【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
留名等月更

才踏進廟宇,寒城便脫力倒地,昏睡了整整五個小時。他之前的演技精湛,事實上卻因為強行運功而傷及本元,道理像明明拉傷了小腿,卻來一個四十二公里的全馬,輕傷都變殘廢。

不過若非如此,聖修斯和麾下的源王源師現在恐怕已經長驅直進,後果不堪設想。

五個小時說出不長,但確實發生了很多事。

例如一場攤牌。

「我唔係大師兄,只係一個粗人。我唔信任你,哪怕你呢段日子無傷害葉真。」鍾馗使開葉真,對雲洛兒如此說道。

雲洛兒一怔,看到一旁的徐三臉有難色,頃刻知道鍾馗的意思。

他們已經知道暗組的事。

「我可以親自同葉真交代?」

「嗯。你自己講比我哋戳穿更好。當然啦,葉真願唔願意信你係另一回事。」

「多謝鍾師兄。」

「哼,『師兄』我受唔起。我去叫葉真。」鍾馗說罷便拂袖而去。

雲洛兒沒有責怪鍾馗的惡言惡語,畢竟鍾馗等人因為扎馬爾的事件惹上天大麻煩,即使要直取她和徐三的性命也沒有甚麼好怨。

她算是受害者嗎?身為暗組老大的女兒,她的罪也許在於血脈之中。

過了不一會兒,葉真終於回來。

「洛兒?鍾師兄話你有重要事情同我講。」葉真觀人於微,瞬間便察覺氣氛不妥。

「呢度唔係咁方便,不如今晚先慢慢『講』?嘿嘿嘿。」

雲洛兒沒有開玩笑的樣子:「你一直好想知道暗組嘅事。」

「唔?」葉真一愣,收起笑容。

「關於暗組、神泣、大自在天,甚至當年札馬爾發生嘅一切。」

「你點解會知道?」

「我只會講一次,因為我未必有機會講第二次。」雲洛兒眼中充斥著歉然。

「好。」

「沒有機會再說一次」是因為雲洛兒認為葉真大概會殺了她。

「暗組一直都係執法殿掌控嘅秘密組織,係上一屆紀元之戰嘅副產品,專門負責收集情報同排除異己。」

「異己?」

「反對雲武或者執法殿嘅勢力。暗組戰力深不可測,單單源王已經過百,尚未計有把柄喺暗組手上嘅勢力。一旦掀起戰爭,源神界當中只有幾個大勢力可以抗衡。」

「神火院、靈劍院、伏龍城、佛宗⋯⋯」

「靈劍院最多只能夠獨善其身。」

「連我師父九靈劍尊座鎮都無辦法抵抗?」

「必敗無疑。」

在葉真的眼中,撇開龍在淵那色鬼大哥不說,最強的是輔神弗雷,其次已經是源尊級數的九靈劍尊。然而,雲洛兒卻一口咬定九靈劍尊鬥不過暗組。

「原因係大自在天。我父親成名之前係佛宗內門弟子。紀元之戰期間,佢還俗自組兵團,後來多次擊退源魔大軍而聲名大噪。」

「擊退源魔……係因為佢嘅師兄大自在天。早喺紀元之戰之前,雲武已經勾結大自在天。我講得無錯? 」

「嗯。」

既然雲武與大自在天合謀,那麼也不難理解雲武過去能夠百戰百勝的原因了。大自在天暗中扶植雲武上位,使他在源神界成為雄霸一方的存在,然後等待戰爭完結,趁神魔勢力尚未恢復實力的時候出擊。

「大自在天目的係復活魔主?」

大自在天曾作為魔主的忠僕,這樣想也十分合理。

雲洛兒搖頭:「大自在天要取代魔主,統一諸界。如今佢奪去時空之神嘅『時空之刃』,只差一樣能夠連接魔主氣息嘅媒介⋯⋯曾經浸滿魔主鮮血嘅神劍。」

「神泣。」葉真皺眉呢喃。

「冇錯。你一直都係我父親同大自在天嘅目標。札馬爾嘅慘劇亦因此而起。至於我點解會知⋯⋯」

雲洛兒指間的收納戒閃爍,一個黑面具出現在她手中。

「我就係你一直想報復嘅對象。喺暗組入面,我被稱為無情,徐三亦可以作證。」

「無可能!無情係男人!」葉真沉聲嘶吼。

「從來冇人講過無情是男是女。即使你唔信,呢個就係事實!」

「收聲。」

雲洛兒沒有照辦,一字一十地吐出札馬爾事件的前因後果。

「當年你見到嘅畫面係片面,我發誓我冇折磨過你嘅親人。當我同徐三趕到札馬爾嘅時候已經太遲⋯⋯不過,我無辦法證明,而且我點講都唔係無辜。我係你嘅仇人,呢個係你要知道嘅真相。」

嗡!

神泣劍的劍影一閃,劍刃在雲洛兒咽喉前一吋停了下來。
雲洛兒沒有動,閉目而立,眼角滑下兩行清淚。

「雲洛兒!你唔係無情。同我講你唔係無情!雲洛兒就係雲洛兒!講呀!」

葉真幾乎咆哮,聲音震得中堂的燭光盡數熄滅,剩下神泣劍的寒光。

「我係無情。」

「點解你之前唔殺我!」

雲洛兒本來想說出那種老套到掉牙的原因,然後話到喉嚨又吞回肚子裡。現在的場景想來也是自己的意料之中。

葉真不會原諒自己。

自己也沒有被饒恕的理由。

既然如此,何不徹底一點,做一個『壞女人』?

「因為當時唔係時候,我需要同伴帶我離開呢個鬼地方。」

「走。如果我再見到你,我唔會放過你。你要留喺呢個小世界抑或離開,悉隨尊便。不過,如果我見到你喺暗組當中,你就只會係敵人。」

雲洛兒抿唇,不著痕跡地摸了一下肚子,欲言又止。

「走!」 葉真怒喝。

目送雲洛兒的背影遠去,葉真癱軟在地,拳頭狠狠砸在地上洩氣,使可憐的地板裂出一個大坑。

一拳接一拳,真正的擲地有聲。

「暗組⋯⋯雲武,大自在天!」

葉真把「再一次從自己身邊奪去重要的人」的責任怪在暗組身上。他無辦法下手殺死雲洛兒,但雲武和大自在天倒沒有任何掙扎。

甚至,他將這一切歸究於天道不公。他自問不是大奸大惡,也沒有做過甚麼不仁不義的事,但這個不長眼的天就喜歡拿他開玩笑。

一次又一次地愚弄他。

這一刻,葉真看著神泣劍,湧出殺人的慾望。他很清楚那種慾望不屬於神泣劍的煞氣,而是填滿他靈魂深處的怒火。

無法抑壓,也不能消弭。

只要大殺特殺才能平息。

「葉真,冷靜啲。小心畀我嘅力量吞噬呢。」神泣化身劍靈在旁。

「如果可以屠盡敵人,吞噬就吞噬。劍乃殺人之器,既然大家都想要你,咁我就畀天下親眼見證你嘅力量。」

「葉真。」神泣輕嘆一口氣。

「屠神又好,滅魔又好,邊個擋我都要死。」

於是,機會很快便來了。

三日後的早上,醒來的寒城踏入中堂內。此時,葉真已經出現在這裡。

正確來說,自從趕走了雲洛兒之後,葉真沒有離開過中堂半步。他廢寢忘食,至今沒有一秒停止修練,鍾馗等人知道原因也不好勸止。

四周一片狼藉,地板、牆壁甚至天花板都刻了潦草到不行的圖案,仔細一看是無數奇怪劍陣。

很強烈的劍意。

所謂劍意,並不受境界所限。不過,寒城從沒有見過一個源師能掌握如此可怕的劍意。

這幾年間的造化?

「葉師弟,徐三同雲洛兒已經離開。」寒城坐在葉真對面。

葉真睜開眼,打斷寒城的話。

「師兄。如果你想講雲洛兒嘅事,就唔需要多講。」

「我冇打算插手師弟嘅私事,只要你平安歸來就夠。徐三佢早有脫離暗組嘅意思,幾年前已經坦白一切。」

「⋯⋯嗯。師兄身體無恙?」

寒城勉強地笑道:「暫時用唔到源力,不過總算留住一命,返到源神界自有辦法,或者留喺度閉關百年囉。不過,我哋無足夠時間等落去。恐怕我哋滯留墓島呢段日子,神魔兩界已經大亂。」

接下來,寒城把這幾年發生的事和自己的想法如實告之。

雲武是守門一族的女婿,關係匪淺,要把大自在天和魔族大軍運到源神界也絕非不可能。執法殿、暗組,加上一直以來投靠雲武的勢力結起來,結論只有一個。

神魔之戰。

大自在天身懷神器和和各種手段,加上恃著「主神不能出手」的天道規則,能夠跟他抗衡的神魔不寥寥可數。

再者,戰爭不是中二病的英雄遊戲。

戰爭看的不止個體戰力,一旦演變成長期戰役,即使一流的源神勢力也經不起消耗,畢竟百多年前才經歷了紀元之戰。

「當務之急,我哋要盡快返去源神界提醒各大勢力防範,揭穿雲武嘅陰謀。失去雲武,或多或少減低大自在天嘅威脅。」

葉真點頭,應道:「師兄幾年前應該可以返去源神界。不過⋯⋯神泣劍確實喺我身上。」

葉真的意思明顯不過,就是覺得寒城在這裡守候五年,等的不是自己,而是跟其他神魔一樣,希望得到那柄號稱最強大的神劍。

沒有人敵得過神泣劍的誘惑,寒城也不例外。至少葉真這樣認為。

寒城聽出葉真話裡長刺,卻沒有放在心上。

「我帶你哋下山,就要齊齊整整返去。我相信你一定會返嚟。如果我話從來冇對神泣劍動心,一定係謊言。不過,劍過剛易折嘛,師兄我唔適合鋒利無邊嘅神泣。」

「人擇劍,劍同時擇主。呢個係你嘅機緣。你只需要答應我兩件事。」

葉真遲疑半秒,微微點頭。

寒城緩緩站起來,兩指輕輕結出一個冰藍法印。同時葉真腕間的追蹤劍印消除得一乾二淨。

「第一,唔好返靈劍院。如果我哋成功回歸源神界,你就有幾遠就幾遠。雖然大逆不道,即使係師尊都不能盡信。」

寒城經歷一切後也不再是昔日的溫室小花,對人心亦有了更深入的了解。九靈劍尊敵不過神泣劍的引誘,總有一天向葉真伸手討要神劍。

「第二,我希望你唔好胡亂信身邊人,不過同時對人性存留一絲信任。你天賦過人,我呢個師兄無幾多事能夠幫你,但至少我能夠以身作則,唔係每個人都有所圖謀而靠近。或者,雲洛兒都算其一,畢竟佢存心要殺你,你如今唔會喺我面前。」

葉真自然清楚寒城的話,只是原諒雲洛兒,那不是嘴上說的簡單。

「師弟謹遵教誨。」葉真說道。

「好⋯⋯」寒城濁咳兩聲,說道:「如今我哋師兄弟已經齊聚,亦係時候為離開墓島打算。」
這時候,鍾馗等人氣急敗壞地推門而入。

「大師兄,聖修斯再次進軍!依家喺海面不斷進攻結界!」

寒城和葉真連忙飛到廟宇外的半空,果然看見聖修斯與為數不少的源神對結界瘋狂轟炸。

「聖修斯竟然發現師兄身體有異。」葉真沉吟。

「照如今形勢,結界只可以再支撐半日。」寒城神情凝重。

「葉真!」說話的是以劍魂現身,站在葉真身旁的神泣。

葉真沿著神泣所指的方向俯瞰,猛然看到悠亞目光呆滯,像魂不附體般拖著腳步穿過結界,朝聖修斯飛過去!

是悠亞?

聖修斯一手捏著悠亞的後頸,朝岸上放聲道:「葉真!交出神泣劍!!!否則休怪我無情。寒城大勢已去,再拖延下去有害無益。」

不用多說,葉真等人已經知道寒城負傷的消息如何洩透出去。

同伴被擒,形勢急轉直下。葉真的神色冰冷無比,神泣也久違地露出滲人的殺氣。

「大師兄,之後就交畀我處理。」

「你打算?」寒城不放心地問道。

「一個都唔會放過。」

寒城正要出言勸說,卻被神泣的殺氣壓懾住了。

不⋯⋯殺氣是從葉真與神泣兩者同時散發出來。

葉真掏出一卷卷軸,逕自對鍾馗等人說下去,「鍾師兄同三位師兄,距離結界崩潰尚有一般時間。只要能夠練熟呢個劍陣,我哋尚有一線勝機。」

鍾馗接過卷軸觀看,唸唸有詞:「追龍九劍陣⋯⋯」

「唔⋯⋯我呢兩日研究嘅劍陣,本來為對付雲武嘅殺手鐧,如今正好可以試驗威力。」

追命九劍陣,這是讓後世無數使劍源神為之瘋狂的劍陣。世人只道那是靈劍院的劍法,卻不知其真正出處。

當然了,那是後話。如今這是葉真屠神的最強殺陣。

時間眨眼過了半天,聖修斯也等得不耐煩了。

聖修斯並沒想過寒城佈下的結界如此堅固。這也證明他一直不跟寒城正面交鋒是明智之舉。

他打不過那個被譬為靈劍院第二把交椅的寒城。

不過,現在嗎?

再負隅頑抗,你們也死路一條。聖修斯沒有放過葉真等人的打算,哪怕後者乖乖交出神泣劍。要是他在這個位面的所作所為,甚至得到神泣劍的事傳到源神界,等待他聖修斯的必定是滿天追殺,那可是大問題啊!

要解決問題,最一了百了就是解決製造問題的人。

「繼續攻擊!一口氣攻陷敵人結界!」聖修斯瞄了雙目無神的悠亞一眼,對部下吆喝道。

就在這時候,結界出乎預料地崩潰,星屑似霧影消散,源神的攻擊也隨之轟落岸上,把沿岸的石灘炸得坑坑洞洞。

機會來了!!!聖修斯大喜。

然而,他還來不及發施號令,一陣不祥的預感湧上心頭。 佢定神一瞥,竟看見鍾馗和龍虎豹三兄弟持劍從四面而來。

「上!」

一息之間,他們以聖修斯為中心,把後者所在的戰船重重圍住。

他們使著玄奧的劍式,時剛時柔,呼嘯的劍氣像巨龍盤踞於天,聲如龍吟。

讓這條巨龍栩栩如生的人是這個劍陣的主角葉真。葉真手執神泣劍,破水而出!

長劍剖開戰船的船底與龍骨,劍光從甲板而上,最後更把船身一分為二,逼使失去落腳點的聖修斯飛上半空。

也連是多年來養成的默契,即使沒有預兒配合,雲洛兒還是出現了。

事實上,早在悠亞被擒的時候,雲洛兒已經發現,並帶著徐三在遠處觀察,伺機而動。她很清楚葉真一定不會對同伴見死不救,出手也不過是遲早的事。

雲洛兒比葉真早一步,抱走失去意識的悠亞,箭步飛離戰場,以減輕葉真的負擔。

葉真遙遙看著雲洛兒,點了點頭,然後視線重新落在聖修斯身上。

「哼,自尋死路。你以為區區一個源師可以對付我?」

葉真冷笑一聲,也沒有跟聖修斯拼嘴上功夫。他凝聚出四具鏡身,並讓鏡身飛至鍾馗等人之間,同時借鬼隱術消失於聖修斯的視線中。
隨著鏡身參戰,劍陣的威力瞬間暴增,龍吟之響震耳欲聾。

在岸上觀戰的寒城看到這一幕,也是大吃一驚。寒城深諳劍術,加上其帝級的實力,自然看出葉真這個劍陣的恐怖。

東、南、西、北,乃四象。

四象生八卦,從二維演化成三維。道理等同在畫紙上的龍再點睛,也不及立體,存在眼前空氣的神龍栩栩如生。

八道源力輪轉不息,如卷纏的龍軀向聖修斯的方向同時收緊。劍氣舖天蓋地,海上的戰船隨巨浪起伏,船上的士兵歪歪倒倒。別說那些士兵,即使是四周的源神想要救駕也無法靠近。

不過啊,他們似乎也沒有這個打算。

「想圍殺我?可笑!」

聖修斯舉起法杖,準備施展力量應對四面八方的眾敵之時,葉真的真身倏地解開鬼隱術,從他下方斬出一記血色劍光!

「追龍!」

劍光強悍無匹,與鍾馗等人蓄存的源力融合,剎那間讓聖修斯產生幻覺,彷彿一條血紅的巨龍朝自己噬咬。

葉這一擊滙聚了幾個源王的力量,加上葉真與神泣劍,威力並不是一加一等於二,而是幾何級的增強。當然,現在是葉真一人充當幾角,要是換作九個源帝以上的強者佈陣,說是開天辟地也不為過。

難以想像,這是一個源師能夠構想出來的劍陣。

「喝!」聖修斯橫架法杖,杖前出現一個水藍色的防禦魔法陣。

劍光衝天,聖修斯的魔法陣才抵擋了兩秒便徹底震碎。法杖緊隨魔法陣的崩潰,被神泣劍斬成兩段。

神龍升天,神泣劍的劍尖從聖修斯的側腹的源甲沒入,一直削上他的胸膛,鮮血在半空濺射!

「太淺!快退!」寒城在岸上暗叫不妙。

與此同時,葉真眉頭一皺,顯然也察覺到這一劍未能斬殺聖修斯。他正要縱身暴退,卻慢了半一拍,被聖修斯憑空捏出的光槍貫穿肩膊,飛出數十米外。不過,若非葉真那種奇妙的預估能力,及時挪向左邊,這一道光槍已經沒入他的胸膛,造成更嚴重的致命傷。

「想殺我!」

「就憑你哋幾個雜卒?」聖修斯捺下劍傷的劇痛,猙獰地咆哮。

聖修斯的手沒有停下來,雙手連連結出一個個五顏六色的魔法陣。魔法陣綻放如激光炮的源力光柱,把鍾馗等人統統轟飛,形勢瞬間逆轉。

「明王!」葉真持劍再次逼向聖修斯,喚出化身作戰的同時削出一道道鋒利無邊的劍氣。

「明王鎮天擊!!!」

明王閉目舉起金色巨臂,大掌凝聚出一個閃耀的漩渦,手腕重重一推,狠狠轟向聖修斯。

聖修斯雖然失去法杖武器,實力有所削弱,可是終歸是一介源帝,爛船仍有三分釘。他一邊凝聚出滲發寒氣的光矛,揮袖掃向迎面而來的劍氣。

只見劍氣與光矛在半空瘋狂轟炸,氣爆聲如末世雷響,戰船上的士兵紛紛掩耳躲避。

另一邊廂,明王的金掌拍落聖修斯的天靈蓋上方,卻被一層無形的光羽擋住了。
兩者的源力在半空角力,明顯以聖修斯的力量佔上風。隨著明王化身寸寸崩裂,光羽圍繞聖修斯,形成一雙巨大的天使翅膀!

「化身神羽使。」 聖修斯冷笑,同時振翅而立。

「我本來打算用嚟威脅你⋯⋯不過你令我太失望,我要你睇住你啲同伴一個個死。之前嗰個女人只係第一個⋯⋯」

「葉真!!!」雲洛兒抱著悠亞,臉色煞白地叫道。

葉真回頭一瞥,當察覺到悠亞身體閃爍著幽光,一陣極度不祥的預感登時湧上脊樑。

「洛兒!快啲放開佢!!快!」

雲洛兒不敢猶豫,在鬆手暴退的兩秒後,一條條尖如長槍的枯枝從悠亞的體內炸開!

悠亞身體皮開肉綻,被枯樹包裹起來,鮮血從枝椏中滲出,瞬間又被吸收掉。悠亞彷彿成為了這株邪樹的核心,與之融為一體。

枯樹轟立於海中央,枯枝如蛇,又似有魔性的藤蔓蠕動!!!

若然雲洛兒剛才走慢一步,恐怕已被木槍刺穿身體。然而,她當下沒有半分僥倖躲過一劫的喜悅,臉蛋被傷痛與震驚籠罩。葉真的臉色跟雲洛兒如出一轍,手中的神泣劍像發了狂似的震動起來。

死了。

悠亞死了。
他們的同伴在上一秒慘死在自己面前。不管對雲洛兒抑或葉真來說,這個可愛少女除了是旅途上的開心果,朝夕相對,更像一個雖無血緣,但如摯親的妹妹。

對神泣來說嗎? 悠亞會釀好喝的酒,而且比此或者更多。

生命的脆弱,在於其毫無預兆地消逝。

一起結伴成行多年,沒有立過名為「Flag」的死亡暗示,甚至沒有告別。

「奇異種子。聖宗專門對付叛教者嘅禁術,哈哈哈!!!」聖修斯自豪地詭笑。

葉真的腦海停止運轉,整個畫面停格了,只剩聖修斯那種跟「神聖」相違的狂笑聲。自從札馬爾事件,葉真內心某個角落產生了一種負面情緒。這負面情緒如一個汽球,在雲洛兒坦白真相後漲大到臨界點,如今再經歷身邊人逝去,汽球終於炸開。

「去死!」

葉真狂嚎,揮著神泣劍朝聖修斯斬過去,一息間便來到後者面前,劍身流動著凝實的血色霧光!他的動作迅疾如電,可是仍然比早有準備的聖修斯慢了一拍。

「哼。滅惡神矛!!!!」

聖修斯手中憑空出現一支綻放強光長矛,鬆開擲出。長矛在空氣中發出一串爆響,最後插在葉真的胸膛上!

然而,聖修斯的笑容下一秒凝住了。縱然只有短短一息,但聖修斯和葉真不約而同落在光矛的矛尖上。與此同時,葉真身上散發出一陣淡淡金光⋯⋯

這是甚麼?在葉真的認知中,他可沒有修練過甚麼護體的功法啊。

光矛竟然沒有貫穿葉真的身體,只是憑著巨大的衝擊力把失去意識葉真和神泣劍轟進大海中!

聖修斯陰冷地盯著葉真消失的方向:「護體神功⋯⋯金剛不壞身?」

「喔,係時候起身囉。」

長髮青年輕拍葉真的肩膀,使他從驚醒過來。

「其他觀眾已經走曬。」

「我⋯⋯喺邊?」

「《劍泣》電影版首映場。」

葉真打量昏暗的四周,發現自己身處在一個名為「戲院」的地方。他坐在最前排的絨毛椅子上,長髮青年悠閒地在坐他旁邊的椅上。

影廳內只有他們兩人,黑色畫幕播放著工作人員的名單。

葉真摸了摸捱了聖修斯重擊的胸膛。傷口不見了,但隱約感覺到殘留的悶意。

身旁的長髮男男生女相,黑髮明眸,五官清秀,看上去年紀不過二十五的花美男。他有著難以言喻的出塵氣質,彷彿他明明坐在 XY軸的一個點上,同時存在於也在無盡和任何節點。

神秘無比的青年。

在不同的國度,不同的世界和位面中, 他有著無數稱呼。

命運之神、上天、原神、造物主、全知之神、神王、天命、永恒之神、不朽者⋯⋯

又或者天道。

「我冇死,聖修斯⋯⋯」葉真呢喃。

「你冇死,不過好快會。按照Season 2 劇情,你死一死比較好。食唔食?焦糖味。」長髮青年遞上一杯爆谷。

葉真沒有接過,戒備地打量天道:「你究竟係邊個?」

「天道,即係你自小舉頭就鬧嘅天。噢,同時我亦係墓島嘅創造者。」天道像事不關己般笑道:「當然,創造墓島嘅源神係我過去某一個人生,如今連我都觀測唔到墓島生靈嘅天命。將你送入嚟,大概係『我』嘅意思,哈哈。」

「我要返去墓島,放我出去。」葉真說道。

「放心,呢個空間之中既係一秒,亦係永恒。所以唔好急。好似某個世界有個作家叫九把刀,佢有句說話,慢慢來,比較快。總之,秘境只待有緣人,正如你依家嘅處境,一切都係天命。」

「廢話,我從來唔信天!」

「我知道。」

「如果你真係有眼,就唔應該出現咁多不幸嘅事。」

「我冇義務善待人、神、魔任何一方。你他朝喺我呢個位置,你就會明白。不過應該係千年後嘅事,嘿嘿。」話到最後,天道的聲音收細,像是自言自語。

「入正題。大家第一次見,我就送一份小禮物畀你做見面禮。」天道修長的食指點在葉真的額頭上。

葉真猛然一顫,只覺一股無形的洪流隨著天道的指尖塞進自己的靈魂之中。剎那間,他像置身在浩瀚的星空中,種種訊息灌輸進他的腦海,像墓島的構造,掌控之法等等。伴隨這些資訊,他感覺到源源不絕的力量填滿他,重塑他的根基。

雖然沒有閒暇確認,但他肯定現在已遠超源師,而是到達了另一個境界⋯⋯

葉真在星空中不斷下墜,然而最使他好奇的是其中一個訊息⋯⋯《神演之術》。

那是窺視過去與未來,平行時空的神奇術法⋯⋯

當葉真沉進其中時,他的雙足突然著地,意識也回到戲院中。

「《神演之術》好有趣。一個小選擇未必產生分支,時空會自行修正。但係大係細,一粒石仔抑或一個巨石,又點去定義同判斷呢?嘿嘿。」

葉真震驚地看著笑瞇瞇的天道:「點解?」

葉真問得簡潔,但天道卻清楚他的問題。

「只係天命。」

葉真認為世界沒有免費午餐,一切總有代價。天道把一堆好處塞到他身上,必然另有所圖。

甜頭愈多,代價愈大。

「其實呢我都有老竇老母,唔係石頭爆出嚟嘅。不過因為天命先打住呢份工先。總有一日我都想退休,搵人幫手執手尾,哈哈。」

「我講過,我唔信命。」

「從前都有一個僧人唔信命,畢生尋求方法終結千年一度嘅紀元之戰。或者你將來會睇到真正嘅Good End。不過呢一刻你要關心嘅只有眼前嘅事。」

「眼前?你唔怕我破壞你嘅『平衡』?」葉真問。

天道淡然一笑:「你講過天冇眼,所以我呢次就隻眼開,隻眼閉。送你一個見面禮,你點用係你嘅事。要殺要留,一切隨你。」

今晚會再寫文
歸位
有文,睇得好爽!好睇過啲Marvel
歡迎番嚟中出巴從未令人失望過
當然私心地希望中出巴 可以每日出少少文 吊下命啦 短短地都得
葉真係咪食左雲洛兒
已食 (前文⋯⋯契弟下水禮前嘅文有提過 咩都做過 有夫妻之誼,差個名份)

呢一更洛兒摸肚仔
我就係睇到你寫佢摸肚仔,先咁問
文已出
葉真隊長
奇異僧人
佛祖俠
冇咗就冇事

世上最悲哀嘅英雄
點解化身係源王嘅象徵?
唔係源聖已經用到咩
好問題
呢個只限於主線嘅主角群
如果翻睇之前包皮同呢季以神界做背景嘅故事,會發現源師都未用到 (除非契弟有手殘)
至於點解主角群嘅世界會咁易用到 要之後再解釋
陽烽唔係源師境都已經用召緊條蛇黎用咩
應該係升咗先用蛇 除非契弟搞錯
契弟搞錯
源師已經可以用化身 只係源王可以善用化身 同埋化作戰甲
出快啲
樓豬世界觀太大 同埋 太忙 搞到亂左設定
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞