【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
蒲個頭都冇
係咪有位巴打會間唔時同佢飲野可以睇下佢近況
好似正傳人間終戰都未完 去到見到弗雷阿伯就停咗
數翻先記得原來中出巴近排出親寫到中間位都冇左影要停
不過喺英國搞裝修真係會人都癲,我地要俾啲耐性
雖然唔想咁講,大家都要有棄故嘅準備
其實唔會,遲極佢都會寫。
係唔知幾時咋
你見我開賭爛尾係1賠99就知我對中出巴有信心唔會爛
George R R Martin 本冰與火之歌,我由中學等到宜家都未大結局。我係擔心佢心臟病、中風死爛尾,都無諗過棄故啦
中出巴仲咁後生,遲早會出文嘅。應該唔駛等到個仔燒俾我睇掛
我相信中出巴唔會放棄讀者嘅,最多無啦啦開個新故嘅姐
以下係中出巴facebook(for讀者)嘅po

買屋隨筆之一

喺再繼續動筆寫寫故之前,先分享一下契弟近月做嘅人生大事—「置業」。多謝各位體諒契弟,畢竟有一個家先可以有一張穩紮嘅檯打文。置業嘅過程波折重重,比契弟寫嘅故事更波折重重。

首先,點解會無啦啦買磚頭?

嚟到英國尚未夠兩年,經歷大概比十年人生嘅總和多。

有趣嘅事煩心嘅事多,托賴。契弟住過一段日子Birmingham市中心,做過斬豬、沖珍珠奶茶、日本餐廳廚房以及倉務,後來因為另一個城鎮有唔錯,可以靠把口嘅工作機會(無寫歪,大家唔好諗歪),所以搬去依家嘅地方開始新生活。

契弟最初租嘅單位係一個兩房兩廁Apartment,租金大約一千鎊。其實契弟同老婆得兩個人,不過當多間睡房放書同埋招呼唔同朋友,好彩最後都用得上。後來因為工作關係搬去另一個city,又住咗大半年之後,契弟同老婆覺得呢個地方幾適合自己,而且工作尚算唔錯,幾經衡量後決定下一步。

記得決定買屋係十一月嘅事,當時成日經過地產舖都會駐足睇樓盤廣告,畫面就好似小朋友喺玩具店外面睇玩具,齋睇唔買。

契弟買嘅屋集並唔係第一間上門睇嘅樓盤。第一間係一間兩房單邊排屋(End of Terrace) ,連一個Conservatory。由於擴展玻璃屋,所以花園範園比較迷你。 當然,對首置嘅我而言,第一個樓盤已經係一個夢想嘅家。

最後冇買嘅原因並非呢間屋有咩問題,而係契弟上司嘅提醒。

「第一次買樓一定好興奮。踏入間屋就想成為屋主。但呢個時候反而要停一停,退後一步諗一諗,千祈唔好即刻落決定。」

後來,契弟左睇右睇後,終於喺同區入手另一間屋,嗰一日係2022年12月23號,平安夜前一日。

呢一份係三十年嚟最貴嘅聖誕禮物。

之後會講吓買樓過程同趣事,準備置業嘅大家有咩想問隨便留言,識答一定答。

PS:異能故《劍泣》趕工中,各位巴打絲打放心,契弟準備好文一定會上水賠罪。
就知佢唔會棄故,所以一直mon post 一直等佢
佢入番黎嘅時候除定褲都得
入嚟個陣記得自己擺低條香蕉賠罪
正契弟

與鎮長會面過了兩週間,雲洛兒為葉真幾度施針療傷,驅散後者體內的邪勁,效果出奇顯著,不但沒有惡化的跡象,而且葉真更隱約覺得體內的經脈被這股外力理順,本來無法蓄納源力的體質也漸漸竟然產生變化⋯⋯

「感覺就好似跳出咗某種框架。」

「『框架』?」雲洛兒對葉真的話大惑不已。

當然了,葉真這一刻也不知道自漸漸與其他神魔的修煉之法愈走愈遠,既是開闢了自己的道路,又或是⋯⋯

走上了某道偉岸身影的路。

那道身影正是現任的天地主宰-天道!

「我都唔識形容,但感覺只要再過幾次,我就可以開始自行施針。」

雖然雲洛兒沒有宣之於口,但葉真觀人於微,又怎會察覺不到雲洛兒每次拿起針時承受的壓力。雲洛兒相信葉真,也相信那套針法玄妙無比。可是只要她有一絲出錯,葉真就會立即死在自己手上。

沒有比錯手殺死自己所愛的人更痛苦的事。

休息充足過後,這一天葉真與雲洛兒終於告別過這座小鎮,前往東面五哩外的迷宮。

他們出發前向鎮長道謝,可是直至離開仍始終不見少女悠亞的蹤影,也只好不辭而別。

離開東京熱鎮,兩人也不再浪費時間,在褒廣的原野上一路飛馳,直至來到一座處於叢林中的遺跡前才停下步伐。

「似乎我哋已經到咗迷宮。」

「悠亞提過呢一層位面過去叫東京,迷宮所在嘅地方曾經係一個工廠林立嘅工業重鎮。」葉真道。

昔日的工廠盛景不再,隨無數年月變成一座叢林。

他們眼前的中空的煙囪形巨塔正是唯一的歷史殘留物,舉頭不難發現綠葉與枝椏在巨塔塔頂上探出。塔身攀滿藤蔓,隱約可見看見刻印著脫漆的古老漢字「東日重工」,入口巨門兩側有兩尊像日本武士的灰色石像。

「迷宮入口,感覺唔妥⋯⋯」

就在葉真和雲洛兒駐足觀察週遭之際,門前的武士石像忽然沙石抖落,緊閉的雙目猛然睜開,鎖定闖進遺跡的兩人! !!

「立即退去,否則格殺勿論。」石像武士發出沙啞的人聲。

「我哋只想通過迷宮,去上層搵同伴,冇冒犯之意。」 雲洛兒清冷道。

「立即退去,否則格殺勿論!」石像武士重複,手中的武士太刀往地面一揮。

與此同時,地上的枯葉捲成一個個手執木矛的人形士兵,驟眼所見數量不下三十!

「源師實力,兩個武士石像接近源王。」葉真憑氣息準確判斷出敵人實力。

若葉真在全盛狀態,要跟雲洛兒應付眼前困境並不算難事。可是現在他帶傷,加上神泣劍陷入沉睡,戰力大減,眼下就只有雲洛兒能突破重圍。

「真,退後。」雲洛兒柳眉微皺,左手喚出銀劍,把葉真擋在身後。

葉真搖了搖頭,與雲洛兒背對背,一手架起五體拳的起手式,一手解把腰帶解開成布鞭。

「嘿嘿,要死就一齊死。」

話音甫落下,枯葉士兵與石像武士即蜂湧而上,亂戰一觸即發!

驟時間長矛與石刀驟時如暴風雨而至,只見雲洛兒與葉真的身影在敵人間穿梭來回,一人舞動長劍,一人運掌,互補身位,不留敵人半點偷襲機會。雲洛兒的戰鬥風格乾脆利落,添幾分柔弱女子沒有的狠辣與冰冷。

另一邊廂,葉真如今用不了多少源力,也無法動用體內的神泣劍,只能倚仗鞭法與拳法,最初顯得略為狼狽。如今自身與神泣劍受創,他方意識自己過去幾年中不自覺過份依賴神泣劍。

十分鐘眨眼過去,葉真和雲洛兒終於逼退了大部份敵人,只剩寥寥幾個士兵與實力最強悍的石像武士,泥地上盡是散落一地的斷樹枝與碎葉片。

「咳。」葉真拭去嘴角的鮮血,露出一抹苦笑。

雲洛兒的本領雖強,可是面對剩下來的源王級別敵人,持久戰絕對不智,葉真暗忖。

他瞄了一眼不遠處的迷宮入口,壓低聲線道:「洛兒,我哋一口氣衝入去迷宮。」

就在雲洛兒點頭蓄勢,打算喚出化身一擊衝開重圍,一把甜美而熟悉的嬌喝聲從林中響起,傳進他們耳裡。

「嘿嘿嘿,女主角要登場喇!」

映入眼簾的正是悠亞!

此時,悠亞身穿日本巫女的服飾,一邊捏著複雜的手印,一邊走進戰場中。隨著她的咒術,一隻火焰化成的兩米巨猩出現在她頭頂上空!

「臨、兵、鬥、者、皆⋯⋯陣、列、在、前!火神猿,上!」

一聲令下,被稱作火神猿的巨猩猛地捶打胸膛,濺出一團團火花。火花甫落地旋即變成一隻又一隻火焰小猴子,一時間纏住石像武士,讓葉真和雲洛兒終於有一絲的喘息時間。

「悠亞?化身?」葉真和雲洛兒目瞪口呆地看著悠亞。

萬法不離宗,縱然悠亞所用的咒法與源神不同,但葉真和雲洛兒仍然感覺到她身上突然爆發出來的源力,而且實力跟源師不相伯仲。

「化身?我哋叫佢做式神,嘿嘿。」

葉真發現悠亞揹著背囊,瞬間明白到後者的想法。雲洛兒與葉真視線對上,對悠亞問道:「悠亞小姐,總之今次實在麻煩你。你都盡快返去城鎮,以免鎮長擔心。」

悠亞眨動靈動的大眼晴,笑咪咪道:「打咩~我打算同你哋冒險,好好探索一下墓島。而且我比你哋更熟悉呢個世界嘅歷史。雖然每一層情況都唔同,但如果我冇推斷錯,不論邊一層都係昔日地球分裂出嚟嘅碎塊。」

葉真沉聲打斷:「我哋唔係去玩,隨時會死。即使你未來可以返嚟,你嘅爺爺又或家鄉都好可能不復存在。」

「有啲事依家唔做,將來就唔會做。即使你哋冇出現,總有一日我都會出去探險。」悠亞沒有理會葉真和雲洛兒的阻攔,逕自走到迷宮大門的石階上,回頭笑道:「而且嘛,我一直有一個夢想-去到呢個世界以外嘅『天外』,只有係短短一瞬間都好。」

這時,葉真和雲洛兒並沒有。

這一層迷宮的結構比葉真等人想像中簡單,沒有那些踩中某一塊石板就飛出大鐵球或毒箭,也沒有張牙舞爪的凶獸。早前守在迷宮入口的守衛也沒有再出現,讓葉真暗鬆一口氣。

葉真不怕戰鬥,但也絕對不是好戰之徒。現在他的目標就只有一個⋯⋯

那個害他家鄉的始作俑者,名為暗組的組織。

「宮殿⋯⋯係邊個嘅宮殿?」葉真呢喃。

確實,說它是一所迷宮,倒更像一座極度簡潔,由一條又一條林蔭長廊拼湊出來的神秘宮殿。

直走到盡頭,是桃木。

轉角之後,還是密密麻麻的桃木。

對這座迷宮散發的氣息,葉真隱約間有一種難以形容的熟悉感,彷彿曾經在哪個地方見過這裡的主人似的。他自問見過的強者數不清,要他排個順序,最強的大概是死神艾比和龍在淵,而弗雷和大自在天次之,再其次才是九靈劍尊。不過,哪怕是主神級別的死神艾比也跟這一縷氣息有差距。

若要找一個詞彙來形容。那是「不滅」的氣息⋯⋯

悠亞走在最前,嘟起櫻唇咕噥,一臉失望的模樣。

「我以為會更加驚險,飛禽走獸呀,山怪呀,天狗呀⋯⋯點知乜狗都冇喎。」

「好喇,唔好離我哋太遠,免得有危險。」雲洛兒一路上像一個姐姐。生於執法殿,她一直渴望有一個年紀相若的妹妹,悠亞的出現剛好填充她心裡的空缺。

就在這時候,兩旁林立的桃木忽爾吹下片片花瓣,整個空間被漫天而下的桃花雨填滿!

與此同時,一把嫵媚的女子笑聲隨沙沙風響響起。

桃花雨散去,葉真等人猛然發現原來身處的長廊消失了,腳下的磚地變成線油油的青草地,四周環境宛若童話故事的仙境,花瓣成燈,掛在玻璃圓頂之下,玻璃外是一片星空。

「你想見乜狗呢?」

一個僅披桃紅薄紗的高挑美女站在悠亞面前。女子貌美如花,五官精緻,鳳眼豐唇,眉心有一個淺紅的桃花印記,讓人不禁把目光停在她身上。

對,是身上。因為她薄紗下的兩團軟肉與桃紅若隱若現,火辣得叫葉真鼻血直噴。

這個神秘女子正是這層迷宮的守護者,桃乃木!

葉真和雲洛兒同時拔劍:「悠亞,快啲退後!」

「姐姐,你真係天然㗎?」悠亞初生之犢不畏虎,伸手在桃乃木的雙乳逗了逗,自顧自的跟自己比較起來,場面甚是香豔。

「真㗎。」桃乃木輕輕拉開薄紗。

「佢話真㗎喎。」 悠亞回頭嚷道。

「都似係真嘅。凶器。」

「我都有真嘅。」悠亞毫無緊張感,作勢拉開衣襟。

「唔淮除!唔淮睇!」雲洛兒氣得臉蛋通紅。

「呵呵,有趣嘅組合呢!身懷神劍嘅青年。」桃乃木蓮步而行,饒有趣味地上下打量葉真,彷彿要把他看個通透。

主人說的「人選」終於來了嗎?不過就是長得俊俏一點的小白臉,看起來不外如是嘛。桃乃木暗忖。
下一更星期四晚出文

上水獻家母。
終於都等到
以為自己眼花睇錯

寫文小角落

終於整好間屋 尋晚砌好吧檯同櫈
冇藉口停工喇
望穿秋水中出巴終於返嚟啦
終於
終於有文 以為入錯po
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞