【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
結婚三週年 聽日有文
恭喜晒
可能要寫快啲 生埋bb至少會入咗個黑洞半年
咁就三年了中出巴
恭喜中出巴
有生之年系列
到底有冇機會完到個故
要諗下 而家啲主角連天劫都未接 源徒都未係
仲至少有6-7個大境界要上 去到最後要打埋魔主
冇返8年10年都走唔甩
第二個魔瞳
唔計葉真,最高級嘅主角完故個時都只係源帝,墳仔同魏獨可以去神界,但其他境界仲未到,照計仲可以有艾比外傳 宮本武藏外傳 甚至係不滅神火2 后羿 夸父外傳
應該可以睇到2034年先打到五魔將
麻煩將結局燒俾我

弗雷夫婦囚禁在執法殿的大牢中。兩人被粗如臂節的巨大鎖鏈栓住手腳,牢外守衛森嚴無比,彷彿蚊子也飛不進去。

在天下的眾目前斬殺昔日的大道者,這是雲武對各大勢力的下馬威。

這就是異己的結局。

在公開處刑的兩日前早上,雲洛兒和徐三突然風塵僕僕地現身執法殿。他們的歸來出乎雲武的預期。可是,雲武並不認為兩人能夠玩出甚麼花樣。

看到一度背叛自己的女兒,雲武沒有流露出驚訝的表情,只是冷漠地坐在大殿中打量雲洛兒和徐三。

「喔?終於知道回家嘅路?」

雲洛兒深深躬身:「我一度忘記自己嘅身份,但再三思量之後,我始終屬於執法殿,係父親大人嘅唯一血親。再者,我總唔可以一直藏身遲早會覆滅嘅佛宗。權衡利弊,我自然知道點做先可以活命。」

雲武與雲洛兒目對上,實在看不出雲洛兒在說謊。確實,連弗雷都在我手上,大局已定,換作是自己是雲洛兒也會乖乖回來求饒,而非玉石俱焚。眼前人是自己的女兒,不至於那種笨到自尋死路的蠢女人。

雲武沉吟兩秒,然後笑道:「你我歸根究底先係兩父女。」

大自在天不耐煩地挑眉:「佛宗啊。葉真究竟是生是死?」

雲洛兒神色鎮定,沒有給予明確的答案。她素來擅於心計,早就猜到大自在天會問及葉真的下落,而這也是她這場計劃的一部份。

答案有兩個。

葉真死了。

或者,葉真還未死。

「葉真已死」,這表面上對葉真最好的答案。可是,大自在天真的會單憑自己的片面之詞來判斷嗎?顯然不會。

不過,佛宗有主神如來鎮守,即使大自在天能不敢硬闖,而且當務之急是必須取信於雲武和大自在天,所以⋯⋯

「葉真未死。」雲洛兒不理會大自在天冷哼,一副胸有成竹地說道:「但我有辦法對付葉真。我喺作身邊多年,曾經係葉真嘅女人。葉真嘅弱點我自然一清二楚。呢個亦係我返嚟執法殿嘅理由。」

雲武瞇起眼,問道:「我嘅女兒呀,你究竟想要咩?」

「地位。我唔係要一句口頭承諾,而係確確實實嘅權力。我要明正言順成為執法殿嘅繼任者,傲視天下神魔。如果我得唔到我要嘅條件,父親大人同大自在天大人兩位唯有再搵辦法殺葉真,奪神泣。」

雲武應允,翻手將一個玉佩彈到雲洛兒懷中。

「你係我雲武唯一嘅女兒,我嘅成果自然屬於你。你嘅事我可以就此揭過,至於徐三嘛-」

雲洛兒護到徐三身前:「等一等。徐叔照顧我多年,勞苦功高。我若尚有一口氣,呢片天下邊個都唔可以對付佢,哪怕係父親大人你出手,我都會阻止 。」

徐三一直垂下頭,雖然這只是一場戲,自己也只是這場計劃的棋子,可是聽到雲洛兒的話,他仍不禁老淚縱橫。

也許,我徐三比雲武還有福氣啊,徐三暗忖。

雲武訕笑:「成大事,自然要有手下。我亦樂於見到你擁有自己嘅心腹。徐三,你以後就好好替洛兒辦事。不過再有半點差錯,休怪我無情。」

「徐三明白。」徐三連頭點頭。

「父親大人。我連日趕路,久未梳洗。而且,我都好耐冇同你聚首一檯。何不你我明日父女用餐,享一下天倫樂?到時候我定必將葉真嘅訊息盡數供出。」

雲武思索兩秒,安撫一旁的大自在天:「師兄,要對付葉真亦唔差一日,一切都喺我掌握之中。」

雲洛兒看到雲武首肯,手裡拿著能通行執法殿各個關卡的玉佩,心裡暗鬆一口氣。

成功了⋯⋯

距離營救葉真的家人,就只差一步而已⋯⋯

成功嘅第一步,往往就係中伏嘅第一步
又死個女角,有冇人可以話我知邊度買刀片
電鋸好d
電鋸喺下兩更會用得著⋯⋯⋯不過唔係用喺契弟身上

翌日中午,執法殿的大牢四周依舊駐滿衞兵。這些衞兵有的是執法殿,也有暗組神魔。自從暗組的事情浮上水面後,執法殿和暗組已密不可分,即使是本來藏在陰影中的源魔也大搖大擺地現身人前。

不過,也難怪大牢佈防如此嚴密,畢竟裡面扣押的重犯可是前大道者。稍有差池,這些源神的命加起來也無法交代,即使他們沒有人相信會有蠢材明目張膽地劫犯。

可是,這個世界永遠也有笨蛋。

諷刺的是,這個世界最缺的就是笨蛋。

笨蛋,例如身穿一身錦服,現身大牢外,準備劫走弗雷夫婦的徐三。

憑著雲洛兒的玉佩,徐三一路暢通無阻,固若金湯的牢房。當然,這也因為徐三的精湛演技好了。執法殿奉行嚴格的階級制度,而手持玉佩的徐三被視為上級,一般士兵見其也要讓路敬禮。

只要馴服於雲武,不搞對抗,也許自己未來在這個名為「權勢」的金字塔中的上層。

只要不跟雲武作對,做一隻乖乖的狗就好。

然而⋯⋯

「雲殿主同無情大人命我前來視察犯人嘅情況,你哋重唔退路?」徐三昂首挺胸,厲目盯得牢房主門的門衛頭毛發麻。

雲武鼻孔噴氣,大步穿過門扉,同時在心裡告訴自己:「已經再冇回頭路。」

這行不論成敗,雲洛兒和自己的命也留在執法殿了。

為了那個葉真,真的值得嗎?

也許不,但既然這是小姐的心願,我這個老僕豁出命也一定會替她辦到。

徐三神色鎮定,穿過兩側是掛著油燈的石壁長廊,沿路與駐守的士兵照面而過。他一路上看到那些被因為反抗執法殿而扣押的源神,有的已經體虛血弱,有的早成枯骨,不禁投以歉然的眼神。牢內的源神狠狠瞪回去,有的朝他不屑地吐口水。

徐三沒有怪責他們的想法。曾幾何時,他也是執法殿的一員,有份養大執法殿這一頭怪物。

直至徐三抵達大牢最深處,終於被三個手握長槍的門衞攔下來。

「讓開,我有重事要入內見弗雷。」徐三出示玉佩。

可是,這幾個門衞沒有退讓的意思。他們是駐守最後大門的源神,除非是雲武親臨,否則他們一隻蚊也不會放進去。

「殿主有令,任何人都唔可以接近弗雷夫婦!」

「好,我就去叫雲殿主嚟,到時你哋唔好後悔。」徐三為難地點頭,轉身作勢離去。

然而,徐三從來沒有想過就此收手作罷。想到雲洛兒此時正在拖延時間,他分秒也不敢浪費,更別說要回去從長計議。

「哼,你哋一定會後悔⋯⋯」

就在門衞放鬆戒備,長槍垂下的剎那,徐三猛然轉身出手,殺門衞一個措手不及。

徐三露出袖下的雙手戴著一雙鋒利的鋼爪爪套,掌成爪勢,利爪第一擊掃過左側門衞的雙目,繼而往下一扣,五指深深釘進源神的脖頸。

「死。」

在爪風帶著鮮血濺在牆上,第一個源神倒地的一瞬間,徐三眼尾餘光瞄看到槍影,頃刻轉身滑開一步,險險讓長槍的刺擊落空。

源神眼見偷襲無功,長槍嵌進石隙,旋即鬆手暴退,舉起雙臂護住中門,硬接徐三的反擊,同時反踢一記腿鞭!

徐三收掌往內扳,動作如劃圓,撥動化去敵人的腿勁,失去重心,然後再連環補上兩掌,震得源神像炮彈般背撞石牆,狼狽地站穩腳步。

徐三雖然是侍者,可是本是體術高手,戰鬥能力絕對不弱,反應不比日夜訓練的源神慢。他的重掌雖然無法拿下敵人,可是強勁的掌勁仍震得對方雙臂扭曲。

「立即通知外面支援!」源神盯著徐三,同時向剩下來的同儕喝道。

「明白。」

「想劫走弗雷?你以為自己可以逃出執法殿?」源神忍住雙臂的劇痛,拔出牆上的長槍。

徐三眼見另外一個源神愈走愈遠,暗叫不妙。

他不敢再拖延下去,直接展開攻擊。兩人在門外過了不出五招,徐三硬接下敵人的長槍,任對方貫穿自己的肩膀,同時往前箭步,雙爪狠狠插進敵人的肋下。

「逃出去?嘿。」

徐三扳斷並拔出插穿肩膀的長槍,面貼面的距離看著咳著血沫的源神,露出瘋狂的笑意:「我無諗過走啊!」

唰。

血槍頭從源神的左腦入,右腦出,把死不瞑目的源神雙腳離地,無情釘在牆上。

徐三沒有逗留,畢竟外面的士兵很快就會蜂湧而入。他轉身拍開牢房的鋼門,因為其肩不斷滲落臂節和手掌的鮮血,使門上留下的一個血掌印。

「你係⋯⋯?」 弗雷看到冒死前來營救的徐三,蒼白的臉容帶著不解。

徐三解開鎖鏈,遞上一柄鐵劍:「救你嘅我嘅主人雲洛兒,走。你重有戰力逃出去?」

「只要有劍,我大概可以逃出生天。」弗雷用腰帶把陷入昏迷的薇利安綁在背上,問道:「但你點解要我哋?」

「因為你係葉真嘅家人。葉真嘅家人就係我哋嘅家人。」徐三說完尷尬一笑。

「葉真!葉真尚在人世?」 弗雷大喜。

「葉真係我家小姐睇上眼嘅男人,自然唔會咁易死。」

徐三想了兩秒:「葉真⋯⋯係我徐三認可嘅男人。」

會唔會鋸開師母同徐三
弗雷係墓島係咪斷手
「雲武鼻孔噴氣…」
係徐三~
無斷 廢老唧
又手殘
徐三由睇唔起葉真 到最後為葉真赴死(當然主要係為咗自己個寶貝主人)
大道者係死果一刻會讓位,定係未死都可以,定完全唔關事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞