【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
我仲以為呢啲講常都先姦後殺,殺完再姦,姦完又姦咁
寫文前上一上水
毛毛血雨隨著腥風和紅紅白白的黏糊物而下,打落雲武的灰黑戰鎧上。

葉真一具鏡身面對雲武,本尊則往弗雷的方向邁步走去,天空上的幾具鏡身仍在跟神魔激戰。死而復生的葉真不但融合了明鏡和尚的力量,重塑身體,更擁有後者一切神通,如今憑鏡身已經能輾壓源王和魔王,甚至面對帝境強者也不見得落入下風。

更重要的是,雲洛兒的死。

這一刻的葉真像這片天地中的特例,明鏡和尚的源神氣息仍在,同時亦因葉真強烈的恨意與怒火墮身魔道,如今連境界也變得模糊不清。

每一秒,葉真也在蛻變。

而這正正就是大自在天最擔心的情況。

「佈陣!!!若然大家再藏私,只會俾葉真逐一擊破!」 懸立在半空的源帝看著同伴接二連三被屠殺,急忙呼喚仍在竭力苦戰的神魔佈起戰陣,務求集中火力解決葉真。

反觀如臨大敵的漫天神魔,葉真的鏡身們像看白癡一般,同時露出不屑的譏笑。

「獵物再多都唔會變獵人。我既然講過要你哋死,你哋就一個都走唔甩。」

葉真打了一記響指,天空中的眾多鏡身唰唰消失,最後只剩一具鏡身在空中,一具面對雲武,還有正在對薇利安施展《九天回魂針》的本尊。

雖然數量減少,可是剩下來的每一具鏡身的力量也因此增強⋯⋯

鏡身葉真在高空伸臂,冷道:「不動明王。」

話音一落,一尊數十米高的邪神幻影呈現在戰場上。邪神雖然保留了昔日的明王之相,卻通體靛藍,怒目圓睜,且一目朝天,一目俯地,雙手血筋暴現,十指如魔爪一般鋒利,身上散發著滔天殺氣。

此時的不動明王雖殘存佛相,但更像神話中那些象徵「破壞」和「滅亡」,只為吞噬萬物而存在的狂暴魔神。

「殺。」

邪神聽令,旋即雙手一吸,把一個反應不及的源帝抓在掌中。源帝在不動明王的雙掌中像蚊子般渺小,任其拼命掙扎也沒有毫無意義,化身凝聚的源神先被壓成碎粉,繼而身體被不動明王活生生扯斷,四肢像破布被撕離主幹,血肉紛飛!

不動明王張開嘴,露出野獸似的獠牙,在眾多目光面前把奄奄一息的源帝吞進肚子裡,血水沿著仍掛著碎骨的牙齒滲下!

「唔好急,大家都要死,哈哈哈!!」

同一時間,葉真本尊已經對薇利安施針,暫時保住後者的性命。雖然葉真完善《九天回魂針》是數百年後的事情,但有賴於明鏡和尚過去精通奇經百脈,使他的針術更上一層樓,這些緊急處理還是難不到他。要是華佗在此,說不定也點頭,嘖嘖稱奇。

也許是葉真的變化過於巨大,又或者是震驚於他的醫術,弗雷從旁觀看,遲遲未能反應過來。 二十年前被自己拐來體弱少年,如今已經已是斬帝如屠狗的一代強者。那個少年曾不諳世事,眼中只有純真,現在相貌堂堂,卻滿頭雪髮,眼眸深處只有讓人不忍直視的滄桑。

這一切都因自己把神泣劍託付於葉真。

想到這裡,弗雷心裡的罪惡感升騰。說到底,他將神泣劍交給葉真,某程度上也出於私心。當年薇利安暗傷在身,而神泣劍乃不祥的邪劍,只要遠離神泣,也許能避免妻子喪命的結局。

諷刺地,自己的劍確實害了葉真,但救回自己妻子的也是葉真。

「葉真?」

葉真冰冷看著弗雷,似是從弗雷複雜的眼神察覺出他的心結。

「葉真⋯⋯對唔住。」

「不祥之劍。你當年死命鍛煉嘅神泣劍係不祥之劍⋯⋯你係咁諗?」

弗雷聞言,無言以對。

「也罷。反正我身邊嘅親人都死得七七八八,亦唔會變得更不幸。」葉真露出似哭又像笑的自嘲表情。

「你盡快返佛宗。你雖然已經強到連我都睇唔清,但一旦大自在天趕到就麻煩。」

「佛宗?我最討厭佛。」

「你重視你嘅頭髮。」弗雷知道這不是葉真的答案。

「知善而不行,若逼作偽君子,我甘作儈子手。今日,我就真正收下神泣。至於害我落得今日局面嘅你哋,我亦唔可以就此放過⋯⋯」

葉真說罷,翻掌喚出一個光球。

「你哋夫妻困於叫『叫不不應』嘅墓島好好終老吧。」
叫天不應
呢一更解釋返千年後弗雷會喺墓島嘅原因
弗雷喺後者同主角群講 葉真唔鍾意佛宗 原因亦係今日呢一場對話
葉真始終對弗雷有情
但係之後佢係用和尙身份出現,即係都係如來出手保護佢
上幾更 如來開出嚟嘅賭局
喺墓島 命運都殺唔到弗雷夫婦
可能Abby 同病相憐都有幫拖

Btw 如果Abby 如來同安倍打邊個會贏
講就講唔放過 實際想保護剩低既親人
都係天道贏
/反正我身邊嘅親人都死得七七八八,亦唔會變得更不幸。/

當弗雷夫婦都走埋 葉真再冇嘢可以輸
葉真係到睇番洛兒本日記嗰段真係睇到我心都up埋
應該係向天道揮劍但衰左
正文好似有講過
每次食肉包都出事
上一次係被屠村 親人癡咗
今次就未婚妻死埋 得返個頭
隨著光球在半空綻放銀芒,一條長十米,像垂直而下的拉鍊的空間裂縫映入眼簾。在葉真的劍指一掃,弗雷和薇利安被一股柔勁升上高空,背後的空間裂縫像有著龐大的吸力,把他們漸漸吸進其中。

葉真擁有三次打開位面的機會,第一次歸來外界而開; 第二次為了寒城,而他把最後一次機會用在自己的師父身上。然命運要跟自己開玩笑,把弗雷夫婦趕盡殺絕,那麼最好的藏身地點自然在墓島之中。

墓島雖然沒有讓神魔長生不老的偉力,可是墓島是天道造出來的小世界,擁有著天道自身也不能觀測與掌控的奇妙力量。只要弗雷夫婦待在其中休養,遠離一切神魔之爭,再活幾百年也不成問題。

當然啦,這時候葉真大概也沒有想到自己的做法種下了因緣,弗雷在無數歲月後不但成就主神,更成為未來的大道者的老師。

「肆意破壞我嘅人生,我要你哋求死不得,再活千百年。呢個就係我對你哋嘅報復!」葉真抬頭對弗雷放聲道。

弗雷清楚葉真不會害自己,放鬆身體,任由空間裂縫把自己和妻子吸進去。

「好好保重。」弗雷頓了一下:「葉真,我哋會再見?下一次我一定會向你好好賠罪。」

葉真轉身而去,留下一句話:「葉真?嗰一個被命運玩弄,一生只有失去嘅葉真湮沒於歷史之中。」

當弗雷夫婦沒入墓島中,光球也應聲炸裂,不受控的飛到九霄之外。

「好好保重⋯⋯師父。」葉真凝視光球消失的方向呢喃。

另一邊廂,葉真與雲武在草坡上展開了一場激烈戰鬥,四周沙石飛揚。短短幾分鐘時間,葉真的鏡身和雲武已對上數十招,葉真的鏡身可見一道道觸目驚心的裂紋,像是快要崩解,而雲武也不是亳髮無傷,左臂無力垂下,前臂節的斷骨頭刺出皮膚。

使雲武負傷的並不是神泣劍,畢竟葉真能喚出鏡身,卻不能使外物分身的能力。然而,就是這一點才讓雲武震驚與不安。

葉真打傷他的招式正是佛宗的金剛掌,而且內力雄渾無比,絕對不是練了一兩個月就能達到的境界。

如果這只是葉真的分身,那麼他的本尊究竟強到甚麼程度?這般實力絕不是源王,甚至連源帝和源尊也比不上。再者,那股神魔難分的恐怖氣息是甚麼一回事?雲武凝重地打量葉真。

這時候天空的神魔已經死盡,弗雷那邊也已經解決,葉真再也沒有後顧之憂。他看著

「對付我一具鏡身都吃力,雲武呀雲武,枉你喺源神界叱吒風雲呀。」

「噢,你想我叫你雲殿主?師弟?抑或叫你岳父好呢?」葉真的邪眸直視雲武。

雲武毫無預警地出手,帶著始尊境威力的禪指如一貫指槍,直刺葉真中門。

葉真的鏡身邪笑,凝神一喝,所有鏡身回到本尊的身體之中。他不避不退,用肉體硬接雲武的禪指。雲武的指尖能抵在葉真的皮膚上,勁風形成一層層氣環,卻怎也無法插進其血肉中。

「金剛不壞身呢,照道理你應該唔陌生呀。」冰冷的笑聲傳進雲武的耳裡。

雲武的目光從自己的指尖上移,晃過不停的瞳孔倒映著葉真妖俊的臉龐。

「我冇繼承明鏡嘅一切,例如⋯⋯我無明鏡嘅仁慈。禪勁嘛?應該係咁。」葉真金剛指連環探出,第一指沒入雲武的肩膀,拔出後便是第二指,直刺其右眼,眼球隨著鮮血炸開!
弗雷係咩主神
劍神?
Happy New Year
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞