【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
抖下先啦,咪一陣病到傻傻地寫死哂啲女角就大鑊
病咗
係咪有少少開心唔駛返工?
出文

葉真遇害後的一個月間,源神界大事連連,各個地域勢力亂作一團。

那一天在異界存活下來的源神陸續回到各師門,葉真和神泣劍的消息不脛而走。當然,這場情報經過多番口述變得不盡不實,有的說葉真生死未卜,有的說佛宗把葉真的屍首就地安葬,後來更有一些說法⋯⋯

「龍在淵爭奪神泣劍,被佛宗捷足先登。」

「葉真仍然在生,如今窩藏佛宗。」

「大自在天獨戰各方強者而不落下風,更全身而退。」

眾說紛紜,最叫當日因葉真而脫險的源神氣憤的是,葉真捨命而戰卻被描繪成惡賊,而大自在天被描繪成守護了源神界的大功臣。他們不少曾向師門作証澄清,可是因此而改變立場的勢力不多。

「真相如何並唔重要。」

「重要嘅係,大自在天活著歸來。若強如死神、佛祖、伏龍城之主呢啲強者都無辦法,我哋輕舉妄動就只有死路一條。即使不服,大自在天亦成氣候,想擋都擋唔住。如今,我哋只能安份守己。」

這是其中一個二流幫派的幫主原話,同時也是源神界的主流心聲。

安份守己。

做一隻安份守己,被圈養在欄中的豬,抑或被鐵枝串起在柴火上的烤豬,僅此兩個選擇而已。

另一邊廂,佛宗成為了這場風波的中心,就像核彈的原爆點。

如今,神泣劍正插在劍大雄寶殿的講佛台上,排隊「試手氣」的人潮從佛宗所在的萬法山上至山腳,使佛宗整日不得安寧。

換另一個說法,賺到盤滿缽滿。

至於原因,這要從葉真被如來撿回佛宗的那天說起⋯⋯

佛祖如來帶著葉真的屍首回到佛宗,隨行的還有雲洛兒和老僕徐三。

甫踏進寺門,一眾佛宗弟子便大感排斥,紛紛投以奇怪的目光。如來沒有理會,著寺中弟子不可待慢,趕忙帶雲洛兒和徐三到別殿的客房梳洗休息。

然而,佛門清靜地,一向鮮有女子進出,更別論要窩藏執法殿之主的女兒呢?

不出數日,十數長老與慧能和尚以首,帶著眾多弟子到大雄寶殿中表達不滿。要說的是,佛宗弟子數量驚人,大雄寶殿外的廣場擠得不可插針,密密麻麻的光頭在日光下閃閃亮亮。

雲洛兒為葉真的事終日黯然神傷,對眾多長老的質問默然不答,被稱作妖女也不痛不癢。至於徐三則一臉緊張,一來殿內的全是赫赫有名的佛宗高手,若非礙於佛祖如來,他倆早被搧出去。

寄人屋簷下,何以不低頭?佛宗是他們現在保命的護安符,一旦下山,他徐三老命自然不保,而雲洛兒也絕不例外。跟隨雲武多年,徐三自問了解雲武對背叛者有多狠辣,「虎毒不吃兒」這句話不能放在雲武身上。

「各位大師,我哋一定唔會為貴宗帶來麻煩⋯⋯我家小姐目前精神狀態不振⋯⋯只要情況好轉,我哋一定會離開,絕不叨擾大家。」

「徐施主。呢件事係本宗內務,外人不宜多言。再者,你同你身邊嘅妖女為佛宗已經惹天大麻煩。外人一直誣衊我佛宗貪圖神泣劍。若萬法山遭受群雄圍攻,你哋能夠以一擋百?」

說話的七呎武僧壯碩如牛,法號離嗔,是聖帝級圓滿的強者,也是追隨慧能和尚的一派。

慧能和尚沉聲道:「離嗔,休得無禮。」

此時,盤坐在佛台蒲團上的可愛胖子⋯⋯好了,是不胖的如來,緩緩睜開眼:「為師叫雲施主同徐施主嚟大殿旁聽,聽一下我佛宗有幾不堪。」

「救人一命,勝造七級浮屠。呢個道理啊⋯⋯剛入門嘅灶房弟子都明白。」

如來不怒自威,離嗔和尚頃刻跪在地上。

「唔好跪⋯⋯太耐。跪完好去藏經閣罰抄經書喇。」

「弟子遵命。」離嗔和尚夾著尾巴離去。

慧能和尚問:「師父,弟子自然知道師父處事必有深思熟慮。不過如今宗內弟子人心惶惶,慧能同一眾長老只想求一個說法,好安撫一眾弟子。」

「答案唔喺為師口中。」如來捏一下肚腩,吸一口氣,瞬間變成一個All Might 級別的健美光頭男。(見漫畫《我的英雄學院》)

如來輕指胸膛:「 答案喺呢度。」

「慧能,你哋嘅『佛』在何處?世界存惡亦存善,善乃佛宗之本。忘善則忘本,無本亦無宗啊。」

「弟子受教。」慧能點了點頭:「弟子必定告之一眾師弟,希望師弟能夠明白師父苦心。」

如果師兄在世,大概會做得比我好,師弟也更受落吧,慧能在心裡嘆一口氣。

另一名長老捋鬚道:「安撫弟子要緊,不過雲武同梵天呢兩個叛徒不得不防。執法殿興風作浪,謠指我佛宗貪圖神泣劍。只怕不出時日,各方勢力將視我佛宗為眾矢之的,大動干戈。事態惡化之前,我哋必須想出對策應付呢場危機啊。」

就在眾僧議論紛紛之際,神劍飛馳而至,破門而進,最後筆直地插在如來身旁的台上!

這柄神劍自然是葉真的神泣劍。

神泣顯形,以長髮劍客姿態示人,懾人的劍氣籠罩大殿,冷漠的目光讓在場的眾僧退避三舍,小心翼翼地戒備起來。

神泣對眾僧的態度不以為然,朝如來問道:「喂,你搬咗葉真去嗰間成陣酒味嘅房,究竟有冇辦法救佢?」

雲洛兒聽到神泣的話,眼中終於閃過一絲神采。她旋即跪伏在佛台前:「求如來大師救葉真。」

與此同時,慧能聽到神泣的描述,吃驚地看著如來。佛宗內就只有「那一間」房有酒香,因為就只有「他」才敢犯酒戒啊!據說那些酒是酒神釀製的精品,香氣千年不散,明鏡和尚為了求酒,厚著臉皮在酒神的屋外誦唱佛經,不分日夜地唱了整整三年才逼得酒神交出來。

那絕對是明鏡師兄的房間⋯⋯

如來笑而不答:「不可說,不可說。即使葉施主歸來,嗰一位葉真亦不存於世。人死如燈枯,生老病死,主神亦無力回天。」

雖然如此,如來曖昧不清的回答沒有使雲洛兒和神泣失望。只要尚有一絲生機就足夠了,他們這樣想道。

「哼,我就當你救到葉真吧。既然你願意幫忙,」

「喂,呀邊個⋯⋯」神泣指著慧能和尚。

「咳⋯⋯慧能。智慧個慧,才能個能。」

「咩能都好啦。總之你幫我傳話出去,神泣就喺大雄寶殿中。邊個有本事拔出劍,我就認其為主。當然,拔劍者要做好準備,失敗輕則被我吸走源力,重則即場榨乾斃命。呢個做法對你哋有利無害,如何?」

慧能和尚想了兩秒:「妙計。此舉開門見山,一來消除各方勢力對佛宗嘅誤解,二來梵天同雲武想參與搶奪神泣,佢哋嘅野心即昭然若揭。因此,即使神泣喺而前,梵天都只能咬牙遠觀。」

眾僧議論,相繼點頭。

然而,如來忽然發話:「不可。」

「師父?」

如來雙目金光閃閃,一臉慈祥地笑道:「入場費。帶啲土產⋯⋯能夠放入嘴作入場費,先放佢哋入嚟。」

「⋯⋯遵命。」慧能一頭黑線。

不一會兒,眾神先後離去,大雄寶殿中再次空蕩蕩,剩下如來和神泣而已。

「可以坦白吧。葉真係明鏡和尚嘅轉世。」神泣頓了兩秒:「與其話係轉世⋯⋯更似某種術式或者封印。」

如來沒有否認:「湼槃轉世之術。明鏡曾經被賦予大道者之命。同其他大道者唔同,明鏡一直思考如何逆天而行,尋求解決紀元之戰嘅治本之法。明鏡認為只要証道,就有辦法搵出答案。而道不在佛宗,而在紅塵之中。《湼槃轉世術》係明鏡窮半生鑽研嘅神術,借死亡悟道嘅神術。」

如來看著努力表現鎮定的神泣,笑了笑:「葉真係其中一個,亦係最後一個。」

「神泣,你就唔怕有其他神魔將劍拔出?」

神泣深吸一口氣:「我冇其他主人。能夠將我拔出佛台,就只有葉真。」

「我嘅主人,葉真。」

捧場捧場
契弟唔會亂殺女角
呢幾日喺屋企可以盡情寫
冇記錯,雲洛兒應該係要死嘅
專殺女角 中出巴d變態習慣
不過今次雲洛兒應該一早註定要死
唔死真仔就唔洗成日睇鹹書
大自在天獨戰各方強者都有人信,信嘅真係低能
成個源神界都知主神唔會出手自爆,輔神輔魔有開戰嘅點會有一邊全身而退,再蠢都知無真打

在源神界大肆討論佛宗試劍的同時,位於北域的靈劍院一片愁雲慘霧。九靈劍尊同時失去兩名才華洋溢的真傳弟子,而寒城更是有望繼承他的徒弟。

九靈劍尊終日愁眉不展,性情大變,變得陰沉且易怒。

靈劍院要完了。即使執法殿不出手,這座靈劍院也勢必步向滅亡,九靈劍尊如此暗嘆。

這幾百年間,靈劍院接二連三發生巨變,昔日本來精靈族所創的劍士聖地,強盛一時,後來遭受死神艾比的沉重打擊,院中眾多強者殞落,改朝換代後,漸漸走向下坡。九靈劍尊當上院主後立志讓師門再次崛起,努力經營漫長歲月,頃力為靈劍院培養出劍道強者。

九靈劍尊明白一個道理。

所有門派和勢力的興衰離不開人材。只有強者冒起,靈劍院才有機會再次發揚光大。

他看準了兩個機會。

第一個是寒城,那個由他一手栽培,資質極佳且心性沉穩的天才。

第二個是葉真。撇開葉真身懷神泣劍不說,他的天賦不比寒城差,而且聰穎,是一塊只要雕琢就能發光的璞玉。

當然,葉真的啟蒙老師是九靈劍尊的師兄弗雷。對九靈劍尊來說,葉真不及從微時已被自己培育的寒城。這道理像親子間的血緣論,繼子始終不是己出,自然親疏有別,有所比較。

九靈劍尊盼望他朝一日寒城接任院主之位,而葉真從旁輔助。可是,現在希望落空,九靈劍尊多年來的心思都白費。再說,如果早知葉真擁有神泣劍,說不定可以讓他交出師門作鎮院神器。

該死的葉真,不但搞丟神泣劍,連寒城也為其賠上性命。九靈劍尊即使刻意不去想,仍不由自主遷怒於葉真。

直至這天,不速之客登門拜訪靈劍院,改變了九靈劍尊甚至整個靈劍院的命運。

劍堂大門鎖上,九靈劍尊不客氣在坐在院主的木椅上,冰冷地盯著雲武和大自在天。寒城和葉真遇害,正是面前兩人的手筆,說他們是仇人也不為過。

「靈劍院唔歡迎兩位。」

「且慢。」雲武把雙手的錦盒一拍,以源勁送到九靈劍尊面前。

九靈劍尊攤掌,臂成拉弓勢, 綿掌一吸一接,巧妙卸去雲勁的掌勁。他遲疑兩秒,打開長盒,驚見盒中放了一隻牢握劍柄的右手!

九靈劍尊又怎會認不出這是寒城的手呢?

「狂妄!殺我徒兒,尚敢帶上斷臂挑釁?視我靈劍院如無物!」

九靈劍尊拍椅而立,雙目頃刻血絲暴現,顫抖的身軀散發出強烈的源壓,凝實的殺氣如狂風削滅劍堂中的燈火,直逼雲武和大自在天。

不等雲武出手,大自在天便凝神暴喝,魔氣與九靈劍尊的源壓如兩面氣牆對轟。九靈劍尊暴退兩步,跌坐在椅上,大自在天卻不動如山,一擊已見雙方有著明顯差距。

九靈劍尊來回打量雲武和大自在天,決然道:「今日即使戰死宗門,我亦要為我徒兒報仇!」

雲武擺手打斷:「你誤會喇。我哋今日前來只想物歸原主,並無挑釁之心。」

「誤會?大自在天殺我徒弟,可算係誤會?」

「寒城因葉真而死,而葉真係我必須誅殺嘅目標,僅此而已。戰場上從來只有生或死。寒城係一個好對手,至少我如此認為。」大自在天直白道。

「我兩個徒弟已經死清光,毋須貓哭老鼠!」

「死清光?」雲武搖了搖頭,繼續說下去:「九靈劍尊,葉真恐怕在生呀。不過如果你真心視葉真為徒弟,咁我哋無辦法合作,再多講亦無意義。」

九靈劍尊盯著雲武,一時間卻沒有反駁。

「其實你恨葉真人之常情。如果葉真當你師父,又點會瞞住你,偷藏神泣劍多年呢?寒城不幸喪命,只怪葉真。如今靈劍院人才淍澪,但我有辦法幫忙,令靈劍院比昔日更強盛。」
被離間
當見到正傳再冇神泣大叔、雲洛兒、徐三出現,就知道..
不要再說了
大家可以準備一下刀片
契弟諗 聖誕前應該會收到
聽日會出多少少 今日精神返啲
其實呢個時空好似祝融伯都係後生仔?咁其他人正傳不存在/未出場都唔奇

再出文

「靈劍院興盛從不假外求。你以為我唔清楚你哋嘅野心?」

「九靈,冇謂自欺欺人。靈劍院經此一役,後繼無人,大勢已去。今日苟且殘存,但三十年後?五十年後?」

「成功總需要代價。你願意做一個偽善者,要靈劍院敗喺自己手中?」

「抑或放下恩怨,向我哋求助。靈劍院留芳百世,天下唔會怪罪九靈劍尊與源魔同謀,而係歌頌你作出正確抉擇。」

「只要靈劍院有神泣劍坐鎮山門,天下修劍神魔自當繼續奉靈劍院為聖地,何愁後繼無人?」

九靈劍尊瞇眼望向徐徐前行的雲武,猶豫道:「神泣劍⋯⋯大自天與你一旦得到神泣劍,又點會便宜靈劍院?」

「我哋只需借用一下神泣劍,之後如何處置呢柄劍,當然由九靈劍尊你自行決定。你需要劍護宗,而我哋需要同伴。」

雲武邊走邊說,字字縈繞在劍堂的空氣,句句動搖九靈劍尊的立場。

雲武穿過劍堂廊道的柱樑,最後踏上雲石梯階,來到九靈劍尊身邊。他俯腰輕搭九靈劍尊的肩膀,湊耳道:「你要捉住靈劍院最後嘅救命稻草。」

沒錯,他們是殺死寒城的敵人,但他們同時也是唯一能主宰靈劍院存亡的強豪。

這怪不得我,只怪葉真,也怪這該死的時勢。九靈劍尊如此說服自己。

「你要我幫你到佛宗取劍?」九靈劍尊的話證明他妥協了。

雲武一笑,搖頭應道:「目前要拔出神泣劍,天下恐怕只有兩個人有辦法做到。」

「葉真生死未卜⋯⋯你要嘅人係弗雷師兄!」

「正確。你只需要放出風聲,將弗雷引到靈劍院,之後我哋會處理。」

「⋯⋯只此一次,記住你嘅承諾。」

「當然,尊貴嘅院主閣下,嘿嘿。」

雲武說罷便與大自在天互望,滿意點頭。

今朝先諗之後弗雷會喺墓島等班主角,幾時會再出場
弗雷要死了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞