞送走,讓兩女在殿中靜待葉真出關。

值得一說的是,桃乃木與雲洛兒期間的一席話⋯⋯

「佢註定孤獨,乃命運使然。或者他到佢主宰之日,一切會隨其道而行。但在此之前,佢無辦改變事實,荊棘滿途。」

「主宰?」雲洛兒不解。

桃乃木像是開玩笑的應道:「主宰天地?只有天知囉。不過,你跟隨呢個男人,你嘅未來會沾上不幸,招來殺身之禍。聽得入耳就聽,若你執意相隨,亦係命運。」

雲洛兒沒有質疑桃乃木,點頭道謝。

從雲洛兒堅決的眼神,桃乃木得到了答案。或者說,她在此前已經清楚再勸無用。當她以雲洛兒和悠亞威脅葉真的時候,雲洛兒的微細舉動被她看在眼裡,只是當時沒有說破。

那一刻,雲洛兒準備動手。

並不是魯莽地反抗,也沒有起歪念,搶先動手幹掉身旁的悠亞。

雲洛兒那一刻想做的是自盡。

雲洛兒看出了自己的想法,為了不讓葉真陷入兩難困局,她竟然想豁出自己的命。這份情誼與其性格正是桃乃木花費唇舌勸阻的原因。

「我虧欠葉真太多。我改變唔到過去。但如果可以,我願意死一百次,換佢改變未來嘅機會。即使呢個未來冇我嘅存在。」雲洛兒如是說。

桃乃木陷入沉默,嘆一口氣:「情一字,十一劃,對應生死五六。或者我羨慕你呢。」

修練無日月,對習慣修行的雲洛兒而言,三個月算等待算不上甚麼,倒是個性好動的悠亞悶得發慌,整天如坐針氈,在迷宮中奔奔跳跳,後來更用樹枝做了玩偶給自己解悶⋯⋯

好吧,總算讓這座迷宮熱鬧不少罷了。

這一天中午,葉真終於出關。桃花盡散,只見他與桃乃木一同步出花瓣的結界外。看他昂首闊步,雙目清澈無塵,氣息比之前好上了不少。

雖然葉真的境界沒有變化,體內仍殘留著大自在天的餘毒,可是雲洛兒還是感覺出他脫胎換骨。過去的葉真像一條長河,雖長卻清激能見河底之石。現在的葉真如汪洋,深不見底。

「真?」

「你叫邊一個葉真?嘿嘿。」葉真一分為二,兩個葉真同時出現在雲洛兒的視線中。

雲洛兒還未反應得及,又一個葉真出現在自己面前,輕輕把自己攬入懷中。

「我返嚟喇。」

遠處的葉真彈一彈指,兩具鏡身旋即回到本尊之中。

短短幾月能有如此造化,他一定吃了不少苦了,雲洛兒臉蛋通紅⋯⋯

「葉真,我陪訓(培訓)咗幾個月,係時候將你物歸原主。你真係好(命)硬,太硬囉~~」 桃乃木眨動大眼。

「葉真大哥一定有偷食。所謂幸福賓周,佢依家識玩,係三倍幸福賓周,呢種男人要剪啫啫先得㗎⋯⋯」悠亞對雲洛兒悄悄話。

雲洛兒笑道:「唔好亂講。而且我用劍就得,幾硬都斷。」

葉真感覺到雲洛兒散發的寒氣,趕忙賠笑:「多謝老師。我哋先行告辭。老師嘅大恩,葉真他日必定報答。」

「記住你呢番說話,嘿嘿。下一次見面,或者你我嘅稱呼就要換稱呼喇。」

這時候,一把清冷的男聲響起。

「好喇,咪再曬時間,講到2024都未返到源神界, 我哋走!」

回頭一瞥,雲洛兒和悠亞才發現一個長髮劍客抱手而立,一副不耐煩的模樣。

葉真訕笑道:「佢係⋯⋯神泣。」

「好有型。」悠亞眼前一亮,同時神泣的目光也與她對上⋯⋯

與她的胸脯對上。

「你好,我叫悠亞。」悠亞臉蛋燒紅。

「你好,我泣爺⋯⋯咳,你叫我阿泣,泣仔,小泣都得。總之以後你大我小。」

「衰撚過狗。」葉真咕噥。

悠亞是叔控。

至於神泣是甚麼控,相信不用旁白再補充了。

葉真對桃乃木深深躬腰躬禮,轉身而行:「走。」

Push
我全部都要
pish
以為有文
文呀
契弟係咪掛住睇三上老師當research,所以出唔到文?
中出巴除褲謝罪啦,或者出番啲J圖我都仲可以當冇野發生過
個傳說是咪主角群個個界
Ch.19 墓島五年

五年彈指即過,而外界也不過數月。

當然,壞事要發生往往出其不意,幾個月已經能夠翻天覆地,道理就像前天你還窩在家中看無聊透頂的電視節目,詎料幾天後連家門都歸不得了,哈哈。

葉真、雲洛兒與悠亞結伴成行,從墓島的最底層開始攻略,三人挑戰一個接一個光怪陸離的迷宮,一共花了整整五年才終於從底層爬上第三層。他們曾在不同地方逗留,一方面打探情報,尋找同在墓島的源神,另一方面也算是一種遊歷吧。

在旁人看起來,

必須說的是,葉真和雲洛兒在這五年間總算確立了彼此的關係,說是道侶也不為過,該做了的做了,不該做的也⋯⋯自行想像,反正就欠一個正式體面的儀式而已。

另外,當年葉真在底層迷宮接受桃乃木的考驗後,神泣劍的態度也漸漸產生變化,變成了所謂的「傲嬌」,後來更經常以劍靈幻化成人形劍客,成為老是常出現的存在。

有種老是常出形的人叫攝石人,那麼神泣劍也許算是一把磁石劍。

神器通靈,而每個器靈跟化身一樣,顯現的形態獨一無二。至於神泣則是一個五官深如刀削,黑髮披肩,總是一副厭世相的好色劍客。

神泣愛血,同時也愛酒,特別是悠亞釀的清酒⋯⋯

「酒好!酒有酒香,且有乳香。」每次悠亞釀酒,神泣總在蹲在一旁觀看賊笑。

But,如果你以為悠亞是吃虧的一方,你就大錯特錯了。一隻手掌拍不響,但這稍後再說。

總而言之,葉真和雲洛兒在旁人看起來就如一對金童玉女,而整天吵吵鬧鬧的悠亞和神泣跟冒險動漫中的搞笑角色無異,總是帶來歡樂。

幸福難能可貴,甚至讓雲洛兒一度忘記暗組的事件和藏在心裡的秘密。她知道總有一天要跟葉真坦白真相,只是遲遲沒有找到適合的時機。

福亏禍亏,他們經歷了在多次險境與戰鬥,各人的實力皆有所進境,而當中以葉真為甚。

葉真以死神艾比的「殺人針」為基石,推演出一套「活人針」,起名為《九天回魂針》,化解了體內的邪氣,更順勢化這股力量為己用。

縱然葉真如今只是源師後期之境,真實戰力卻媲美大多數源王,加上保命的神泣劍作殺手鐧,要一擊反殺源王也並非天方夜譚。

以上還沒有把鏡身計算在內。經過多年苦修與鑽研,葉真終於弄清鏡身的潛力與限制,對這套神奇功法更是愛不惜手。

每喚出一具鏡身,本體雖然會削弱三分一的力量,但鏡身同樣擁有跟本體一樣的實力,而且能夠使用化身與功法。換句話說,若然本尊與鏡身一同戰鬥,實力不但沒有削弱,反而更強大,只要戰術配合得宜,更是教敵人恐懼。

目前為止,葉真同時能喚出四具鏡身。最作弊的地方是,葉真的鏡身能同時修練不同的技藝,然後完整回到本尊身上。

換句話說,葉真比別人修練快上整整四倍。

當然了,鏡身也有其限制。

第一,若本體與鏡身相距在十里之外,兩者無法共享訊息,直至距離收窄或鏡身回到本體之中才再次共享。倘若鏡身在接收距離外被滅,那麼鏡身在此期間的訊息也不會回到本體內。

第二,鏡身受傷雖然不會影響本體,可是被消滅卻會使本體受創,哪怕距離超出十里。

做人千祈唔可以太貪心,以現在種種手段,將來對付暗組已經綽綽有餘,葉真這樣

這一天,葉真一行人來到第三層,才剛推開迷宮巨門便被幾個執矛的赤甲衛兵攔在原地。

出乎葉真預期的有兩點。

第一是地點。

他們這些年冒險的樓層迷宮大多位於人煙稀少之地,像當日葉真與悠亞相遇的底層,迷宮就位於城鎮以外的矌野。另外,有些樓層並不宜居住,只有飛禽走獸存活。

第二,是人。

在過去的樓層中雖然偶有人類聚居的村落與小鎮,但民風純樸,尚武的人不多,更沒有具規模的軍隊。可是,葉真面前的衛兵看上去幹練且彪悍,身上散發著只有殺過人才有的殺氣。

「居然有下層界民。男嘅送上兵營,女嘅⋯⋯粗重工夫交畀我哋,聖修斯大人大概唔會發現。」其中一個衛兵打量葉真等人。

顯然,這幾個衛兵把葉真當成墓島的原住民了。

雲洛兒和悠亞不約而同手按兵器,隨時準備開打。儘管悠亞在三人中實力最弱,可是經過幾年的鍛煉,如今實力在敵人之上。

「聖修斯?」葉真眉頭一蹙,腦海裡浮現出一個聖宗源神的樣乳。

聖修斯,聖宗的源帝。葉真對聖宗的認識不深,因為出征源淵界才知道這號人物。

看來這幾年來墓島發生的事倒不少呢,嘿嘿。但既然聖宗的源神在這裡出現,那麼寒城師兄他們大概也在吧? 葉真一念及此,決定向他們打聽一下再好好收拾。

「幾位大哥。我叫⋯⋯」

葉真還未來得及報上名號,一把焦急的聲音便從遠處響起。

「噢!係陳弟兄?」一把焦急的男聲把他打斷。

「你係?」

「聖宗源王奧度。陳弟兄貴人善忘,當然記唔起我哋呢啲小人物,哈哈!」奧度悄聲道:「唔想惹事就跟我走,離開之後我再向你解釋。」

葉真點了點頭。

「呢位陳弟兄係你哋大人嘅故友,我會親自帶佢謁見。」

「奧度先生,咁唔啱規矩⋯⋯」衛兵一臉為難。

「倘若待慢客人,你哋嘅人頭可以擔當得起?」奧度語氣加重。

「咁就⋯⋯有勞奧度先生喇。」

上到黎都係要打自己人
真仔到底用分身同洛兒玩過啲咩呢
準備出外外傳講?
腦海裡浮現出一個聖宗源神的樣乳。

中出巴個腦成日諗乳
聖修斯蠢到咁 上唔到位有原因
一班人快手攻略迷宮走佬 無葉真同神泣唔會係大自在天目標,就算真係遇到寒城一定擋先,可以走佬,活命機率最高

搵葉真返嚟貪神泣引大自在天嚟必死
拎嚟做籌碼 大自在天打死你搶走咪得 洗乜同你交易,跟佢嘅仲蠢,搵到葉真同神泣,聖修斯咪又係自己袋埋,唔通拎出嚟講平等玩鋪包剪揼咩

留低擋大自在天個聖宗源神死,留返啲咁嘅垃圾
池中無魚蝦自大
社會最多呢種人 然後呢種人又偏偏多追隨者

寒城師兄
跟咁嘅人都要檢討自己又廢又蠢啦
無寒城 大自在天一拳夠殺 件壽司連反擊機會都無 班廢柴無死都踢出靈劍院就得
推下po
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞